Согласна, в идеале муж и должен быть всем-и мужем, и отцом, и братом, и другом. Но муж, лично меня, не всегда может понять(типа что мне ещё нужно для счастья), а вот мой друг понимает все, даже и без слов. Выносить сор из избы...Думаю, лучше его не заводить вообще, этот сор...Лично мне мой друг очень частно помогал советом и поддерживал меня, иногда убеждал потерпеть, иногда настоять...также как и я пыталась всеми силами спасти его брак...
Но возможно это период у меня такой....декретно-депрессивный и я много требую от окружающих от скуки))))))
У Б-га только одни руки-Твои...
Не в тему к последнему сообщению, но в тему...
Есть такое выражение, что женщина дружит с мужчиной, если она в принципе не предполагает переход на интимные отношения, а мужчина наоборот, только на это и надеется.
...очень похоже на правду.
... а еще... "вода камень точит".
Людям свойственно менять свои убеждения и взгляды.
... в сложный момент, когда проблемы валятся со всех сторон, и кажется что нет выхода... хочется чтоб тебя обняли, пожалели, поняли. Ну, а как известно, что самый лучший антидепрессант - это секс, так и оказываются лучшие друзья в постели,
....ведь это же ничего не значит, это всего лишь помощь в трудную минуту... ведь правда же
ода камень точит, говорите....возможно, но когда подточит-часто уже пздно)Да и не нужно. Помощь, поддержка, понимание, принимание полностью-да, о все-тки прихожу к выводу, что это ой как сложно порой бывает
секс-думаю, но лишь все испортит...мы просто договорились, что этого не будет и все, так легче определенней чтоли...а подразнить друг дружку иногда можно...для поддержаниятонуса... потом с кем ещё можно поговрить о сексе, зная что это не банальный, пошлый намек...
Часто, очень часто, даже понимание того, что секс все испортит не останавливает. Часто, в момент когда все плохо не думаешь о том, что будет после секса, хочеться чтоб было именно сейчас все хорошо, а потом - будь что будет.
Мое мнение такое, что после секса практически всегда 2 дороги.
либо ты продолжаешь эти заниматься втихаря.
либо никаких как прежде отношений... даже если приходится встречаться (например Д.Р. общего друга и т.д.) то это только косые взгляды и как избегание общения.
по другому если бывает то очень редко...
Меня всегда останавливает та мысль, что именно секс все и испортит, ведь эта грань, переступать которую в семейной жизни ой как не стоит. И зная, что потом меня будут мучать угрызения совести, стыд, сожаление, я пониманию, что кратковременное удовольствие совсем того не стоит.
А если так уж захотелось впечатлений, то зачем это делать с бывшим, где все давным-давно известно?![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А если так уж захотелось впечатлений, то зачем это делать с бывшим, где все давным-давно известно?[/QUOTE]
а почему известно? люди меняются, и расставание тоже нас меняет, возможно расставание было ошибкой? + это дополнительный адреналин
Расставание однозначно меняет и время, прожитое с другими, и опыт...или его отсуствие...
Секс-не факт, что будет хорошим или плохим, т.е. 50/50
Что касается отношений после такого секса-они могут продолжаться точно также именно потому, что это не просто пареь, а бывший...с которым можно договорится)))(люблю это слово), так что и втихаря не хочется и отношений прерывать тоже...обо всем можно договориться)
Жизнь - штука хоть и философская, но интересная. А интересная потому, что все мы разные, все мы меняемся, при чем постоянно. Человек либо развивается и растет, либо наоборот - деградирует. Между тем и тем нету такого промежутка, как стабильность. Стабильность сама по себе является тормозом любого прогресса. Люди изменились, встретились, пообщались... Почему бы не начать отношения снова?
Знаю и на собственном опыте и видел много других историй.
Люди расходились, женились и выходили замуж, разводились, однажды встретились и вот уже 12 лет живут душа в душу.
Если любовь настоящая - она перетерпит всё, даже расставания. Тут уже вопрос лишь в личном счастье и характере двоих. Если захотят - ничто не помешает быть вместе. Просто нужно добиваться того, чего хочешь.
Вопрос к Shatzi - а сами Вы что чувствуете по отношению к своему другу? Мне кажется тут вопрос больше именно в этом. Если Вы любите своего мужа и он это чувствует - поверьте, он даже думать не будет о дружбе между Вами и Вашим бывшим и нормально будет относится к Вашей дружбе вообще с кем угодно.
Скажем так...у меня плохой период в жизни..тяжелый...для меня, как для личности...Муж любит меня-это более правильное соотношение в нашей семье. Что я испытываю к другу? Много самых разных чувств....зависит от погоды, его настроения, моего дня....
Пока таких, которые меняются, - не встречала. Люди взрослые, сформировавшиеся личности, куда уже меняться?Ну, и если я ухожу, то всегда осознанно, без ошибок.
А адреналин-то в чем - в измене? В том, чтоб не узнали? Мне такое неинтересно, но это ИМХО. Тут приводили сравнение со жвачкой, мне понравилось, примерно так же бы описала это
Да, хороший пример...остается лишь привкус ТОГО ВКУСА...и ещё примешиваеются новые вкусы, не всегда тебе симпатичные(опыт , блин...)
меняются)) потому что, если отношения были в 18/20 лет, то расставшись, выйдя замуж, поняв кто тебе нужен, повзрослев, набив много шишек мы делаем выводы и признаемся что ошиблись. Где была любовь а где была страсть и иллюзии.
со жвачкой сравнивать - примитив.
Я рада что вы столь категоричны)))
Примитивно? Давайте сравним с мировыми ценами на нефть) Благодарных зрителей ищут все, кто читает и пишет на форумах. Это факт.
Но соглашусь, что люди все-таки меняются, 20 и 27 лет-это все-таки разные люди. Хотя меняются мелочи, а суть все таже
Социальные закладки