Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1471
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я хотел поставить акцент на том, что их там "С гулькин нос".
    Существует проверенная веками формула:

1 бочка меда + 1 ложка дерьма = 1 бочка дерьма...

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    1. а что, в таком случае, движет противниками двуязычия? супер эго? или супер-пупер эго?.

2. ничто так не разделяет, как неравноправие.
    потому и сближение возможно только... ну, я уже говорила
    1. Государственный язык в Украине должен быть один - украинский.
    Региональным - язык преобладающей национальной группы, говорить можете на любом - Ваше право.
    Делопроизводство в этом случае должно вестись на двух языках: украинском и региональном.

2. Кто бы говорил о равноправии

3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Одессит007. два ваших первых поста , в этой теме, просто пышут негодованием и болью за своё отечество.... прекрасно , но у меня стандартный вопрос : а мы тут причём?
    говоря о необходимости не допустить разъединение, необходимо в первую очередь задать вопрос а едины ли мы? то что мы волею рока собраны в едином государстве это не повод лишить нас. ради объединения с кем то, наших прав. говоря о вкусе каши вы просто низводите нас с уровня человеков , до уровня свиней, ограничивая нас тёплым хлевом и полным корытом. вы забыли , что : не хлебом единым, жив человек.
    взывая к недопущению раскола, вы наверное не видите что именно политики и стремятся нас объединить, но нам не подходят условия объединения. как то получается что мы должны принести в жертву и свой комфорт и свою самооценку и свои доходы, тем с кем нас пытаются объединить ... мне кажется это не равносильно и неприемлемо.

4. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    1. Государственный язык в Украине должен быть один - украинский.
    О, Господи! Опять... в Украине - украинский, в Бразилии - бразильский, в Австралии - австралийский...

5. Вверх #565
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    1. Государственный язык в Украине должен быть один - украинский.Региональным - язык преобладающей национальной группы, говорить можете на любом - Ваше право.
    Делопроизводство в этом случае должно вестись на двух языках: украинском и региональном.

2. Кто бы говорил о равноправии
    А почему тогда не самый пользуемый гражданами? (государство-жежд для граждан...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #566
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    О, Господи! Опять... в Украине - украинский, в Бразилии - бразильский, в Австралии - австралийский...
    Короче любой но не тот на котором говорят люди....Идиотизм.

7. Вверх #567
    Не покидает форум
    Даже если он будет есть своих соотечественников с кетчупом или выступать на международных саммитах без штанов - на мне это никак не отразится... да и на Вас тоже...
    Так чего вы вообще привязали разговор к нему...

8. Вверх #568
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что, в таком случае, движет противниками двуязычия? супер эго? или супер-пупер эго?
    Какое супер-пупер эго?

Это у вас появляется ярко выраженная реваншистская точка зрения. Они делали что хотели, теперь я буду. Только делали что хотели политики, а не всё население ЗУ или украиноговорящие. Политиков этих слава Богу отстранили от власти. Нынешние политики должны исправить несуразности, которые появились за последние 5 лет.

Сами говорите, что нужно исправить всё что наделала предыдущая власть. Но до них второго госа не было. Так что если сделать откат к ситуации до 2004 года - второй гос не появится. Или вы хотите пойти ещё дальше, чем оранжевые? И не учитывать мнение всего украиноговорящего населения и трети русскоязычного?

Зачем делать что-то, в чём нет необходимости? Все объективные проблемы русскоговорящего населения будут решены при одном госе и региональном русском. А субъективные, такие как эго - это извините...
    Посмотрите на результат опроса в языковой теме. Треть самих одесситов против второго госа.

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Зачем делать что-то, в чём нет необходимости? Все объективные проблемы русскоговорящего населения будут решены при одном госе и региональном русском. А субъективные, такие как эго - это извините...
    Оранжевая власть доказала необходимость государственного статуса русского языка..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #570
    User banned Аватар для ALKA
    Треть самих одесситов против второго госа.
    про треть одесситов не смешите....

-lav-, 15, 3Dgrapher, aasp, AFERIST, AH-2, Akus, Alarmo, Alex_M, Alice Smith, alonso590, Anahata, And, Android8, Andyboy, Anisia, Artur77, asdfghjkl, ashura, at3s, AtosII, audit_n, Avantjurist, avlitik, balanced, Balira, Bivaliu, bizpilot, bobbob, bobchinskiy, Bytex, byyf, cheburapin, Claude, Concord, D34, Daaa, Daf_andrew, Darya_, dbnfkbr90, DeaDLock, den4ik_love_music, Deus igrok, dioniciy, Dj Like, Ethan Hawley, FidеL, Fim, Fireball, flare, frion, Gammy Bear, Garran, GARRET, GeniusUA, gfman, GR_, Gunnar, HALO, Happycoin, Hirudo, Igor28, irishka11, ITG, i_am_wild_child, Iрися, Jeddi, Karab, Katrusia, kernal, Kimmur, klim_nik, km131000, kozerog, kraw, krisbird, kylroma, Lawyer, Lee_, LibertY2009, lik13, Lorek, Luck_Sky, Lykaviy, L_Andre, Lёlik Leбоvskий, malabarista, mama-lama, Marlanta, merlo1, monsad, Natа, Nedo, neverdie, nickynick, Norman, OblikoMorale, OdessitUA, Old_Cat, Olga Ropejumper, Oops!, pakohento, palamars, PAPA BEER, PashetC, Pavel_K, Piper, polikarpova, Poma, Posporim, qTiger, RaY, reveka, ricardo13, Riva, RoadHog, robie, s7927962, Sandrick, saniz, SARMAT-V, scale, schumacher, sergey007, Seth@, shmidt-ua, sima-vpn, SKLIFF, Soaring, Soleil_, sonatana, Stasiko, Stepanova, Streem, Sviatoy, Svitlanka, Takeshi, tanngo, Tarkoff, Tatashka, Tatyanazaika, telegul, Tixe, torie, Totusn, trader24, UA_UA, UPA, Urgant, vasechkin, vasya_batareykin, vicky007, Viktoz, vipwarez, visor77, Vivje, Vladiss, vmv7, wayup, WIN, Windbag, xaoc2005, XOLOD, Yarema, Yelya, YOKO, Yoshie, Zurochka, Zлата, _Papa_Sid_, _Аля_, Аист79, Андрей1974, Арёл, Арканум, Брасс, Брям, Бусинка!!!, Виталик_03, Володимир Червень, Георгиу, Голодный котег, Дарин, Дикий кот, Добро, Доктор-77, Ёшкина_Кошка, Здеся, ИванИванoff, ИВХ, Игорь*, Игорь777, Істинко, Каллина, Квітка, Колбаска, Кот Да Винчи, Лалочка, лена78, мамалюся, мольфар, Наивная, Наташа1234, Одессит007, Пабло Пидобар, петлюра, полковник1, Прим Палвер, Пупочек, рашист, рашист___, Св.Михаил, Сергій+, толтек, Флинт, Хольгер Датчанин, Штуша-Кутуша, Шурик505, ЭНКЛИТИКА, юляя
    выделенный товарищ....уж очень против.в двух экземплярах клон Алармо.

https://forumodua.com/member.php?u=158202

https://forumodua.com/member.php?u=162363

11. Вверх #571
    User banned
    Так чего вы вообще привязали разговор к нему...
    Я???

Этот "больной человек" - депутат областного совета... так сказать, народный избранник. Не забыли?
    И что из этого следует?

Жириновский тоже народный избранник. Уго Чавес тоже народный избранник. Рогозин тоже.

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Оранжевая власть доказала необходимость государственного статуса русского языка..
    Это ваше мнение. Я, например, так не считаю.

13. Вверх #573
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    про треть одесситов не смешите....

выделенный товарищ....уж очень против.в двух экземплярах клон Алармо.

https://forumodua.com/member.php?u=158202

https://forumodua.com/member.php?u=162363
    Это фальсификации.
    Такое всегда бывает.
    Да и картина на одесском форуме не показывает картину по Одессе. А картина по Одессе не показывает картину по юго-востоку Украины. Но тенденция видна - далеко не все даже русскоязычные люди "за" 2-й гос.

14. Вверх #574
    Не покидает форум
    Я???
    Да. Я же для примера перечислил ряд людей. Вы выбрали одного, завязали разговор о нём. А потом сказали, что он нас никак не касается.

15. Вверх #575
    Это фальсификации.
    Такое всегда бывает.
    Да и картина на одесском форуме не показывает картину по Одессе. А картина по Одессе не показывает картину по юго-востоку Украины. Но тенденция видна - далеко не все даже русскоязычные люди "за" 2-й гос.
    Т.е. Вам надо 100%. Если один человек не захочет, то все- пиши пропало..
    Иначе, мы ж его обидим...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Одессит007. два ваших первых поста , в этой теме, просто пышут негодованием и болью за своё отечество.... прекрасно , но у меня стандартный вопрос : а мы тут причём?
    говоря о необходимости не допустить разъединение, необходимо в первую очередь задать вопрос а едины ли мы? то что мы волею рока собраны в едином государстве это не повод лишить нас. ради объединения с кем то, наших прав. говоря о вкусе каши вы просто низводите нас с уровня человеков , до уровня свиней, ограничивая нас тёплым хлевом и полным корытом. вы забыли , что : не хлебом единым, жив человек.
    взывая к недопущению раскола, вы наверное не видите что именно политики и стремятся нас объединить, но нам не подходят условия объединения. как то получается что мы должны принести в жертву и свой комфорт и свою самооценку и свои доходы, тем с кем нас пытаются объединить ... мне кажется это не равносильно и неприемлемо.
    Вот это на мой взгляд самый важный вопрос, вернее он звучит "Одинаковые ли мы?". Вот ответ на этот вопрос как раз и показывает, когда человек говорит о равноправии он действительно хочет равные права или он просто выполняет желания своего ЭГО о том, чтобы у него стало больше прав. Правильно говоришь, что не хлебом единым жив человек, забота о ближних тоже должна являться частью жизни, есть ещё такая фраза "люби ближнего как самого себя", я бы сказал, что нужно просто уважать других и их мнение, даже если оно противоречит вашему.

Я всё-таки хочу ответить на вопрос едины ли мы, можем ли жить вместе. Я считаю, что жить вместе могут все жители земли, даже при том, что все они такие разные, но все эти различия могут ни капельки не разъединять, так как объединяет намного больше. Я не хочу приводить многочисленные примеры того, что объединяет всё человечество, все её цели, всё то, что объединяет, я хочу чтобы каждый задумался и попытался ответить на этот вопрос. Ведь мы одинаковые, у каждого очень похожие цели. И все разъединяющие вопросы мы сможем решить, когда поймем именно то, что они мелкие на фоне всего того, что нас объединяет. Мелкие не в смысле не важные и их можно не решать, как тут постоянно это воспринимают, а именно мелкие на фоне всего того, что нас объединяет. Если каждый будет уважать другого, будет держаться за то. что объединяет, осознавать это, то все разделяющие вопросы будет решить легко. А если будет проявлять своё неуважение к другим, всё-время его оскорблять и требовать казалось бы правильных вещей, то ничего из этого не выйдет, и такое часто приводит к войнам или аналогам (типа закрытие границ).
    Замечу, это я всё говорил даже не про Украину, а про весь мир, про всё его разнообразие. Так а что тогда говорить про Украину, про её народ? Не уже ли различие намного важнее всего того, что нас объединяет? Может всё-таки начать уважать всех жителей? И нужно начинать не с "пусть они будут нас уважать", а с себя. Перестать, например, направо и налево бросаться оскорблениями типа "нацика", проявлять пренебрежении к ответам на вопрос, ответ на который у тебя другой.
    Человека, который скажет, что да, у нас намного больше общего, чем того, что разделяет, что мы единый народ и он уважает мнение каждого, и при этом честно скажет, что нам необходимо равноправие в языковом вопросе, поэтому нужен 2й гос, то такого человека я поддержу и соглашусь с ним, потому что это у него будет идти от души, а не от ЭГО. Но когда я вижу огромное пренебрежение не то, чтобы к жителям западной Украины, а даже ко мне, который просто с ними не согласен, то я не могу поддержать таких людей, хотя требовать они будут того же равноправия.
    Если в обществе, которое проявляет уважение друг к другу вдруг возникнет какая-то Фарион (хотя и не возникнет, причина как раз та. что нет уважение), то её никто слушать не будет, а будут смотреть с сочувствием.

P.S. Вообще мироощущение трудно передать словами, особенно в одном сообщении, я попытался передать своё, но не знаю смогут ли уважаемые оппоненты его понять, но надеюсь, что они хотя бы попытаются.

17. Вверх #577
    User banned
    Это фальсификации.
    Такое всегда бывает.

Позволю себе предположить, что они и не "против"...

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    P.S. Вообще мироощущение трудно передать словами, особенно в одном сообщении, я попытался передать своё, но не знаю смогут ли уважаемые оппоненты его понять, но надеюсь, что они хотя бы попытаются.
    Нет. Наверное, мы не сможем Вас понять.
    Я никогда не смогу понять, каким образом узаконенное неравноправие сможет так забавно повлиять на людей, что они начнут уважать друг друга..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #579
    User banned
    Да. Я же для примера перечислил ряд людей. Вы выбрали одного, завязали разговор о нём. А потом сказали, что он нас никак не касается.
    Ну, а я для примера на одном из них показал, шо Ваш пример не имеет отношения к вопросу... ладно, проехали...

20. Вверх #580
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Я всё-таки хочу ответить на вопрос едины ли мы, можем ли жить вместе. Я считаю, что жить вместе могут все жители земли, даже при том, что все они такие разные, но все эти различия могут ни капельки не разъединять, так как объединяет намного больше.
    Иными словами "народы всех стран объединяйтесь"... Чего-ж тут такого непонятного и незнакомого?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права