Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 26 из 267 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5321
  1. Вверх #501
    User banned

По умолчанию прочитала немного тему ... :))

А чего мексиканцы нелегали ходят на демонстрации разные мол "не департируйте нас и т.д."?

От лошары! На самом деле им классно живется, они просто об этом не знают - форум одесский не читают.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в зависимости от доходов
    Будут помогать, если доход действительно мал, а если есть возможность платить 3200 няне- никто тебе ничего не вернёт.
    Эт точно.

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Такое ощущение, что некоторые участники спешат выкопать побольше страшилок про Америку лишь для того, чтобы самим себе что-то доказать, оправдать или компенсировать

По сабжу, тем, кто в раздумьях, ехать или нет: берите листик и пишите в два столбца, что Вы теряете при переезде и что приобретаете. Если в течение часа ответ не становиться очевиден - бросайте эту затею, т.к. даже если вы найдёте подходящий способ для иммиграции, ваши колебания между страной рождения и странной иммиграции не позволят вам ассимилироваться и принесут, как минимум, продолжительную тоску и потерю времени.

Тем, кто уверен, что хочет уехать, и ищет способы: в интернете десятки сайтов посвященных иммиграции в США, где можно прочитать обо всех способах.
    Если коротко:
    1. Если у вас нет родственников в США, нет востребованного образования/опыта/специальности, нет денег на инвестиции в США, студенческий возраст уже давно прошёл, а аспирантура не прельщает/ не светит, то из вариантов, не считая экзотических, только лотерея и брак.
    2. Если есть востребованная специальность (это практически только IT) и опыт - ищите спонсора на рабочую визу (H1B) или стажировку (J1, кажется). С J1, если повезёт, можно перейти на Н1В, а с Н1В, как правило, за пару лет переходят на Грин Кард.
    3. Если возраст студенческий/предстуденческий - ищите универы, предлагающие need-blind admission & need-based fellowship. Некоторые могут покрывать полностью все затраты на проживание и обучение в случае поступления, но и конкурс туда, соответственно, высокий. После выпуска гораздо проще найти спонсора на Н1В.

Да, и еще пара замечаний по сообщениям выше:
    Как реально можно иммигрировать в США? Но не через грин карту
    Все способы иммиграции подразумевают пребывание в статусе грин кард холдера (т.е. резидента) до получения гражданства.

Американские граждане могут подавать заявку на воссоединение семьи с родной сестрой, правильно?
    Не могут. Двери для братьев-сестёр закрыли пару лет назад.

3. Вверх #503
    А я тебе расскажу, как мою приятельницу в Америке в одном их хороших салонов заразили грибком при маникюре и она пол года лечилась, причём антибиотиками сильными.
    И что?
    Сколько она у них отсудила?

4. Вверх #504
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Сколько она у них отсудила?
    Ну она тогда обслуживалась в двух салонах и нельзя было со 100% уверенностью сказать в каком именно- перестала посещать оба...Это раз.

А второе- это ты видимо фильмов насмотрелся или ещё не сталкивался с американской судебной системой , если думаешь, что все сразу же в суд бегут.
    А когда столкнёшься- прозреешь- не зря там так лоеров не любят.

Но ты так повёл беседу, что переубеждать в этом тебя бесполезно

ЗЫ: а адрес ты за это время решил сделать только американским?
    Последний раз редактировалось pupsa; 12.06.2010 в 17:21.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #505
    Ну она тогда обслуживалась в двух салонах и нельзя было со 100% уверенностью сказать в какои именно- перестала посещать оба...Это раз.

А второе- это ты видимо фильмов насмотрелся или ещё не сталкивался с американской судебной системой , если думаешь, что все сразу же в суд бегут.
    Из знакомых никто не сталкивался, но по радио регулярно сообщают об обвинительных решениях и по более пустяковым medical malpractice делам (к слову о гепатите С - http://www.allbusiness.com/legal/torts-professional-negligence-medical-malpractice/13787438-1.html).

А когда столкнёшься- прозреешь- незря там так лоеров не любят.
    Может, просветите меня по поводу американских реалий? :Shine:

ЗЫ: а адрес ты за это время решил сделать только американским?
    Какое время? В любом случае, да, я - Иван, родства не помнящий, и совесть по этому поводу не грызёт.

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    2. Если есть востребованная специальность (это практически только IT) и опыт - ищите спонсора на рабочую визу (H1B) или стажировку (J1, кажется). С J1, если повезёт, можно перейти на Н1В, а с Н1В, как правило, за пару лет переходят на Грин Кард.
    Dimichhh, а где можно посмотреть список востребованных специальностей?
    этот список постоянен или всё же меняется каждый год. И почему только требуются IT? По-моему в век аутсорсинга это уже не актуально.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    Dimichhh, а где можно посмотреть список востребованных специальностей?
    этот список постоянен или всё же меняется каждый год. И почему только требуются IT? По-моему в век аутсорсинга это уже не актуально.
    Списка нет - тут всё условно и устанавливается рынком.
    Почему только IT? Во-первых, для рабочей визы подходят только работы, требующие высшего образования, поэтому неквалифицированные отпадают. Во-вторых, для людей не живших в англоязычной стране достаточно долго, чтобы полностью избавиться от языкового барьера и до умеренного уровня уменьшить акцент, отпадают работы связанные с продажами, маркетингом и многие руководящие должности. В-третьих, отпадают работы, требующие исключительно американского образования/опыта (юриспруденция, бухучёт, медицина). И в-четвёртых, отпадают работы, требующие резиденства или гражданства (ВПК, государственные органы).
    Остаётся, таким образом, почти весь IT, и, наверно, отдельные очень маленькие ниши в некоторых других отраслях (какие - даже сходу не могу назвать).

Аутсорсинг - не так страшен чёрт, как его малюют.

8. Вверх #508
    Ягода Маринка

Из знакомых никто не сталкивался, но по радио регулярно сообщают об обвинительных решениях и по более пустяковым medical malpractice делам (к слову о гепатите С - http://www.allbusiness.com/legal/torts-professional-negligence-medical-malpractice/13787438-1.html).
    Ну а как же
    У лоеров это тоже бизнес.
    Им выгодно рекламировать успехи, чтоб люди шли и платили.( есть же по этому поводу знаменитый анекдот)

Может, просветите меня по поводу американских реалий? :Shine:
    А что просвещать- стоит это от 250 в час( это у не очень крутого лоера...у крутого- от 400-т) Бюрократия ещё та- дело может по нескольку лет длится. ЛоерА , как только ты оплатил кейс, вовсе не облизывают тебя и не заносят задницу- иногда вообще не парятся на звонки отвечать.И вообще им выгодно тянуть время и счета слать...
    Это должен быть действительно 100% выигрышный кейс- тогда они будут шевелиться...

Какое время? В любом случае, да, я - Иван, родства не помнящий, и совесть по этому поводу не грызёт.
    Время?
    Да короткое время получилось...
    Буквально до этого сообщения ты был ещё и там и тут
    А теперь с самого Манхеттена к нам пожаловал?

А вообще зря ты так ершишься.
    Разве я тебя в чём-то осуждаю? или обвиняю.
    Я не сторонница "Ура-патриотизма" и совершенно спокойно отношусь к живущим там.
    Я просто не люблю сказки про жизнь там.
    Пока не сталкивалась- тоже верила( вернее не верила а тоже думала что всё более радужное)
    но жизнь везде одинаковая.
    И здесь и там есть люди , которым хорошо и которым не очень...

9. Вверх #509
    В том и дело, что, если случай такой однозначный, как Вы описали, адвокат взялся бы работать и за % от компенсации по решению суда или сделки.

А теперь с самого Манхеттена к нам пожаловал?
    Вас явно что-то задевает...

Собственно, я и сам не говорю, что тут для всех и каждого будет лучше, чем на исторической родине. Знаком со многими не очень счастливыми историями: кто-то не смог ассимилироваться, кто не смог найти "престижную" работу, кто язык не одолел, кому тоска в пригороде с нелюбимым мужем-американцем, кому не хватает берёзок за окном и оливье на Новый Год и т.п. Поэтому и говорю, что ехать стоит только при условии высокой и безусловной мотивации. Меня, единственное что, удивило, что некоторые тут пугают экономическим фактором - чего-чего, а историй, чтобы человек не вышел за, максимум, год-два на тот уровень, который он имел на исторической родине, я не слышал.

10. Вверх #510
    Ягода Маринка

В том и дело, что, если случай такой однозначный, как Вы описали, адвокат взялся бы работать и за % от компенсации по решению суда или сделки.
    Нет.
    Я не писала, что однозначный
    Разве я не уточнила?

Вас явно что-то задевает...
    Нет.
    Не задевает.
    Улыбает.
    Скажи, это ты для пущей убедительности?
    Я просто успела прочитать адрес который был ранее- вот и улыбнуло
    Собственно, я и сам не говорю, что тут для всех и каждого будет лучше, чем на исторической родине. Знаком со многими не очень счастливыми историями: кто-то не смог ассимилироваться, кто не смог найти "престижную" работу, кто язык не одолел, кому тоска в пригороде с нелюбимым мужем-американцем, кому не хватает берёзок за окном и оливье на Новый Год и т.п. Поэтому и говорю, что ехать стоит только при условии высокой и безусловной мотивации. Меня, единственное что, удивило, что некоторые тут пугают экономическим фактором - чего-чего, а историй, чтобы человек не вышел за, максимум, год-два на тот уровень, который он имел на исторической родине, я не слышал.
    Совершенно согласна.
    Единственное уточнение-это смотря какой уровень был здесь.
    Хотя человек с высоким уровнем врядли захочет уезжать

11. Вверх #511
    Нет.
    Я не писала, что однозначный
    Разве я не уточнила?
    Тогда не понятно, какую мысль Вы хотели донести изначально. Никто же не говорил, что в Америке не бывает медицинских ошибок.

Скажи, это ты для пущей убедительности?
    Я просто успела прочитать адрес который был ранее- вот и улыбнуло
    По-вашему, я её сменил, чтобы в этой теме покрасоваться? Мне кажется, упоминание Одессы моей убедительности никогда не вредило А причина сугубо философская...

Совершенно согласна.
    Единственное уточнение-это смотря какой уровень был здесь.
    Хотя человек с высоким уровнем врядли захочет уезжать
    А вот как-когда, не все иммигранты - колбасники.

12. Вверх #512
    Посетитель Аватар для Mont Blanc

вот-вот.
    знаю пару человек, успешных предпринимателей, имеющих своё дело здесь, уже купили квартиры, машины и т.д. Но очень хотят уехать в нормальную западную страну (Сев. Америку, Зап. Европу). Наверное по идеологическим соображениям

13. Вверх #513
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    вот-вот.
    знаю пару человек, успешных предпринимателей, имеющих своё дело здесь, уже купили квартиры, машины и т.д. Но очень хотят уехать в нормальную западную страну (Сев. Америку, Зап. Европу). Наверное по идеологическим соображениям
    Я знаю гораздо больше чем "пару", которые имеют "резервное" гражданство США и Германии, но успешно работающих тут, растящих и воспитывающих детей здесь. Хотя один из них ребенка отправил в этом году в Англию учиться. Правда на заочное в одесском ВУЗе параллельно поступает )))
    Вы что, действительно считаете что те кто уехал самые умные, а те кто остался дураки???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #514
    Ягода Маринка

Тогда не понятно, какую мысль Вы хотели донести изначально. Никто же не говорил, что в Америке не бывает медицинских ошибок. .
    Какую мысль?
    Тогда тебе надо ещё раз внимательно прочитать к чему я это написала .
    Никто не говорит что и в Америке и в Украине не бывает ошибок.

По-вашему, я её сменил, чтобы в этой теме покрасоваться? Мне кажется, упоминание Одессы моей убедительности никогда не вредило А причина сугубо философская....
    Но ведь сменил же?
    Ну ладно- эту тему оставим...
    Оставляю за собой право своей трактовки, ок?

Честно- я не совсем поняла о чём ты и кто это колбасники

И ещё- (перефразируя тебя) я не встречала жаждущих уехать, среди людей, которые и здесь себя неплохо реализовали

15. Вверх #515
    Какую мысль?
    Тогда тебе надо ещё раз внимательно прочитать к чему я это написала .
    Никто не говорит что и в Америке и в Украине не бывает ошибок.
    Человек явно жаловался не на то, что в Украине делают ошибки, а на то, что потом управу ни на кого не найдёшь.

Но ведь сменил же?
    И даже подумываю поставить американский флаг в аватару!

Честно- я не совсем поняла о чём ты и кто это колбасники
    "Колбасная эмиграция" - иммигрировавшие в 80-ых-90-ых во время дефицита за лучшей жизнью, или, шире, все, иммигрирующие по меркантильным мотивам.

И ещё- (перефразируя тебя) я не встречала жаждущих уехать, среди людей, которые и здесь себя неплохо реализовали
    Да понял, понял я, что Вы считаете, что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды. Просто, не хотел комментировать, т.к. тут даже спорить не о чем. Каждый год в СНГ разбираются тысячи, если не десятки тысяч, рабочих виз (Н1В) и все эти трудовые иммигранты - высококлассные специалисты, достигшие неординарного успеха в своей области (иначе они бы не заинтересовали своего работодателя в США). И это не говоря об эмигрирующих профессорах, аспирантах, руководителях эмигрирующих внутри компании и т.п.. Так что, если Вы таких не встречали, то либо у Вас круг знакомых недостаточно широкий, либо под "реализовать себя" понимается что-то вроде "купить Кайен".

16. Вверх #516
    Оптимист

И это не говоря об эмигрирующих профессорах, аспирантах, руководителях эмигрирующих внутри компании и т.п.. Так что, если Вы таких не встречали, то либо у Вас круг знакомых недостаточно широкий, либо под "реализовать себя" понимается что-то вроде "купить Кайен".
    Твоя ошибка в том что ты считаешь успешными сваливших туда, а я считаю наоборот, тех кто остался. Я уже писал о знакомом, точнее крестном моего младшего сына. Он 4 года прожил в Нью-Йорке, читал лекции в университете. Ему предлагали остаться и обещали золотые горы. А он вернулся в 2001м году и сейчас преподает в Одесском национальном университете. К счастью, не все в этой жизни на первое место ставят бабло....

17. Вверх #517
    Ягода Маринка

Да понял, понял я, что Вы считаете, что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды. Просто, не хотел комментировать, т.к. тут даже спорить не о чем. Каждый год в СНГ разбираются тысячи, если не десятки тысяч, рабочих виз (Н1В) и все эти трудовые иммигранты - высококлассные специалисты, достигшие неординарного успеха в своей области (иначе они бы не заинтересовали своего работодателя в США). И это не говоря об эмигрирующих профессорах, аспирантах, руководителях эмигрирующих внутри компании и т.п.. Так что, если Вы таких не встречали, то либо у Вас круг знакомых недостаточно широкий, либо под "реализовать себя" понимается что-то вроде "купить Кайен".
    Минуточку- поехать поработать - это всё же не иммигрировать , не так ли?
    Второе-
    Я вовсе не считаю "что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды"
    С чего ты сделал такие выводы?

И третье- ты меня совсем не знаешь , поэтому не нужно хамить и переходить на личности, иначе я сделаю вывод и о круге твоих знакомых.
    Мы говорим не о сказках , а о реальной жизни. Так что же я написала такого, что не соответствует американской действительности?
    И то, что по делу пишешь ты- очень ценно для интересующихся.
    А то что ты решил писать мне( с чего-то вдруг)-по меньшей мере странно.

Всего хорошего.

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Твоя ошибка в том что ты считаешь успешными сваливших туда, а я считаю наоборот, тех кто остался.
    Если я как-то двусмысленно писал, то разъясню: я не считаю, что сам по себе факт иммиграции определяет, реализовался человек или нет. Статус квалифицированного трудового мигранта часто бывает индикатором этого, что не отрицает того, что другие реализовавшиеся остаются на родине и не стремятся никуда уезжать (таких я тоже знаю).

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    К счастью, не все в этой жизни на первое место ставят бабло....
    Вы считаете, все иммигранты - колбасники?

19. Вверх #519
    Оптимист

Вы считаете, все иммигранты - колбасники?
    Нет, конечно. Сам чуть не стал таким же

20. Вверх #520
    Минуточку- поехать поработать - это всё же не иммигрировать , не так ли?
    Второе-
    Я вовсе не считаю "что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды"
    С чего ты сделал такие выводы?

И третье- ты меня совсем не знаешь , поэтому не нужно хамить и переходить на личности, иначе я сделаю вывод и о круге твоих знакомых.
    Мы говорим не о сказках , а о реальной жизни. Так что же я написала такого, что не соответствует американской действительности?
    И то, что по делу пишешь ты- очень ценно для интересующихся.
    А то что ты решил писать мне( с чего-то вдруг)-по меньшей мере странно.

Всего хорошего.
    Это интересно: обвинить в хамстве и переходе на личности, задать 3 вопроса и сразу попрощаться (это же игнор, как я понимаю?).

И Вам не хворать.

Ответить в теме
Страница 26 из 267 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права