| ||
А вот и обещанные каникулы по долгам .... начали с металлургов
Металлургов отключают от газа
10.06.10 17:18
ДК "Газ Украины" ограничил газоснабжение ряда металлургических предприятий, накопивших значительную задолженность за потребленный энергоресурс. Об этом сообщает управление по связям с общественнойстью НАК "Нафтогаз Украины".
В частности, поставки газа ограничены Мариупольскому меткомбинату им.Ильича (долг за газ по состоянию на 10 июня – 304,38 млн грн.), ДМК им.Дзержинского (274,8 млн грн.), Алчевскому меткомбинату (151,78 млн грн.) и Краматорскому метзаводу им.Куйбышева (29,94 млн грн.). Кроме того, поставки газа ограничены концерну "Стирол" (178,51 млн грн.).
Также Газ Украины принял решение полностью отключить от газоснабжения ОАО "Черниговское химволокно" (6,61 млн грн.), ОАО "Днепрошина" (27,44 млн грн.) и Лисичанскую ТЭЦ (55,55 млн грн.).
"Отключение и ограничение поставок газа осуществляются ввиду значительной суммы задолженности предприятий за потребленный газ, низкий уровень расчетов и учитывая нежелание предприятий осуществлять погашение задолженности в соответствии с установленными графиками. Постоянно растущая задолженность украинских потребителей делает невозможным проведение Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" оплат импортированного природного газа", – говорится в сообщении.
Кроме того, Газ Украины подчеркивает, что общий долг промышленных предприятий за 2008, 2009 и четыре месяца 2010 года достиг 4,9 млрд грн., демонстрируя четкую тенденцию к росту. В 2008 году задолженность составляла 363,9 млн грн., в 2009 году – 1,3 млрд грн., а за январь-апрель 2010 года – 1,6 млрд грн.
Как сообщалось, вчера на балансовом совещании руководителей предприятий горно-металлургического комплекса заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" начала ограничивать поставки газа металлургическим комбинатам.
ht tp://minprom.ua/news/45038.html
ТОРГІВЛЮ ЗБРОЄЮ ЯНУКОВИЧ ВІДДАСТЬ ЗЯТЮ ВІЦЕ-ПРЕМ'ЄРА РОСІЇ?
Шкода, що не сам екс-віце-прем'єр сусідньої держави...
Янукович поставив торгувати зброєю костолома з московським корінням
О, то він щей талановитий...
ЛУЦЕНКО КАЖЕ, ЩО В НЬОГО Є ДОВІДКА ПРО ШИЗОФРЕНІЮ КЕРНЕСА
Скажи мені, хто твій друг (К-с), і я скажу, хто ти (Я-ч)! (c)
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Очевидно, что покращення для людей уже необратимо
У Януковича видят смысл забирать у народа часть процентов по депозитам
Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова считает целесообразным налогообложение депозитов.
Об этом она сказала на брифинге.
«Небольшой налог на депозиты имеет смысл», – сказала Акимова.
Она подчеркнула, что все виды доходов, из каких бы источников они ни поступали, должны облагаться налогами.
Как сообщалось, 9 июня Кабинет Министров предложил Верховной Раде одобрить проект Налогового кодекса.
Им, в частности, предусматривается введение 5% налога на доход от депозитов.
http://obkom.net.ua/news/2010-06-10/1845.shtml
Покращення-2. Перезагрузка.
Янукович и его "новая команда" занимаются обыкновенным укреплением личной абсолютной власти в стране, по подобию Беларуси,РФ,Казахстана. Этого точно в предвыборной программе Януковича не было. Нас граждан Украины они почему-то не хотят спросить, хотим ли мы жить в такой стране.
А Ющенко сильно спрашивал, хотят ли все граждане жить в той стране , с хероями бандерами и титульной нацией которою он ваял? Или президенты до этого спрашивали?
По крайней мере Янукович законно избранный президент, а не пришедший к власти благодаря государственному перевороту как майданщики.
Для меня и многих моих знакомых и друзей при том , что я далеко не идеализирую Януковича, этот вариант гораздо предпочтительнее оранжевой пятилетки.
Социальные закладки