Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 143 из 1357 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 27124
  1. Вверх #2841
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Откуда такой вывод? Практически во всех регионах России есть свои местные наречия. Только на Урале их более десятка. Многие из этих наречий отличаются от русского языка даже более, чем малороссийское. И во всех регионах была как образованная, так и необразованная части общества.
    Цікаво почути ці "наріччя". Болгарська і македонська мови схожі на російську більш за українську, це теж наріччя російської?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #2842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А кто вам мешает?
    Я вот тебе хотел работу предложить.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #2843
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Коли я тільки прийшов на форум мені декілька людей ставили мінуси за українську мову і хохлом не раз називали.
    Наверное это естественная реакция на всеобщее украинонавязывание и небольшая ностальгия по советским временам дружбы народов.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2844
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Наверное это естественная реакция на всеобщее украинонавязывание и небольшая ностальгия по советским временам дружбы народов.
    Що саме цікаве, зараз чомусь такого вже ніхто не робить (останній раз назвали "хохляцьким імператором", ще коли в мене на аві ще був Дарт Вейдер ), майбуть так переважно на новачків деякі форумчани реагують.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #2845
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Евреев возят в школы на автобусах с любого района.
    Так и моя мама забирает ребенка из школы на автобусе. И туда за ребенком - тоже на автобусе. И, кстати, тратит на это по 30 минут в каждую сторону, а еврейский ребенок, который первый в автобус садится, до 1,5 часа едет. Ради родного языка.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Смотрите, с какой я стороны: эти пять трамвайных остановок, и необходимость бабушке/дедушке/вашей жене поехать за ребенком - это плата за возможность учить ребенка на родном вам языке в стране Украина.
    А евреи? Им приходится возить детей в две-три еврейские школы ради родного языка и родной веры.
    А демократия в том, что возможность учится на русском есть, и на еврейском есть, и не расказывайте мне.
    А отпускать ребенка одного нельзя даже квартал, лет так до 16. Так что, языковая проблема - это мелкая проблема по сравнению с другими проблемами нашего общества.
    В демократическй стране я не должен платить ничего за возможность дать ребенку образование на родном языке. Это должно быть таким же неотъемлемым правом, как дышать.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В демократическй стране я не должен платить ничего за возможность дать ребенку образование на родном языке. Это должно быть таким же неотъемлемым правом, как дышать.
    Та не, видно я не по-русски обясняю. Виновата, больше не буду.

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Я вот тебе хотел работу предложить.
    Учить детей русскому языку?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

9. Вверх #2849
    И сразу не надо было: сказать-то нечего... А то я на автобусе ехать должен только потому, что у меня 3 шпод боком, но все стали украинскими... Зато я должен радоваться, что страна называется Украина!

10. Вверх #2850
    И сразу не надо было: сказать-то нечего... А то я на автобусе ехать должен только потому, что у меня 3 шпод боком, но все стали украинскими... Зато я должен радоваться, что страна называется Украина!
    И пока вы будете разбивать лбом непробивную стенку, то евреи будут учить своих детей своему языку и культуре.

11. Вверх #2851
    User banned Аватар для VLD
    Страны постоянно трансформируются, изменяют размеры. А народы остаются. И прямая обязанность каждого демократического государства, если оно таковым является или хочет быть, обеспечить все национальные права и возможности граждан. Украина в этом плане до демократии даже близко не тянет.

12. Вверх #2852
    Когда я был против того, чтобы евреи учили детей своему языку и культуре?

13. Вверх #2853
    Когда я был против того, чтобы евреи учили детей своему языку и культуре?
    А я это разве говорил? Просто вы будете бороться, еврейские дети учить свой язык. Или для вас борьба за язык- самоцель?

14. Вверх #2854
    И пока вы будете разбивать лбом непробивную стенку, то евреи будут учить своих детей своему языку и культуре.
    Где стена, чтоб лбом надо было? Мой ребенок учится в русской школе, с углубленным изучением гуманитарных дисциплин, два иностранных языка, один украинский.

Я володію українською досить вільно, працюю щоденно саме з українською. Пишаюся тим, що я росіянка, але Господь зглянувся, та народив мене саме в Україні, та ще й у найкращому місті України. Пишаюся державою, головне - бачу для цього багато підстав. Політики погані, але де вони краще? Євреїв та українців поважаю однаково.

А кому в кайф ныть, так я не знаю никого, кто не прав.

15. Вверх #2855
    Не волнуйтесь, моя дочь без образования не останется. Но она останется без другого, тоже очень важного, если ее водитель на машине возить бдет... Это я тоже постараюсь компенсировать, хоть оно и непросто... Спасибо родной Украине.

16. Вверх #2856
    Не покидает форум
    Учить детей русскому языку?
    Ты, я смотрю только подгавкивать и умеешь.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Где стена, чтоб лбом надо было? Мой ребенок учится в русской школе, с углубленным изучением гуманитарных дисциплин, два иностранных языка, один украинский.

Я володію українською досить вільно, працюю щоденно саме з українською. Пишаюся тим, що я росіянка, але Господь зглянувся, та народив мене саме в Україні, та ще й у найкращому місті України. Пишаюся державою, головне - бачу для цього багато підстав. Політики погані, але де вони краще? Євреїв та українців поважаю однаково.

А кому в кайф ныть, так я не знаю никого, кто не прав.
    Шановна, я не вас мав на увазі! Вибачайте якщо щось не те

Ты, я смотрю только подгавкивать и умеешь.
    Не судите опрометчиво
    Последний раз редактировалось Niemand; 11.05.2007 в 20:01.

18. Вверх #2858
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    От дивний Ви батько, чесно. Нормальний батько перш за все шукатиме гарну школу, з професійними викладачами, матеріальною базою. А Вам тільки з певною мовою викладання потрібна. В моєму класі лише кілька людей ходили тільки тому, що школа поряд. Решта їздила з інших районів. Саме тому, що клас був сильним. Питання мови викладання не стояло взагалі.
    І щось не бачу я Вас з Вашими побажаннями в темі про одеські школи. Повторюю, але якось дивно виходить, там ніхто не шукає школи з певною мовою викладання. Всі шукають сильні школи.

До речі, а "безкоштовна медицина" у Вас таку саму реакцію викликає?! Також коли потрібно прийдете до лікаря і почнете качати свої права на безкоштовне лікування?!

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    До речі, а "безкоштовна медицина" у Вас таку саму реакцію викликає?! Також коли потрібно прийдете до лікаря і почнете качати свої права на безкоштовне лікування?!
    Нашла, что сказать. АЛКИ на Вас нет, вот бы потешился...

Ирыся, медицина у нас одинаково платная-бесплатная на всех языках, а образование вы предполагаете "оплачивать" на русском, в то время как на украинском образование остается "бескоштовным". По модулю незначительных деталей, вы именно это сейчас предложили. Конечно, за деньги можно хоть хинди учить, хоть зулусский, но для большинства одесситов, как это ни странно для вас, ни хинди, ни зулусский, ни украинский родными не являются. А родной язык для большинства одесситов, тот на котором они говорят с детства и на котором думают - язык русский.

Поэтому и возникает недоумение, а собственно, какого лешего в демократической стране русскоязычные, весьма многочисленные граждане, проживающие в области компактного проживания, стеснены в праве русский язык изучать? Должны куда-то возить ребенка, платить дополнительные деньги (что, очевидно, не всем по карману).

А вы о медицине. Кроме языковой проблемы на Украине и других проблем немало, но эта создана почти на ровном месте и по чисто идейным соображениям.

20. Вверх #2860
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Поэтому и возникает недоумение, а собственно, какого лешего в демократической стране русскоязычные, весьма многочисленные граждане, проживающие в области компактного проживания, стеснены в праве русский язык изучать? Должны куда-то возить ребенка, платить дополнительные деньги (что, очевидно, не всем по карману).
    В результате возникает сомнение в демократичности и европейскости такого государства
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А вы о медицине. Кроме языковой проблемы на Украине и других проблем немало, но эта создана почти на ровном месте и по чисто идейным соображениям.
    Согласен. Потому как языковая проблема не требует каких-то глобальных финансовых и других затрат.

Закрытая тема
Страница 143 из 1357 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права