Тема: Как нам обустроить хрущевку

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 359
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вопрос жизненный. Досталась мне в наследство 3-х комнатная хрущевка в очень и очень хорошем районе (пр. Шевченко). Теплая, не угловая, отличные соседи, палисаднички. 2-й этаж, и соседи даже подписали добро на пристройку, если что (1 балкон есть). Но квартира убитая, под капиталку.
    Стою перед выбором: или продавать ее за бесценок (по нынешним ценам), или все таки вложиться в ремонт и переехать туда жить. Что посоветуете?
    А что Вы себе купите если её продадите ?

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от My_mamah Посмотреть сообщение
    А что Вы себе купите если её продадите ?
    Да не купит он себе ничего. Все деньги на зоотамагочи ушли ...
    Шудка!

Квартира же досталась в наследство. Нет нужды покупать и есть где жить.

В ремонт с нуля с перепланировкой - минимум 10 тыс баксов. А займет это в лучшем случае полгода (это если повезет).
    А если хороший ремонт, то и 20 тысяч баксов.
    Но проживание в старом доме не сравнить с проживанием в новострое. Правда в действительно хорошем новострое.

3. Вверх #43
    Конечный бенефициар
    В ремонт с нуля с перепланировкой - минимум 10 тыс баксов.
    Я предполагал 20-25. Из плюсов: отличный дом, не чета нынешним кривостроям, хорошие соседи, 20 минут пешком в Аркадию, правовая история незапятнана. Круглосуточно и круглогодично есть горячая вода. Зимой тропики. Понятие "бойлер" мне не знакомо, и знакомиться желания нет. Минусы очевидны: малый метраж. Увы. Кстати, это, пожалуй, единственный минус хрущевок.
    Насчет того, что куплю: эта квартира стоит тысяч 60-65 нынче. Если плюсануть 25 потенциальных инвестиций, то вырисовывается вообщем то интересная цифра, за которую можно смотреть недвигу в нормальном косметическом состоянии. Но не в этом районе
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для кукушка
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вопрос жизненный. Досталась мне в наследство 3-х комнатная хрущевка в очень и очень хорошем районе (пр. Шевченко). Теплая, не угловая, отличные соседи, палисаднички. 2-й этаж, и соседи даже подписали добро на пристройку, если что (1 балкон есть). Но квартира убитая, под капиталку.
    Стою перед выбором: или продавать ее за бесценок (по нынешним ценам), или все таки вложиться в ремонт и переехать туда жить. Что посоветуете?
    Однозначно оставлять! Район просто шикарный. Тем более, если есть возможность пристроить балкон. В нашем доме соседи пристроили балкон на всю длину квартиры. Получилось очень даже хорошо. Сама хожу и заглядываюсь.
    Ну, а ремонт, таки да, будет не меньше 25 тыс.

5. Вверх #45
    Может кому будет интересно. Выкладываю план нашей кухни (6 кв.м). Мебель заказывали встроенную. Нужно было поместить машинку и холодильник. В одном из шкафчиков живет колонка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кухня7.jpg
Просмотров: 1468
Размер:	44.7 Кб
ID:	1208294

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А зачем сверлили? У меня в 5-метровой кухне в канализацию идет м/п труба с тройником, в который уходят 3 слива: посудомойка, стиралка и раковина. Раньше был только слив от раковины. И, насколько я знаю, при ремонте ничего дополнительно не сверлили.
    а затем что все трубы у меня идут в подвале и выведены только сливы сами для подключения приборов. т.е. не надо дополнительно прятать трубы канализации которые идут от кухни через ванную в общий стояк в спец.короб и облицовывать..
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от кукушка Посмотреть сообщение
    Может кому будет интересно. Выкладываю план нашей кухни (6 кв.м). Мебель заказывали встроенную. Нужно было поместить машинку и холодильник. В одном из шкафчиков живет колонка.
    Вложение 1208294
    очень неплохо, незнаю правда насколько рядом дружат долго газ.плита и холодильник, хотя мне как раз подходит этот вариант
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    очень неплохо, незнаю правда насколько рядом дружат долго газ.плита и холодильник, хотя мне как раз подходит этот вариант
    Дружат (у них нет выбора). Хотя тут тоже были определенные сомнения. Но из-за того, что выбрали широкий холодильник, пришлось остановиться на этом варианте.
    Для тех, кто выберет холодильник по-меньше, могу предложить еще такой вариант.
Название: кухня.jpg
Просмотров: 473
Размер:	62.9 Кб
ID:	1208308

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для ellinas
    Вложение 1208294
    Очень интересно. Посмотрел с удовольствием, просто получился набор кухонной техники в оправе из небольшого количества кухонной мебели (а иначе нельзя). Есть несколько "но":
    1. кухня видимо 6м2, длина её 2,40 (видно из размеров мебели, ширина мойки 0,6м + длина плиты и холодильника по 0,6 + модуль с ящиками 0,4 и еще чуть-чуть проставок). А что делать если общая длина всего 2м (площадь 5м2) ?
    2. не разрушает ли мебель вибрация стиралки ?
    3. соседство газ. плиты и холодильника все же нежелательно, хотя и возможно. Не совсем ясно на какой стенке радиатор, если на той же где холодильник - вообще ему туго придется.
    А плюсы - можно поставить угловой "уголок" напротив холодильника, всё очень компактно и рационально, остается "жизненное пространство" в отличии от "пятиметровой кухни" на peredelka.tv

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Посмотрел с удовольствием, просто получился набор кухонной техники в оправе из небольшого количества кухонной мебели (а иначе нельзя). Есть несколько "но":
    1. кухня видимо 6м2, длина её 2,40 (видно из размеров мебели, ширина мойки 0,6м + длина плиты и холодильника по 0,6 + модуль с ящиками 0,4 и еще чуть-чуть проставок). А что делать если общая длина всего 2м (площадь 5м2) ?
    В хрущевке приходится бороться за каждый квадратный сантиметр. Вы не представляете - сколько вариантов я рассмотрела, пока остановилась на этом.
    Был еще один проект - развернуть рабочую стенку кухни к окну и соединить подоконник и столешницу. Но мне эта идея пришла поздно - мы уже поменяли окно и подоконник установили ниже, чем необходимо для кухни.
    2. не разрушает ли мебель вибрация стиралки ?
    При стирке нет никакой вибрации мебели. Между мебелью и стиралкой предусмотрены зазоры 1,5-2 см.
Название: DSC00634.jpg
Просмотров: 626
Размер:	55.5 Кб
ID:	1208896
    3. соседство газ. плиты и холодильника все же нежелательно, хотя и возможно. Не совсем ясно на какой стенке радиатор, если на той же где холодильник - вообще ему туго придется.
    Холодильник - это отдельная песня... Я под него всю кухню подстраивала. Никто не верил, что он у нас станет. Но, мы это сделали!!! И радиатор ему совсем не мешает.
Название: DSC00631.jpg
Просмотров: 895
Размер:	100.6 Кб
ID:	1208897

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Холодильник Самсунг живет рядом с батареей и напротив газовой плиты 5 лет.А шо делать? Но живой пока. Нареканий нет. А по нижним секциям уместились маленькая на 30, ПММ-45, плита-60 и мойка с нижним отделением, где прячутся все кастрюли.
    Еще часть кастрюль - в духовке (в перерывах между использованием) и в ящике под ней.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #52
    Новичок
    Холодильник - это отдельная песня... Я под него всю кухню подстраивала. Никто не верил, что он у нас станет. Но, мы это сделали!!! И радиатор ему совсем не мешает.
    Вложение 1208897
    Тут, видимо, имелось в виду, что соседство холодильника с плитой или радиатором не слишком хорошо с точки зрения отведения тепла от холодильника. Но у вас радиатор на другой стороне, так что он не мешает, а вот плита так близко и шкафчик над холодильником - это не гуд. Но если придерживаться всех правил, то в хрущевках вообще ничего не поставишь. А в целом здорово получилось, нежно так.

13. Вверх #53
    Новичок
    Мойку можно встроить и в 0,5 и может даже в 0,45, только мойку надо подбирать и смотреть, чтобы не упираться головой в верхние ящики, потому что при таком варианте они будут по глубине наравне в нижними.

А плюсы - можно поставить угловой "уголок" напротив холодильника, всё очень компактно и рационально, остается "жизненное пространство" в отличии от "пятиметровой кухни" на peredelka.tv
    Ну потому жизненное пространство и остается, что это не пятиметровая, а шестиметровая кухня. А в вашем случае жизненное пространство останется только в том случае, если вы поставите кухню не углом, а прямо, но при таком варианте совсем не останется рабочей поверхности.
    И еще один вариант , тут кухня около 5 метров, но для такого варианта должен быть так называемый "холодильник" под окном. ( Да простит меня автор этого фото, не помню, где скачала).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nata-ya; 09.06.2010 в 11:42.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Есть еще очень хорошая идея.
    У моей мамы хрущевка. Там ппри входе в квартиру справа идет кладовка, потом туалет, потом ванная, потом кухня.
    Так вот, мы у мамы в кладовку поместили стиральную машину и бойлер. Кроме того, там осталось достаточно места для всяких других вещей.

Получилось, что ванна, кухня свободны от стиралки и от висящего над головой бойлера.
    Ну, а в туалете над унитазом остался шкаф из советских времен, в который тоже много всего помещается, что не поместилось в кладовку.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Есть еще очень хорошая идея.
    У моей мамы хрущевка. Там ппри входе в квартиру справа идет кладовка, потом туалет, потом ванная, потом кухня.
    Так вот, мы у мамы в кладовку поместили стиральную машину и бойлер. Кроме того, там осталось достаточно места для всяких других вещей.

Получилось, что ванна, кухня свободны от стиралки и от висящего над головой бойлера.
    Ну, а в туалете над унитазом остался шкаф из советских времен, в который тоже много всего помещается, что не поместилось в кладовку.
    А какая у Вашей мамы планировка ? Насколько помню, кладовка перед санузлом и кухней есть только в 1-к "московках" и 2-к "мини-чешках"
    Изображения

16. Вверх #56

По умолчанию Еще планировочки

Еще планировочки, такие родные, любимые
    Изображения

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для ve
    Миниатюры
    Очень давно хочу сделать такую перепланировку как в 18 сообщении, но родные против из-за того, что первый этаж. Но есть плюс, все трубы при ремонте ванной пустили через подвал, поэтому нет отмостков. Насчет венканала, у нас вытяжка через гофру выведена на улицу, отверстие на улице закрыто мелкой сеткой и сделан на расстоянии 15см небольшой экран из металла, который не дает задувать ветру с улицы. Подскажите как загрузить фото, покажу как сделали ванную
    Последний раз редактировалось ve; 10.06.2010 в 11:29.

18. Вверх #58
    Конечный бенефициар
    Подскажите как загрузить фото, покажу как сделали ванную
    www.radikal.ru - там загружаете, в сообщение вставляете полученную ссылку.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    У моей мамы 3-хкомнатный трамвайчик или как там в народе называют.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для ve
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось ve; 12.06.2010 в 20:22.

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права