|
Радует, что есть люди, знакомые с юридическим ликбезом. К сожалению, это не Вы, потому-то и твердите, что он прав. Вы такой один даже среди сторонников роспуска, последний из могикан. Почитайте что-то по основам юриспруденции, чтоб хоть смешно оппонентам не было. Например, ст. 58 КУ, решение КС Украины от 09/02/1999, чтоб уже не было вопросов.В конституции это не прописано. С точки зрения закона президент прав. А с тчк зрения духа закона, вы, разумеется, можете иметь противоположную тчк зрения.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Э. Лукас тоже много чего пишет о РОссии и договариваетяс уже до полного бреда, а Вы верите. Просто потому, что хочется, уж больно в Вашу черно-белую модель мира укладывается. Ибо "куда спокойней раз поверить// Чем жить и мыслить каждый день" (с) Наум Коржавин.Нет. Просто об этом сообщается в новостях (не российских).... Убийства принято расследовать и о результатах громких дел пишут газеты, говорят на тв...
Ющенко обделался . И тем не менее его поддерживают,см итоги опроса. Политическая борьба со справедливостью и логикой ничего общего не имеют.
В ст. 90 речь идет о праве президента распустить парламент не соответствующий определенным принципам. Ничего о сроках такого роспуска или о процедуре там нет. К ст. 58 можно притянуть это, только если очень сильно тянуть за уши, и стоять вниз головой. Правилен ли такой порядок? По моему, он абсурден. Но это как раз закон. И если вы настаиваете на его соблюдении. Тогда поддержите роспуск парламента
Я не знаю о каком решении КС идет речь. Лень искать. Если это важно, то дайте ссылку.
А. Кужель объясняла, что депутаты составляя Конституцию оставили президенту лишь одну ст№90. По ней и только по ней можно назначить досрочные выборы( но не роспуск). Депутаты 4 созыва сами боялись. чтоб их Кучма не разогнал. А тот поток беззакония, что пошел от Юшенко и есть узурпация власти и фашизм( не путайте с нацизмом).
Я не могу поддерживать беззаконие. Вам лень искать, лень думать, Вам все лень. "Определенным принципам", это верно, ложь боится конкретики.
А как еще с Вами говоритиь можно? Вы ничего не пишите, кроме своего ни на чем не основанного мнения. Если заметили, я аргументирую все. В том числе привожу и цитаты из КУ, и необходимые статьи. Если вы сделаете то же самое, то Ваша неправота станет ясна всем, что самое ужасное, даже вам самим. Беда в том, что Вы пишите речевками, а когда я припираю Вас к стенке, обижаетесь. Где там Януковича назначали? Кто там лимиты на нас откроет под вступление в НАТО? Мне интересно, это мои потенциальные работодатели, вдруг предложат что-то, а я уже буду знать, что это дурак. Поможете мне... Но нет же! У меня много оппонентов, тот же Кот, Ниеманд, Рин. Каждый из них чем-то аргументирует свое мнение, но не Вы. И Томлинсоном я Вас назвал именно за то, что Вы ничего не можете сказать, кроме того, что где-то слышал, где-то читал, определенные принципы, которые Вы никак не трактуете. Прочитайте балладу целиком, увидите, как подходит!
татья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
Полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены в течение одного года со дня ее избрания.
Вот, это аргументация! Сравните: "Водитель всегда может совершить данный маневр" и "Водитель всегда может совершить данный маневр, если по встречной полосе движение отсутствует". Да здравствует ст. 90 КУ в трактовке Эразмуса! Тогда уж лучше изменить на "Президент может все"."Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины"
Вот ещё раз ст№90Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться. Так что не надо Ющенко держать,, Электорат,,за глупцов. Майдан закончился,пора жить по закону- чисто и прозоро. Ему выгоднее в мутной воде рыбку ловить.
Последний раз редактировалось Муму; 12.05.2007 в 19:47.
Президент Ющенко,б!
Социальные закладки