Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 36 из 74 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1471
  1. Вверх #701
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А я считаю, что можно, нужно просто понять, что объединяет больше, чем разъединяет, и что очень много общих проблем и целей, которые можно совместно решать и выполнять.
    Составим список что на обьединяет:
    -Язык-нет
    -Понимание истории-Категорическое нет.
    -Традиции на бытовом уровне и менталитет-скорее нет чем да.
    -Религия-тут я пас как неверующий.Но наличие очага грызни у попов склоняет меня к нет.
    -История-только с 39-года, причем факт обьединения запад нназывает оккупацией.
    -Экономика-ну тут труба нас связала.....россияне построят северную и южную ниточка станет тонкой.
    Не принимая в расчет трубу восток ориентирован на Россию а Запад неизвестно куда...на гастробайтескую Португалию наверное...
    -Конституция нынешнего государства-да.

Одно чахленькое "да" написанное на бумаге....как эти бумажки переписываются мы сами были свидетелями.

имхо конечно.

2. Вверх #702
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    3) Наконец-то понять что мы уже здесь и что-то надо делать. И пойти на компромисс с соседом по парадной и по области
    Ну, и каким Вам видится компромисс в языковом вопросе?

3. Вверх #703
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, а где ещё можно решать внесения изменений в конституцию?
    На референдум можно выносить только вопросы, касающиеся интересов всего населения (о внеблоковости, вступлении в ЕС, ВТО etc) , потому что результат опроса "Согласны ли вы с повышением зарплаты депутатам в два раза?" изначально предопределен. Внесение изменений в конституцию возможно не только на референдуме - см. ваши законы.

4. Вверх #704
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    -Язык-нет
    -Религия-тут я пас как неверующий.Но наличие очага грызни у попов склоняет меня к нет.
    -Экономика-ну тут труба нас связала.....россияне построят северную и южную ниточка станет тонкой.
    Не принимая в расчет трубу восток ориентирован на Россию а Запад неизвестно куда...на гастробайтескую Португалию наверное...

Одно чахленькое "да" написанное на бумаге....как эти бумажки переписываются мы сами были свидетелями.

имхо конечно.
    Не ИМХО

Еще взаимное неприятие друг друга Востоком и Западом, так что традиции и менталитет совершенно разный
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 12.06.2010 в 10:29.

5. Вверх #705
    zodchiy
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    На референдум можно выносить только вопросы, касающиеся интересов всего населения (о внеблоковости, вступлении в ЕС, ВТО etc) , потому что результат опроса "Согласны ли вы с повышением зарплаты депутатам в два раза?" изначально предопределен. Внесение изменений в конституцию возможно не только на референдуме - см. ваши законы.
    Да и единый гос принимался вовсе не всенародным голосованием, а парочкой не очень внушающих доверия граждан....(накропавших за пару ночей текст Конституции)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #706
    User banned
    Неужели не ясно что совок уже развалился, что украина уже существует. Что у нас всего 3 варианта:
    1) свалить в .....США\Росиия и т.д.
    2) забить болта на эту страну и продолжить хохлосрач на тему языка, истории, газа, Севастополя и жить как жили.
    3) Наконец-то понять что мы уже здесь и что-то надо делать. И пойти на компромисс с соседом по парадной и по области, забыть о разногласиях, найти общие черты (хотя бы нам здесь, в этой стране жить ) и сделать хоть что-то что бы жить стало лучше, что-то полезное для страны и для её граждан
    А Вы считаете, что передел постсоветского пространства уже завершен? ПМСМ это далеко не так - посмотрите на Карабах и Приднестровье. Там еще очень далеко до установления status quo. Да и в том же Крыму и среднеазиатских республиках огонек тлеет и это далеко не внешнее воздействие. Про Кавказ вообще молчу... Так что - покой нам только снится.

7. Вверх #707
    User banned
    Блин, вот напостили тут на 35 стр. И что видно? Видно что на вопрос:"Почему мы даем себя разделять?" Тут пишут о не совпадении интересов каменьщика, кровельщика и водопроводчика. О том что все люди разные. О языке (я могу написать на тему языка страницы на 2, но как всегда не поможет ни одной, ни второй стороне.), о истории и корнях. БРЕД!!!!!
    Неужели не ясно что совок уже развалился, что украина уже существует. Что у нас всего 3 варианта:
    1) свалить в .....США\Росиия и т.д.
    2) забить болта на эту страну и продолжить хохлосрач на тему языка, истории, газа, Севастополя и жить как жили.
    3) Наконец-то понять что мы уже здесь и что-то надо делать. И пойти на компромисс с соседом по парадной и по области, забыть о разногласиях, найти общие черты (хотя бы нам здесь, в этой стране жить ) и сделать хоть что-то что бы жить стало лучше, что-то полезное для страны и для её граждан
    Есть еще варианты
    1. Восстановить совок
    2. Развалить Украину

8. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да и единый гос принимался вовсе не всенародным голосованием, а парочкой не очень внушающих доверия граждан....(накропавших за пару ночей текст Конституции)
    О том и речь. Я, например, не уверен, что результаты референдума по второму госу в 91-м году были бы аналогичны референдуму в 2010-м. А то, что новая метла по-новому метет, так это всем известно, только вот является ли ПР совершенно новой метлой или слегка обновленной - это вопрос... Если не ошибаюсь, то ваши коммунисты уже подумывают о выходе из коалиции.

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, и каким Вам видится компромисс в языковом вопросе?
    Разве только по языку?
    Каким представляется компромисс по НАТО, к примеру?
    Одна сторона хочет вступать, другая не хочет..
    Какой тут может быть компромисс?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #710
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разве только по языку?
    Каким представляется компромисс по НАТО, к примеру?
    Одна сторона хочет вступать, другая не хочет..
    Какой тут может быть компромисс?
    Не вступать, но сотрудничать...

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не вступать, но сотрудничать...
    Все-таки, не вступать..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #712
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все-таки, не вступать..
    Но вступить и игнорировать смотрится менее логично...

13. Вверх #713
    User banned
    Но вступить и игнорировать смотрится менее логично...
    но более правдоподобно

14. Вверх #714
    Не покидает форум
    И ещё один момент. Почему до сих пор не провели этот референдум? Кто как думает?
    1. Высока вероятность того, что противники 2-го гос. языка проиграют.

2. Еще более вероятно, что они не примут своего поражения.

3. В какие формах будет выражено это неприятие - трудно прогнозировать... но вряд ли это будут только митинги протеста.

4. Чем все это может кончиться - страшно представить...
    А я считаю, что на референдуме второй гос скорее всего не примут. И высока вероятность как раз того, что сторонники второго госа это решение не примут.
    (дальнейшее развитие ситуации я смоделировать не могу. Митинги, не митинги, вооружённое восстание,... - я не знаю. Я не такого плохого мнения о русскоговорящих, как вы об украиноговорящих)

15. Вверх #715
    Не покидает форум
    "Это фантастика"(с) - неужели ты не ощущаешь , что Украина в основном русскоязычна (это и без опросов-же видно, слышно....).
    Нет. Украина восновном украиноязычна. И ощутить это невозможно, находясь в русскоязычном регионе.

Не путайте своё окружение, знакомых, свой город, регион со свей страной.

16. Вверх #716
    Не покидает форум
    Но разъединяющий вопрос вовсе не обязательно является неразрешимым.
    Если у дома подмоет фундамент и возникнет угроза (из-за этой проблемы), что дом может развалиться, то логично сначала усилить (восстановить) этот фундамент, а не кидаться ремонтировать канализацию и водопровод с крышей...
    А обсуждая язык, учебники истории и Черноморский флот - мы пытаемся починить крышу и поклеить обои.
    Фундамент - это другое.

17. Вверх #717
    Не покидает форум
    Так если начать решать языковый вопрос, то и он перестанет быть раскалывающим...(таковым его делают как раз эгоистичные сторонники только одного госа)
    Назвать эгоистами украиноговорящих, которые против второго госа - это понятно.
    А кто же тогда русскоговорящие, которые против второго госа? Их в эгоизме нельзя упрекнуть.

18. Вверх #718
    Не покидает форум
    Как совершенно справедливо отметил Dema - невозможно успешно решать объединяющие проблемы, не решив разделяющих - как невозможно спаять провода, не удалив предварительно с них окись... конечно, можно их скрутить - но контакт будет плохой и место скрутки будет непрерывно греться...
    Вы рассуждаете "или ... или". А вся штука в том, что всё нужно решать одновременно, не забывая ни о чём. При этом больше общественного внимания уделять более важным вопросам.

19. Вверх #719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    -Язык-нет

имхо конечно.
    Давайте составим список того, что нас объединяет:
    - язык - нет
    - понимание истории - категорическое нет
    - религия - да (ваше мнение - скорее нет. Но имхо "да" - представители всех конфессий иногда враждуют. Но не думаю, что это у нас массово происходит по территориальному признаку)
    - Конституция - да
    - внешняя угроза территориальной целостности (со стороны ближайших соседей, Турции,...) - да
    - проблема низких зарплат социально важных профессий (врачи, учителя, работники милиции,...) - да
    - плохое материально-техническое обеспечение системы здравоохранения - да
    - плохое материально-техническое обеспечение системы образования - да
    - взяточничество в системе правосудия - да
    - большой разрыв между богатыми и бедными (тяжёлое положение среднего класса) - да
    - пренебрежительное отношение власти к жителям - да
    - аморальные приработки работников здравоохранения, образования, силовых структур, чиновников (это помимо взяточничества) - да
    - взяточничество во всех этих структурах - да
    - нарушение прав населения работниками этих структур - да
    - несовершенство законодательства - да

Я сохранил все ваши "нет".
    Но по-моему, хиленько смотрятся именно "нет".
    имхо.

20. Вверх #720
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что передел постсоветского пространства уже завершен? ПМСМ это далеко не так - посмотрите на Карабах и Приднестровье. Там еще очень далеко до установления status quo. Да и в том же Крыму и среднеазиатских республиках огонек тлеет и это далеко не внешнее воздействие. Про Кавказ вообще молчу... Так что - покой нам только снится.
    На Украине -да. Если в крыму что-то и случится то только после 2100года

Ответить в теме
Страница 36 из 74 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права