|
Хоть бы какую-то информацию про отделку от застройщика.никому они не делали отделку,сограждане?слыхал,что отделка от застройщика-обычно паршивая-никто не в курсе?)
Последний раз редактировалось CaptainHi; 08.06.2010 в 06:57.
Посетитель тоталитарной секты
Расчеты по отделке готовы, ждем от проектной группы визуализации. мы отделку , естественно, пока никому не делали. Что касается вообще отделки от застройщика- во- первых, это не такой частый случай, а во-вторых все зависит от застройщика. Но, в нашей ситуации, особый случай, думаю, все будет качественно.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Елена,
я в украинском(как и в любом другом)строительстве не понимаю НИЧЕГО,Вы-наверное,разбираетесь,от того,уверен-то,о чем я говорю Вам ПРЕКРАСНО знакомо.С удовольствием оплачу отделку застройщика,если она будет качественной, да еще и дешевле,чем нанимать кого-то самому.Чем именно в нашей ситуации, особый случай?
Кроме того,нельзя ли узнать,когда заработает форум Фаворита?
Последний раз редактировалось CaptainHi; 09.06.2010 в 10:36.
Спасибо за информацию об уровне готовности! Да динамика строительства начиная с мая действительно очень приятно радует, но конечно от того укрупненного графика выполнения строительных работ что был размещен на офиц. сайте есть небольшое отставание в 15 дней,т.к. каркас во всех секциях планировалось завершить к июлю, в 1 и 2 секции завершили каркас полностью,а в 3 и 4 ещё нет, но судя по тому что строители работают уже и в Воскресенье то я считаю что скоро полностью догонят график и может быть даже будут идти опережая график, т.к. дальше можно выполнять большинство работ одновременно, а на около 5 этажей(суммарно по секциям) которые строители возвели за май
месяц, уж поверьте потратили далеко не один миллион гривен!
А внешняя стена длиной в м2 из газобетона обойдется приблизительно в 400гр., ну вобщем я к тому веду что этажи из газобетона очень быстро заложат и прогресс увидит даже тот что ленится считать этажи! А пока ждем от строителей скорейшего завершения каркаса в оставшихся секциях(в 3-й и 4-й из 4-х)![]()
С чего вы взяли что коробка это меньшая часть работ? Ничего загадочного не вижу в том что полностью готовая коробка может быть 75%! Так как Застройщик потратил сначала деньги на разрешительную документацию, на зем. участок под строительство, потом на котлованы под секциями, потом на свайный фундамент с огромной плитой на них сверху, арматуры ушло немеряно и бетона тоже, дальше на паркинг,потом на каркас непосредственно(в "Фаворите" осталось выгнать только 2 эт.+ тех.этаж в 4 секции и 3,5 эт.+ тех.этаж в 3 секции по состоянию на 2 июня),+21 этаж уже заложен газобетоном, а на 6,5 этажах лежат блоки газобетона(на всех 4-х секциях суммарно), - деньги ушли огромные, а разделив потраченное
на сметную стоимость ЖК"Фаворит", которая в проспекте эмиссии составляла около 150 миллионов гривен вот и получается от 70-75%
Каждый строящийся объект индивидуален, поэтому и большая готовность не всегда означает что его сдадут раньше другого, пускай даже с меньшей степенью готовности![]()
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Grand Fenix, Вы как-то интересно подходите к вопросу.
До приобретения своего объекта я наблюдал за ним, за Радужным, за Фаворитом и т.п.
Это наблюдение дало мне ориентировочное представление о том, сколько времени в среднем уходит на тот или иной этап работ.
Вот на основании чего я сделал вывод что коробка - меньшая часть.
С Вашим желанием переселиться побыстрее вполне солидарен,
но давайте попробуем избегать ни на чем не основанных голословных утверждений.
PS:
Кстати, Радужный рекомендую - неплохой для ознакомления со строительными процессами ЖК, учитывая что там дома на самых разных стадиях готовности.
Последний раз редактировалось Hose; 10.06.2010 в 06:21.
ElenaW,Можно все-таки озвучить причину,по которой не работает сайт Фаворита и когда он будет работать?
Вообще то я писал про степень готовности ЖК"Фаворит", а не про уровень работы!А логика измерения степени готовности совсем не такая уж сложная так как сметная стоимость строительства объекта, которая является себестоимостью его постройки, принимается за 100%, а стоимость всех выполненых работ(входят все работы от котлована до всех тех что выполнены, в т.ч. частично) и документации делится на эту себестоимость объекта, вот и получается степень готовности объекта в %-ном соотношении, теперь вы надеюсь поняли!
А этот ваш термин "уровень работы", который вы измеряете "строительными показателями"(какими именно?), что вы под ним подразумеваете, и как вы его рассчитываете,- по трудодням что ли?
Я тоже наблюдал далеко не один год, ещё до покупки квартиры за разными объектами, такими как ЖК"Наполеон и Жозефина" ул.Успенская,"Гранд парк" ул.Говорова,"Пионер" ул.Пионерская",за ЖК на ул. Зоопарковой,"Чудо город" ул. Среднефонтанская и др. У меня есть своё представление о времени которое уходит на тот или иной этап, которым кстати я раньше поделился на этой ветке и вы со временем можете увидеть насколько я близок к истине(при условии не меньшых темпов строительства, я ведь не экстрасенс)
А с моих наблюдений могу обобщить: то что в основном долго длятся работы от котлована до первого этажа, дальше обычно медленно возводят 2/3 каркаса, но на последней трети каркаса заметно ускоряются, кладку газобетона обычно выполняют очень даже быстро(меньшую часть делают одновременно с возведением каркаса), окна тоже, а на внешнюю штукатурку и покраску в каждом по разному, но видел что их выполняли и за 2 месяца + одновременно тянули коммуникации, а сдача после готовности бывала и относительно быстро и мучительно долго, каждый случай особый!![]()
Для меня ваши утверждения такие же голословные и ни на чем не основанные как ,видимо, и для вас мои, тем не менее я не пытаюсь никому навязать свое мнение, опираясь на полученный опыт, как единовозможное, только потому что с другими новостроями происходило именно так, ведь я понимаю что в каждом случае бывает по разному!
P.S. Это что завуалированная реклама ЖК"Радужный"?
... и цены там наверное самые привлекательные![]()
Сайт "Фаворита" наконец заработал
Ув. Lulica вы уже таки побывали на стройке или таки ещё нет, помнится мне что вы нам обещали поделится впечатлениями и фото, надеюсь вы не забыли?![]()
про степень(уровень)готовности-так вот стоимость работ по возведению каркаса здания вместе с фундаментом,стенами,перекрытиями,внутренними перегородками составляет в процентном отношении от 100% сметной стоимости объекта примерно 40-50%(в зависимости кирпичный дом или монолитно-каркасный),по срокам исполнения данного вида работ-это примерно также в р-не 50%....а каркас Фаворита еще не закончен -так про какие 75% готовности идет речь-хотя понятно- это для рекламы...ну, а в целом темпы стройки после пасхальных каникул неплохие,но не достаточные,чтобы построить дом в этом году
Последний раз редактировалось ССВ; 10.06.2010 в 20:32.
Социальные закладки