|
Да не купит он себе ничего. Все деньги на зоотамагочи ушли ...
Шудка!![]()
Квартира же досталась в наследство. Нет нужды покупать и есть где жить.
В ремонт с нуля с перепланировкой - минимум 10 тыс баксов. А займет это в лучшем случае полгода (это если повезет).
А если хороший ремонт, то и 20 тысяч баксов.
Но проживание в старом доме не сравнить с проживанием в новострое. Правда в действительно хорошем новострое.![]()
Я предполагал 20-25. Из плюсов: отличный дом, не чета нынешним кривостроям, хорошие соседи, 20 минут пешком в Аркадию, правовая история незапятнана. Круглосуточно и круглогодично есть горячая вода. Зимой тропики. Понятие "бойлер" мне не знакомо, и знакомиться желания нет. Минусы очевидны: малый метраж. Увы. Кстати, это, пожалуй, единственный минус хрущевок.В ремонт с нуля с перепланировкой - минимум 10 тыс баксов.
Насчет того, что куплю: эта квартира стоит тысяч 60-65 нынче. Если плюсануть 25 потенциальных инвестиций, то вырисовывается вообщем то интересная цифра, за которую можно смотреть недвигу в нормальном косметическом состоянии. Но не в этом районе![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Очень интересно. Посмотрел с удовольствием, просто получился набор кухонной техники в оправе из небольшого количества кухонной мебели (а иначе нельзя). Есть несколько "но":
1. кухня видимо 6м2, длина её 2,40 (видно из размеров мебели, ширина мойки 0,6м + длина плиты и холодильника по 0,6 + модуль с ящиками 0,4 и еще чуть-чуть проставок). А что делать если общая длина всего 2м (площадь 5м2) ?
2. не разрушает ли мебель вибрация стиралки ?
3. соседство газ. плиты и холодильника все же нежелательно, хотя и возможно. Не совсем ясно на какой стенке радиатор, если на той же где холодильник - вообще ему туго придется.
А плюсы - можно поставить угловой "уголок" напротив холодильника, всё очень компактно и рационально, остается "жизненное пространство" в отличии от "пятиметровой кухни" на peredelka.tv
В хрущевке приходится бороться за каждый квадратный сантиметр.Вы не представляете - сколько вариантов я рассмотрела, пока остановилась на этом.
Был еще один проект - развернуть рабочую стенку кухни к окну и соединить подоконник и столешницу. Но мне эта идея пришла поздно - мы уже поменяли окно и подоконник установили ниже, чем необходимо для кухни.
При стирке нет никакой вибрации мебели. Между мебелью и стиралкой предусмотрены зазоры 1,5-2 см.2. не разрушает ли мебель вибрация стиралки ?
Холодильник - это отдельная песня... Я под него всю кухню подстраивала. Никто не верил, что он у нас станет. Но, мы это сделали!!! И радиатор ему совсем не мешает.3. соседство газ. плиты и холодильника все же нежелательно, хотя и возможно. Не совсем ясно на какой стенке радиатор, если на той же где холодильник - вообще ему туго придется.
![]()
Холодильник Самсунг живет рядом с батареей и напротив газовой плиты 5 лет.А шо делать? Но живой пока. Нареканий нет. А по нижним секциям уместились маленькая на 30, ПММ-45, плита-60 и мойка с нижним отделением, где прячутся все кастрюли.
Еще часть кастрюль - в духовке (в перерывах между использованием) и в ящике под ней.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Тут, видимо, имелось в виду, что соседство холодильника с плитой или радиатором не слишком хорошо с точки зрения отведения тепла от холодильника. Но у вас радиатор на другой стороне, так что он не мешает, а вот плита так близко и шкафчик над холодильником - это не гуд. Но если придерживаться всех правил, то в хрущевках вообще ничего не поставишь. А в целом здорово получилось, нежно так.
Мойку можно встроить и в 0,5 и может даже в 0,45, только мойку надо подбирать и смотреть, чтобы не упираться головой в верхние ящики, потому что при таком варианте они будут по глубине наравне в нижними.
Ну потому жизненное пространство и остается, что это не пятиметровая, а шестиметровая кухня. А в вашем случае жизненное пространство останется только в том случае, если вы поставите кухню не углом, а прямо, но при таком варианте совсем не останется рабочей поверхности.
И еще один вариант , тут кухня около 5 метров, но для такого варианта должен быть так называемый "холодильник" под окном. ( Да простит меня автор этого фото, не помню, где скачала).
Последний раз редактировалось Nata-ya; 09.06.2010 в 11:42.
Есть еще очень хорошая идея.
У моей мамы хрущевка. Там ппри входе в квартиру справа идет кладовка, потом туалет, потом ванная, потом кухня.
Так вот, мы у мамы в кладовку поместили стиральную машину и бойлер. Кроме того, там осталось достаточно места для всяких других вещей.
Получилось, что ванна, кухня свободны от стиралки и от висящего над головой бойлера.
Ну, а в туалете над унитазом остался шкаф из советских времен, в который тоже много всего помещается, что не поместилось в кладовку.
Еще планировочки, такие родные, любимые![]()
Миниатюры
Очень давно хочу сделать такую перепланировку как в 18 сообщении, но родные против из-за того, что первый этаж. Но есть плюс, все трубы при ремонте ванной пустили через подвал, поэтому нет отмостков. Насчет венканала, у нас вытяжка через гофру выведена на улицу, отверстие на улице закрыто мелкой сеткой и сделан на расстоянии 15см небольшой экран из металла, который не дает задувать ветру с улицы. Подскажите как загрузить фото, покажу как сделали ванную
Последний раз редактировалось ve; 10.06.2010 в 11:29.
www.radikal.ru - там загружаете, в сообщение вставляете полученную ссылку.Подскажите как загрузить фото, покажу как сделали ванную
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
У моей мамы 3-хкомнатный трамвайчик или как там в народе называют.
[IMG][/IMG]
![]()
Последний раз редактировалось ve; 12.06.2010 в 20:22.
Социальные закладки