Тема: ДТП на Поскоте. Насмерть сбили человека

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 342
  1. Вверх #161
    User banned
    Тоже из полезных советов:
    Ходите через дорогу всегда с гранатомётом на плече, который должен быть направлен в сторону транспортных средств. Улучшает зрение находящихся за рулём на 1000%, так им всё же удаётся заметить препятствие на дороге.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Ходите через дорогу всегда с гранатомётом на плече, который должен быть направлен в сторону транспортных средств. Улучшает зрение находящихся за рулём на 1000%, так им всё же удаётся заметить препятствие на дороге.
    Шнобелевская премия Ваша.
    Думаете, гранатомет уменьшит тормозной путь автомобиля?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    и на зеленый? или на красный с гранатометом тоже можно ходить?)))))

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Переходил как то днем Пушкинскую в сопровождении двух работников Титана,с укорочеными АКМ в руках совсем не по переходу.Перешли без всяких помех и недовольств со стороны водителей.Уважают у нас оружие.

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    АКМ укроченые) а куда их укорачивать?

6. Вверх #166
    User banned
    Ствол укороченный, что непонятного-то!

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Петрович79

Наверняка урод из "хонды" видел как дедуля прошёл-перебежал первую полосу.

[Добавка]
    Однако немного более богатые владельцы автотранспорта почему-то считают себя в праве линчевать пешеходов.
    1.не наверняка, а точно "урод" из хонды мог наблюдать как долбо-дед переходил\перебегал противоположные полосы. только разница в том, что зеленый для пешеходов на этой части загорается одновременно на всю дорогу. только горит зеленый для пешехода на данной части дороги 30 секунд, а в противоположном 60 секунд. от дедуля и рассчитывал на то, что по инерции успеет проскочить.

2.количество денег в кармане не влияет на вероятность попадения в подобную ситуацию.
    разница состоит только лишь в том, что водитель авто (легкового, грузового, и тд) понимает, что всегда существует вероятность попасть под колеса и поэтому более внимателен как пешеход.

3.когда родился ребенок, жили с женой в Ильичевске. очень часто приходилось с коляской а в последствии с пешим ребенком переходить дорогу - в основной массе ул Ленина и ул Парковую. однажды обратил внимание на то, что она пытается перейти дорогу с коляской не на пешеходном переходе. я ее раздолбал. хотя, если честно она так ничего и не поняла, а по правилам старалась переходить дорогу только из принципа - чтобы я ее не ругал.
    спустя пару лет получила права, купили ей матиза. спустя пару дней она поняла, почему я ее раздалбывал. и по сей день она мне благодарна за науку. и сейчас дочке стараемся привить такую же привычку. да и племянникам нашим тоже объясняем и показываем как правильно.
    сейчас они без взрослых не подходят к дороге ближе чем метров 10-15. и дорогу переходят только держа взрослого за руку. если кто-либо из взрослых переходит дорогу в неположенном месте - делают замечание.

кстати. данный дедуя был не простым человеком - был тренером по футболу, знаменитым на ПосКоте тренером.
    пусть земля ему будет пухом....

вот ссылка на соседнюю тему, созданную внуком погибшего
    https://forumodua.com/showthread.php?t=482189
    Последний раз редактировалось Петрович79; 13.06.2010 в 18:33. Причина: добавил ссылку

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    АКМ укроченые) а куда их укорачивать?
    АКМ - Автомат Калашникова Модернизированный. Стандартный автомат Советской Армии.
    АКМСУ - Автомат Калашникова Модернизированный Складной Укороченный. Разарабатывался для десантников, танкистов и других родов войск, для которых нужен небольшой размер. За счёт более короткого ствола имеет меньшую кучность и дальность стрельбы, однако для условий города или закрытого помещения это не имеет значения.

9. Вверх #169
    User banned
    [QUOTE=lukava;12221604]я тоже -женский пол.....но я таки соглашусь, что среди нас встречаются КОЗЫ, по другому не назовёшь......меня аж передёргивает, когда вижу таких мамашек

Да уж....я сама как-то была козой- перебегала дорогу на Юго-Западном масиве, правда не с коляской, а просто с дитем и вдруг на нас несется машина цвета асфальта....я ее просто не заметила, она слилась с землей, а сзади трамвай, отступать некуда....водила резко руль вправо и чуть не вмазался в стоящую на обочине машину.....Слава Богу! все обошлось, но я запомнила этот момент на всю жизнь....теперь перехожу только на светофорах и все равно сто раз сначала посмотрю по сторонам......!!!!!

10. Вверх #170
    User banned
    [QUOTE=KAV;12253231]Неправильные выводы.
    Лично я на этом ролике не увидел ничего страшного с точки зрения ПДД.
    Да и с других точек зрения... Женщина простояла 5 секунд и это проблема?

1.В правилах нет обязанности пропускать пешеходов, стоящих на обочине.

Что за БРЕД....пешеход,ч то должен выскакивать на зебру, когда там несущиеся машины, в надежде, что его пропустят???

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Неправильные выводы.
    Лично я на этом ролике не увидел ничего страшного с точки зрения ПДД.
    Да и с других точек зрения... Женщина простояла 5 секунд и это проблема?

1.В правилах нет обязанности пропускать пешеходов, стоящих на обочине.
    Что за БРЕД....пешеход,ч то должен выскакивать на зебру, когда там несущиеся машины, в надежде, что его пропустят???

Пешеход должен ступить на проезжую часть, чтобы водителю было видно, что он, таки да, собирается переходить дорогу, а не просто стоит на бордюре и не собирается переходить, как потом оказывается. Не обязательно кидаться под машину, можно аккуратненько стать возле бордюра.
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому
    пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в
    случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может
    быть создано препятствие или опасность.
    Последний раз редактировалось monushka; 16.06.2010 в 11:27.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

12. Вверх #172
    User banned
    [QUOTE=monushka;12647499]

Пешеход должен ступить на проезжую часть, чтобы водителю было видно, что он, таки да, собирается переходить дорогу, а не просто стоит на бордюре и не собирается переходить, как потом оказывается. Не обязательно кидаться под машину, можно аккуратненько стать возле бордюра.
    Да....а те кто все равно не пропускают, наверное, думают, что пешеход просто стоит аккуратненько у бордюра и не собираеться переходить......

13. Вверх #173
    Белая и пушистая
    Водители, будьте внимательнее к пешеходам... сегодня переходила с коляской возле Водного... мало того, на зебре какой-то дятел втулил свой джип, так я под знаком пешеходного перехода на солнцепеке с ребенком минут 7 простояла (притом на дороге, а не на тротуаре) и ни один не пропустил!!! Пришлось дождаться, пока все не проехали... Обидно...

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для monushka

Да....а те кто все равно не пропускают, наверное, думают, что пешеход просто стоит аккуратненько у бордюра и не собираеться переходить......
    Ну, извините, дураков хватает, что сделаешь?
    Я лично спускаюсь на пешеходный переход и потихоньку делаю шаги, тем самым показывая, что я перехожу дорогу и уже на зебре. Да, бывает, проскакивают уроды всякие, но все же чаще всего пропускают... Главное, ни в коем случае не кидаться под колеса типа "я на пешеходном, пусть все быстро останавливаются! я тут иду!" . Себе дороже потом...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

15. Вверх #175
    Выскакивать на зебру правилами запрещено. Надо спокойно ступить на дорогу и ждать пока машины начнут останавливаться. Просто стоять у перехода почти так же плохо как и неожиданно на него выскакивать.

Почему плохо стоять у перехода? Потому, что некоторые наши неумные сограждане, любят на переходе ловить маршрутку или машину. Ещё они могут там просто стоять. Сколько раз уже было: еду, стоит у перехода тело, остановился, показываю - "переходи", а оно мне - "не, я просто стою" или "я маршрутку жду".

Почему плохо выскакивать на переход? Потому, что справа может ехать высокий аппарат вроде маршрутки, джипа, грузовичка, за которым едет мопедист и ждёт удобного случая его справа же и обойти. И вот случай такой подворачивается, мопедист по газам и к бордюру, а тут на переход прыгает пешеход. Последствия встречи мяса с мопедом описывать не буду. Или же просто не заметил вас водитель - радио переключал, чихнул, муха в глаз попала, а вы на переход прыгаете и прямо под колёса. Последствия ещё хуже чем при встрече с мопедом, намного хуже.
    Последний раз редактировалось Zenedar; 16.06.2010 в 14:07.

16. Вверх #176
    Выдержка из ПДД:

4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Другими словами, пропустите поток автомобилей и выходите на пешеходный переход когда это безопасно и расстояние до ближайшего автомобиля таково, что он успеет остановиться. Т.е. водитель должен пропустить пешехода, идущего по зебре, но и пешеход должен пропустить автомобили, приближающиеся к нему на опасном расстоянии.

И перед автомобилем никаких "спокойно ступить на дорогу и ждать пока машины начнуть останавливаться", потому что Вы ступили в этом случае на проезжую часть, что противоречит п. 4.14 а), и создали опасность.
    Так что стойте на бордюре и ждите, когда это будет безопасно.

P.S. Да, порой пешеходам невдомек, что для них тоже существуют Правила
    Последний раз редактировалось KAV; 16.06.2010 в 14:06.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    P.S. Да, порой пешеходам невдомек, что для них тоже существуют Правила
    И это очень печаль. Знай наши пешеходы правила и понимай они какую опасность представляют из себя автомобили, проблем на дороге было бы значительно меньше.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для nissan
    "Повідомлення про оприлюднення проекту узагальнених змін та доповнень до Правил дорожнього руху України"
    Когда это примут, то там в главе 4 "Обязанности и права пешеходов" в пункте "Пешеходам запрещается" появится дополнительный пункт который запрещает выходить на нерегулируемый переход при интенсивном движение в кол-ве менее 3 человек. Если вас будет 2-ое, то будете стоять и ждать 3-го или спрашивать у людей, третьим будешь, чтоб перейти дорогу

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Mainuser
    У меня было буквально на днях...Тормознули меня ГАИшники за привышение, На Днепро.дороге на подходе к Заболотного...Стоим...общаемся...пишем протокол...
    "Картина маслом" 2 молодые мамаши с 2 колясками, в которых сидят дети, начинают "переходить" дорогу...ну скажем так в метрах 200 от светофора. Бордюр высокий...ели-ели переваливаю через него коляски, у одной из коляски что-то выпадает, она неторопливо начинает это все собирать. Все это время я с 2 ГАЙцами за этим наблюдаем. В общем я делаю гаишнику замечание - "Чего стоим молча ? что ждем ? почему не делаем замечание ?" Ну он, начинает мамашкам рассказывать что-так делать нельзя и т.д. и т.п. А они его чуть ли на ... не послали и пошли себе дальше )))
    А что сн их взять ? документов нет при себе никаких. Везьти их в рай.отдел для установления личности ? долгий процесс получается и главное очень нервный )))
    Но я Вам скажу - "ДА !!!" именно так нужно поступать с пешеходами. Почему я как участник дорожного движения должен платить штраф 255 гривен, а пешеход нет ?
    Думаю что если бы на этих "мамашек" составили протокол на эти самые 255 гривен, то они бы никогда в жизни больше не переходили дорогу в неположеном месте.

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Mainuser
    Думаю что если бы на этих "мамашек" составили протокол на эти самые 255 гривен…
    Судя по этой теме их всё же лучше было переехать пару раз туда-сюда. Желательно со смертельным исходом. Вот тогда они уже ТОЧНО
    …никогда в жизни больше не переходили дорогу в неположеном месте.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права