|
Я считаю, что если вина преступника полностью доказана, и он в преступлениях не раскаивается (имеется в виду особо тяжкие преступления), то какого черта граждане страны должны его содержать всю его жизнь??
Отвечу как обычно.
Нужна, но только если ее применить к Януковичу.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Нельзя людей убивать, мы же люди. А наказывать нужно и должно.[/QUOTE]
Как можно наказать тварь, которая насилует и убивает малолетних детей?Либо смертная казнь, либо отдать родителям этого ребенка. Пощады быть не должно, отсрочка может быть. Политические преступления пусть судят как хотят.
Что быть смертной казни не должно, могут говорить только те, кого лично не касалось преступление. А когда это происходит с твоими близкими, есть желание совершить самосуд.
Веста, я думаю, что люди именно рождаются такими. Я убеждена, что родившийся человечек - это уже личность со своим, готовым характером, вкусами, талантами ... Мы (родители) лишь можем что-то подкорректировать, создать навыки, привить вкус.
Примеров тому - множество. Почему мальчик из хорошей семьи, с правильным воспитанием с абсолютно нормальными родителями, когда вырастает, вдруг начинает убивать, насиловать, воровать? Думаю, потому что он родился с червоточинкой, с предрасположенностью к этому. Никто в этом не виноват. Родители его правильно воспитывали, он ходил в нормальную правильную школу, друзья у него были нормальные... Задумайтесь, Чикотило тоже был маленьким, лежал в колясочке, пил молоко из бутылочки. И, наверняка, его мать учила его, что такое хорошо, а что такое плохо.
Хотя, я не знаю, очень уж это непростая тема. Тут так всего и не напишешь.
Следуя твоей теории маленьких "чикатило" надо давить в колясочках? Так что-ли? Не согласная я!
Преступниками не рождаются, ими становятся.. Гены генами, но окружение очень сильно влияет на формирование личности.
Пусть ребенок родился с задатками Энштнйна, но если вокруг него постоянно пьют, матюгаются, бьют его и не кормят - вундеркинда из него не получится.
Это было бы очень просто хотя и жестоко - придумать тест для грудничков, не прошёл - в тюрьму, и решена проблема преступности.
Насчет преступников из нормальных семей тоже можно поспорить. Всегда в процессе разбирательства вдруг выясняется, что не совсем они нормальные. Часто папа, мама из сил выбиваются, зарабатывая благосостояние, а у дитяти "крыша едет" от безделья..![]()
Предрасположенность к преступлениям, если можно так сказать, закладывается до рождения, генетически. А уж серийными киллерами точно не вдруг становятся.
От така {censored}, малята...
Я за смертную казнь. И даже если учесть, что в нашей стране существует серьезный шанс, что казнят невиновного человека, на мой взгляд, для самого человека будет лучше, что его убьют, чем он будет незаслуженно мучаться, сидя в камере всю жизнь.
Я не говорила, что преступников надо давить в колясочках. Но по-прежнему считаю, что человек рождается запрограмированным, с заложенной в него программой на всю жизнь. Можно что-то скорректировать, но очень и очень незначительно. И если человек запрограммирован на преступление, в какой бы семье он не родился, он его совершит. И наоборот.
К сожалению, не из сферы научной фантастики. В ребенка заложена программа. Черт его знает, от чего это зависит. Если бы мы научились как-то это распознавать. Вот, Вы сами подумайте. В одной и той же семье, у одних и тех же родителей, в одинаковых условиях растут два брата - погодки. Абсолютно разных. Один мальчик - отличник, любитель книг, компьютера и т.д. Второй - оторвыш, ничего делать не хочет, хулиганит, состоит на учете в детской комнате милиции. Родители воспитывают мальчишек одинаково, любят одинаково... Просто мальчики такими родились. И таких примеров - море. А вы говорите - подражание взрослым.
Вся проблема в неумении воспитывать. Детей нельзя воспитывать одинаково. Это две совершенно разные личности, и подход в воспитании должен быть разный. Только тогда будет нужный результат.
В вашем случае, отличник - наверняка любимец родителей. И его постоянно ставят в пример брату. А брат из вредности и обиды делает все наоботот. Вот и результат. Так при чем здесь гены?
Серийные убийцы не на пустом месте возникают... Они выползают из этих самых криминальных районов... Не видят они нормальной жизни. Или видят мельком и жутко завидуют! И мстят и убивают...А вообще их психику понять невозможно.. Поможет ли угроза смертной казни такому серийному убийце избавиться от вредной привычки? Вряд-ли...
Они же уверены в собственной безнаказанности. Это нормальный человек прежде подумает... а эти же лишены способности мыслить адекватно..
От така {censored}, малята...
Эх, как было бы просто, если бы серийные убийцы и другие преступники выползали из криминальных районов. Как было бы просто. Как легко можно было бы от них отгородиться. Но, к сожалению, это не так. Серийным убийцей может стать сынок из профессорской семьи. И не потому, что не видел нормальной жизни, а потому что родился таким. Сбой какой-то произошел в ДНК и все.
Есть, потому так и рассуждаю?)
Ко всем детям нужен разный подход в воспитании, тогда из него что-то толковое получится.. А уравниловку он ещё получит в садике и школе.. Так зачем ещё и дома ребенка давить?
Есть умные педагоги в дедсадах и школах, но их как всегда мало..
А в генах может быть только склонность, к тем или иным поступкам. Но пойдет или не пойдет человек по кривой дорожке - от окружения зависит.
Социальные закладки