Классификацию парфгардероба от Лориса взяла здесь:http://www.bazaar.ru/beauty/novelty/187387/
|
Классификацию парфгардероба от Лориса взяла здесь:http://www.bazaar.ru/beauty/novelty/187387/
даже комментировать не хочется.
Между прочим, товарищ отчасти прав! Примерно с полгода назад я задумалась, что мое увлечение парфюмерией не является истинным увлечением парфюмерией, это перфекционизм и стремление найти вот то самое, единственное и идеальное в 5-6 нишах. В результате скапливается по № флаконов тех самых 5-6 направлений, а в идеале для меня их должно быть не более 2х в каждом. Поэтому я планирую генеральную парфчистку, на выходные опишу и выставлю в группе все то, с чем я решилась расстаться. Расставаться буду безжалостно и по таким ценам, чтоб расстаться.
А вот с классификацией этого товарища я не могу согласиться:
1) свежий элегантный цветочный аромат для дневного времени суток; Я бы сказала, элегантный, не слишком сладкий, стойкий (чтоб нанести в 8 утра и пахло до конца рабочего дня) Missoni EDP, EDT?
2) нечто сексуальное, возможно, восточное, для вечеринки;
Ну как же ж без Coco и Galliano?
3) чистый цитрусовый запах для более активных дней, занятий спортом или йогой;
сорри, я цитрус лучше приму внутрь, желательно в виде грейпфрутового фреша![]()
4) крепкий смелый цветочный запах для романтической стороны жизни («мужчины обожают запахи больших белых цветов, таких, как тубероза и гардения); от туберозы я скорее помру сама, не дожив до мужчины. Это направление у меня не оптичено.
5) нечто уютное для путешествий или «запах, подходящий к свитеру и джинсам»: пряный и запах унисекс, с мускусом, корицей или древесными оттенками. я бы сказала, нечто комфортное, ни к чему не обязывающее, то, в чем тебе хорошо, уютно. Этого может быть много, 2-3-5
Я бы добавила еще две категории:
6) нечто и в пир, и в мир, и в добрые люди, на свадьбу, крестины, рынок похороны и просто так, для меня: №5, Beige и Arpege, винтажная Красная Москва и Bois de Iles. Поставьте сюда любой запах, который наиболее полно отражает ваш внутренний мир![]()
7) нечто нетрадиционное, будоражащее, которое входит в противоречие с вашим внутренним миром, чтобы внести в жизнь некоторое разнообразие. Не покупать в объеме более 15 мл и в количестве не более 5![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Индигомама меня поняла, мне было интересно попытаться обосновать для себя, почему из сотни приятных-красивых-интересных ароматов, на моей полке остались именно эти? За что? Случай? Согласна, что классификация Лориса не самая удачная для этого случая (мои вечеринки исчерпались 2008-м годом, фитнесс - тоже там же застрял
). Но зерно в ней есть. Это всё таки лучше, чем аромат для блондинки, яхты, делового ужина и т.д.
![]()
Этта любофф![]()
Почему из н-ного количества доступных мужчин, предпочитая брюнетов(блондинов, атлетов, астеников, ...., ....., .....) мы выбираем собственного мужа? За то, что у него отличное чувство юмора и добрые глаза
Кстати, вот фраза, с которй, наверное, согласятся все: All of the aldehydic Chanels basically smell like money to me, from the first spritz to the last lingering breath (http://www.nstperfume.com/2006/11/01/chanel-bois-des-iles-perfume-review/ , ревью Буа де Иль). И это мне нравится! А вот то, что оформлено "богато", обычно мне совсем не нравится... Очень трудно убедить себя, что мне стоит это тестить.
Последний раз редактировалось Indigomama; 10.06.2010 в 11:36.
Ту единственно здравая мысль-что одними и теми же духами во все места (события,в смысле)душиться нельзя(типа-я нашла свой запах,он будет со мной до смерти,по нему меня узнают)
А чего нет? Если это ты так хочешь, хоть веками носи. Вот мне глубоко в данном случае было бы начхать, что это кому-то не комильфо. Я всегда люто завидовала девушкам, которые могут организовать свою жизнь с минимальным разбросом, но при этом чувствуют себя в ней кофмортно и
органично.
Не кстати к вышесказанномуМуж захотел сделать полудушевный-полуформальный подарок на ДР одной знакомой барышне с фантазиями, естественно, мысель наша плавно перетекла в сторону парфюмерии, особенно после того, как муж сообщил, что унюхал на барышне Рикель Ле Парфюм. Рейтинг барышни в моих глазах резко вырос
В общем, я ему предложила подарить женские Чернила Лалик, он затребовал их понюхать, а я долго соображала, где ж они у меня лежат, задвинутые куда-то зимой за то, что совершенно не раскрывались и не пахли, вообще никак. В итоге, он их одобрил, а я уж раз нашла, так решила применить. Дамы, это нечто! Они не пахнут шлейфово, но будучи нанесены частично на живое тело и частично на одежде и раскрылись, и пахнут, и не душные, и красавцы, и вообще совсем другое впечатление. Их время ну никак не холода, и в жаре на мне они дают легкую муторность, которая смягчает общее впечатление, но, слава богу, не опускается до запаха чужой живой человеческой кожи. Ура-ура-ура, я нашла их вовремя
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 10.06.2010 в 12:34.
Инди, а ты знаешь Chant d'Aromes Guerlain?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Неа. Не Понином презентухесе народ и его нюхал и обсуждал, а я, по причине легкой одурелости от обилия впечатлений, протормозила. Это к тому, что он цветочный и мне срочно нужно с ним знакомиться?
Вернулась я с мини парф.встречи.Знакомилась с линией
Spressatura,ну и попутно еще кое что затестила
Ну и мой небольшой отчет!
707- на мне абсолютно мужской и на нем я не останавливаюсь
730-так же на мне мужской и тоже пропускаю
768 -вылезли на мне Джаффа-сицилийский красный апельсин(сок,именно сок).Не мое
746-совершенно чудный аромат.Ненавязчивый,благородный и стильный.
721-на мне так же ,как и Темпоре Донна.Так что любителям ее можно не сокрушаться.Есть достойный и похожий аромат.Похожий также есть ОSЕ,который представлен в Букете в Днепропетровске.А почему знаю,остановила как то девушку на улице с похожим запахом,разговорились.у нее такой парфюм.А у нас есть 721
751 -выдержал купание в море.Причем сейчас пахнет он еще больше.Все не могла определить.моя ли это хотелка.После моря он напоминает Ройял Далтон
732-это мое приобретение!!!Я его когда нанесла,у меня пошли мурашки по коже-это значит-сносит крышу.Описывать пока не буду,это завтра,когда буду выгуливать
Но на мне это красавец! Даже девочки это оценили
Теперь духи.
Зависть на мне можно назвать не зависть ,а метаморфозы или Душа хамелеона.Пока сидели,вылазила гнусная карамель и цветы(бр-р-р)
Даже Poni потребовала это смыть!Купание в море выдержали,
аромат совсем другой(после моря),.но не мой(хотя хочу еще раз затестить).Но на АннаG,совершенно потрясный охлажденный чай.Вообщем хамелеон,а не парфюм.Но это его ценность
А вот 984.Кто фанат Климы винтажной,может смело покупать его.
Красавец!Купание в море выдержал и все равно красив.Наверно хотелка.Не успела захотеть купить,как увели прямо из под носа.С нами нужно не
зевать
Poni,спасибо тебе большое!Линия супер.Каждый себе может подыскать что то.Стойкость отличная!
Наклейки нужны с названиями.Номера -это как то не по мне!
И что там я нанюхала в 909 и 945 в духах?Ты записала,а у меня листик куда то делся.
Потом было путешествие в Рарете.О покупках моих позже!Я в в НирванеОсталась должна магазину,но оставить ЭТО в магазине не могла.Напишу позже,нужно что то сделать по дому
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.06.2010 в 18:18.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Инди, поздравляю!!! я так как-то с огорчением восприняла тогда твое разочарование от Чернил))) но ведь нашлось время и для них. О чем я сама себе всегда говорю - не торопись продать или поменяться, вполне возможно, что будет другая погода....
Сандели, просто замечательно. Особенно занятно (в плане исследовательской мысли) то, как твоя кожа проявила №751, который прошел практически незамеченным на массовом затесте. Наблюдай дальше и пиши, мне интересно. 909 и 945 были похожи на что-то из старого, чего у меня никогда не было, так что из головы выпало)))
А №732, барышни, на Сандели дал самое красивое раскрытие из всех, которые я до сих пор слышала на нас. Вот уж заиграл, так заиграл
Девы, я сильно извиняюсь, но духов (именно pure parfume) приехало всего ничего, я их еще и не разобрала до конца - поэтому на презентацию не выносила. Вот доедет следующий "чумадан", соберемся снова. Опять же - нам только дай повод потусить![]()
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Он очень красивый альдегидно-цветочный. Я урвала себе колонь старенький, в круглом, плоском флаконе. Сохранность идеальная, стойкость тоже. Мягчайшие альдегиды. Такой красивый, сил нет. Если есть возможность где-то тестануть, то не пройди мимо.
Не знаю, как с более современным обстоят дела, но мой старикашка, купленный вслепую меня невероятно порадовал.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Я тебе привезу, птичка моя. Как только высвобожусь - сразу их всех и привезу
Девочки!! Злостный офф:
Что вы все делаете в группе про машинки в оврагах и болотах? Мне кто-то прислал приглашение, пошла глянуть (удивленно) - а там вы.... Парфтусня перебирается в овраги? В кафе нас больше не пущают?
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
я взяла на парфвстречу свой небольшой объемчик...
Выдели пару пробирок,плиз, для СергейБорисычаи №732 в полновесном объеме
видимо, от этих сообществ надо быстро отписываться. Мне вчера прислали приглашение - я тут же отписалась...
тестанешь мой, а заодно и Парюр. Интересно твое мнение![]()
Социальные закладки