Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 673 из 4089 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 81780
  1. Вверх #13441
    На метле
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Н, спасибо Вам огромное! По Вашему если строитель: то алкаш, либо завершённый, либо начинающий! Третьего не дано?! А дизайнеры все адекватные? Была у нас одна... Оказалось, что овал на потолке должен быть не выпуклый, а ВПУКЛЫЙ! До общения с ней, я даже слова такого не знала! Спасибо дизайнеру, теперь в моём лексиконе есть новое слово!
    Ну это вы загнули.
    Чего вы такие выводы сделали?
    Даже мысли никогда не было всех под одну гребенку. У меня папа плотник, брат токарь, так среди таких мастеров трудно не пьющего найти, но мои как раз такие по этому не думаю так.
    Врядли меня кто-то может обвинить, что я неуважительно отношусь к мастерам. Если они мне не подходят, то прощаемся и все.

А дизайнеры все немного чокнутые
    Так что нечего удивлятся.
    Творческие люди
    Ольга Вілкова

2. Вверх #13442
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я обычно, не даю предоплату никому и никогда -это прАвило!.Спасибо строителям-научили. и не единожды ! Мне абсолютно наплевать на все слова и на все бумажки в виде шаражкиных договоров! Признается только ДЕЛО ! Сделал дело-гуляй смело ! Т.е. получи за работу и гуляй ...Не сделал - делай! Не делаешь-гуляй...но без оплаты!
    Это правило ! (Я еще с детства помню анекдот о карточной игре, когда англичанин заявил ,что "джентельменам на слово верят !" ,который заканчивался словами : "Вот тут мне карта и пошла....")
    Прочитал внимательно твои посты, как мне показалось, все твое суждение , результат негативного сотрудничества с ЗОДЧИМИ.......

3. Вверх #13443
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Прочитал внимательно твои посты, как мне показалось, все твое суждение , результат негативного сотрудничества с ЗОДЧИМИ.......
    Так он же их чуть ли не в подвале держал в воспитательных целях! Вот это работнички! Возникает вопрос: где он их нашёл, и за скоко они согласились работать? Представляю, что б меня заказчик начал жизни учить! И после этого выводы обо всех! Циник, отзовись! Тут куча вопросов, требующих пояснения! А то остальные заказчики решат, что твоя позиция самая правильная!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #13444
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ну это вы загнули.
    Чего вы такие выводы сделали?
    Даже мысли никогда не было всех под одну гребенку. У меня папа плотник, брат токарь, так среди таких мастеров трудно не пьющего найти, но мои как раз такие по этому не думаю так.
    Врядли меня кто-то может обвинить, что я неуважительно отношусь к мастерам. Если они мне не подходят, то прощаемся и все.

Творческие люди
    Извиняюсь, но сложилось такое впечатление!)))

5. Вверх #13445
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Творческие люди
    А если дизайнерские работы от чокнутых творческих людей одобряют заказчики, то они такие же чокнутые? или творческие?

6. Вверх #13446
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    А если дизайнерские работы от чокнутых творческих людей одобряют заказчики, то они такие же чокнутые? или творческие?
    Слегка одинаковые!))))

7. Вверх #13447
    На метле
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Они замечательные
    Ольга Вілкова

8. Вверх #13448
    На метле
    Извиняюсь, но сложилось такое впечатление!)))
    Оно ошибочно.

Да и не думаю, что стоит спорить.
    Каждый наступил на свои грабли и решил для себя, как будет работать или нанимать
    Ольга Вілкова

9. Вверх #13449
    Посетитель Аватар для spine
    Да хоть по понедельникам начинайте, а по воскресеньям получайте! Речь не о свадьбе, а о продаже своего мастерства и профессионализма, а так же здоровья, которое стройка подрывает на раз-два, а не игре на фортепьяно "Мурки" для пьяной публики!
    Класс,оказывается игра на фортепиано,это не работа,а так, развлечение.А вы лично умеете играть на фортепиано,хотябы "Мурку" ?А еще, вы в курсе сколько лет учатся музыке?А я знаю-7 лет муз.школа,4 года муз.училище и еще для того чтобы получить высшее образование ,то 5 лет консерватории(но для мурки консерватория не обязательно) и того16 лет. А сколько вы учились своему профессионализму и мастерству????
    Последний раз редактировалось spine; 12.06.2010 в 01:06.

10. Вверх #13450
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от spine Посмотреть сообщение
    Класс,оказывается игра на фортепиано,это не работа,а так развлечение.А вы лично умеете играть на фортепиано,хотябы "Мурку" ?А еще вы в курсе сколько лет учатся музыке?А я знаю-7 лет муз.школа,4 года муз.училище и еще для того чтобы получить высшее образование ,то 5 лет консерватории(но для мурки консерватория не обязательно) и того16 лет. А сколько вы учились своему профессионализму и мастерству????
    Абсолютно не разделяю позицию Танюхи37, но (если откровенно говорить) для игры Мурки на фортепиано абсолютно не стоит оканчивать муз.школу (я уже не говорю о муз.училище). Ну, по крайней мере, я к классу 5-му играла достаточно сложные произведения. Или программа обучения в муз.школе сильно поменялась или преподаватель не был заинтересован в результате своей работы...

Спор по поводу оплаты работы до, после, вместо самой работы ни к чему не приведет. Если Танюха37 или другие мастера не имеют отбоя в клиентах на условиях предоплаты, то их тактика верна (правда из сообщений видно, что заинтересованность в новых клиентах есть и нет очереди до ...). Для себя (я потребитель услуг, который уже обжегся по своей доброте душевной) решила, что оплата должна следовать за выполненными работами. В данном случае, рискуют обе стороны: мой риск некачественно выполненных работ, испорченного материала, срыва сроков и риск мастера остаться без работы и денег при несоблюдении договоренностей.

11. Вверх #13451
    Цитата Сообщение от spine Посмотреть сообщение
    Класс,оказывается игра на фортепиано,это не работа,а так, развлечение.А вы лично умеете играть на фортепиано,хотябы "Мурку" ?А еще, вы в курсе сколько лет учатся музыке?А я знаю-7 лет муз.школа,4 года муз.училище и еще для того чтобы получить высшее образование ,то 5 лет консерватории(но для мурки консерватория не обязательно) и того16 лет. А сколько вы учились своему профессионализму и мастерству????
    Два года реставрационного училища, пять лет института и 16 лет работы (это вместо школы), когда на каждом объекте есть что-то новенькое, и приходиться штудировать литературу и напрягать мозги. Может я конечно погорячилась, но здоровье у пианистов получше будет, наверное!

12. Вверх #13452
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Спор по поводу оплаты работы до, после, вместо самой работы ни к чему не приведет. Если Танюха37 или другие мастера не имеют отбоя в клиентах на условиях предоплаты, то их тактика верна (правда из сообщений видно, что заинтересованность в новых клиентах есть и нет очереди до ...). Для себя (я потребитель услуг, который уже обжегся по своей доброте душевной) решила, что оплата должна следовать за выполненными работами. В данном случае, рискуют обе стороны: мой риск некачественно выполненных работ, испорченного материала, срыва сроков и риск мастера остаться без работы и денег при несоблюдении договоренностей.
    Как я писала гораздо раньше, я ЗА заключение договоров! Кто на это пойдёт? Процентов 10, это когда ремонт тянет максимум тысяч на пять, а где фигурируют суммы побольше, врядли.
    Последний раз редактировалось Танюха37; 12.06.2010 в 15:24.

13. Вверх #13453
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что собака порыта именно здесь. Швы расходятся, и на флизелине остаются клапти финишной шпатлёвки. Или я не прав? Когда то давно был такой печальный опыт. От краски флизелин размокает и тянет за собой на швах финишную шпатлёвку. Если собирались оклеивать флизелином, то не нужно было применять финишную акриловую шпатлёвку. Или Вы имели ввиду не акриловую а сатен?

Ps: а Вы же только вчера спрашивали на что клеить багеты. Вы что, будете их клеить после покраски?
    Шпатлевка экогипс сатен и она вся на месте, не обрывалась. Обои просто на стыках отстают, а по-средине полотна пузыри были, но вчера мы пришли, а все уже прижато и ровненько, только стыки немного отвисают. Попробовали их густым пуфасом проклеить, вроде ничего, следов не осталось. Сегодня еще посмотрим. Если будет некрасиво, оторвем!
    Да, покрасили багеты и думали их после покраски потолка клеить... До поклейки обоев. Теперь, после Вашего вопроса, думаю, что это неправильно?, наверное...

14. Вверх #13454
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Шпатлевка экогипс сатен и она вся на месте, не обрывалась. Обои просто на стыках отстают, а по-средине полотна пузыри были,
    Тогда Вы просто плохо прокатали стыки валиком для стыков и наверное плохо повыкатывали воздух.
    Да, покрасили багеты и думали их после покраски потолка клеить... До поклейки обоев. Теперь, после Вашего вопроса, думаю, что это неправильно?, наверное...
    Наверное Багеты клеятся до покраски, обрабатываются стыки и красятся вместе с потолком. Как-то так.

15. Вверх #13455
    Живёт на форуме
    Народ! Кто в теме! Подскажите бюджетную краску для потолка в спальне.
    Последний раз редактировалось Maklak; 12.06.2010 в 18:22.

16. Вверх #13456
    Частый гость
    [QUOTE=bullring;12539125]квартира на 115 м2. 3-ий этаж. Дошла очередь до стяжек. напольное покрытие будет частично ковролин, паркет, ламинат, плитка.
    Какой бы стяжке можно было бы дать предпочтение? какие требования?
    Выбор пока остановился на полусухой стяжке. Кто-то занимается данным видом работ?[/QUOT

Мастера и прорабы, если будут предложения - сбрасывайте в личку.

17. Вверх #13457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Народ! Кто в теме! Подскажите "бюджетную" краску для потолка в спальне.
    Я покрасил краской Эскаро. Мне понравилось.
    Насколько бюджетная - сказать не могу, у каждого бюджет разный.

18. Вверх #13458
    Как я писала гораздо раньше, я ЗА заключение договоров! Кто на это пойдёт? Процентов 10, это когда ремонт тянет максимум тысяч на пять, а где фигурируют суммы побольше, врядли.
    Заказчик на нотариально оформленный договор пойдет (ну чуть больше заплатит нотариусу. В общей сумме работ это не существенно). Ну, а исполнитель работ не захочет (скорее всего).
    Я бы еще безналом платила: проще, безопаснее, сверку проще провести. Да, и кто из мастеров зарегистрировался как СПД, юр.лицо и платит единый налог/ налог на прибыль или платит подоходный налог с полученных за выполненные работы средств?
    Так что, реальный договор не интересен мастерам. А просто некий документ (договор) между 2-мя физ.лицами не интересен заказчику.

19. Вверх #13459
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Заказчик на нотариально оформленный договор пойдет (ну чуть больше заплатит нотариусу. В общей сумме работ это не существенно). Ну, а исполнитель работ не захочет (скорее всего).
    Я бы еще безналом платила: проще, безопаснее, сверку проще провести. Да, и кто из мастеров зарегистрировался как СПД, юр.лицо и платит единый налог/ налог на прибыль или платит подоходный налог с полученных за выполненные работы средств?
    Так что, реальный договор не интересен мастерам. А просто некий документ (договор) между 2-мя физ.лицами не интересен заказчику.
    красиво сказано.
    Только вот курьез, почему же основная масса заказчиков предпочитают работать напрямую с исполнителями работы, нежели заключать реальные договора с строительными фирмами? Которые и налог платят, и по безналу работают.....

20. Вверх #13460
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    красиво сказано.
    Только вот курьез, почему же основная масса заказчиков предпочитают работать напрямую с исполнителями работы, нежели заключать реальные договора с строительными фирмами? Которые и налог платят, и по безналу работают.....
    Все очень просто: цена с заключением договора (на нотариальный, кстати, никто не идет) абсолютно нездоровая. А вот если без договора, работники этой же фирмы работают процентов на 40 дешевле (ближе к средней цене по рынку). Т.о., фирма - исполнитель работ исключает возможность работы с заключением договора.
    Пы.Сы. Мы с подобным столкнулись на сантехнических работах.

Ответить в теме
Страница 673 из 4089 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права