Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 164 из 323 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 6459
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Деградация, зависимость - всегда слабость.
    Я просто раскрыл своё понятие слабости, куда входит и депрессия,
    но не только она...
    ААААААААА! Так всё-таки я была права, что деградирующие личности не подвержены депрессии! Граждане! Нашлось решение проблемы! Деградируйте и депрессии не будет!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #3262
    Новичок Аватар для Fever
    [QUOTE=lexar;12563418]Нет, конечно.
    Но я жесток.
    Для меня слаб тот, кто понимает что какая-то привычка плоха,
    а бросить не может.
    Например, человек осознаёт все отрицательные стороны курения, но курит.
    Для меня, это - слабый человек. Будь он прапор, будь библиотекарша.

Ну и то же самое с депрессией.
    Если человек понимает, что может его довести до депрессии,
    и не управляет преддепрессионными факторами - он слабый человек.
    Он просто плывёт по течению жизни к водопаду депрессии.

А прапор. Прапор это - смешно. "Сильный" ругающийся матом прапор на раз-два превращается в алкоголика, разрушает семью и остаётся жалким подобием мужчины.

А в чём сила, брат?
    Сила - она в правде.
    Правде о себе самом...
    Жестокая сила.[/QUOT

С таким определением я скорее согласна, чем нет.
    Но определяющим мне кажется слово "осознает".
    Мне кажется, люди не всегда в состоянии осознать (оценить, проанализировтаь, квалифицировать и тд) то, что для них губительно. Ч
    И не всегда успевает отследить те факторы, которые могут привести его к состоянию ладно скажу депрессии, если нравится это определение))). Соостветственно, иногда не успевают бороться, часто борятся не там и не с тем...

А сильные прапора стреляются, проворовавшись на 3 копейки на складе.
    А очкастые филологи-библиотекари тянут на своих плечах детей, маму-инвалида/ мужа -тунеядца и не успевают впадать в хандру - некогда.

Удивительное рядом...

3. Вверх #3263
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ААААААААА! Так всё-таки я была права, что деградирующие личности не подвержены депрессии! Граждане! Нашлось решение проблемы! Деградируйте и депрессии не будет!
    Я, наверное, совсем деградант, т.к. не припомню что-то себя в депрессивном состоянии. Хотя неудачи бывали. Однако они заставляли меня ловчее выкручиваться, а к депрессии не приводили.

Частенько вспоминаю слова одного СТАРШЕГО товарища, услышанные мной лет в 12.

Проблемы - это когда ползая на сломанных ногах собираешь сломанными руками свои выбитые зубы.

Ребятки, ведь жизнь прекрасна! С чего грустить?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #3264
    Философ форума

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Я, наверное, совсем деградант, т.к. не припомню что-то себя в депрессивном состоянии. Хотя неудачи бывали. Однако они заставляли меня ловчее выкручиваться, а к депрессии не приводили.

Проблемы - это когда ползая на сломанных ногах собираешь сломанными руками свои выбитые зубы.

Это - наш ответ Чемберлену)))) Заставить своего врага сломанными пальцами выбитые зубы с асфальта собирать...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Позвольте не согласиться! Это не проблема, а тяга к жизни!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #3266
    Цитата Сообщение от Fever Посмотреть сообщение
    Мне кажется, люди не всегда в состоянии осознать (оценить, проанализировтаь, квалифицировать и тд) то, что для них губительно. Ч
    И не всегда успевает отследить те факторы, которые могут привести его к состоянию ладно скажу депрессии, если нравится это определение))).
    Осознание - первый шаг к силе.

Элементарный пример, приходишь домой, спашиваешь себя:
    - Как я?
    Заглянул - нашел ответ: хреново.
    - Почему хреново?
    Начинаешь перебирать события дня.
    Каждое из них примеряешь на свое состояние.
    Находишь, например, - мог напартачить тут и тут, не уверен в резульатах, жду взбучки.
    Отрабатывешь эту позицию: представляешь наихудший вариант развития событий и примиряешься с ним, прикидываешь возможные ходы по смягчению ситуации, осознаешь - да всё это еще бабка на двое сказала и ошибки могло не быть, или я успею исправить раньше, чем её обнаружат.

Опять смотришь в себя - полегчало - попал в точку.
    Нет - ищешь другие причины.
    Тут нужен опыт.

Писать долго, а работы-то всего минут на 3...5 и день доживаешь в правильном настраении.

Если причины плохого настроения понятны сразу - просто работаешь с ними.

Главный противник - всегда ты сам.
    Сила в умении понять себя и договорится с самим собой.

А внешних обстоятельств, за исключением совсем уж трагических случаев, практически не существует. При правильном подходе ты с ними играешь, не напрягаясь.

7. Вверх #3267
    Новичок
    Разно - это как?

И эффект не закрепится - работа над своим состоянием она должна идти постоянно. Вы же следите, скажем, за макияжем? Губки подводите после того как пообедали? Так и с настроением - что-то произошло, что вам его испортило. Нужно сразу брать себя в руки и выправлять.
    Прочитала недавно на сайте, что если позволяешь себе не заправлять постель и т.д., отступить от правил, и не делать, того, что делаешь каждый день как слово надо. Это помогает переодолению депрессии.

8. Вверх #3268
    Новичок
    - Как я?
    - Почему хреново?
    Находишь, например, - мог напартачить тут и тут, не уверен в резульатах, жду взбучки.
    Отрабатывешь эту позицию: представляешь наихудший вариант развития событий и примиряешься с ним, прикидываешь возможные ходы по смягчению ситуации, осознаешь - да всё это еще бабка на двое сказала и ошибки могло не быть, или я успею исправить раньше, чем её обнаружат.
    Тут нужен опыт.
    Писать долго, а работы-то всего минут на 3...5 и день доживаешь в правильном настраении.
    А внешних обстоятельств, за исключением совсем уж трагических случаев, практически не существует. При правильном подходе ты с ними играешь, не напрягаясь.
    Ну все что написано, все верно и правильно.
    И про работу все верно. Я на работе директору в чай соли насыпала, так что мне в депрессию от этого впадать, после того как он его попробовал. Нет.
    Но затяжные депрессии из которых трудно выкарабкаться как правило это несчастные и трагические случаи.
    Мой отец был очень сильным человеком. Был летчиком. Потом ушел на пенсию начал свой бизнес, поездки постоянные Москва, Харьков попадал в переделки ужасные. Он все смог пережить и переделки и смерть матери и смерть отца в молодом возрасте. А вот смерть младшего брата пережить не смог. Так что мне жизнь иногда напоминает как говорят жизнь бьет ключом и все по голове. Ударила раз, встал, не успел очухаться ударила второй раз, а после третьего и 4 удара уже и сил нет подняться. Так что трагические случаи рисует сама жизнь и может нарисовать такие, от которых кровь в жилах стынет.

9. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от MELITANA1977 Посмотреть сообщение
    Прочитала недавно на сайте, что если позволяешь себе не заправлять постель и т.д., отступить от правил, и не делать, того, что делаешь каждый день как слово надо. Это помогает переодолению депрессии.
    Да, иногда стоит себе потокать, меняя правила жизни.
    Глупость какую-нибудь купить, не по необходимости, а по прихоти.
    Может таки что-то по хозяйству отложить на день-другой.
    Но нужно вести четкую грань между ленью, разрушающую душу,
    и "терапефтическими" шалостями.

10. Вверх #3270
    Философ форума

Да, иногда стоит себе потокать, меняя правила жизни.
    Глупость какую-нибудь купить, не по необходимости, а по прихоти.
    Может таки что-то по хозяйству отложить на день-другой.
    Но нужно вести четкую грань между ленью, разрушающую душу,
    и "терапефтическими" шалостями.
    Лексар, откуда Вы это всё знаете, может быть Вы - женщина?
    Это - не сарказм, просто Вы попали в точку, но с позиции именно нашей, женской психологии.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #3271
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лексар, откуда Вы это всё знаете, может быть Вы - женщина?
    Это - не сарказм, просто Вы попали в точку, но с позиции именно нашей, женской психологии.
    Это не женское, это - универсальное.
    Многие мужики вообще нифига не делают, только потокают своим прихотям. Мужик после работы на диване с пивом перед телевизором - вообще стереотип.

А приём потокания я часто использую в качестве компенсации. Типа шибанули меня чем-то по голове на работе. Из серии срочно, вчера было поздно. Так я это срочно начинаю в кофе напротив с поедания како-го нибудь пирожного. Гашу положительной эмоцией отрицательную.

Ну, и если мне хочется совершить какую-нибудь фигню -
    типа купить побольше фруктов и ходить угощать коллег,
    делаю не задумываясь - мелкая шалось за небольшие деньги,
    а удовольствия выше крыши.

12. Вверх #3272
    Новичок Аватар для Fever

- Как я?
    - Почему хреново?

Тут нужен опыт.

Спасибо за маленький урок психологии. Нет, правда, методика хорошая и правильная Надо будет попробовать все-таки с собой договориться.
    И все равно я не могу понять, в чем, где и при чем Сила? То, о чем Вы говорите - это постоянный самоконтроль, дисциплина, опыт в умении ориентироваться в предложенных обстоятельствах и умение извлекать из них максимум пользы и минимум вреда))). Но есть ли это признак Силы? Если да, то слабый в Вашем понимании человек, начав вести себя таким образом, автоматически становится сильным? В таолм случае Сила - величина переменная, а не постоянная и не может браться для объективной оценки человека.
    И потом, существуют разные психотипы людей, которым присущи свои поведенческие модели и реакции. Модель поведения и реакции на внешнии раздражители (или обстоятельства, которых почти не существует )в результате осознания и работы над собой поменять можно, но психотит, мне кажется никогда. Брюнетку если в блондинку перекрасить, она все равно останется брюнеткой от природы, как бы ее не воспринимали внешне...

13. Вверх #3273
    Спасибо за маленький урок психологии. Нет, правда, методика хорошая и правильная Надо будет попробовать все-таки с собой договориться.
    И все равно я не могу понять, в чем, где и при чем Сила? То, о чем Вы говорите - это постоянный самоконтроль, дисциплина, опыт в умении ориентироваться в предложенных обстоятельствах и умение извлекать из них максимум пользы и минимум вреда))). Но есть ли это признак Силы? Если да, то слабый в Вашем понимании человек, начав вести себя таким образом, автоматически становится сильным? В таолм случае Сила - величина переменная, а не постоянная и не может браться для объективной оценки человека.
    И потом, существуют разные психотипы людей, которым присущи свои поведенческие модели и реакции. Модель поведения и реакции на внешнии раздражители (или обстоятельства, которых почти не существует )в результате осознания и работы над собой поменять можно, но психотит, мне кажется никогда. Брюнетку если в блондинку перекрасить, она все равно останется брюнеткой от природы, как бы ее не воспринимали внешне...
    Понятно, что в нас много заложено от рождения.
    Но очень многое и можно изменить.
    И сила - величина переменная.
    Например, стандартный случай.
    Сильный, волевой, энергичный - стал олипийским чемпионом.
    Потом по возрасту ушел из большого спорта, скис, спился, постоянный депресняк.

Вообще, стандартная ситуация при взлёте на вершину славы и падении с нёё.

То есть человек был сильный, но наполовину.
    Опять такие же не хватало осознаности для долгосрочного планирования,
    новых идей, новых вершин, нового стиля жизни.

Кажется я знаю, что такое для меня сила.
    Сила - это осознаность во всех масштабах времени,
    от скоротечного боя на ринге (проффи осознано держит темп, у него есть стратегия и тактика боя, что-то над обычным "ударил-защитился"),
    до осознаности на весь жизнынй период: планирование семьи, оброзовнаия, карьеры, здоровья и т.п.

В этом смысле, повышая осознаность мы повышаем жизненую силу.

14. Вверх #3274
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    В таолм случае Сила - величина переменная, а не постоянная и не может браться для объективной оценки человека.
    А здоровье— величина постоянная или переменная? И может ли браться для объективной оценки?

И потом, существуют разные психотипы людей, которым присущи свои поведенческие модели и реакции.
    Логично предположить, что разные пути реализации Силы дают нам разнообразие поведенческих моделей, и даже скорее— реакций на события.

Модель поведения и реакции на внешнии раздражители (или обстоятельства, которых почти не существует )в результате осознания и работы над собой поменять можно, но психотит, мне кажется никогда.
    Похоже на оправдание своей модели поведения. Если чувствуешь себя комфортно, то менять ничего не хочется. Когда приходят проблемы, это знак что-то менять.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #3275
    Философ форума

Я с Вами согласна и не согласна с теми, кто предлагает что-то менять в себе. Может быть для начала надо разобраться что мы понимаем под "Я".
    Тогда всё становится на свои места.

Политика сдерживания и самодисциплины отнимает много сил и человек превращается в марионетку, которая сама себя дёргает за ниточки.

Правильное изменение - это реставрация оболочки, наслоений, избавление от блоков и перекосов в личности. Сила появляется сама собой, когда высвобождается та, которая тратится на сдерживание и контроль. Это - напряжение, которое рано или поздно даст о себе знать в виде срыва. Это - неизбежно.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3276
    Новичок Аватар для Fever
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А здоровье— величина постоянная или переменная? И может ли браться для объективной оценки?

Здоровье, если мы говрим о его физическом проявлении, вообще не величина, а состояние физической оболочки и, естественно, переменное.
    Мы же не берем физическое здоровье как величину для оценки личности.
    Хотя, конечно, зависимость и взаимосвязи духовного и физического можно обсуждать долго и нудно...

Логично предположить, что разные пути реализации Силы дают нам разнообразие поведенческих моделей, и даже скорее— реакций на события.

Логично, я об этом и говорила. Но при этом искренне считаю, что меланхолик никогда не станет холериком. И наоборот. Не принимая в рассчет внешние проявления.

Похоже на оправдание своей модели поведения. Если чувствуешь себя комфортно, то менять ничего не хочется. Когда приходят проблемы, это знак что-то менять.
    Абсолютно согласна. Честно говоря, не было намерения оправдывать именно свое поведение, просто высказала мнение или, если хотите, убеждение, но почитав и подумав, поняла, что, наверное, да. Но честно признаю, что есть куда расти...

Я просто все время говорю о том, что не признаю ярлыки на людях, четкие грани и категоричные оценки, в том числе деление на сильный/слабый. Но это опять же мое субъективное мнение, право на которое я признаю за каждым отдельно взятым человеком.

17. Вверх #3277
    Новичок Аватар для Fever
    Я с Вами согласна и не согласна с теми, кто предлагает что-то менять в себе. Может быть для начала надо разобраться что мы понимаем под "Я".
    Тогда всё становится на свои места.

Политика сдерживания и самодисциплины отнимает много сил и человек превращается в марионетку, которая сама себя дёргает за ниточки.

Правильное изменение - это реставрация оболочки, наслоений, избавление от блоков и перекосов в личности. Сила появляется сама собой, когда высвобождается та, которая тратится на сдерживание и контроль. Это - напряжение, которое рано или поздно даст о себе знать в виде срыва. Это - неизбежно.
    Согласна
    Я видела в своей жизни людей, которые так увлеклись самосовершениствованием и самодисциплиной, что, заигравшись, потеряли собственное лицо. Честное слово, со сторы четко видно, что человек беспрерывно играет какую-то роль, искренне в нее верит и отрабатывает на окружающих ее действие. При этом человеку абсолютно комфортно. Окружающим - нет.

18. Вверх #3278
    Философ форума

Согласна
    Я видела в своей жизни людей, которые так увлеклись самосовершениствованием и самодисциплиной, что, заигравшись, потеряли собственное лицо. Честное слово, со сторы четко видно, что человек беспрерывно играет какую-то роль, искренне в нее верит и отрабатывает на окружающих ее действие. При этом человеку абсолютно комфортно. Окружающим - нет.
    Манипуляторы, НЛП-шники, управленцы... Такие люди часто встречаются в крупных организациях на должности менеджеров по продажам и по работе с людьми. Тренинги на лбу отпечатаны, а человека не видно.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3279
    Новичок Аватар для Fever
    Манипуляторы, НЛП-шники, управленцы... Такие люди часто встречаются в крупных организациях на должности менеджеров по продажам и по работе с людьми. Тренинги на лбу отпечатаны, а человека не видно.
    Очень точно подмечено
    Ну у этих, хотя бы мотивация есть, хоть какая-то. Карьерные претензии и что-то там еще.))
    В моем описании речт вообще шла о человеке, пытавшемся просто избавиться от собственных комплексов. Но Остапа, как говорится, понесло
    Вообще, жутко не люблю, когда мной пытаются манипулировать. Особенно, когда делают это грубо и примитивно, получив перед этим какой-нибудь псевдодиплом какого-либо псевдотренинга перед этим...
    Но соглашусь, что встречаются и виртуозы в этом деле.

20. Вверх #3280
    Сила появляется сама собой, когда высвобождается та, которая тратится на сдерживание и контроль. Это - напряжение, которое рано или поздно даст о себе знать в виде срыва. Это - неизбежно.
    Сдерживание и контроль две вещи по сути разные.
    Можно контролируемо устраивать истерику: хочу истериюку, знаю о её положительных и отрицательных последствиях, знаю что для меня это - эмоциональная разгрузка, отключаю контроль и качу истерику.

Сдерживание имеет смысл только в том случае если потом не приходится нести ту или иную расплату за несдержанность в большей степени, чем вредит сама сдержаность.

Ответить в теме
Страница 164 из 323 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права