Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 43 из 545 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 10890
  1. Вверх #841
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мамалюся, я к Вам!
    Подскажите, пожалуйста, если в двухлетнем возрасте удалить молочные зубы, то идентичным постоянным, которые должны появиться на их месте, автоматический каюк?
    и когда ваще закладываются постоянные зубы?
    Малый сегодня разбил лицо и сломал, судя по всему, 2 передних зуба. ЗАвтра едем делать снимок (сегодня вечером рентгенолога уже не было) и решать.
    Лёся, дорогая, у нас такая же история вышла неделю-дней 10 назад (я Вам написала всё) Давайте пытаться сохранять эти осколы. Напишите результаты рентгена - мы его не делали, только осмотр проводили.
    Последний раз редактировалось asmiya; 10.06.2010 в 12:57. Причина: описка

2. Вверх #842
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Извеняюсь, что я не мамалюся, просто у нас идентичная ситуация вашей, только к 2-м годам зубы передние испортились до пенечков, через год встал вопрос об их удалении, выросли нормальные , ровные коренные рубы , в тех местах , где и положено
    В 2 испортились, а через год выросли? Т.е в 3 года постоянные выросли?!
    Просто видела деток у которых в результате потери в раннем возрасте постоянные вырастали неправильные и неправильно (конкретно 2 огроменных зуба как у кролика)

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от АНДРЮШКА Посмотреть сообщение
    В 2 испортились, а через год выросли? Т.е в 3 года постоянные выросли?!
    Просто видела деток у которых в результате потери в раннем возрасте постоянные вырастали неправильные и неправильно (конкретно 2 огроменных зуба как у кролика)
    Нет , выросли в положенное время где-то в шесть - семь лет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #844
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Нет , выросли в положенное время где-то в шесть - семь лет.
    Т.е четыре-пять лет он без зубов был?!

На мой взгляд очень хорошая статья
    "Казалось бы, что если речь идет о молочных зубах, о протезировании говорить даже смешно – выпали и выпали, отлично, скоро их заменят другие. Но все не так просто – есть некоторые ситуации, когда именно протезирование молочных зубов послужит гарантией правильного роста и развития постоянных зубов ребенка.

Как знают все заботливые родители, молочные зубы в идеале должны выпасть в свой срок, чтобы так же вовремя и на своем законном месте выросли постоянные, тогда есть все предпосылки для того, чтобы в результате ребенок получил ровный зубной ряд с нужным числом зубов. Это важно и для формирования нормального процесса жевания, и гармоничного развития жевательных и мимических мышц лица, влияющих на внешний вид.

Но часто бывает так, что молочные зубы теряются намного раньше предписанного им срока, а появления постоянных зубов еще ждать и ждать. Как вы знаете, «свято место пусто не бывает», и освободившееся пространство стремятся занять соседние зубы. Такая ситуация может грозить тем, что зачаток постоянного зуба будет поврежден и он вырастет кривым, косым и вообще не в том месте, где ожидалось. Особенно это вероятно, если и молочный зуб и сам располагался кривовато. Вот тут протезирование молочных зубов просто необходимо именно с целью профилактики. Обычно для этого изготавливают съемные пластинки с искусственным пластмассовым зубом, зубные протезы-распорки для предотвращения смещения соседних зубов.

Родителям необходимо знать об этом, чтобы избавить своего ребенка от проблем с неправильным прикусом и некрасиво выросшими зубами в подростковом и взрослом состоянии! Поверьте – в наше время вполне можно оценить степень внимательного отношения к здоровью своего ребенка по состоянию его зубов – сейчас то мы понимаем, в отличие даже от наших родителей, насколько важно иметь здоровые красивые зубы.

Поэтому, есть смысл говорить о протезировании молочных зубов, особенно передних, и когда они сильно пострадали от кариеса, что случается очень часто, учитывая, что эмаль их хуже противостоит бактериальному налету, и гигиена полости рта у маленьких детей проводится нерегулярно. Также у детей встречаются перелом и откалывание части коронки зуба при травме, во время игр и спортивных занятий. Лечить такие состояния нужно обязательно, чтобы инфекция по каналу зуба не проникла к зачатку постоянного зубы и не повредила его, ведь в самом неблагоприятном варианте он может не прорезаться вообще. При подобных проблемах протезирование молочных зубов может проводиться различными способами. Во-первых, разрушенный молочный зуб можно восстановить с помощью вкладок из пломбировочных материалов, которые могут быть даже цветными, чтобы лечение становилось интереснее для самих детей. Еще большие потери реставрируют, используя коронки из пластмассы или металла. И все протезирование молочных зубов стараются провести быстро, лучше за одно посещение, и, конечно, безболезненно, и так же качественно, как и у взрослых пациентов."
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.06.2010 в 08:55.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Бутылочный кариес – одно из самых распростаненных заболеваний зубов у детей. Он поражает молочные зубы в раннем возрасте, сразу после прорезывания верхних передних зубов. Развитие этого заболевания обуславливается множеством факторов: наследственность, режим питания ребенка, сбалансированность диеты и, конечно, уровень гигиены полости рта. Как правило, пораженные зубы покрывают серебром, что иногда останавливает кариозный процесс. Серебрение зубов – не лучший способ лечения. Во-первых, он эффективен ТОЛЬКО при начальном поверхностном кариесе, а родители очень редко успевают обратиться к стоматологу на этой стадии. Во-вторых, передние зубы приобретают черный цвет, из-за чего дети могут чувствовать себя неуверенно и стесняются улыбаться.

Самый сложный случай – когда в результате бутылочного кариеса произошло полное разрушение коронковой части зубов. Старые методы лечения предполагают раннее удаление таких зубов, либо герметизацию корня цементом. Это негативно сказывается на развитии зубочелюстной системы и дикции ребенка. Сейчас существует прогрессивная технология восстановления молочных зубов коронками.
    Коронки для молочных зубов – лучший выбор, потому что:

*это самый надежный способ сохранить зубы до смены на постоянные
    *ребенок сможет полноценно откусывать пищу
    *это предотвратит формирование нарушений дикции, предлупредит неправильный прикус и кривые зубки
    *ваш ребенок будет с удовольствием улыбаться
    "до" и "после"

6. Вверх #846

По умолчанию Леся, для Вас :rose:

Мамалюся, я к Вам!
    Подскажите, пожалуйста, если в двухлетнем возрасте удалить молочные зубы, то идентичным постоянным, которые должны появиться на их месте, автоматический каюк?
    и когда ваще закладываются постоянные зубы?
    Малый сегодня разбил лицо и сломал, судя по всему, 2 передних зуба. ЗАвтра едем делать снимок (сегодня вечером рентгенолога уже не было) и решать.
    Скол зуба

Исследования показывают, что травмы зубов переживает как минимум треть детей в возрасте до 12 лет, поэтому, даже если вы еще не были свидетелем таких происшествий, знание неотложной помощи не окажется лишним.

При ударах по зубам во время подвижных игр, при занятиях спортом, при падении в половине случаев происходит отлом части коронки зуба. Наиболее часто (в 80% случаев) скалываются зубы- центральные верхние постоянные резцы, которые сменяют молочные уже в 6-7 лет. Ваши своевременные правильные действия помогут предотвратить эстетический дефект или уменьшить дальнейшие затраты на эстетическую реабилитацию.

* Успокойте ребенка, для него это сильное переживание, скажите, что это может произойти с любым, все можно поправить, что через некоторое время он будет выглядеть как раньше - и это действительно так.
    * Промойте рану водой и удалите грязь.
    * Аккуратно осмотрите губы, зубы и десны. Убедитесь, что зуб не выбит (смещен, вывихнут), в мягких тканях не застряли осколки. Оцените величину скола зуба. При обширных сколах в центре обнаженной поверхности вы можете увидеть кровоточащую точку, это вскрыта полость зуба, где находится сосудисто-нервный пучок (пульпа зуба).
    * Обработайте мягкие ткани 3% перекисью водорода. Это остановит кровотечение и дезинфицирует рану.
    * Приложите холодный компресс к травмированным тканям для уменьшения отека.
    * Постарайтесь найти кусочек зуба - он может быть в складках одежды, , на земле, в ударившем предмете и других необычных местах. Поместите кусочек зуба в емкость с водой. Если кусочек не найден, не огорчайтесь, современные реставрационные материалы позволяют воссоздать форму, цвет и функцию утраченных тканей зуба.
    * Обратитесь к стоматологу как можно скорее: в течение 2-х часов при обширных сколах, если произошло обнажение пульпы и в течение 24 часов при небольших сколах.

На приеме у стоматолога. Помните, что сейчас нет необходимости применять металлические коронки и цементы, эстетичную реставрацию можно выполнять в любом возрасте. Более того, если в кратчайшее время (чтобы уменьшить инфицирование) выполнена реставрация, в большинстве случаев зуб остается живым, то есть растет и развивается как здоровый зуб. Следует подчеркнуть, что депульпировать зуб (удалять “нерв”) даже при глубоких сколах не нужно. Прогноз при переломах коронки зуба благоприятный, в 90 - 95% случаев зуб остается живым. Сегодня предъявляются очень высокие требования к эстетической реставрации зубов, вылеченные зубы должны выглядеть также как и до травмы.

P.S. Сидеть и просто ждать когда само собой разрулиться считаю глупо, особенно если это касается детского здоровья и эстетики. Я себе представляю каково ребенку в школу с черными зубами идти - становление в новом коллективе...

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от АНДРЮШКА Посмотреть сообщение
    Т.е четыре-пять лет он без зубов был?!

Вы думаете я не читала такие статьи? И эту по-моему тоже Вопрос остается открытым в нашем славном городе очень мало специалистов, специализирующихся на решении таких сложных проблем и это факт, а технологии , о которых вы пишите к нам ещё не дошли, ну во всяком случае на тот момент , а это было года 4 назад , о таком никто и слыхом не слыхивал.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.06.2010 в 08:55.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Извеняюсь, что я не мамалюся, просто у нас идентичная ситуация вашей, только к 2-м годам зубы передние испортились до пенечков, через год встал вопрос об их удалении, выросли нормальные , ровные коренные рубы , в тех местах , где и положено
    Cпасибо, kasandrochka, это вселяет надежду. Я и сама вспомнила, что мне в детстве вместо качающегося молочного выдрали здорового и длиннючего соседа, и я пару лет ходила с пустотой в зубьях. И ничо, вырос вместо него прекрасный зуб.

Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Лёся, дорогая, у нас такая же история вышла неделю-дней 10 назад (я Вам написала всё) Давайте пытаться сохранять эти осколы. Напишите результаты рентгена - мы его не делали, только осмотр проводили.
    не получится сохранять. У нас не оскол, единичка раскололась вертикально от края до кончика корня (как показал рентген). Так что его пришлось таки удалять. А соседа оставили, у него, слава Богу, просто подвывих случился (как выразился хирург), будем его наблюдать.

п.с. Видела на снимке зачатки постоянных зубов. Такие лаптики большие и красивые! ттт, чтобы всё было хорошо!

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    У нас тоже произошла неприятная ситуация с зубками сына-при катании на водяной горке он перевернулся и получил травму передних верхних зубов.Зубы не только частично сломались,а еще и поднялись вверх,травмировав десну.
    Обратились к стоматологу,провели получасовую операцию под общим наркозом и зубки поставили на место.
    Только передние верхние зубки поломаны-один на половину,другой-на треть.Проблема в том,что ребенку 6.5 лет и зубы эти постоянные.
    Пошли опять к доктору,чтоб узнать когда можно нарастить,а нам сказали что до 12 лет деткам зубки не наращивают.Т.к. у детских постоянных зубов короткие корни(половина от нормального корня,постепенно выростает до нормы),и если нарастить зуб-тогда он станет достаточно тяжелым и происходит деформация.В общем ждать нам до 12 лет.
    Мы расстроились и не знаем как быть-ребенку в этом году в школу,а улыбка у нас-просто жесть.
    Знатоки!Может кто-то что-то посоветует?

Спасибо!
    Бог есть любовь!

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для Радостия
    А мы стоим перед дилеммой - нам 3,5 годика и уже 6 зубиков надо лечить..На Ришельевской были, сказали - в вашем случае лучше общий наркоз....Не знаю - как быть....

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    А мы стоим перед дилеммой - нам 3,5 годика и уже 6 зубиков надо лечить..На Ришельевской были, сказали - в вашем случае лучше общий наркоз....Не знаю - как быть....
    Они почти всем делают общий наркоз,при чем убойный.
    Сыну в ноябре лечили зубы-такую дозу вкололи,что к вечеру еле на ноги поднялся и еще 2 дня ацетон был.Пошли к доктору для консультации-сказал,что явный передоз.
    Хотя за пару лет до этого была необходимость в томограмме.Тоже пришлось делать общий наркоз для исследования.Вышли из наркоза без побочек,просто проснулся и все.

Но насколько я знаю,лечить деткам зубки под наркозом можно только в стоматинституте.
    Бог есть любовь!

12. Вверх #852
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Мне врач сказала можно сдать анализ на кальций, его усвояемость, что то еще типа дисплазии соединительной ткани проверить...вообщем хотела узнать подробнее кто что проходил с подобной проблемой?
    И как вам фторирование помогло? Нам не очень Вообще врач говорит что это все немного может оттянуть момент , но итог тут один- лечит и пломбировать...
    Мне тоже врач сказал, что какая-то проблема была со здоровьем у мамы на 3-м месяце беременности, ну и экология, еда, вода. Но я пищевик по образованию и, кому как не мне, не знать о всех "прелестях" нашей еды, поэтому во время беременности старалась максимально ограничить себя от всякой химии, пила каждый день молоко (именно каждый день-я его просто люблю), кефир, йогурты, творожки, проблем со здоровьем не было, даже токсикоза не было, из препаратов были только витамины, хофитол, магне-В6, дуфастон на 5-м месяце. Вода только бутылочная, минеральная, просто питьевая, или бюветная. В семье ни у меня ни у мужа не было подобного ни у кого. Даже не знаю, грешу на то, что при постановке на учет, прошла стоматолога и пожаловалась, что иногда ноет запломбированный зуб, так этот "добрый дядечка" направил меня беременную на 2-м месяце на рентген, я, еще не начитавшись про свое интересное положение, тогда еще не знала, что все органы ребеночка именно в первые 3 месяца закладываются. Надели на меня, благо, защитный фартук, но рентген, есть рентген, я про него вспомнила когда у сыночка не успели вылезти зубки как стали сразу портиться, это при том, что я кормила грудью до 1,10 мес. и мы не знали, что такое бутылочка. В общем причину, наверное, установить, во всяком случае в нашей стране, невозможно. Очень боюсь, чтоб не повторилось такое со вторым малышом, которого хочу в будущем

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Они почти всем делают общий наркоз,при чем убойный.
    Сыну в ноябре лечили зубы-такую дозу вкололи,что к вечеру еле на ноги поднялся и еще 2 дня ацетон был.Пошли к доктору для консультации-сказал,что явный передоз.
    Хотя за пару лет до этого была необходимость в томограмме.Тоже пришлось делать общий наркоз для исследования.Вышли из наркоза без побочек,просто проснулся и все.

Но насколько я знаю,лечить деткам зубки под наркозом можно только в стоматинституте.
    Так там и думаем, про другое место - даже мысли нет соваться...Там Институт - все на поток поставлено, коллектив опытный и т.д. Если уж решаться на такое дело, то только там...дело в том - соглашаться или нет на наркоз....

14. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для Sara in Love
    Посоветуйте хорошего стоматолога в центре города( лучше поликлинику- стать на учт ))) спасибо! если можно в личку ... =)

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Так там и думаем, про другое место - даже мысли нет соваться...Там Институт - все на поток поставлено, коллектив опытный и т.д. Если уж решаться на такое дело, то только там...дело в том - соглашаться или нет на наркоз....
    Нам тоже в институте предлагали наркоз, но мы отказались. Пошли В "Профидент", пока покрываем зубки "Эмаль-Ликвидом", а там видно будет что дальше делать.

16. Вверх #856
    А нас покрытие не спасет, 2 зубика депульпита...

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Нам тоже в институте предлагали наркоз, но мы отказались. Пошли В "Профидент", пока покрываем зубки "Эмаль-Ликвидом", а там видно будет что дальше делать.
    То же самое. В институте предложили наркоз, пошла разговаривать с анастезиологом, мало того, что разговор проходил просто в коридоре, так еще на мои вопросы чем ставится наркоз, откуда лекарство, можно ли посмотреть изготовителя и дату изготовления, врач, с раздражением "бросил" зачем вам это нужно или просто уклонялся от прямого ответа. К тому же цена самого наркоза превышала стоимость работы стоматолога!!! Мне очень не понравилось такое отношение анастезиолога, ведь мой ребенок не каждый месяц наркоз получает и ему всего-то было 2,4 годика! Понятно, что я была очень обеспокоена и переживала, но вопросы я задавала, вполне логичные... В общем уехали мы от туда и поехали в "Профидент", фторируем эмаль-ликвидом у Сергея Алексеевича, малый уже к нему привык, сам открывает и держит открытым рот. Поставили пломбы на нижние жевательные, они повыпадали, но нам переделали (бесплатно), уже стоят больше 3-х месяцев-я и этому рада!!!! Правда, зубики все равно продолжают портиться, но врач сказал, что фторирование лишь оттягивает процесс порчи, но рано или поздно все зубки испортяться((((.

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от Nutell@ Посмотреть сообщение
    То же самое. В институте предложили наркоз, пошла разговаривать с анастезиологом, мало того, что разговор проходил просто в коридоре, так еще на мои вопросы чем ставится наркоз, откуда лекарство, можно ли посмотреть изготовителя и дату изготовления, врач, с раздражением "бросил" зачем вам это нужно или просто уклонялся от прямого ответа. К тому же цена самого наркоза превышала стоимость работы стоматолога!!! Мне очень не понравилось такое отношение анастезиолога, ведь мой ребенок не каждый месяц наркоз получает и ему всего-то было 2,4 годика! Понятно, что я была очень обеспокоена и переживала, но вопросы я задавала, вполне логичные... В общем уехали мы от туда и поехали в "Профидент", фторируем эмаль-ликвидом у Сергея Алексеевича, малый уже к нему привык, сам открывает и держит открытым рот. Поставили пломбы на нижние жевательные, они повыпадали, но нам переделали (бесплатно), уже стоят больше 3-х месяцев-я и этому рада!!!! Правда, зубики все равно продолжают портиться, но врач сказал, что фторирование лишь оттягивает процесс порчи, но рано или поздно все зубки испортяться((((.
    Спасибо, будем знать..

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Да... в институте анестезиолог и наркоз - это гайки, конечно. Нам без наркоза ну никак нельзя было, увы. Малый так орал и извивался, что качественно удалить обломки и почистить рану не представлялось возможным, это сто процентов. Но само отношение анестезиолога ... Когда я спросила, опасен ли наркоз, он мне сказал, что опасно, когда за ребёнком не следят и он бьётся головой и лицом, а анестезия не опасна. Конечно после этих слов у меня ком в горле застрял и я больше ничего сказать не смогла. Потом, когда медсестра несла шприц с лекарством, я спросила, будут ли делать пробу и что я требую пробу. Молчок. Я так понимаю, никто этими вещами там не заморачивается. Они же все спешат, у них же пациенты, разве есть время на какие-то дурацкие пробы? А если шонить случится, не дай Бог, то они запросто извернутся и выкрутят дело в свою пользу, как это часто бывает...Ну и да, стоимость этого крошечного укола тоже была впечатляющей. А судя по тому, КАК малый выходил из наркоза, я делаю вывод, что препарат не самый хороший (сыночка полчаса так крючило и трясло, что больно было смотреть). И положили ребёнка в пустую палату на кровать без постели! безумно гигиенично и неантисанитарно. Вот такие вот самые пренеприятные впечатления.

Да, вот ещё, что хотела сказать. Аргумент, что общий наркоз нужен для того, чтобы ребёнок потом типа не боялся врачей, шлите упопу. Ребёнок на рентгенах и всяких осмотрах, а потом и на начале операции, когда маму отсылают куда подальше, а ребёнка хватают десяток незнакомых людей и делают всякие страшности, так пугается этих врачей, что на всю жизнь хватит. Да, когда это - необходимость, - делать наркоз надо. А когда его советуют просто для того, чтобы хлопот было поменьше - подумайте миллион раз! Вот.

20. Вверх #860
    Да... в институте анестезиолог и наркоз - это гайки, конечно.
    Да, вот ещё, что хотела сказать. Аргумент, что общий наркоз нужен для того, чтобы ребёнок потом типа не боялся врачей, шлите упопу. .
    То, о чем уже сказано много раз Для них наркоз - это вольяжные условия работы и неплохой бизнес. А на последствия им плевать. Кстати подготовка к наркозу (правильная) включает не только пробы, но осмотр специалистов и анализы. Врач не может на взгляд определить есть ли у ребенка проблемы с сосудами, с сердцем, сворачиваемостью, аллергией и т.д. Это хорошо что хорошо закончилось...
    Вобщем постоянные буду беречь с момента появления

Ответить в теме
Страница 43 из 545 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права