Результаты опроса: Нужна ли в Украине смертная казнь?

Голосовавшие
243. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужна

149 61.32%
  • не нужна

94 38.68%

Тема: Нужна ли в Украине Смертная Казнь???

Ответить в теме
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 736
  1. Вверх #41
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Ну, а как быть с теми, кто каждое свое преступление хладнокровно продумывает и планирует?
    А, с этими как быть? Дай подумать... Так на урановые рудники! "И те, кто остался жить, позавидуют мёртвым!" (Джон Сильвер. "Остров сокровищ")
    Кроме шуток. Нельзя людей убивать, мы же люди. А наказывать нужно и должно.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для FiDel'
    Я считаю, что если вина преступника полностью доказана, и он в преступлениях не раскаивается (имеется в виду особо тяжкие преступления), то какого черта граждане страны должны его содержать всю его жизнь??

3. Вверх #43
    Мессия Какабе
    Отвечу как обычно.
    Нужна, но только если ее применить к Януковичу.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

4. Вверх #44
    Новичок
    Нельзя людей убивать, мы же люди. А наказывать нужно и должно.[/QUOTE]
    Как можно наказать тварь, которая насилует и убивает малолетних детей?Либо смертная казнь, либо отдать родителям этого ребенка. Пощады быть не должно, отсрочка может быть. Политические преступления пусть судят как хотят.
    Что быть смертной казни не должно, могут говорить только те, кого лично не касалось преступление. А когда это происходит с твоими близкими, есть желание совершить самосуд.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Ну, а как быть с теми, кто каждое свое преступление хладнокровно продумывает и планирует? Я бы не назвала их "тупыми животными", напротив. Интеллект некоторых преступников и маньяков намного выше среднего.
    Таких тварей надо уничтожать физически.
    Ого !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    В большинстве штатов Америки существует смертная казнь. И именно казнями они решают проблему гнилой генетики. Казнями и пожизненными сроками. Причем наказывают очень жестко, и не с 16-18, как у нас, а с 13-14.. Хотя я согласна с тобой, что проблму преступности все равно таким способом не решить. И самое грустное, люди не рождаются преступниками, они ими становятся..
    Веста, я думаю, что люди именно рождаются такими. Я убеждена, что родившийся человечек - это уже личность со своим, готовым характером, вкусами, талантами ... Мы (родители) лишь можем что-то подкорректировать, создать навыки, привить вкус.
    Примеров тому - множество. Почему мальчик из хорошей семьи, с правильным воспитанием с абсолютно нормальными родителями, когда вырастает, вдруг начинает убивать, насиловать, воровать? Думаю, потому что он родился с червоточинкой, с предрасположенностью к этому. Никто в этом не виноват. Родители его правильно воспитывали, он ходил в нормальную правильную школу, друзья у него были нормальные... Задумайтесь, Чикотило тоже был маленьким, лежал в колясочке, пил молоко из бутылочки. И, наверняка, его мать учила его, что такое хорошо, а что такое плохо.
    Хотя, я не знаю, очень уж это непростая тема. Тут так всего и не напишешь.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Веста, я думаю, что люди именно рождаются такими. Я убеждена, что родившийся человечек - это уже личность со своим, готовым характером, вкусами, талантами ... Мы (родители) лишь можем что-то подкорректировать, создать навыки, привить вкус.
    Примеров тому - множество. Почему мальчик из хорошей семьи, с правильным воспитанием с абсолютно нормальными родителями, когда вырастает, вдруг начинает убивать, насиловать, воровать? Думаю, потому что он родился с червоточинкой, с предрасположенностью к этому. Никто в этом не виноват. Родители его правильно воспитывали, он ходил в нормальную правильную школу, друзья у него были нормальные... Задумайтесь, Чикотило тоже был маленьким, лежал в колясочке, пил молоко из бутылочки. И, наверняка, его мать учила его, что такое хорошо, а что такое плохо.
    Хотя, я не знаю, очень уж это непростая тема. Тут так всего и не напишешь.
    Следуя твоей теории маленьких "чикатило" надо давить в колясочках? Так что-ли? Не согласная я!
    Преступниками не рождаются, ими становятся.. Гены генами, но окружение очень сильно влияет на формирование личности.
    Пусть ребенок родился с задатками Энштнйна, но если вокруг него постоянно пьют, матюгаются, бьют его и не кормят - вундеркинда из него не получится.

Это было бы очень просто хотя и жестоко - придумать тест для грудничков, не прошёл - в тюрьму, и решена проблема преступности.

Насчет преступников из нормальных семей тоже можно поспорить. Всегда в процессе разбирательства вдруг выясняется, что не совсем они нормальные. Часто папа, мама из сил выбиваются, зарабатывая благосостояние, а у дитяти "крыша едет" от безделья..

8. Вверх #48
    Політичний казкар
    Предрасположенность к преступлениям, если можно так сказать, закладывается до рождения, генетически. А уж серийными киллерами точно не вдруг становятся.

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Happy End
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Предрасположенность к преступлениям, если можно так сказать, закладывается до рождения, генетически. А уж серийными киллерами точно не вдруг становятся.
    Большинство преступников происходят из неблагополучных семей, живут в "криминальных" районах и соответственно общающихся с определенными личностями - так что воспитание имеет не последнюю роль.

10. Вверх #50
    User banned Аватар для VLD
    Я за смертную казнь. И даже если учесть, что в нашей стране существует серьезный шанс, что казнят невиновного человека, на мой взгляд, для самого человека будет лучше, что его убьют, чем он будет незаслуженно мучаться, сидя в камере всю жизнь.

11. Вверх #51
    Следуя твоей теории маленьких "чикатило" надо давить в колясочках? Так что-ли? Не согласная я!
    Преступниками не рождаются, ими становятся.. Гены генами, но окружение очень сильно влияет на формирование личности.
    Пусть ребенок родился с задатками Энштнйна, но если вокруг него постоянно пьют, матюгаются, бьют его и не кормят - вундеркинда из него не получится.

Это было бы очень просто хотя и жестоко - придумать тест для грудничков, не прошёл - в тюрьму, и решена проблема преступности.

Насчет преступников из нормальных семей тоже можно поспорить. Всегда в процессе разбирательства вдруг выясняется, что не совсем они нормальные. Часто папа, мама из сил выбиваются, зарабатывая благосостояние, а у дитяти "крыша едет" от безделья..
    Я не говорила, что преступников надо давить в колясочках. Но по-прежнему считаю, что человек рождается запрограмированным, с заложенной в него программой на всю жизнь. Можно что-то скорректировать, но очень и очень незначительно. И если человек запрограммирован на преступление, в какой бы семье он не родился, он его совершит. И наоборот.

12. Вверх #52
    User banned
    Я не говорила, что преступников надо давить в колясочках. Но по-прежнему считаю, что человек рождается запрограмированным, с заложенной в него программой на всю жизнь. Можно что-то скорректировать, но очень и очень незначительно. И если человек запрограммирован на преступление, в какой бы семье он не родился, он его совершит. И наоборот.
    Ну это из сферы научной фантастики Не бывает людей, запрограммированных на преступления.! Гены сами по себе не делают из ребенка преступника. Только подражая взрослым, ребенок может пойти по кривой дорожке..

13. Вверх #53
    Ну это из сферы научной фантастики Не бывает людей, запрограммированных на преступления.! Гены сами по себе не делают из ребенка преступника. Только подражая взрослым, ребенок может пойти по кривой дорожке..
    К сожалению, не из сферы научной фантастики. В ребенка заложена программа. Черт его знает, от чего это зависит. Если бы мы научились как-то это распознавать. Вот, Вы сами подумайте. В одной и той же семье, у одних и тех же родителей, в одинаковых условиях растут два брата - погодки. Абсолютно разных. Один мальчик - отличник, любитель книг, компьютера и т.д. Второй - оторвыш, ничего делать не хочет, хулиганит, состоит на учете в детской комнате милиции. Родители воспитывают мальчишек одинаково, любят одинаково... Просто мальчики такими родились. И таких примеров - море. А вы говорите - подражание взрослым.

14. Вверх #54
    User banned
    К сожалению, не из сферы научной фантастики. В ребенка заложена программа. Черт его знает, от чего это зависит. Если бы мы научились как-то это распознавать. Вот, Вы сами подумайте. В одной и той же семье, у одних и тех же родителей, в одинаковых условиях растут два брата - погодки. Абсолютно разных. Один мальчик - отличник, любитель книг, компьютера и т.д. Второй - оторвыш, ничего делать не хочет, хулиганит, состоит на учете в детской комнате милиции. Родители воспитывают мальчишек одинаково, любят одинаково... Просто мальчики такими родились. И таких примеров - море. А вы говорите - подражание взрослым.
    Вся проблема в неумении воспитывать. Детей нельзя воспитывать одинаково. Это две совершенно разные личности, и подход в воспитании должен быть разный. Только тогда будет нужный результат.
    В вашем случае, отличник - наверняка любимец родителей. И его постоянно ставят в пример брату. А брат из вредности и обиды делает все наоботот. Вот и результат. Так при чем здесь гены?

15. Вверх #55
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Happy End Посмотреть сообщение
    Большинство преступников происходят из неблагополучных семей, живут в "криминальных" районах и соответственно общающихся с определенными личностями - так что воспитание имеет не последнюю роль.
    Правильно. Только речь-то сейчас о серийных убийцах, типа Чикатило.

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Правильно. Только речь-то сейчас о серийных убийцах, типа Чикатило.
    Серийные убийцы не на пустом месте возникают... Они выползают из этих самых криминальных районов... Не видят они нормальной жизни. Или видят мельком и жутко завидуют! И мстят и убивают... А вообще их психику понять невозможно.. Поможет ли угроза смертной казни такому серийному убийце избавиться от вредной привычки? Вряд-ли...
    Они же уверены в собственной безнаказанности. Это нормальный человек прежде подумает... а эти же лишены способности мыслить адекватно..

17. Вверх #57
    Політичний казкар
    Серийные убийцы не на пустом месте возникают... Они выползают из этих самых криминальных районов...
    Чикатило был наверное мелким драг-диллером или гоп-стопником? Серийные убийцы как раз ничего общего с криминальными районами не имеют. Их и поймать-то не могут так долго, пока они серии завершают, из-за того, что досье на них нет и в жизни они простые добропорядочные граждане.

18. Вверх #58
    Вся проблема в неумении воспитывать. Детей нельзя воспитывать одинаково. Это две совершенно разные личности, и подход в воспитании должен быть разный. Только тогда будет нужный результат.
    В вашем случае, отличник - наверняка любимец родителей. И его постоянно ставят в пример брату. А брат из вредности и обиды делает все наоботот. Вот и результат. Так при чем здесь гены?
    Веста, извините, а у вас дети есть? Странно вы как-то рассуждаете.

19. Вверх #59
    Серийные убийцы не на пустом месте возникают... Они выползают из этих самых криминальных районов... Не видят они нормальной жизни. Или видят мельком и жутко завидуют! И мстят и убивают... А вообще их психику понять невозможно.. Поможет ли угроза смертной казни такому серийному убийце избавиться от вредной привычки? Вряд-ли...
    Они же уверены в собственной безнаказанности. Это нормальный человек прежде подумает... а эти же лишены способности мыслить адекватно..
    Эх, как было бы просто, если бы серийные убийцы и другие преступники выползали из криминальных районов. Как было бы просто. Как легко можно было бы от них отгородиться. Но, к сожалению, это не так. Серийным убийцей может стать сынок из профессорской семьи. И не потому, что не видел нормальной жизни, а потому что родился таким. Сбой какой-то произошел в ДНК и все.

20. Вверх #60
    User banned
    Веста, извините, а у вас дети есть? Странно вы как-то рассуждаете.
    Есть, потому так и рассуждаю?)
    Ко всем детям нужен разный подход в воспитании, тогда из него что-то толковое получится.. А уравниловку он ещё получит в садике и школе.. Так зачем ещё и дома ребенка давить?
    Есть умные педагоги в дедсадах и школах, но их как всегда мало..

А в генах может быть только склонность, к тем или иным поступкам. Но пойдет или не пойдет человек по кривой дорожке - от окружения зависит.

Ответить в теме
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права