|
мамочки и папочки! подскажите, пожалуйста, как происходит переход из яселек в младшую группу? нам заведующая сказала, что в ясельки заканчиваются в мае. нужно ли писать заявление? кто-то уже этим занимался, а то на дворе уже середина мая, а нам ничего не говорят.
Просто узнаёте в какую младшую группу переходит ваша ясельная группа. Зайдите в предполагаемую, посмотрите в каком она состоянии. Потом сбрасываетесь, делаете косметический ремонт после выпускной старшей группы, и помещение на 3 года вам обеспечено. Нам в прошлом году ремонт группы вышел по 130 гривен. Но помещение в этом нуждалось. Зато теперь детки носятся в чистой, красивой группе.
Девочки, подскажите - как по времени работает сад ? Вечером мах до какого времени нужно забрать ребенка?
Забирать ребятёнка просят до 18 00. Но должна быть дежурная группа до 19 00, куда собирают деток со всех групп.
Спасибо...В сад собираемся идти с сентября, надеюсь, сделали правильный выбор, т.к. очень долго присматривались к садикам, в том числе к частным...Остановились на 107
Все государственные сады работают до 19.00! А воспитатели уже просят забирать до 18.00.
до 19.00 если в группе два воспитателя, а если один, то до 18.00, на сколько я знаю с дежурными группами бывают проблемы. большинство групп с одгим воспитателем и у них нет особого желания сидеть до 19.00. так что расчитывать нужно до 18.00
А у кого узнавать как продвигается наша очередь в этом садике?![]()
с первого дня оставлять ребенка с утра до вечера ?или можно для первых разов и до сна забирать?чтоб привык ребенок.
Первое время я оставляла до 11, потом до 12, пока не перестанет плакать.. Хотя мы уже год плачем(( часто забираю до сна.
Если в ясли, то сначало пару часов, потом до обеда включительно, потом до полудника, а потом на весь день. Если уже младшая группа, то сначало пол дня ребятенок в садике (буквально пару дней), потом целый день. А плачет - не плачет, это все индивидуально, и как ребеночку все это преподнесете. На самом деле детки большие манипуляторы. Вот заплачу - мамочка прийдет и быстренько меня заберет!![]()
Я меня сын плакал пока в младшую группу из ясель не перешел. Хотя к воспитателЮ претензий нет. Я тоже сильно переживала.
А младшей группе детки чуть старше, появляются друзья и мама уже так сильно не нужна.
а вот в младшей группе к воспитателям претензий куча. Чувствую,скоро будет конфликт. Хотя конечно, буду максимально стараться избежать. Но , к примеру, в 30 градусную жару ребёнок в 2-х футболках. Это уж слишком. Такая злая была, еле сдержалась.
НЕ знаю как в остальных группах, но в нашей проблемы с пед.составом.(((
Социальные закладки