|
у меня кроме авакадо больше из косточек не чего не ростёт,
подскажите как выростить ананас?
привет... очень хочу попробовать вырастить пальму из семян, подскажите, где их можно купить. поделитесь опытом, если кто уже выращивал
у меня растет ананас, посадила 8 марта, укоренился, выпустил новые листики. Для начала нужно выбрать ананас с хорошими зелеными листьями, срезать верхушку, захватив где-то 4 см. плода, 2 дня надо дать верхушке подсохнуть, потом посадить в землю, опрыскивать листья, где-то через месяц (может меньше) укоренился и появились новые листья.
Есть свеженькая косточка авокадо. Как правильно ей проращивать? Видела в книге, что в неё втыкают по бокам зубочистки и подвешивают так над баночкой в воде.
Ого. просто в землю и полностью закопать? Не переливать косточку ? а что с плодами? нихт?![]()
Да я вообще об этом никогда не задумывался...косточка была большая и красивая (жалко выбрасывать) ...И я просто вдавил ее в очень сырую землю в горшке с огурцами (жена выращивает для детей самоопыляющиеся на подоконнике)...Огурцы естественно поливаются обильно...Смотрю..чевой то растет...ну пущай растет...Потом ,когда огурцы засохли...горшок достался в полное владение авокадо, но он как был воткнут мной у края горшка ,так и остался (у краинец) Прошли годы...
(не помню точно но не менее 3-х) пришлось растение с подоконника снять на пол ...сейчас уже и в балконный проем по высоте не влезает...а дорастет до потолка че делать ? стебель толщиной около сантиметра-зеленый (не одеревенивает) , листья по величине и форме ,как у фикуса ,только мягкие и слегка ворсистые...Я в середину горшка вставил деревянную палочку и подвязал к ней растение...
За все годы растение потеряло 1 лист (на прошлой неделе)...
Я его ласково называю "штурпак"...Ну вот и все мои познания о авокадовыращивании![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
У меня проросла косточка райского яблочка.Лежит в стакане на вате - подливаю воды.Такой росточек нежненький .Боюсь даже из стакана вынимать.
Посоветуйте ,как дерево вырастить.
Аква попросила фотку моего авокадо...Вот пожалуйста -"штурпак" "правый крайний"...
Нижние листья начали подсыхать, может от старости ,а может ему какого -нить дерьмеца не хватает..кто знает ?
Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.04.2008 в 19:45.
"Циники-это уставшие романтики..."
И правда штурпакя воткнула по бокам в косточку зубочистки и это дело в воду стаканчик поставила. Так вот уже буквально на след. день поползли корешки из косточки
Социальные закладки