Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 27 из 267 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 5321
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Aetna
    [QUOTE=pupsa;12578391]

И третье- ты меня совсем не знаешь , поэтому не нужно хамить и переходить на личности, иначе я сделаю вывод и о круге твоих знакомых.

как по мне,человек Вам не грубил,не хамил,обращался на Вы и с большой буквы,а вот Вы почему то начали ему тыкать.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Сам чуть не стал таким же
    Тогда я совсем запутался в предположениях, каков тут Ваш посыл.

3. Вверх #523
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Тогда я совсем запутался в предположениях, каков тут Ваш посыл.
    А не нужно искать подтекст там где его нет. Жить нужно там где тебе хорошо. Мне хорошо в Одессе, если моим детям будет хорошо жить в НЙ я порадуюсь за них. Там хорошо где нас нет (С).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Твоя ошибка в том что ты считаешь успешными сваливших туда, а я считаю наоборот, тех кто остался.
    Жить нужно там где тебе хорошо.
    вы сами себе противоречите.

кстати до войны вообще не было виз и люди с Европы миллионами уезжали в Америку, Канаду, Австралию, Аргентину. Из Петербурга можно было в Париж приехать свободно.
    Самое главное - это свобода передвижения. Если себя кто-то здесь не реализовал по тем или иным причинам, это не значит что он не реализует себя в другом (более цивилизованном) месте, где работают законы. И не факт, если он был тут успешным он и за границей тоже будет успешным. В жизни всякое бывает. Не надо мыслить стереотипами.

5. Вверх #525
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    Если себя кто-то здесь не реализовал по тем или иным причинам, это не значит что он не реализует себя в другом (более цивилизованном) месте, где работают законы. И не факт, если он был тут успешным он и за границей тоже будет успешным. В жизни всякое бывает. Не надо мыслить стереотипами.
    Я уже не в том возрасте, что бы менять что-либо. Но мой опыт говорит мне что тот кто не реализовал себя тут, никогда не реализует себя там. И дело не в там или тут - дело в способности человека реализовать себя.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #526
    User banned
    2. Если есть востребованная специальность (это практически только IT) и опыт - ищите спонсора на рабочую визу (H1B) или стажировку (J1, кажется). С J1, если повезёт, можно перейти на Н1В, а с Н1В, как правило, за пару лет переходят на Грин Кард.
    Никак нет. Исключено. J1 подразумевает, что "J-1 scholars are subject to the Two-Year Home Residency requirement outlined in section 212(e) of the Immigration and Nationality Act. " Поэтому с визой J1 - смена статуса только через труп Госдепартамента, причем в полном составе. Вэйвер от обратной путевки домой получить сложнее, чем выиграть в спортлото. Студенческая же виза F1 - может быть впоследствии изменена на H1, conditions apply. "Только IT" - слишком сильно сказано, получить американское образование по F1 (не по обменам, оплачиваемым американским правительством, а например, самим Университетом) и затем сменить визу можно в любом field, от public administration до business administration. Это непросто, но возможно, надо хорошо учиться и как минимум вовремя сделать мастера в течение учебы.
    Если возраст студенческий/предстуденческий - ищите универы, предлагающие need-blind admission & need-based fellowship.
    Небольшое уточнение. Это, как правило, как раз F1, но никогда J1. Астрофизиков, переквалифицировавшихся в лавочников-продавцов подержанными компьютерами на Привозе - просят, как правило, при этом не беспокоиться.

7. Вверх #527
    User banned
    Я уже не в том возрасте, что бы менять что-либо. Но мой опыт говорит мне что тот кто не реализовал себя тут, никогда не реализует себя там. И дело не в там или тут - дело в способности человека реализовать себя.
    Твой опыт - стремится в этих вопросах к нулю (то есть к опыту личному), sick and tired тебе это повторять. Ты, впрочем, его отсутствие заменяешь категоричностью и многократным повторением одного и того же. Вот ты учился физике - а реализовался в сфере торговли (пусть даже тебе кажется что твоя торговля ближе к нанотехнологиям, чем к лавочничеству). И чего стоят твои рассуждения в этом свете? И есть ли после этого на этом форуме больший колбасник, чем ваше Величество - Реализатор? Вопрос, как у вас говорят - риторический...

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Готвальд Посмотреть сообщение
    Никак нет. Исключено. J1 подразумевает, что "J-1 scholars are subject to the Two-Year Home Residency requirement outlined in section 212(e) of the Immigration and Nationality Act. " Поэтому с визой J1 - смена статуса только через труп Госдепартамента, причем в полном составе. Вэйвер от обратной путевки домой получить сложнее, чем выиграть в спортлото.
    По-моему, it depends. Те же студенты, приезжающие по W&T (это же тоже J1?) - к ним требований по пребыванию вне США нет. Знакомая, приехавшая год назад на стажировку (как я понял, тоже J1), за год перешла на Н1В в ту же фирму (могу спросить детали).

"Только IT" - слишком сильно сказано
    Я это говорил в контексте "как уехать украинцу, который этим вопросом только начал задаваться" - такие, в своём большинстве, американского образования не имеют всё же

Это, как правило, как раз F1, но никогда J1.
    Я обратного же и не утверждал...

9. Вверх #529
    Ягода Маринка

Это интересно: обвинить в хамстве и переходе на личности, задать 3 вопроса и сразу попрощаться (это же игнор, как я понимаю?).

И Вам не хворать.
    Нет.
    Это не игнор, а отказ продолжать в таком тоне.( это я о моих предпологаемых знакомых)

А ведь это ты так и не ответил ни на один из трёх заданных вопросов.

И ещё один- а у тебя есть примеры - твои и твоих знакомых- обращения в американские суды, к адвокатам и т.д....?
    Только не статейки, а реальные дела...
    Так чтоб люди с твоих и моих слов понимали что их может ожидать..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Минуточку- поехать поработать - это всё же не иммигрировать , не так ли?
    Не нашёл статистики по странам СНГ, но, как правило, это одно и то же: в процессе получения Грин Карт по основным Employment-Based категориям стоят многолетние очереди - иммиграционных виз не хватает на всех уже работающих в США квалифицированных специалистов.

Второе-
    Я вовсе не считаю "что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды"
    С чего ты сделал такие выводы?
    "Единственное уточнение-это смотря какой уровень был здесь"
    "Хотя человек с высоким уровнем врядли захочет уезжать"
    "не встречала жаждущих уехать, среди людей, которые и здесь себя неплохо реализовали"

Так что же я написала такого, что не соответствует американской действительности?
    Раз Вы сами спросили. Из Ваших сообщений у меня сложилось впечатление, что Вы считаете и убеждаете других что:
    1. США такое же бесправное государство как страны СНГ;
    2. Всё материальное благополучие, за которым многие едут в США, съедается разницей в ценах (пресловутые няни и детские сады).

И ещё один- а у тебя есть примеры - твои и твоих знакомых- обращения в американские суды, к адвокатам и т.д....?
    Я сразу сказал, что мои знакомые в такие ситуации не попадали. Да и не так уж много у меня этих знакомых тут (да, и я таки не понимаю, что Вас задело в моём сообщение о широте Вашего круга знакомых - у меня он, уверен, еще уже, что меня никак не задевает).

Что заставляет Вас думать, что "статейки" - это не "реальные дела"?

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    ............................... Каждый год в СНГ разбираются тысячи, если не десятки тысяч, рабочих виз (Н1В) и все эти трудовые иммигранты - высококлассные специалисты, достигшие неординарного успеха в своей области (иначе они бы не заинтересовали своего работодателя в США). И это не говоря об эмигрирующих профессорах, аспирантах, руководителях эмигрирующих внутри компании и т.п.. Так что, если Вы таких не встречали, то либо у Вас круг знакомых недостаточно широкий, либо под "реализовать себя" понимается что-то вроде "купить Кайен".
    Боже мой! Кто же остается у нас в Украине? В странах СНГ? Весь цвет, весь ум нации покидает родные пенаты? Что же будет с населением (его умственным развитием) если генофон весь за бугром?

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Скрытик, ну если человек родился в Молдавии, в каком нибудь селе, в душе он архитектор, так он даже и не пойдёт на архитектора потому, что он просто не найдёт работу в Молдавии. И так со многими профессиями

Может в Москве и можно, но Молдавия то не Москва.

13. Вверх #533
    Ягода Маринка

Не нашёл статистики по странам СНГ, но, как правило, это одно и то же: в процессе получения Грин Карт по основным Employment-Based категориям стоят многолетние очереди - иммиграционных виз не хватает на всех уже работающих в США квалифицированных специалистов.
    И что это означает?
    Что все хотят уехать?

"Единственное уточнение-это смотря какой уровень был здесь"
    "Хотя человек с высоким уровнем врядли захочет уезжать"
    "не встречала жаждущих уехать, среди людей, которые и здесь себя неплохо реализовали"
    И что из сказанного мной говорит "что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды"?
    Более того- один из самых близких мне людей живёт в NY, а я здесь
    Ну и о чём это говорит?
    А я действительно не встречала людей , которые здесь успешны, реализованы и жаждут уехать.. ( Внимание- не уехали по разным обстоятельствам, а именно хотят уехать.)
    И заметь- я не статьи привожу, а исключительно то, с чем сталкивалсь я и мои знакомые

Раз Вы сами спросили. Из Ваших сообщений у меня сложилось впечатление, что Вы считаете и убеждаете других что:
    1. США такое же бесправное государство как страны СНГ;
    2. Всё материальное благополучие, за которым многие едут в США, съедается разницей в ценах (пресловутые няни и детские сады).
    1.Да. К сожалению.На деле получается так.Особенно для людей так называемого "среднего класса" который платит за всё.
    Защищены больше бедные, но надо быть действительно бедным, а не так как в Одессе привыкли.
    2.Ничего подобного- я такого не писала.
    Я говорю лишь о том, что что везде не сахар и не устаю это повторять.
    И не верю в рассказы про нянь -миллионеров...
    Да шо ж такое !!!
    Почему же это никто не читает???
    Я сразу сказал, что мои знакомые в такие ситуации не попадали. Да и не так уж много у меня этих знакомых тут (да, и я таки не понимаю, что Вас задело в моём сообщение о широте Вашего круга знакомых - у меня он, уверен, еще уже, что меня никак не задевает).
    Меня не это задело, так что не надо прикидываться....
    А это , говорит только о твоей оценке моего круга, попутно "опустив" мою "планку" до Кайена
    Так что, если Вы таких не встречали, то либо у Вас круг знакомых недостаточно широкий, либо под "реализовать себя" понимается что-то вроде "купить Кайен".
    Кстати и Кайены тоже покупают чего-то достигшие люди, или тогда чего это синоним для тебя?
    Что заставляет Вас думать, что "статейки" - это не "реальные дела"?
    То что здесь форум и ценны мнения очевидцев, а статейкам я верю, но мало...И я много раз в этом , в своей жизни , убеждалась.

И ещё раз( сотый наверное)...
    Я не говорю, что там плохо.
    Я говорю, что там тоже бардака и бюрократии хватает.
    Мало того- пока люди там с этим не столкнуться- все пребывают в приятной эйфории, а когда именно сами сталкиваются- понимают, что всё везде одинаково...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #534
    И что это означает?
    Что все хотят уехать?
    Что большинство переехавших по рабочей визе пытаются получить постоянный статус.

А я действительно не встречала людей , которые здесь успешны, реализованы и жаждут уехать.. ( Внимание- не уехали по разным обстоятельствам, а именно хотят уехать.)
    Хорошо, тогда я, видимо, Вас неправильно понял.

1.Да. К сожалению.На деле получается так.Особенно для людей так называемого "среднего класса" который платит за всё.
    Защищены больше бедные, но надо быть действительно бедным, а не так как в Одессе привыкли.
    По-моему, мы говорим о разных вещах. Вы речь ведёте о том, что бедным положено больше льгот и преференций, чем средним? Я имел в виду правовую защищённость: уровень коррупции на мелком и среднем уровне, возможность отстоять свои права в суде.

Меня не это задело, так что не надо прикидываться....
    А это , говорит только о твоей оценке моего круга, попутно "опустив" мою "планку" до Кайена
    Так Вас кайен задел? В моём предложении был союз "либо".
    Таки да, если А существует, а Вы его не встречали, то это говорит либо о том, что А в Ваш круг занкомств не попадал, либо о том, что Вы иначе определяете А.

Кстати и Кайены тоже покупают чего-то достигшие люди, или тогда чего это синоним для тебя?
    Для меня он синоним слов противоположенной окраски, а привел я его, как предположение.

Мало того- пока люди там с этим не столкнуться- все пребывают в приятной эйфории, а когда именно сами сталкиваются- понимают, что всё везде одинаково...
    Примеры? Т.е., Вы утверждаете, что в США такая же коррупция и правовой нигилизм, как в Украине?

15. Вверх #535
    User banned
    Каждый год в СНГ разбираются тысячи, если не десятки тысяч, рабочих виз (Н1В) и все эти трудовые иммигранты - высококлассные специалисты, достигшие неординарного успеха в своей области (иначе они бы не заинтересовали своего работодателя в США). И это не говоря об эмигрирующих профессорах, аспирантах, руководителях эмигрирующих внутри компании и т.п.. Так что, если Вы таких не встречали, то либо у Вас круг знакомых недостаточно широкий, либо под "реализовать себя" понимается что-то вроде "купить Кайен".
    А каких таких тысячах H1B ты пишешь?
    Специальность должна быть такой, чтобы бы специалистов в штатах достаточное количество не было.
    Помнится общее количество рабочих виз в штатах вообще уменьшается каждый год и было всего лишь около 60 тысяч на весь мир в принципе.
    Чтобы открыть рабочую визу работодатель должен не только заплатить около 1000 баксов государству, но и доказать что в стране действительно существует огромный недостаток таких специалистов.
    Когда-то это была IT специальность. Но сейчас IT специалистов такое количество в штатах что просто напросто нет радобности в специалистах из других стран, тем более на фоне аутсорсинга, который просто напросто послал по миру тех же специалистов IT специальностей, которые живут в штатах.

Работники, которые же являются нянями и типа строительных специальностей - банально не откроют рабочую визу, потому что таких работников немеряно в самих штатах.

В случае же кризиса количество рабочих виз вообще сокращается, потому что и своим гражданам работы не хватает.

Никаких десяток тысяч рабочих виз не может быть в принципе, хотя бы потому что на весь мир штаты предлагают около 60 тысяч рабочих виз и по этим визам работодатель должен обеспечить работой работника, иначе его департируют в страну из которой он приехал. Открывать рабочую визу в штатах мало кто стремится, потому что это гембель, соверешнно не нужный, т.к. своих работников достаточно, кто будет работать за те же деньги.

Чтобы убедиться в том что рабочую визу не открывают как с добрым утром даже высококлассными специалистам, нужно сделать поиск по тем же рабочим сайтам и самим увидеть надпись что "нужно право на работу, а те у кого подобного права или визы нет - просьба не беспокоиться".

Возможно рабочую визу откроют очень узкоспециализированному специалисту (ученому), но это точно не будет IT специальность, выраженная в тысячах людей, просто потому что они там уже не нужны.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А каких таких тысячах H1B ты пишешь?
    Специальность должна быть такой, чтобы бы специалистов в штатах достаточное количество не было.
    Помнится общее количество рабочих виз в штатах вообще уменьшается каждый год и было всего лишь около 60 тысяч на весь мир в принципе.
    Чтобы открыть рабочую визу работодатель должен не только заплатить около 1000 баксов государству, но и доказать что в стране действительно существует огромный недостаток таких специалистов.
    Когда-то это была IT специальность. Но сейчас IT специалистов такое количество в штатах что просто напросто нет радобности в специалистах из других стран, тем более на фоне аутсорсинга, который просто напросто послал по миру тех же специалистов IT специальностей, которые живут в штатах.

Работники, которые же являются нянями и типа строительных специальностей - банально не откроют рабочую визу, потому что таких работников немеряно в самих штатах.

В случае же кризиса количество рабочих виз вообще сокращается, потому что и своим гражданам работы не хватает.

Никаких десяток тысяч рабочих виз не может быть в принципе, хотя бы потому что на весь мир штаты предлагают около 60 тысяч рабочих виз и по этим визам работодатель должен обеспечить работой работника, иначе его департируют в страну из которой он приехал. Открывать рабочую визу в штатах мало кто стремится, потому что это гембель, соверешнно не нужный, т.к. своих работников достаточно, кто будет работать за те же деньги.

Чтобы убедиться в том что рабочую визу не открывают как с добрым утром даже высококлассными специалистам, нужно сделать поиск по тем же рабочим сайтам и самим увидеть надпись что "нужно право на работу, а те у кого подобного права или визы нет - просьба не беспокоиться".
    Осознавая брутальный пафос моего ответа, я всё же скажу: не учите учёного. Сейчас квота на рабочую визу - 65, кажется, тысяч в год + для некоторых стран отдельные квоты. При всех этих сложностях (часть из тех, что Вы привели - просто надуманы) все рабочие визы разбираются досрочно (http://e3visa.info/2010/02/27/h1b-visa-statistics/).

Возможно рабочую визу откроют очень узкоспециализированному специалисту (ученому), но это точно не будет IT специальность, выраженная в тысячах людей, просто потому что они там уже не нужны.
    Это утверждение говорит о том, что Вы совсем не знакомы с американскими реалиями. H1B - это практически только IT.

Остальные посылы в Вашем сообщении - это либо приписывание мне слов, которые я не говорил, либо утверждение очевидного.

17. Вверх #537
    User banned
    Осознавая брутальный пафос моего ответа, я всё же скажу: не учите учёного. Сейчас квота на рабочую визу - 65, кажется, тысяч в год + для некоторых стран отдельные квоты. При всех этих сложностях (часть из тех, что Вы привели - просто надуманы) все рабочие визы разбираются досрочно (http://e3visa.info/2010/02/27/h1b-visa-statistics/).

Это утверждение говорит о том, что Вы совсем не знакомы с американскими реалиями. H1B - это практически только IT.

Остальные посылы в Вашем сообщении - это либо приписывание мне слов, которые я не говорил, либо утверждение очевидного.

Я знакома с американскими реалиями больше чем ты и это явно видно по твоим постам.

Ибо тысячи рабочих виз именно в СНГ - нет и близко по IT специальностям.
    65 тысяч рабочих виз - это на весь мир, куда включаются и Индия, откуда могут открыть рабочую визу медсестре, например.

А по поводу IT специальностей - рабочих виз в тысячах по СНГ можешь сказок не рассказывать. Для начала найти реального работодателя, который открыл тысячи рабочих виз СЕЙЧАС работникам IT специальностей из СНГ.

Аутсорсинг развился потому что развился интернет. И именно в IT специальности совершенно не нужно находиться в одной стране, чтобы работать с коллегой за океаном. И этого не изменить. То что ты описываешь было лет 10 назад. А сейчас во время кризиса и развития интернета до такой степени что и общение и проекты можно совершенно спокойно делать находясь в разных странах мало кто будет открывать рабочую визу.
    Так что поменьше мифов именно об IT специальности сейчас.
    Индусы и интернет развили и уничтожили рабочую визу для большинства специалистов в IT индустрии.

Рабочая виза нужна тем кому необходимо быть в стране - та же медсестра, которая была востребована некоторое время в штатах и которой могли бы открыть рабочую визу.
    А IT специальность, к сожалению, совершенно спокойно чаще всего допустает НЕ присутствие специалиста в стране, потому что интернет обеспечивает мобильность и т.д.

Все рабочих визы разбираются да только это для всего мира, включая Индию и прочие. Да только это не IT специальности и не тысячи для СНГ.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Вот тут инфо по Н1 визам (http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa)
    И тут http://www.uscis.gov/USCIS/Resources/Reports%20and%20Studies/H-1B/h1b-fy-09-characteristics.pdf
    Все-таки превалирует IT.
    По нему подается около 45% петиций, потом по 11% для инженеров и ученых. Медицинские работники подают 6-9%.

Вообще статистика интересная, даже зарплаты можно посмотреть. У моделей от $100 000)))
    Последний раз редактировалось Newton; 13.06.2010 в 14:15.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

19. Вверх #539
    Живёт на форуме
    Я знаю гораздо больше чем "пару", которые имеют "резервное" гражданство США и Германии, но успешно работающих тут, растящих и воспитывающих детей здесь. Хотя один из них ребенка отправил в этом году в Англию учиться. Правда на заочное в одесском ВУЗе параллельно поступает )))
    Вы что, действительно считаете что те кто уехал самые умные, а те кто остался дураки???
    Моё мнение, каждый человек должен иметь: (1) свободный выбор того места где ему и его/её семье жить и работать ; (2) свободный (то есть не требующий каких то значительный материальных ресурсов) доступ к объективной информации и (3) возможностью добиться того чего он хочет от жизни идя по понятному и цивилизованому пути (при помощи образования, тяжёлого труда) в котором не присутствует нигилизм, отрицание таких человеческих ценностей как порядочность, трудолюбие, честность (разумеется это идеализм, но по крайней мере что то близкое к этому). Если пункты 1 и 2 с начала 90х стали более менее доступны, то у пункта 3 - проблема, которая опять таки по моему мнению только усугубляется.
    Западные страны имеют неоспоримые ( и поверьте мне, просто не имеет смысла спорить или обсуждать их) преимущества в таких отраслях как здравоохранение, образование, социальное обеспечение, инфраструктура (например дороги) и правовую защиту. Это как бы плюс. С другой стороны, можно согласиться что Украине можно наверняка относительно хорошо зарабатывать - хотя является ли факт возможности заработать много денег на Украине, при этом используя родственные или дружественные связи (как правило это присутствует на крупных государственных предприятиях или гос. учреждениях), платя или получая откаты/проценты за сделки (за крышу, покровительство, возможность не допустить других в сферу своего бизнеса) нежели создавая/предоставляя качественную услугу или производя продукт требующий знаний и квалифицированного (сорри .. перепродажа природный ископаемых я к этому не отношу, посколько это не заработано а взято из матушки-земли за счёт будущих поколений), не платя честно налоги (на которые живут врачи, преподователи, правоохранительные органы и т.д. и тому подобное) - судить Вам .. Здесь на этой теме, я не видел чтобы кто то осуждал тех кто много зарабатывает на Украине и кому хорошо в ней живётся, так почему же критикуются и даже осуждаются (может в косвенной форме) те кто желает изменить свою жизнь к лучшему и уехать из неё ?
    Канада, США, Австралия, Новая Зеландия, Израиль - все они были основаны и построены/обустроенны иммигрантами. Людьми, которые по определению некоторых тут в теме, чуть ли не предавших свою родину, "лузеров" которые не нашли себя на дома.. почему же во всех этих странах, принцип номер 1 - никогда не покидать своих людей в беде (если Вы не знаете - США никогда, повторяю никогда не оставляет своих граждан (про военных я вообще молчу) в беде заграницей) ? Почему в своём выступлении к американскому народу (опять таки состоящий из сборища всяких там лузеров), Франклинк Делано Рузвельт, самый популярный американский президент сказав что каждая американская семья должны иметь право (другое дело хотят ли они этим воспользоваться) на работу, право на заработок который позволит зарабатывать достаточно что бы обеспечить еду, одежду и отдых, право иметь крышу над головой, нормальную медицину (несмотря на то что она платная, вас лечить будут вне зависимости от наличия денег) а также, внимание "everyone has the right to be free from the fear of economic ruin. " смог этого добиться, и почему ни один из президентов Украины (ни тогда когда они являются кандидатами, а имменно выбранными и действующими президентами) никогда толком не признал наличия этих проблем а главное не указал причин приводящих к ним ? Может потому что у нас только 4 президентов было до сих пор, а Рузвельт был уже 32-ой президент США ? Тогда можно ли предположить, что те кто подумывает об иммиграции просто не хотят ждать 28 х 5=140 лет ?

Интернет дал мне неоценимую возможность узнать биографии успешных людей здесь в Канаде, США .. в большинстве своём это иммигранты во 2 или 3 поколении (что косвенно потверждает тезис о том что тот кто не нашёл себя тут не найдёт себя и там) - но .. практически все эти выдающиеся юристы, экономисты, учённые, бизнесмены, государственные деятели (успехи в спорте и на сцене во многом плод удачный стечений обстоятельств или природные качества, поэтому я их сюда не включаю) вспоминают как их родители хотели что бы их дети имели возможность добиться то чего хотели в жизни, то чего они сами не смогли по ряду не зависящих от них обстоятельств и своей работой смогли обеспечить им возможность выучиться и преуспеть. Этого можно было добиться и в советские времена - я их не идеализирую, но реально ребёнку из села с умной головой можно было пробиться в жизни (другое дело что за этим как правило стояла партия, а как стать успешным по партийной линии многие наверное догадываются).
    Всё ли здесь на Западе хорошо и гладко ? Конечно же нет .. Надо признать что благодаря глобализации, жизнь здесь становится гораздо очень и очень конкурентной .. времена "флибустьерской" иммиграции при котором у вновь прибывших было 3 класса начальной школы, рюкзак с парой белья и в лучшем случае $20 в кармане уходят в прошлое .. не забывайте, в последние 20 лет, валовый продукт ведущих развитых стран запада рос в среднем не более чем 3-4% в год - времена быстрого обогащения (того что ешё многие на Украине помнят по 90м и частично начале 2000х годов) здесь давным давно прошло. Так называемые "социальные лифты" тут на Западе замедляются - другими словами, путь из никого в "кого-то" становится более усложнённым, длительным и дорогстоящим, но он более-менее ясен и попрежнему доступен (при помощи кредита на учёбу, оплачиваемая служба в армии, и т.д., при условии светлой головы конечно и подходящего возраста) подавляющему количеству населения.. В противоположность этому - Вы уверены, что в настоящее время на Украине возможность стать успешным врачём, адвокатом, инженером, бизнесменом, дипломатом, гос. и (внимание!) политическим (что по определению должно быть основано в большей степени на харизме, качеству которое достаётся вне зависимости от достатка) деятелем, крупным руководителем, да что там говорить, работником того же СБУ, прокуратуры или суда предоставляется умным и талантливым детям простого рабочего, фермера, служащего или мелкого бизнесмена (только не вспоминайте времена босяцкой молодости господ Януковича, Тимошенко, Ахметова а так же тех кто рангом пониже - времена когда из грязи можно было прыгнуть в князи безвозвратно ушли) ? Если у Вас есть это убеждение о Украине (опять таки за 10 лет на Украине могли произойти такие перемены, я просто о них не был в курсе) - то я без сарказма заявляю - иммиграция из Украины это удел "лузеров" эти господа сами не знают чего хотят от жизни.
    Что я хочу всем этим сказать ? Всё в жизни отностительно. У каждого есть свои мерилы "счастья" и я лично ничего не имею против этих мерил (за исключением тех что связаны с криминалом того или иного рода) .. но моё твердое мнение - каждый должен иметь шанс в этой жизни жить так как он хочет (опять таки, при условии отстутствия криминала). И надеюсь этот топик на форуме, поможет кому то сделать правильный для себя выбор. В чём я соглашусь - в том что "правильный" выбор никогда не является правильным для всех .

20. Вверх #540
    User banned
    По-моему, it depends. Те же студенты, приезжающие по W&T (это же тоже J1?) - к ним требований по пребыванию вне США нет.
    Во-первых, по этой программе не приезжают в поисках профессиональной карьеры, это летняя подработка и знакомство со страной, не более того. Во-вторых, есть, остаться после этой программы можно только нелегалом: "Work & Travel USA is a popular, government-designated J-1 Visa cultural exchange program that helps students from over 65 countries come to the US during their school holidays to fill short-term, seasonal positions with US employers. Participants live and work in the US for up to 4 months. Upon completion of their work commitment, they can discover more of the US by travelling for up to one additional month."http://www.interexchange.org/content/5/en/Work%2520/%2520Travel%2520USA.html
    Я это говорил в контексте "как уехать украинцу, который этим вопросом только начал задаваться" - такие, в своём большинстве, американского образования не имеют всё же
    Я обратного же и не утверждал...
    Просто у вас прозвучало это так, будто получить это образование можно только будучи уже опытным айтишником на Украине. Я же утверждаю - что можно быть специалистом в любой отрасли на Украине, приехать в США поучиться и потом остаться там легально. Если сразу претендуете на изменение визы на рабочую - старайтесь сразу въехать по F1, ни в коем случае не связывайтесь с визой J1. То есть мое несогласие с вами в том, что айтишники - не богоизбранные специалисты. Это заблуждение. The beauty of America - она дает вполне приличные шансы преуспеть любому профи, совсем не только айтишникам. Но нужно реально хотеть заниматься профессиональной деятельностью в какой-то (ЛЮБОЙ!!!) сфере и демонстрировать это готовностью учиться, совершенствоваться и трансформироваться.

Ответить в теме
Страница 27 из 267 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права