Так там реальные метры пристраивают или просто деньги собирают?
| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
Так там реальные метры пристраивают или просто деньги собирают?
Вот я пытаюсь глядя на план этажа выяснить к чему готовиться. Я просто не вижу места на плане где к моей квартире можно прилепить много.
оплата 25тыс это за какую квартиру? В какой комплексе? Что прилепили к ней? Почем покупал в 2007?
К чему накалять эти страсти по доплатам. В договоре четко прописано что доплаты после окончательной достройки исходя из фактической площади на момент окончания стройки.
И причем здесь иск насчет банкротсва, тут будет скорее иск о размере сумме доплаты. А по договору сумма в ГРИВНАХ и соответственно Законная доплата будет исходя из стоимости указанной в договоре, а не притянутой за "уши" кем-то. И суд в данном случае будет на стороне инвестора.
Интересно было бы послушать на суде представителей Прогреса, со словами что хотя в договоре прописана цена в гривнах, они имели ввиду, что цена учитывается в $$$.
П.С. Интересно, а если сейчас обратиться к Прогресу насчет возврата денег(опустим -20% и закон о невозврате инвестиций), они дадут Вам эквивалент в $$$? или скажут что договортаки заключен в гривнах поэтому и вернем стока сколько внесли в ГРН.
Я с вами согласен, но исхожу не из теоретических рассуждений, а из реальных фактов - на Уютном все доплачивали по цене договора в долларах, хотя в договоре об этом нигде не прописано, на Плазе-1 сейчас доплачивают вообще по виртуальной "рыночной цене" - 1500 долларов/метр для всех квартир. Фонтан ждет такой же подход, только по ценам Плазы-1, а не Уютного.
ЗЫ:
Доплата 25 тыс. дол. за квартиру-трешку в Плазе-1, денег за нее не платили - она бартерная, а сейчас требуют бабло по полной программе.
Сегодня была на стройке,всё ещё ведутся фасадные работы и начали кладку камня 21 этажа.
Если кто был на стройке, какая ширина коридора в 1й секции? По плану 2.1м , до скольки его уменьшили, перечитал договор в нем ясно написано что колонны, стены и перегородки не учитываются, а если площадь увеличивается, то цена прямо пропорционально увеличивает стоимость квартиры (т.к. ничего более не указано то от оплаченной суммы). И нигде не указано про рыночную стоимость!!! На сколько я понимаю в суде любой юрист докажет мою правоту. Ну уменьшат они коридор до 1.5м, при ширине фасада 12м, на моей квартире скажется максимум на 3 кв.м. Не резиновая же квартира не растянут 87кв.м на 100![]()
И всё же у нас несколько другая ситуация!
1)Наш дом достраивает не какое-то ОО,а всё же ПС каким бы он ни был.
2)Дом находится в большей готовности чем ГП-1
3)У нас создан кооператив.И может сообща и вместе мы договоримся с ПС на условия приемлемые всем или по крайней мере большинству.
И вообще,что гадать скоро посмотрим.Когда МБТИ обмеряет квартиры нас выставлят счёт,вот тогда и посмотрим!
Sashok1983, у вас же квартира в ЗБ. от куда такая активность по поводу Фонтана?
Опять же повторюсь, к чему накалять эти страсти о том, что еще не случилось и не известно случится-ли.
А приведенные цитаты из разряда - караул, возле Прогреса Люди говорят, что если не доплатим по 1500$ за метр, Всех продадут в рабство или что-то в этом духе.
Это пока что всего лишь чьи-то сообщения на форуме. И даже если кто-то конкретный готов платить по первому требованию какого-то менеджера Прогреса, то это всего лишь его личное решение. И совсем не значит, что это решение правильное и что невозможно такие их требования оспорить.
Жизнь показала, что в конце концов после всех слез, соплей и угроз доплачивают по ценам Прогресса все 100% инвесторов - и на Уютном, и на Фонтанке, и на Плазе-1. Исключений, практически, нет. Вопрос только в том, какие это цены - 3 тыс. или 23 тыс. долларов.
ЗЫ: у меня действительно квартира в ЗБ, просто узнал про готовящуюся доплату по Фонтану и решил поделиться информацией с товарищами по несчастью. А там, вам решать что делать дальше.
Новости с фронта.Всё ещё ведётся кладка 21 этажа,фасадные работы и каменщики уже на месте,приехало 18 человек.
Социальные закладки