Тема: Комариные укусы

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 158
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    [QUOTE=colobok;6646166]вчера с утреца укусил малыша комар за ухо...вздулось..покраснело...приехали в больницу - показываем врачу (ну как бы по скорой) он назначил сразц фенистил на 5 дней и Зодак на 7 дней....

не давала ничего...просто сделала вышеупомянутый компресс...до вечера ушко уменьшилося в размерах))[/QUOTE

У нас уже два раза за это лето кусал комар в ухо. Ухо раздувается сильно, горячее и бордовое становится. Я даю фенистил в каплях 1-2 дня и смазываю псило-бальзамом. Через двое суток все в норме.
    Вот, сегодня не доглядела ночью, малыша комар в веко и под глазом укусил. Переживаю,что это будет...
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Нам помогает псило-бальзам
    Это мазь от укусов? Нам годик на ее можно? И как быстро она помогает?
    Нас сильно покусали, а педиатр сказала, что если дете не чешет, то ничем мазать не надо.
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Stasuha Посмотреть сообщение
    Это мазь от укусов? Нам годик на ее можно? И как быстро она помогает?
    Нас сильно покусали, а педиатр сказала, что если дете не чешет, то ничем мазать не надо.
    В годик я тоже эту мазь использовала. Но простые укусы лучше действительно обрабатывать народными методами-раствором соды или лавров. листом. Все таки надо стараться поменьше лекарств использовать. Если у ребенка нет аллерг. реакции на укусы комаров, лучше не мазать.Если ребеночка беспокоят укусы, он их расчесывает, плохо спит-на ночь тонким слоем чуточку намажте.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    В годик я тоже эту мазь использовала. Но простые укусы лучше действительно обрабатывать народными методами-раствором соды или лавров. листом. Все таки надо стараться поменьше лекарств использовать. Если у ребенка нет аллерг. реакции на укусы комаров, лучше не мазать.Если ребеночка беспокоят укусы, он их расчесывает, плохо спит-на ночь тонким слоем чуточку намажте.
    Большое спасибо за совет!!!! Нас они не беспокоят!!!!
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

5. Вверх #25
    Ксю Руденко
    гость
    У моего сына такая же реакция на укусы комаров, к тому же место укуса начинает гноиться. Рецепт примочек от местного дерматолога (очень действенно, советую): на полстакана воды - ст. ложка уксуса, ст.ложка водки, 2 таблетки валидола. Эту смесь подержать в холодильнике и прикладывать к месту укуса 2-3 раза в день (естественно по несколько раз в один заход). Если это на ножке или ручке удобно использовать чулки-сеточки.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Ксю Руденко Посмотреть сообщение
    У моего сына такая же реакция на укусы комаров, к тому же место укуса начинает гноиться. Рецепт примочек от местного дерматолога (очень действенно, советую): на полстакана воды - ст. ложка уксуса, ст.ложка водки, 2 таблетки валидола. Эту смесь подержать в холодильнике и прикладывать к месту укуса 2-3 раза в день (естественно по несколько раз в один заход). Если это на ножке или ручке удобно использовать чулки-сеточки.
    Если на комаров такая реакция- это, в основном, аллергич. плана. А детям -аллергикам уксус противопоказан. Осторожнее с ним. Хотя, думаю, что если укусов мало (один-два), то применение данной смеси возможно.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для kasyat
    у нас немного другая реакция вместо одного укуса появляется сыпь.
    я использую,"гель 36 плюс" хорошо намазывая, ранки быстро заживляются, он состоит из 30 трав и эфирных масел.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для KRYSTYNA

Exclamation "Как уберечь ребёнка от укусов комаров? Делимся опытом!"

Девушки, вот и пришли очередные суетные дни в комариной компании... :' (

Хотела отдельную тему создать, что-то типа - "Как уберечь ребёнка от укусов комаров? Делимся опытом", но, посоветовавшись с модератором, решила эту тему немного расширить...

Меня интересует вопрос, кто и каким образом борется с комарами в квартире?

Пылесосом (хихи) это понятно...
    Ложа руку на сердце, я чувствую себя неуютно со включенным в розетку фумигатором, даже детским "некусайка"... Иди знай чего они такого туда насовали(?!) (видно насмотрелась передач на СТБ), не хочу травить сынку!
    Раньше вообще спирали Raid жгли, запах костерка меня не напрягал, комаров на самом деле после проведения процедуры не было, но вы сами представляете что это за химия...

Из личного опыта на сегодняшний день:
    - перед сном наношу аппликации обыкновенной звёздочкой на открытые участки детского тельца,
    - на пижамку брызгаю спреем от комаров Занза (от Чикко).

P.S. Особую реакцию как у детей, так и у взрослых, вызывают укусы "первых" комаров (по весне) и "последних" (глубокой осенью). Мы маёвку семейно на Куяльницком лимане отмечали, меня и маму изгрызли тааак, что страшно взглянуть, всё как вы описывали в теме ранее - гигантские волдыри, как затронешь - плакать хочется от невыносимого зуда...
    Забыть Вас??? Да что Вы.., мне б Вас сперва запомнить.... ))

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для KRYSTYNA
    Кстати о мазях, содержащих небольшой процент гормонов...
    Смотрела одну из передач Комаровского, который в своей привычной манере потешался над мамами, которые вынуждают своих малышей идти через тернии только из-за того, что боятся подобных препаратов... Доктор рекомендует не зацикливаться и "таки помазать ребятёнку нужное место и избавиться от недуга оперативно=быстро, так как лечение более слабыми препаратами чаще всего затягивается на рекордные сроки, в итоге малыш страдает намного больше...

Я целиком и полностью подерживаю прогрессивного доктора в этом суждении, так как на личном опыте убедилась в обоснованности его мнения. Лечили сыну глазную инфекцию после роддома в течении 3х месяцев(!!!), в итоге 2 дня прокапали антибиотик и забыли о проблеме по сей день (ттт!!!). Делайте выводы, мамочки.
    Забыть Вас??? Да что Вы.., мне б Вас сперва запомнить.... ))

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Манюня1
    Моей дочке 2,7. Тоже жуткая реакция на комариные укусы (волдыри).
    Посоветуйте пожалуйста, какой спрей от комаров лучше?

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для ELZА
    Цитата Сообщение от Манюня1 Посмотреть сообщение
    Моей дочке 2,7. Тоже жуткая реакция на комариные укусы (волдыри).
    Посоветуйте пожалуйста, какой спрей от комаров лучше?
    И какой безопаснее?

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Мы уже пару лет пользуемся средством "Стоп комар". Это спрей, комары реально не кусают. Можно и детям от года и беременным. Укус комара для нас просто катастрофа, опухает, твердеет до 10 см в диаметре, чешется, если расчешет, вообще кошмар, даже до стрептодермии. При виде комаров у меня просто нервный тик. Нам помогает фенистил гель, он охлаждает, снимает аллергическую реакцию, псилобальзам рекомендовал доктор, нам не помог. А чтобы не попала инфекция, мажу зеленкой пару раз в день, малый говорит, что после нее и меньше чешется, хотя доктор сказал, что зеленка в этом случае бесполезна, а если не помажу зеленкой - ховайся, такие раны!!! Ну и антигистаминное внутрь денёк-другой.
    И как от них не берегу малого, всё равно гады его укусят.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Манюня1
    голубые глазки
    Спасибо Попробуем.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для shitik76
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    Мы уже пару лет пользуемся средством "Стоп комар". Это спрей, комары реально не кусают. Можно и детям от года и беременным. Укус комара для нас просто катастрофа, опухает, твердеет до 10 см в диаметре, чешется, если расчешет, вообще кошмар, даже до стрептодермии. При виде комаров у меня просто нервный тик. Нам помогает фенистил гель, он охлаждает, снимает аллергическую реакцию, псилобальзам рекомендовал доктор, нам не помог. А чтобы не попала инфекция, мажу зеленкой пару раз в день, малый говорит, что после нее и меньше чешется, хотя доктор сказал, что зеленка в этом случае бесполезна, а если не помажу зеленкой - ховайся, такие раны!!! Ну и антигистаминное внутрь денёк-другой.
    А спрей запах имеет? И как часто нужно им пользоваться,на сколько хватает? Спасибки
    Когда говоришь,что думаешь,думай,что говоришь

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от голубые глазки Посмотреть сообщение
    Т.е. "Стоп комар" только предотвращает укусы? А если укусил, то Финистил гель-зеленка- антигистаминный препарат?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Смазать место комариного укуса маслом чайного дерева, чесаться не будет и не раздуется сильно. Я так себе делаю и малышу

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Смазать место комариного укуса маслом чайного дерева, чесаться не будет и не раздуется сильно. Я так себе делаю и малышу
    Чистым, не разводя? У нас он сильно печет кожу.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Т.е. "Стоп комар" только предотвращает укусы? А если укусил, то Финистил гель-зеленка- антигистаминный препарат?
    Да, а если вовремя набрызгать "Стоп комаром", то никаких укусов.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от shitik76 Посмотреть сообщение
    А спрей запах имеет? И как часто нужно им пользоваться,на сколько хватает? Спасибки
    Выраженного запаха нет, написано, что защищает на протяжении 8 часов, пользуемся один раз за вечер, есть бутылки по 150 мл, и маленькие карманные, удобно с собой носить, производит "Биокон". Как часто будете использовать, настолько и хватит. Если пользуемся только мы, в смысле семья из 3 чел., то один флакон за лето, а когда выходим с друзьями вечером к морю в кафе или компания где-то на отдыхе, обычно кроме меня такие средства с собой никто не носит, и все хотят спастись от комаров, то и заканчивается намного быстрее.

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для tgayda
    моего сынишку покусали,незнаю чем помазать чтоб не чесал.

Говорят что можно соду с водичкой развести и помазать..зуд пройдет..пробовал кто-то..правда или нет??

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права