|
1. Государственный язык в Украине должен быть один - украинский.
Региональным - язык преобладающей национальной группы, говорить можете на любом - Ваше право.
Делопроизводство в этом случае должно вестись на двух языках: украинском и региональном.
2. Кто бы говорил о равноправии![]()
Одессит007. два ваших первых поста , в этой теме, просто пышут негодованием и болью за своё отечество.... прекрасно , но у меня стандартный вопрос : а мы тут причём?
говоря о необходимости не допустить разъединение, необходимо в первую очередь задать вопрос а едины ли мы? то что мы волею рока собраны в едином государстве это не повод лишить нас. ради объединения с кем то, наших прав. говоря о вкусе каши вы просто низводите нас с уровня человеков , до уровня свиней, ограничивая нас тёплым хлевом и полным корытом. вы забыли , что : не хлебом единым, жив человек.
взывая к недопущению раскола, вы наверное не видите что именно политики и стремятся нас объединить, но нам не подходят условия объединения. как то получается что мы должны принести в жертву и свой комфорт и свою самооценку и свои доходы, тем с кем нас пытаются объединить ... мне кажется это не равносильно и неприемлемо.
Какое супер-пупер эго?
Это у вас появляется ярко выраженная реваншистская точка зрения. Они делали что хотели, теперь я буду. Только делали что хотели политики, а не всё население ЗУ или украиноговорящие. Политиков этих слава Богу отстранили от власти. Нынешние политики должны исправить несуразности, которые появились за последние 5 лет.
Сами говорите, что нужно исправить всё что наделала предыдущая власть. Но до них второго госа не было. Так что если сделать откат к ситуации до 2004 года - второй гос не появится. Или вы хотите пойти ещё дальше, чем оранжевые? И не учитывать мнение всего украиноговорящего населения и трети русскоязычного?
Зачем делать что-то, в чём нет необходимости? Все объективные проблемы русскоговорящего населения будут решены при одном госе и региональном русском. А субъективные, такие как эго - это извините...
Посмотрите на результат опроса в языковой теме. Треть самих одесситов против второго госа.
про треть одесситов не смешите....
выделенный товарищ....уж очень против.в двух экземплярах клон Алармо.-lav-, 15, 3Dgrapher, aasp, AFERIST, AH-2, Akus, Alarmo, Alex_M, Alice Smith, alonso590, Anahata, And, Android8, Andyboy, Anisia, Artur77, asdfghjkl, ashura, at3s, AtosII, audit_n, Avantjurist, avlitik, balanced, Balira, Bivaliu, bizpilot, bobbob, bobchinskiy, Bytex, byyf, cheburapin, Claude, Concord, D34, Daaa, Daf_andrew, Darya_, dbnfkbr90, DeaDLock, den4ik_love_music, Deus igrok, dioniciy, Dj Like, Ethan Hawley, FidеL, Fim, Fireball, flare, frion, Gammy Bear, Garran, GARRET, GeniusUA, gfman, GR_, Gunnar, HALO, Happycoin, Hirudo, Igor28, irishka11, ITG, i_am_wild_child, Iрися, Jeddi, Karab, Katrusia, kernal, Kimmur, klim_nik, km131000, kozerog, kraw, krisbird, kylroma, Lawyer, Lee_, LibertY2009, lik13, Lorek, Luck_Sky, Lykaviy, L_Andre, Lёlik Leбоvskий, malabarista, mama-lama, Marlanta, merlo1, monsad, Natа, Nedo, neverdie, nickynick, Norman, OblikoMorale, OdessitUA, Old_Cat, Olga Ropejumper, Oops!, pakohento, palamars, PAPA BEER, PashetC, Pavel_K, Piper, polikarpova, Poma, Posporim, qTiger, RaY, reveka, ricardo13, Riva, RoadHog, robie, s7927962, Sandrick, saniz, SARMAT-V, scale, schumacher, sergey007, Seth@, shmidt-ua, sima-vpn, SKLIFF, Soaring, Soleil_, sonatana, Stasiko, Stepanova, Streem, Sviatoy, Svitlanka, Takeshi, tanngo, Tarkoff, Tatashka, Tatyanazaika, telegul, Tixe, torie, Totusn, trader24, UA_UA, UPA, Urgant, vasechkin, vasya_batareykin, vicky007, Viktoz, vipwarez, visor77, Vivje, Vladiss, vmv7, wayup, WIN, Windbag, xaoc2005, XOLOD, Yarema, Yelya, YOKO, Yoshie, Zurochka, Zлата, _Papa_Sid_, _Аля_, Аист79, Андрей1974, Арёл, Арканум, Брасс, Брям, Бусинка!!!, Виталик_03, Володимир Червень, Георгиу, Голодный котег, Дарин, Дикий кот, Добро, Доктор-77, Ёшкина_Кошка, Здеся, ИванИванoff, ИВХ, Игорь*, Игорь777, Істинко, Каллина, Квітка, Колбаска, Кот Да Винчи, Лалочка, лена78, мамалюся, мольфар, Наивная, Наташа1234, Одессит007, Пабло Пидобар, петлюра, полковник1, Прим Палвер, Пупочек, рашист, рашист___, Св.Михаил, Сергій+, толтек, Флинт, Хольгер Датчанин, Штуша-Кутуша, Шурик505, ЭНКЛИТИКА, юляя
https://forumodua.com/member.php?u=158202
https://forumodua.com/member.php?u=162363
Вот это на мой взгляд самый важный вопрос, вернее он звучит "Одинаковые ли мы?". Вот ответ на этот вопрос как раз и показывает, когда человек говорит о равноправии он действительно хочет равные права или он просто выполняет желания своего ЭГО о том, чтобы у него стало больше прав. Правильно говоришь, что не хлебом единым жив человек, забота о ближних тоже должна являться частью жизни, есть ещё такая фраза "люби ближнего как самого себя", я бы сказал, что нужно просто уважать других и их мнение, даже если оно противоречит вашему.
Я всё-таки хочу ответить на вопрос едины ли мы, можем ли жить вместе. Я считаю, что жить вместе могут все жители земли, даже при том, что все они такие разные, но все эти различия могут ни капельки не разъединять, так как объединяет намного больше. Я не хочу приводить многочисленные примеры того, что объединяет всё человечество, все её цели, всё то, что объединяет, я хочу чтобы каждый задумался и попытался ответить на этот вопрос. Ведь мы одинаковые, у каждого очень похожие цели. И все разъединяющие вопросы мы сможем решить, когда поймем именно то, что они мелкие на фоне всего того, что нас объединяет. Мелкие не в смысле не важные и их можно не решать, как тут постоянно это воспринимают, а именно мелкие на фоне всего того, что нас объединяет. Если каждый будет уважать другого, будет держаться за то. что объединяет, осознавать это, то все разделяющие вопросы будет решить легко. А если будет проявлять своё неуважение к другим, всё-время его оскорблять и требовать казалось бы правильных вещей, то ничего из этого не выйдет, и такое часто приводит к войнам или аналогам (типа закрытие границ).
Замечу, это я всё говорил даже не про Украину, а про весь мир, про всё его разнообразие. Так а что тогда говорить про Украину, про её народ? Не уже ли различие намного важнее всего того, что нас объединяет? Может всё-таки начать уважать всех жителей? И нужно начинать не с "пусть они будут нас уважать", а с себя. Перестать, например, направо и налево бросаться оскорблениями типа "нацика", проявлять пренебрежении к ответам на вопрос, ответ на который у тебя другой.
Человека, который скажет, что да, у нас намного больше общего, чем того, что разделяет, что мы единый народ и он уважает мнение каждого, и при этом честно скажет, что нам необходимо равноправие в языковом вопросе, поэтому нужен 2й гос, то такого человека я поддержу и соглашусь с ним, потому что это у него будет идти от души, а не от ЭГО. Но когда я вижу огромное пренебрежение не то, чтобы к жителям западной Украины, а даже ко мне, который просто с ними не согласен, то я не могу поддержать таких людей, хотя требовать они будут того же равноправия.
Если в обществе, которое проявляет уважение друг к другу вдруг возникнет какая-то Фарион (хотя и не возникнет, причина как раз та. что нет уважение), то её никто слушать не будет, а будут смотреть с сочувствием.
P.S. Вообще мироощущение трудно передать словами, особенно в одном сообщении, я попытался передать своё, но не знаю смогут ли уважаемые оппоненты его понять, но надеюсь, что они хотя бы попытаются.
Социальные закладки