|
А я и не знала раньше, что украинцы, для которых украинский язык родной, стесняются... Если бы не украинизация, даже не догадывалась бы. Честное слово.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
С чего вы взяли, что меня беспокоят русские таблички?)) Меня и украинские не беспокоят)) Перечитайте мои посты, если не верите.. Вопрос подняли вы..вы и отвечайте про таблички..
Меня лишь беспокоят ксенофобские настроения на Украине, которые появились на волне политики украинизации, которую проводил бывший президент Ющенко..
Последний раз редактировалось Фэй; 13.06.2010 в 19:14.
Это вы наверно читали, зачем спрашиваете? Украинцы России просят Медведева объяснить, почему закрыли Украинский центр
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Идея!) У нас тоже улицы на русском и английском)) Надо требовать от Британии и США компенсации ввиде табличек на русском...
Хотя, кажется, в США, в местах компактного проживания русскоязычных есть такие таблички, включая рекламу, названия кафе и магазинов... Вот бы у кого должен был учиться товарищ Ющенко..![]()
Сильно подозреваю, что как минимум 90% этих самых украинцев русскоязычны - соответственно детей в украинскую школу не отдадут, газеты на мове читать не будут и ТВ предпочтут тоже русскоязычное. Кстати, такова же ситуация и у нас - каким то образом установленная национальность (кстати, откуда ее берут -- отдельный вопрос, ведь в паспортах эта графа отсутствует) часто не соответствует родному языку.
Последний раз редактировалось Mawpa; 13.06.2010 в 19:32.
Социальные закладки