Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 163 из 323 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 6459
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    За снами - это ко мне.
    Заменять сон таблетками, это как засыпать цветники песком.
    Сон - это исключительно интересно.
    Как можно от него отказаться? и зачем?
    Ну это была ирония.
    Просто многим не хватает в сутках 24 часа. А потом депрессия, расстройства психики и прочий "рефлекс".
    Сон это вообще для многих нераскрытая тема.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #3242
    Новичок Аватар для Fever
    Не отклоняюсь на лирику анализа моей персоны сразу переходим к делу
    А как, собственно говоря, вы старались избавиться от хандры и рефлексии?
    "Разно" пыталась Помогают все перечисленные выше методы, но эффект не закрепляется

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Fever Посмотреть сообщение
    "Разно" пыталась Помогают все перечисленные выше методы, но эффект не закрепляется
    А не пробовали с пятого этажа сигануть?! Эффект закрепится раз и навсегда!)))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #3244
    Новичок Аватар для Fever
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А не пробовали с пятого этажа сигануть?! Эффект закрепится раз и навсегда!)))))))))))))))))))))))))))))))))
    Честно говоря, даже не знаю, что и ответить...

5. Вверх #3245
    Честно говоря, даже не знаю, что и ответить...
    Достаточно УЛЫБНУТЬСЯ!!! У меня более жёсткие методы вывода из хандры. Это Лексар сюси-пуси разводит и склоняет к правильному образу жизни, а я его антипод, это даже по аве видно!

6. Вверх #3246
    User banned
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    На самом деле причин/факторов может быть тьма. От незаметно протекающего заболевания до конфликта на работе.
    Причины только две, физическая - плохое здоровье, усталость, или психическая -ошибка в психике...
    Просто проблемы с психикой трудно различимы, из за их внутренней природы, и проявляются по разному, поэтому и кажется что причин так много.
    Основные это желания.....подавленные, выдуманные и навязанные , и так же тупиковые, нереальные цели.

Потому так помогает безмыслие, человек не просто освобождает свою голову от таких вот злых мыслей и желаний, он освобождает её от чужих, вредных, навязанных... хотя и свои, полезные, тоже начинают улетучиваться.

Я лично пробовал не думать около месяца, пока отдыхал, могу сказать под конец я вообще начал терять всякую бдительность, что уже другая крайность. Истории про интуитивных, не думающих суперменов явно преувеличены, на деле просто превращаешься в олуха.
    Последний раз редактировалось AlexL; 11.06.2010 в 17:38.

7. Вверх #3247
    Новичок Аватар для Fever
    Просто шутка не очень смешная, а если Вы серьезно просто комментируете, то тем более странно звучит Ваше замечание.
    Извините, у меня такое впечатление, что Вам нравится быть просто "анти-", чего именно - не важно.
    Жесткие методы надо действительно на себе испытывать, другим не надо предлагать.
    Я в них тем более не нуждаюсь. Есть умы неокрепшие, Вы с ними поосторожнее или готовы взять на себя ответственность?

Это был ответ Вам, уважаемая Танюха 37
    Последний раз редактировалось Матильда; 11.06.2010 в 21:47.

8. Вверх #3248
    Новичок Аватар для Fever
    Мне не нравится, когда вешают на людей ярлыки. Сильный - не впадет в депрессию, слабый из нее не выпадет. Люди разные и многранны в своих проявлениях. Тем и ценна жизнь. И интересна. Потому мы и "встречаемся, расходимся, женимся." И с течением жизни люди не самом деле меняются. Не всегда, правда, в лучшую сторону..))) Но и с самым сильным и здоровым может случиться всякое. Безусловно, если ты видишь, что есть в тебе проблема, с ней надо бороться всеми доступными тебе методами. Не получается - попроси помощи.
    Но не создавайте стереотипов, сильный/слабый, всякий/разный..и тд.)))
    И на самом деле, как ни банально бы это звучало, все действительно познается в сравнении. Как правильно кто-то заметил, по-моему все тот же уважаемый lexar, зайдите в детский онкоцентр, если Вам хочеться скончаться от того, что цели в Вашей жизни стали призрачными или Вам нахамил водитель маршрутки или Ваш муж/жена вернулся на 2 часа позже с совещания...
    Но все равно, не вешайте на людей ярлыки.

9. Вверх #3249
    Мне не нравится, когда вешают на людей ярлыки. Сильный - не впадет в депрессию, слабый из нее не выпадет. Люди разные и многранны в своих проявлениях. Тем и ценна жизнь. И интересна. Потому мы и "встречаемся, расходимся, женимся." И с течением жизни люди не самом деле меняются. Не всегда, правда, в лучшую сторону..))) Но и с самым сильным и здоровым может случиться всякое. Безусловно, если ты видишь, что есть в тебе проблема, с ней надо бороться всеми доступными тебе методами. Не получается - попроси помощи.
    Но не создавайте стереотипов, сильный/слабый, всякий/разный..и тд.)))
    И на самом деле, как ни банально бы это звучало, все действительно познается в сравнении. Как правильно кто-то заметил, по-моему все тот же уважаемый lexar, зайдите в детский онкоцентр, если Вам хочеться скончаться от того, что цели в Вашей жизни стали призрачными или Вам нахамил водитель маршрутки или Ваш муж/жена вернулся на 2 часа позже с совещания...
    Но все равно, не вешайте на людей ярлыки.
    Вы противоречите сами себе, уважаемая. Тот же Лексар заявил, что депрессия удел слабых. Ну, зашла я в туберкулёзную больницу, у меня друг умер от туберкулёза, а это тоже не менее страшно, ну и что? Вы считаете, что от этого мои личные проблемы стали менее для меня ощутимы? Или я должна радоваться, что это не Я болею, а кто-то другой? Это лечении от депрессии? Люди действительно многогранны, но они делятся на СЛАБЫХ и СИЛЬНЫХ! И не смотря на это, депрессии подвержены и те и другие. Вот скажите, кого Вы быстрее представите в депрессионном состоянии: прапорщика или филолога, работающего в библиотеке? Для прапора хамство в маршрутке-это как должное, а для филолога-это может быть смертельно! Парадокс? Нет, закономерность, человек с сильным характером остался работать в армии, а душевная, загадочная, СЛАБАЯ женщина стала филологом, и впадает в депрессию по поводу и без. И зайдя в онкоцентр, она может решить, что жизнь действительно полное д...мо! И быстрее покончит с пребыванием в этом мире! По Вашему это метод лечения? Как я уже говорила раннее, это проблема врачей и решать её надо на том же уровне.

10. Вверх #3250
    Новичок Аватар для Fever
    Вы противоречите сами себе, уважаемая. Тот же Лексар заявил, что депрессия удел слабых. Ну, зашла я в туберкулёзную больницу, у меня друг умер от туберкулёза, а это тоже не менее страшно, ну и что? Вы считаете, что от этого мои личные проблемы стали менее для меня ощутимы? Или я должна радоваться, что это не Я болею, а кто-то другой? Это лечении от депрессии? Люди действительно многогранны, но они делятся на СЛАБЫХ и СИЛЬНЫХ! И не смотря на это, депрессии подвержены и те и другие. Вот скажите, кого Вы быстрее представите в депрессионном состоянии: прапорщика или филолога, работающего в библиотеке? Для прапора хамство в маршрутке-это как должное, а для филолога-это может быть смертельно! Парадокс? Нет, закономерность, человек с сильным характером остался работать в армии, а душевная, загадочная, СЛАБАЯ женщина стала филологом, и впадает в депрессию по поводу и без. И зайдя в онкоцентр, она может решить, что жизнь действительно полное д...мо! И быстрее покончит с пребыванием в этом мире! По Вашему это метод лечения? Как я уже говорила раннее, это проблема врачей и решать её надо на том же уровне.
    Прежде чем покончить жизнь самоубийством, решив, что жизнь дерьмо, не забудьте сдать кровь онкобольным детям. Точка

11. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Просто многим не хватает в сутках 24 часа.
    Не хватает головы, а не 24 часа.
    24 часа - константа от нас не зависящая.
    А вот приорететы и тайм-мэнеджмент - это в наши руках.

12. Вверх #3252
    Разно - это как?

И эффект не закрепится - работа над своим состоянием она должна идти постоянно. Вы же следите, скажем, за макияжем? Губки подводите после того как пообедали? Так и с настроением - что-то произошло, что вам его испортило. Нужно сразу брать себя в руки и выправлять.

13. Вверх #3253
    Мне не нравится, когда вешают на людей ярлыки. Сильный - не впадет в депрессию, слабый из нее не выпадет. Люди разные и многранны в своих проявлениях.
    Ещё раз. У нас определение силы разное. Для меня если человек впал в депрессию - значит слабый. Просто по определению. И если спорить, то уже не о депрессии, а об определении "сильный человек".

Так кого вы называете сильным?
    Вот в пал он в депрессию, а сила-то в чём?

14. Вверх #3254
    Новичок Аватар для Fever
    Разно - это как?

И эффект не закрепится - работа над своим состоянием она должна идти постоянно. Вы же следите, скажем, за макияжем? Губки подводите после того как пообедали? Так и с настроением - что-то произошло, что вам его испортило. Нужно сразу брать себя в руки и выправлять.
    Согласна с Вами на 100%. Я, кстати, и не пыталась спорить. Просто Вы мне показались интересным собеседником, с которым можно адекватно делиться своей точкой зрения, и почерпнуть в свою очередь что-то новое из Вашей.
    Вот и пытаюсь работать над собой, это мое, в принципе, перманентное состояние.)) Не всегда получается, работать над ошибками будем
    Но одно я знаю точно - не надо давать себе определений. И причислять себя к какой-то категории из приведенных Вами. Это вредно для правильного самоощущения.
    Ну а Вам спасибо за поддержание разговора

15. Вверх #3255
    Новичок Аватар для Fever
    Это поможет больным детям? Или таким образом успокаивают свою совесть, подобные Вам?
    Нет, ну я Вас определенно влеку. И Вы меня. Уважаемый доктор, меня не надо ни лечить, ни учить. Просто случайно почитала тему, стало интересно, высказала свое мнение. Более того, могла бы даже не аргументировать, по той простой причине, что достаточно уважаю себя и собственное мнение.
    Один простой вопрос мне для размышления и самосовершенствования, это какие такие "подобные Вам"? Жду емкого, лаконичного определения.

А детям поможет. Просто для того, чтобы помочь.

16. Вверх #3256
    Новичок Аватар для Fever
    Вопрос к lexar персонально. Вы, надеюсь, не так определяете Сильных и Слабых?

17. Вверх #3257
    Нет, ну я Вас определенно влеку. И Вы меня. Уважаемый доктор, меня не надо ни лечить, ни учить. Просто случайно почитала тему, стало интересно, высказала свое мнение. Более того, могла бы даже не аргументировать, по той простой причине, что достаточно уважаю себя и собственное мнение.
    Один простой вопрос мне для размышления и самосовершенствования, это какие такие "подобные Вам"? Жду емкого, лаконичного определения.

А детям поможет. Просто для того, чтобы помочь.
    Влечёте, ещё как!!! Я Вас не лечу и не учу, а вытягиваю на диалог, это ж философская тема-то! Детям помочь может и стоит, тока как моя, сданная, кровь повлияет на результат лечения? Я что-то не слышала, что бы рак лечили чужой кровью... Или мой сведения устарели? Хотелось бы тоже развёрнутого ответа?! А на Ваш вопрс отвечу: отсутствие чувства юмора и тяга к "благотворительности", это признак людей, живущих глубоко в себе. Они не подверженны настоящей депрессии, потому что на самом деле, их не трогает чужое горе до глубины души. Ведь Вы сами сказали, что всё познаётся в сравнении! Не имея чувства юмора, врядли можно понять, что такое горе! Это так, плыть по течению, а иногда, заметить, что кому-то нужна кровь... А подать инвалиду-попрощайке, это поднять свой статус в своих же глазах! Я готова сдать кровь, но Вы уверены, что она пойдёт на помощь детям? А не на обогащение карманов медиков?

18. Вверх #3258
    Вопрос к lexar персонально. Вы, надеюсь, не так определяете Сильных и Слабых?
    Нет, конечно.
    Но я жесток.
    Для меня слаб тот, кто понимает что какая-то привычка плоха,
    а бросить не может.
    Например, человек осознаёт все отрицательные стороны курения, но курит.
    Для меня, это - слабый человек. Будь он прапор, будь библиотекарша.

Ну и то же самое с депрессией.
    Если человек понимает, что может его довести до депрессии,
    и не управляет преддепрессионными факторами - он слабый человек.
    Он просто плывёт по течению жизни к водопаду депрессии.

А прапор. Прапор это - смешно. "Сильный" ругающийся матом прапор на раз-два превращается в алкоголика, разрушает семью и остаётся жалким подобием мужчины.

А в чём сила, брат?
    Сила - она в правде.
    Правде о себе самом...
    Жестокая сила.

19. Вверх #3259
    А прапор. Прапор это - смешно. "Сильный" ругающийся матом прапор на раз-два превращается в алкоголика, разрушает семью и остаётся жалким подобием мужчины.

А в чём сила, брат?
    Сила - она в правде.
    Правде о себе самом...
    Жестокая сила.
    Да, но он становится алкоголиком, а не депрессирующим! Алкоголизм, это немного не в этой теме!)))

20. Вверх #3260
    Да, но он становится алкоголиком, а не депрессирующим! Алкоголизм, это немного не в этой теме!)))
    Деградация, зависимость - всегда слабость.
    Я просто раскрыл своё понятие слабости, куда входит и депрессия,
    но не только она...

Ответить в теме
Страница 163 из 323 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права