Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 322 из 1693 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 33852
  1. Вверх #6421
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    брррр... нотариус рассматривает мужа (также как и дочь) как 100% наследника 1/2 части наследства... если нет решения суда по наследству...

ЗЫ не плутай людину ))
    тю так людина все вірно зрозуміла: нотаріус не розглядає чоловіка в якості 100% спадкоємця, а розглядає в якості 50%, якщо про його "стовідсотковість" не вказано в заповіті
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ага, я вот так и думала...
    от, бачиш

2. Вверх #6422
    Mystic soul
    зрозумила я
    мне б какие-то возможности теперь подсказать девушке чтоб она могла доказать что отчим ее мягко говоря ни пальцем никогда не ударил... чтоб не то что по дому что-то сделать, а даже чтоб денег дать на что-то...
    эх... как такое докажешь - ее слова получается против его...

3. Вверх #6423
    Beronika
    гость
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Средняя.
    Но почему средняя?Ведь потеря органа или его функции это тяжелая степень.Или желчный пузырь не орган?

4. Вверх #6424
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Добрый вечер!
    я в лёгком шоке,если честно.

Сегодя вечером судебный исполнитель принёсла бумагу, в которой меня приглашают как должника прийти и оплатить долг. Ни суммы долга, ни откуда он взялся-не написано. Она сказала позвонить ей завтра на мобильный и узнать,так как она не помнит(в руках у неё большая стопка других извещений).

Я никогда в жизни не брала кредиты!И в бумажке указано, что по решению суда... а как это суд без меня был? и почтовый ящик проверяю по 3 раза в день- пропустить извещения не могла.

Что делать? Идти с адвокатом или как?

5. Вверх #6425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    я в лёгком шоке,если честно.

Сегодя вечером судебный исполнитель принёсла бумагу, в которой меня приглашают как должника прийти и оплатить долг. Ни суммы долга, ни откуда он взялся-не написано. Она сказала позвонить ей завтра на мобильный и узнать,так как она не помнит(в руках у неё большая стопка других извещений).

Я никогда в жизни не брала кредиты!И в бумажке указано, что по решению суда... а как это суд без меня был? и почтовый ящик проверяю по 3 раза в день- пропустить извещения не могла.

Та ні це ж не правоохоронний орган, щоб туди з адвокатом... У Вас ще буде час і оплатити і на форумі відписатися що там було... ну і з адвокатом познакомитися якщо що

6. Вверх #6426
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вот такой вопрос, я хочу взять ноутбук, а в магазине мне еще продают в придачу в комплекте с ноутом дополнительную гарантию за 500 грн., объясняя это тем, что в случии если у меня ноутбук сгорит от перепада напряжения, то тогда они мне его отремонтируют или замеят бесплатно, а так типа без неё, а с простой гарантией от производителя, которая дается мне на год, мне нужно будет ездить в киев сервесный центр и чинить его там и то не факт, что починят. Подскажите пожалуйста правомерно ли:

1. Продовать мне дополнительную гарантию, когда они мне и так её должны дать?
    2. Могу ли я предьявить претензии именно продавцу, если с ноутбуком, что то случиться?
    извините я влезу- у меня знакомы когда то так комп взяли тоже на эту гарантию повелись- бред полный. развели как маленьких(непомню подробности) но они сами не рады были... там где то есть скрытые нюансы. проверьте все условия предоставления этой гарантии, пораспрашивайте- если что то происходит какие их действия....я когда брала отказалась.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

7. Вверх #6427
    Частый гость Аватар для radhead
    Добрый вечер!

Я никогда в жизни не брала кредиты!И в бумажке указано, что по решению суда... а как это суд без меня был?

Ну, паниковать точно не стоит, и для того что бы вы стали "боржником" вовсе не обязательно брать кредит, скорее всего это судовый наказ. Идите и узнайте, и какой суд, кстати?

8. Вверх #6428
    суд тоже не указан

почему нельзя сразу писать что и как, теперь думай всю ночь кому и что ты должен
    за руль не садилась лет 7, сижу дома с годовалым ребёнком... вот что я успела натворить и незаметить???

9. Вверх #6429
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    извините я влезу- у меня знакомы когда то так комп взяли тоже на эту гарантию повелись- бред полный.
    угу и я влезу - бред. Эльдорадо этим балуются... развод 100%

суд тоже не указан

почему нельзя сразу писать что и как, теперь думай всю ночь кому и что ты должен
    за руль не садилась лет 7, сижу дома с годовалым ребёнком... вот что я успела натворить и незаметить???
    ой, не переживайте... будете уже решать проблемы по мере их поступления, тем более что совесть ваша чиста..

10. Вверх #6430
    Новичок
    Помогите! Ситуация вынудила! Голова кругом! Два года назад "купили" авто по генеральной доверенности. Расписка, что хозяин взял за неё деньги есть, но вряд ли юридически правильно. Так как мы друзья это просто была формальность. Никаких проблем не было до сегодняшнего дня. Первый техосмотр прошли нормально, второй показал, что авто под арестом уже три месяца. Конечно о техосмотре теперь и речи быть не может. Мы связались с хозяином авто. И его авто и всё его имущество под арестом. Оказалось, он является поручителем своей сестры, которая взяла кредит в банке, но уже год как не погашает его. Поручитель (он же хозяин имущества), узнал об этом только после нашего звонка. Погасить долг нет возможности ни у кого. Сегодня целый день узнавали причину ареста и в МРЭО и в исполнительной службе.Вот и выяснилось всё сегодня. Мы в шоке! Можно ли на основании расписки через суд признать нашу машинку нашей, хозяин не против подтвердить, что продал её по генералке. Сколько это может занять времени и денег? И есть ли другие варианты быстрого решения этой проблемы. Спасибо заранее!

11. Вверх #6431
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Beronika Посмотреть сообщение
    Но почему средняя?Ведь потеря органа или его функции это тяжелая степень.Или желчный пузырь не орган?
    Завтра проверю по инструкции.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #6432
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от su Посмотреть сообщение
    Помогите! Ситуация вынудила! Голова кругом! Два года назад "купили" авто по генеральной доверенности. Расписка, что хозяин взял за неё деньги есть, но вряд ли юридически правильно. Так как мы друзья это просто была формальность. Никаких проблем не было до сегодняшнего дня. Первый техосмотр прошли нормально, второй показал, что авто под арестом уже три месяца. Конечно о техосмотре теперь и речи быть не может. Мы связались с хозяином авто. И его авто и всё его имущество под арестом. Оказалось, он является поручителем своей сестры, которая взяла кредит в банке, но уже год как не погашает его. Поручитель (он же хозяин имущества), узнал об этом только после нашего звонка. Погасить долг нет возможности ни у кого. Сегодня целый день узнавали причину ареста и в МРЭО и в исполнительной службе.Вот и выяснилось всё сегодня. Мы в шоке! Можно ли на основании расписки через суд признать нашу машинку нашей, хозяин не против подтвердить, что продал её по генералке. Сколько это может занять времени и денег? И есть ли другие варианты быстрого решения этой проблемы. Спасибо заранее!
    Это классический пример того, почему не надо "покупать по доверенности". Жаль только, что сколько людям ни говори, что возможны проблемы и их "экономия" выйдет им боком, пока сами не "вляпаются", не верят.
    Шансы у Вас намного меньше 50%, т.к. оппонировать Вам придется банку, а формально все права - на его стороне. Если бы я был юристом банка, то просто заявил бы, что Ваши заявления - это результат сговора гаранта с Вами, а расписка - сфабрикованный документ (это я рассказываю Вам, чтобы Вы понимали возможную позицию банка и их доводы). Из этого и исходите.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #6433
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это классический пример того, почему не надо "покупать по доверенности". Жаль только, что сколько людям ни говори, что возможны проблемы и их "экономия" выйдет им боком, пока сами не "вляпаются", не верят.
    Шансы у Вас намного меньше 50%, т.к. оппонировать Вам придется банку, а формально все права - на его стороне. Если бы я был юристом банка, то просто заявил бы, что Ваши заявления - это результат сговора гаранта с Вами, а расписка - сфабрикованный документ (это я рассказываю Вам, чтобы Вы понимали возможную позицию банка и их доводы). Из этого и исходите.
    можно провести экспертизу расписки, которая выдаст примерное время написание (совпадающая с генералкой) + что она действительно была написана доверителем...

14. Вверх #6434
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    можно провести экспертизу расписки, которая выдаст примерное время написание (совпадающая с генералкой) + что она действительно была написана доверителем...
    Эт где, интересно, проводят экспертизу на предмет давности написания текста, и что, в данной ситуации, это даст положительного???
    Даже если такое и провести, то максимум, что можно требовать от хозяина, так это возврат денег.

15. Вверх #6435
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    если расписка сделана шариковой ручкой, то дату более чем 6 мес (а у наших экспертов думаю и 2 месячной давности не смогут) невозможно определить
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #6436
    Спасибо всем за поддержку, всё выяснилось.
    Кое-кто не донёс мои документы куда надо, а штраф написали на меня. Буду делать харакири виновнику.

17. Вверх #6437
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Эт где, интересно, проводят экспертизу на предмет давности написания текста, и что, в данной ситуации, это даст положительного???
    Даже если такое и провести, то максимум, что можно требовать от хозяина, так это возврат денег.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если расписка сделана шариковой ручкой, то дату более чем 6 мес (а у наших экспертов думаю и 2 месячной давности не смогут) невозможно определить
    так нам и неда больше - главное что бы было понятно, что автомобиль был продан до наложения ареста и вообще до всей истории с банком (т.е. отсутствовал сговор)

18. Вверх #6438
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    так нам и неда больше - главное что бы было понятно, что автомобиль был продан до наложения ареста и вообще до всей истории с банком (т.е. отсутствовал сговор)
    Что значит продан? Ты же юрист. О какой продаже может идти речь? Какой способ защиты своего права ты предлагаешь избрать пользователям авто?

19. Вверх #6439
    Что значит продан? Ты же юрист. О какой продаже может идти речь? Какой способ защиты своего права ты предлагаешь избрать пользователям авто?
    сейчас суды признают ген. доверенность + расписка = продажа авто... такая же ситуция например и с открытием визы в опр. государства (которые требуют декларацию + имущество на Украине) - посольства также признают ген. доверенность на авто = твое имущество...

ген. доверенность это скрытая сделка к-п и все это понимают в данном случае подтверждена распиской

20. Вверх #6440
    Новичок
    очень просто продан, мною проводидись таким образом продажи квартир, так что если не будет хлопать ртом то признают право собственности на авто через суд по росписке.

P.S. кстати интересный прецедент относительно договоров поручения:
    http://finance.eizvestia.com/full/poruchiteli-svobodny

Ответить в теме
Страница 322 из 1693 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права