Тоже из полезных советов:
Ходите через дорогу всегда с гранатомётом на плече, который должен быть направлен в сторону транспортных средств. Улучшает зрение находящихся за рулём на 1000%, так им всё же удаётся заметить препятствие на дороге.
|
Тоже из полезных советов:
Ходите через дорогу всегда с гранатомётом на плече, который должен быть направлен в сторону транспортных средств. Улучшает зрение находящихся за рулём на 1000%, так им всё же удаётся заметить препятствие на дороге.
Переходил как то днем Пушкинскую в сопровождении двух работников Титана,с укорочеными АКМ в руках совсем не по переходу.Перешли без всяких помех и недовольств со стороны водителей.Уважают у нас оружие.
АКМ укроченые) а куда их укорачивать?
Ствол укороченный, что непонятного-то!
1.не наверняка, а точно "урод" из хонды мог наблюдать как долбо-дед переходил\перебегал противоположные полосы. только разница в том, что зеленый для пешеходов на этой части загорается одновременно на всю дорогу. только горит зеленый для пешехода на данной части дороги 30 секунд, а в противоположном 60 секунд. от дедуля и рассчитывал на то, что по инерции успеет проскочить.
2.количество денег в кармане не влияет на вероятность попадения в подобную ситуацию.
разница состоит только лишь в том, что водитель авто (легкового, грузового, и тд) понимает, что всегда существует вероятность попасть под колеса и поэтому более внимателен как пешеход.
3.когда родился ребенок, жили с женой в Ильичевске. очень часто приходилось с коляской а в последствии с пешим ребенком переходить дорогу - в основной массе ул Ленина и ул Парковую. однажды обратил внимание на то, что она пытается перейти дорогу с коляской не на пешеходном переходе. я ее раздолбал. хотя, если честно она так ничего и не поняла, а по правилам старалась переходить дорогу только из принципа - чтобы я ее не ругал.
спустя пару лет получила права, купили ей матиза. спустя пару дней она поняла, почему я ее раздалбывал. и по сей день она мне благодарна за науку. и сейчас дочке стараемся привить такую же привычку. да и племянникам нашим тоже объясняем и показываем как правильно.
сейчас они без взрослых не подходят к дороге ближе чем метров 10-15. и дорогу переходят только держа взрослого за руку. если кто-либо из взрослых переходит дорогу в неположенном месте - делают замечание.
кстати. данный дедуя был не простым человеком - был тренером по футболу, знаменитым на ПосКоте тренером.
пусть земля ему будет пухом....
вот ссылка на соседнюю тему, созданную внуком погибшего
https://forumodua.com/showthread.php?t=482189
Последний раз редактировалось Петрович79; 13.06.2010 в 18:33. Причина: добавил ссылку
АКМ - Автомат Калашникова Модернизированный. Стандартный автомат Советской Армии.
АКМСУ - Автомат Калашникова Модернизированный Складной Укороченный. Разарабатывался для десантников, танкистов и других родов войск, для которых нужен небольшой размер. За счёт более короткого ствола имеет меньшую кучность и дальность стрельбы, однако для условий города или закрытого помещения это не имеет значения.
[QUOTE=lukava;12221604]я тоже -женский пол.....но я таки соглашусь, что среди нас встречаются КОЗЫ, по другому не назовёшь......меня аж передёргивает, когда вижу таких мамашек
Да уж....я сама как-то была козой- перебегала дорогу на Юго-Западном масиве, правда не с коляской, а просто с дитем и вдруг на нас несется машина цвета асфальта....я ее просто не заметила, она слилась с землей, а сзади трамвай, отступать некуда....водила резко руль вправо и чуть не вмазался в стоящую на обочине машину.....Слава Богу! все обошлось, но я запомнила этот момент на всю жизнь....теперь перехожу только на светофорах и все равно сто раз сначала посмотрю по сторонам......!!!!!
[QUOTE=KAV;12253231]Неправильные выводы.
Лично я на этом ролике не увидел ничего страшного с точки зрения ПДД.
Да и с других точек зрения... Женщина простояла 5 секунд и это проблема?
1.В правилах нет обязанности пропускать пешеходов, стоящих на обочине.
Что за БРЕД....пешеход,ч то должен выскакивать на зебру, когда там несущиеся машины, в надежде, что его пропустят???
Пешеход должен ступить на проезжую часть, чтобы водителю было видно, что он, таки да, собирается переходить дорогу, а не просто стоит на бордюре и не собирается переходить, как потом оказывается.Не обязательно кидаться под машину, можно аккуратненько стать возле бордюра.
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому
пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в
случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может
быть создано препятствие или опасность.
Последний раз редактировалось monushka; 16.06.2010 в 11:27.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Водители, будьте внимательнее к пешеходам... сегодня переходила с коляской возле Водного... мало того, на зебре какой-то дятел втулил свой джип, так я под знаком пешеходного перехода на солнцепеке с ребенком минут 7 простояла (притом на дороге, а не на тротуаре) и ни один не пропустил!!! Пришлось дождаться, пока все не проехали... Обидно...
Ну, извините, дураков хватает, что сделаешь?
Я лично спускаюсь на пешеходный переход и потихоньку делаю шаги, тем самым показывая, что я перехожу дорогу и уже на зебре. Да, бывает, проскакивают уроды всякие, но все же чаще всего пропускают... Главное, ни в коем случае не кидаться под колеса типа "я на пешеходном, пусть все быстро останавливаются! я тут иду!" . Себе дороже потом...
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Выскакивать на зебру правилами запрещено. Надо спокойно ступить на дорогу и ждать пока машины начнут останавливаться. Просто стоять у перехода почти так же плохо как и неожиданно на него выскакивать.
Почему плохо стоять у перехода? Потому, что некоторые наши неумные сограждане, любят на переходе ловить маршрутку или машину. Ещё они могут там просто стоять. Сколько раз уже было: еду, стоит у перехода тело, остановился, показываю - "переходи", а оно мне - "не, я просто стою" или "я маршрутку жду".
Почему плохо выскакивать на переход? Потому, что справа может ехать высокий аппарат вроде маршрутки, джипа, грузовичка, за которым едет мопедист и ждёт удобного случая его справа же и обойти. И вот случай такой подворачивается, мопедист по газам и к бордюру, а тут на переход прыгает пешеход. Последствия встречи мяса с мопедом описывать не буду. Или же просто не заметил вас водитель - радио переключал, чихнул, муха в глаз попала, а вы на переход прыгаете и прямо под колёса. Последствия ещё хуже чем при встрече с мопедом, намного хуже.
Последний раз редактировалось Zenedar; 16.06.2010 в 14:07.
Выдержка из ПДД:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Другими словами, пропустите поток автомобилей и выходите на пешеходный переход когда это безопасно и расстояние до ближайшего автомобиля таково, что он успеет остановиться. Т.е. водитель должен пропустить пешехода, идущего по зебре, но и пешеход должен пропустить автомобили, приближающиеся к нему на опасном расстоянии.
И перед автомобилем никаких "спокойно ступить на дорогу и ждать пока машины начнуть останавливаться", потому что Вы ступили в этом случае на проезжую часть, что противоречит п. 4.14 а), и создали опасность.
Так что стойте на бордюре и ждите, когда это будет безопасно.
P.S. Да, порой пешеходам невдомек, что для них тоже существуют Правила
Последний раз редактировалось KAV; 16.06.2010 в 14:06.
"Повідомлення про оприлюднення проекту узагальнених змін та доповнень до Правил дорожнього руху України"
Когда это примут, то там в главе 4 "Обязанности и права пешеходов" в пункте "Пешеходам запрещается" появится дополнительный пункт который запрещает выходить на нерегулируемый переход при интенсивном движение в кол-ве менее 3 человек. Если вас будет 2-ое, то будете стоять и ждать 3-го или спрашивать у людей, третьим будешь, чтоб перейти дорогу![]()
У меня было буквально на днях...Тормознули меня ГАИшники за привышение, На Днепро.дороге на подходе к Заболотного...Стоим...общаемся...пишем протокол...
"Картина маслом" 2 молодые мамаши с 2 колясками, в которых сидят дети, начинают "переходить" дорогу...ну скажем так в метрах 200 от светофора. Бордюр высокий...ели-ели переваливаю через него коляски, у одной из коляски что-то выпадает, она неторопливо начинает это все собирать. Все это время я с 2 ГАЙцами за этим наблюдаем. В общем я делаю гаишнику замечание - "Чего стоим молча ? что ждем ? почему не делаем замечание ?" Ну он, начинает мамашкам рассказывать что-так делать нельзя и т.д. и т.п. А они его чуть ли на ... не послали и пошли себе дальше )))
А что сн их взять ? документов нет при себе никаких. Везьти их в рай.отдел для установления личности ? долгий процесс получается и главное очень нервный )))
Но я Вам скажу - "ДА !!!" именно так нужно поступать с пешеходами. Почему я как участник дорожного движения должен платить штраф 255 гривен, а пешеход нет ?
Думаю что если бы на этих "мамашек" составили протокол на эти самые 255 гривен, то они бы никогда в жизни больше не переходили дорогу в неположеном месте.
Судя по этой теме их всё же лучше было переехать пару раз туда-сюда. Желательно со смертельным исходом. Вот тогда они уже ТОЧНОСообщение от Mainuser
…никогда в жизни больше не переходили дорогу в неположеном месте.
Социальные закладки