|
Украина
США
Такое ощущение, что некоторые участники спешат выкопать побольше страшилок про Америку лишь для того, чтобы самим себе что-то доказать, оправдать или компенсировать
По сабжу, тем, кто в раздумьях, ехать или нет: берите листик и пишите в два столбца, что Вы теряете при переезде и что приобретаете. Если в течение часа ответ не становиться очевиден - бросайте эту затею, т.к. даже если вы найдёте подходящий способ для иммиграции, ваши колебания между страной рождения и странной иммиграции не позволят вам ассимилироваться и принесут, как минимум, продолжительную тоску и потерю времени.
Тем, кто уверен, что хочет уехать, и ищет способы: в интернете десятки сайтов посвященных иммиграции в США, где можно прочитать обо всех способах.
Если коротко:
1. Если у вас нет родственников в США, нет востребованного образования/опыта/специальности, нет денег на инвестиции в США, студенческий возраст уже давно прошёл, а аспирантура не прельщает/ не светит, то из вариантов, не считая экзотических, только лотерея и брак.
2. Если есть востребованная специальность (это практически только IT) и опыт - ищите спонсора на рабочую визу (H1B) или стажировку (J1, кажется). С J1, если повезёт, можно перейти на Н1В, а с Н1В, как правило, за пару лет переходят на Грин Кард.
3. Если возраст студенческий/предстуденческий - ищите универы, предлагающие need-blind admission & need-based fellowship. Некоторые могут покрывать полностью все затраты на проживание и обучение в случае поступления, но и конкурс туда, соответственно, высокий. После выпуска гораздо проще найти спонсора на Н1В.
Да, и еще пара замечаний по сообщениям выше:
Все способы иммиграции подразумевают пребывание в статусе грин кард холдера (т.е. резидента) до получения гражданства.Как реально можно иммигрировать в США? Но не через грин карту
Не могут. Двери для братьев-сестёр закрыли пару лет назад.Американские граждане могут подавать заявку на воссоединение семьи с родной сестрой, правильно?
Ну она тогда обслуживалась в двух салонах и нельзя было со 100% уверенностью сказать в каком именно- перестала посещать оба...Это раз.
А второе- это ты видимо фильмов насмотрелся или ещё не сталкивался с американской судебной системой , если думаешь, что все сразу же в суд бегут.
А когда столкнёшься- прозреешь- не зря там так лоеров не любят.
Но ты так повёл беседу, что переубеждать в этом тебя бесполезно
ЗЫ: а адрес ты за это время решил сделать только американским?![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 12.06.2010 в 17:21.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Из знакомых никто не сталкивался, но по радио регулярно сообщают об обвинительных решениях и по более пустяковым medical malpractice делам (к слову о гепатите С - http://www.allbusiness.com/legal/torts-professional-negligence-medical-malpractice/13787438-1.html).
Может, просветите меня по поводу американских реалий? :Shine:
Какое время? В любом случае, да, я - Иван, родства не помнящий, и совесть по этому поводу не грызёт.
Списка нет - тут всё условно и устанавливается рынком.
Почему только IT? Во-первых, для рабочей визы подходят только работы, требующие высшего образования, поэтому неквалифицированные отпадают. Во-вторых, для людей не живших в англоязычной стране достаточно долго, чтобы полностью избавиться от языкового барьера и до умеренного уровня уменьшить акцент, отпадают работы связанные с продажами, маркетингом и многие руководящие должности. В-третьих, отпадают работы, требующие исключительно американского образования/опыта (юриспруденция, бухучёт, медицина). И в-четвёртых, отпадают работы, требующие резиденства или гражданства (ВПК, государственные органы).
Остаётся, таким образом, почти весь IT, и, наверно, отдельные очень маленькие ниши в некоторых других отраслях (какие - даже сходу не могу назвать).
Аутсорсинг - не так страшен чёрт, как его малюют.
Ну а как же
У лоеров это тоже бизнес.
Им выгодно рекламировать успехи, чтоб люди шли и платили.( есть же по этому поводу знаменитый анекдот)
А что просвещать- стоит это от 250 в час( это у не очень крутого лоера...у крутого- от 400-т) Бюрократия ещё та- дело может по нескольку лет длится. ЛоерА , как только ты оплатил кейс, вовсе не облизывают тебя и не заносят задницу- иногда вообще не парятся на звонки отвечать.И вообще им выгодно тянуть время и счета слать...
Это должен быть действительно 100% выигрышный кейс- тогда они будут шевелиться...
Время?
Да короткое время получилось...
Буквально до этого сообщения ты был ещё и там и тут
А теперь с самого Манхеттена к нам пожаловал?
А вообще зря ты так ершишься.
Разве я тебя в чём-то осуждаю? или обвиняю.
Я не сторонница "Ура-патриотизма" и совершенно спокойно отношусь к живущим там.
Я просто не люблю сказки про жизнь там.
Пока не сталкивалась- тоже верила( вернее не верила а тоже думала что всё более радужное)
но жизнь везде одинаковая.
И здесь и там есть люди , которым хорошо и которым не очень...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
В том и дело, что, если случай такой однозначный, как Вы описали, адвокат взялся бы работать и за % от компенсации по решению суда или сделки.
Вас явно что-то задевает...
Собственно, я и сам не говорю, что тут для всех и каждого будет лучше, чем на исторической родине. Знаком со многими не очень счастливыми историями: кто-то не смог ассимилироваться, кто не смог найти "престижную" работу, кто язык не одолел, кому тоска в пригороде с нелюбимым мужем-американцем, кому не хватает берёзок за окном и оливье на Новый Год и т.п. Поэтому и говорю, что ехать стоит только при условии высокой и безусловной мотивации. Меня, единственное что, удивило, что некоторые тут пугают экономическим фактором - чего-чего, а историй, чтобы человек не вышел за, максимум, год-два на тот уровень, который он имел на исторической родине, я не слышал.
Нет.
Я не писала, что однозначный
Разве я не уточнила?
Нет.
Не задевает.
Улыбает.
Скажи, это ты для пущей убедительности?
Я просто успела прочитать адрес который был ранее- вот и улыбнуло
Совершенно согласна.
Единственное уточнение-это смотря какой уровень был здесь.
Хотя человек с высоким уровнем врядли захочет уезжать![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Тогда не понятно, какую мысль Вы хотели донести изначально. Никто же не говорил, что в Америке не бывает медицинских ошибок.
По-вашему, я её сменил, чтобы в этой теме покрасоваться? Мне кажется, упоминание Одессы моей убедительности никогда не вредилоСкажи, это ты для пущей убедительности?
Я просто успела прочитать адрес который был ранее- вот и улыбнуло![]()
А причина сугубо философская...
А вот как-когда, не все иммигранты - колбасники.Совершенно согласна.
Единственное уточнение-это смотря какой уровень был здесь.
Хотя человек с высоким уровнем врядли захочет уезжать![]()
Я знаю гораздо больше чем "пару", которые имеют "резервное" гражданство США и Германии, но успешно работающих тут, растящих и воспитывающих детей здесь. Хотя один из них ребенка отправил в этом году в Англию учиться. Правда на заочное в одесском ВУЗе параллельно поступает )))
Вы что, действительно считаете что те кто уехал самые умные, а те кто остался дураки???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Какую мысль?
Тогда тебе надо ещё раз внимательно прочитать к чему я это написала .
Никто не говорит что и в Америке и в Украине не бывает ошибок.
Но ведь сменил же?
Ну ладно- эту тему оставим...
Оставляю за собой право своей трактовки, ок?
Честно- я не совсем поняла о чём ты и кто это колбасники
И ещё- (перефразируя тебя) я не встречала жаждущих уехать, среди людей, которые и здесь себя неплохо реализовали![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Человек явно жаловался не на то, что в Украине делают ошибки, а на то, что потом управу ни на кого не найдёшь.
Но ведь сменил же?![]()
И даже подумываю поставить американский флаг в аватару!
"Колбасная эмиграция" - иммигрировавшие в 80-ых-90-ых во время дефицита за лучшей жизнью, или, шире, все, иммигрирующие по меркантильным мотивам.Честно- я не совсем поняла о чём ты и кто это колбасники![]()
Да понял, понял я, что Вы считаете, что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды. Просто, не хотел комментировать, т.к. тут даже спорить не о чем. Каждый год в СНГ разбираются тысячи, если не десятки тысяч, рабочих виз (Н1В) и все эти трудовые иммигранты - высококлассные специалисты, достигшие неординарного успеха в своей области (иначе они бы не заинтересовали своего работодателя в США). И это не говоря об эмигрирующих профессорах, аспирантах, руководителях эмигрирующих внутри компании и т.п.. Так что, если Вы таких не встречали, то либо у Вас круг знакомых недостаточно широкий, либо под "реализовать себя" понимается что-то вроде "купить Кайен".И ещё- (перефразируя тебя) я не встречала жаждущих уехать, среди людей, которые и здесь себя неплохо реализовали![]()
Твоя ошибка в том что ты считаешь успешными сваливших туда, а я считаю наоборот, тех кто остался. Я уже писал о знакомом, точнее крестном моего младшего сына. Он 4 года прожил в Нью-Йорке, читал лекции в университете. Ему предлагали остаться и обещали золотые горы. А он вернулся в 2001м году и сейчас преподает в Одесском национальном университете. К счастью, не все в этой жизни на первое место ставят бабло....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Минуточку- поехать поработать - это всё же не иммигрировать , не так ли?
Второе-
Я вовсе не считаю "что толковым и успешным ехать никуда не надо, а уезжающие - это сплошь неудачники и нищеброды"
С чего ты сделал такие выводы?
И третье- ты меня совсем не знаешь , поэтому не нужно хамить и переходить на личности, иначе я сделаю вывод и о круге твоих знакомых.
Мы говорим не о сказках , а о реальной жизни. Так что же я написала такого, что не соответствует американской действительности?
И то, что по делу пишешь ты- очень ценно для интересующихся.
А то что ты решил писать мне( с чего-то вдруг)-по меньшей мере странно.
Всего хорошего.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Если я как-то двусмысленно писал, то разъясню: я не считаю, что сам по себе факт иммиграции определяет, реализовался человек или нет. Статус квалифицированного трудового мигранта часто бывает индикатором этого, что не отрицает того, что другие реализовавшиеся остаются на родине и не стремятся никуда уезжать (таких я тоже знаю).
Вы считаете, все иммигранты - колбасники?
Социальные закладки