Фанкони была кофейня, вроде, а теперь-сушарня![]()
| ||
Тема: Рестораны Одессы
Фанкони была кофейня, вроде, а теперь-сушарня![]()
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Только не надо про Фанкони, да?
Это не сушарня это хуже ))) К истории Одессы они точно никакого отношения не имеют. Москвичи, блин...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Были вчера У Самвела. Девушка обслуживала очень внимательная. Все бегала, приняла заказ, выполнила все пожелания. Музыка живая и запах природы, пусть и легкая совдепия, но я получила море удовольствия. Сынок бегал и танцевал, мы с мужем пили сок и ждали шашлык. Телятина у них на высоте, печеная картошечка....уууууууу...я ехала домой прямо пьяная от еды, если можно было так сказать, и от обстановочки. Спасибо вам.
как ни крути - это Бренд....господа..
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
А тот, что был почти у Дюка, напротив Валдая, в полуподвале? Теперь там то ли банк какой-то, то ли то... на углу Воронцовского?
Ну или Гамбринус, хотя не вполне ресто - это из старожилов. Рестик Красной еще.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Та ладно тебе
Это как раз очень неплохо - то, что москау парни восстановили тот самый ресторан (ну ладно, кофейню, уговорили),
который так был известен всей Одессе. И не только Одессе.
Историки пишут, что в том "Фанкони", дореволюционном, от Мишки Япончика до городских мужей (должность такая)
- кто только не был завсегдатаем
То бишь модно-гламурнымместом "Фанкони" было всегда.
Хоть москвичи вдохнули в него новую жизнь, хоть марсиане - мне лично всё равно.
Одесситам хватало ума тогда только на то, чтобы из бывших "Касс Аэрофлота" сотворить зал игровых автоматов "Пилот". Эка невидаль![]()
А то, что у московской команды вышла неплохая сеть ресторанная - опять же честь им и хвала!!
И хорошо, что назвали они её именно "Фанкони 1872", а не "Рашн... чё-то там"![]()
Кстати, вспомни, как обхаяли Андрея Деллоса, когда он в Москве "Пушкин" открывал.
Что и как ему только не инкриминировали..... негоже, мол, именем великого русского поэта бадегу нарекать.......
А вышел один из сильнейших ресто в Москве, с прекрасной кухней и атмосферой (про интерьер скромно молчу в тряпку)!!
В который и сейчас, спустя столько лет, фиг попадёшь без бронирования чуть ли не через Бондарчука или Собчак![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Наконец использую эту тему по назначению.Где в центре сейчас ЧМ 2010 показывают?
Кто-то в Марио на Б.Арнаутской был?Там проектор вытянули?
А в Афине как? с ребёнком не жарко?это конечно не ресторан,но там что-то когда-то транслировали.
В "Розмарине" обещали транслировать футбик.
Не жарко будет точно, у них кондиционеры классные![]()
И для детей там, кстати, есть навалом игрушек в специальном сундуке.
Еда вкусная, средний чек именно средний по Одессе, где-то в пределах 150-200 с человека.
+ очень неплохое пиво разливное.
Это М. Арнаутская/Лейтенанта Шмидта, телефон: 344 644.
Единственно "но" - не работают в шаббат![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Мне тогда по возрасту нельзя было по таким заведениям ходить...
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да, не совсем понятно, что подразумевается под "самый первый", но в советские времена одними из первых были Красный, Братислава, Лондонский, Море. Потом на морвокзале открылся рестик.))
А еще один из первых был ресторан Украина на Ласточкина/ К.Маркса. Там моряки гуляли приходные и отходные. И партийные его очень любили.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 12.06.2010 в 17:23.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Кто был в греческой таверне УЗО на Б. Арнаутской? Ничего на форуме про них не нашел. Хотели с друзьями сходить в воскресенье - пришли, поцеловали дверь, ушли. Воскресенье-выходной.
Кто не включает повороты, тот какашка.
В отношении "Пушкина,скажу,что это не ресторан,как таковой.Заведение Деллоса гордо именуется,как кафе...кухня там действительно вышколенная уже в течение не одного года,что придает заведени. определенный престиж,атмосфера мне нравится...ненавязчивое "сударь и сударыня",интерьер...внизу аптека,наверху библиотека...попасть туда все же не сложно...оно работает всю ночь и очень прикольно сидеть утром за ночным завтраком после бурной ночи...попробуйте посетить завдение Деллоса Турандот(оно рядом справа..там же кондитерская) и Шинок(это на Красной пресне)....хотя новиковские заведения всё же лучше...![]()
Вы шутите??????? :Use_search:
О ней уже перемусолено надцать раз.
Вчера посетили "У Фонтана", что возле парка Шевченко. Захотелось мохито б/а. Так официантка с траурным лицом говорит : "Вы знаете, мохито не будет, у нас трагедия произошла". Мы уж думали, что бармен помер или что то еще не дай Бог. А она и отвечает :" У нас вчера дети всю мяту вытоптали". Мы были в ауте)))))))))))
Последний раз редактировалось Alexandr; 12.06.2010 в 19:06.
You can never be too much you
Социальные закладки