Тема: Как набраться сил и уйти?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 222
  1. Вверх #161
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    и настоящие женщины тоже. Есть, конечно, ситуации, когда партнер достает до белого каления и уходишь вникуда, лишь бы уйти, но тогда вообще вопросов быть не может "уйти или не уйти".
    Только это крайняк какой-то.
    Там есть дети, поэтому крайняк или не крайняк в принципе не имеет значения, потому что женщина, прежде всего, думает о ребёнке и как ему будет лучше. Даже, если мне кто-то скажет: "а что лучше, чтобы у ребёнка была затурканая мама, но он в полной семье растёт?.. Нет уж лучше уйти и быть счастливой..". Согласна..., но раньше была согласна.., а сейчас я смотрю на сына и понимаю, что ради его счастья я готова терпеть..., терпела же, когда рожала... Извините...
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    ну да, дети это сдерживающий фактор. все же одной проще - захотела ушла, захотела - осталась.
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #163
    ну да, дети это сдерживающий фактор. все же одной проще - захотела ушла, захотела - осталась.
    К сожалению, не всегда то, что проще, лучше..... Но это выбор каждого...

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    И конечно такие женщины честно говорят своему мужчине:
    "Дорогой, я начинаю искать другого.... как найду - уйду от тебя"
    это конечно смешно,но я так сказала как-то одному)))))))))))
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    К сожалению, не всегда то, что проще, лучше..... Но это выбор каждого...
    я не спорю. знаю только, если бы у меня был ребенок, я бы загнулась давным давно -это очень связывает по рукам и ногам. Лишний раз жизнь не переменишь, потому как надо отвечать не только за себя.
    для меня выбор очевиден, но вы правы - это каждый решает для себя сам. Тут советовать нельзя.

6. Вверх #166
    Не покидает форум
    мужчина, как и женщина, не уходит вникуда. чаще всего присматриваются к другому человеку и готовят почву. и это нормально абсолютно. рыба ищет, где глубже, человек, где лучше
    Не всегда так.
    Я ушла в никуда. Изначально, не для того, чтобы "слиться в экстазе" с другим, а потому что поняла, что прежние отношения полностью себя исчерпали и не имеют продолжения. Если будет судьба и я встречу своего мужчину - значит будет счастье. А если нет - значит буду одна. Но это все же лучше, чем постоянная дребедень.

7. Вверх #167
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    а зачем ему что-то говорить? надо только о себе думать)) честно -нечестно - пофигу. Зато выгодней.
    ну что тут можно комментировать... тут у нас все печально
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    так я о том и говорю,что влюбленность после такого срока с любимым,навряд ли быстро появиться,это время можно использовать на что-то более полезное,чем на сомнительного мужика....
    Например поплакать в подушку.
    Скорей всего после 10 лет больше останется не любви а привязанность и всякого рода зависимости. Поэтому новая интрижка должна помочь
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Света, с вами совершенно согласна!!! Сомнительный мужик еще больше усугубит ситуацию. К имеющимся проблемам добавятся еще новые.
    А выражение "найти свою любовь" - это вообще меня убивает!!! Захотел - нашел свою любовь; не сложилось, быстро вышел во двор - нашел другую...
    Давайте не будем перекручивать мои слова. Я не писал про сомнительного мужика, я написал что надо найти новое увлечение, чтобы потихоньку забывать старую связь.
    Вас девушек конечно убивает фраза "найти свою любовь", ведь вы ничего не делаете для этого. А нам во первых надо найти ту девушку с которой возможно зародится любовь. Поэтому не ища девушку не возможно найти любовь.

10. Вверх #170
    Там есть дети, поэтому крайняк или не крайняк в принципе не имеет значения, потому что женщина, прежде всего, думает о ребёнке и как ему будет лучше. Даже, если мне кто-то скажет: "а что лучше, чтобы у ребёнка была затурканая мама, но он в полной семье растёт?.. Нет уж лучше уйти и быть счастливой..". Согласна..., но раньше была согласна.., а сейчас я смотрю на сына и понимаю, что ради его счастья я готова терпеть..., терпела же, когда рожала... Извините...
    А потом дети вырастают и уходят и ты понимаешь что вроде и счастлива за детей, но вроде прожила жизнь не счастливо, без радости. Считаю что дети в данной ситуации не должны стоять на пути личного счастья. Ведь дети на самом деле хотят чтобы родители были счастливы, а вместе они будут или в рознь это уже детали. Ребенку тяжело сделать выбор с каким родителем остатся, ведь он любит и маму и папу. Но если нормально уделять вниманием после развода, то можно згладить недостаток внимания от второго родителя.
    Я теперь понял как на тебя повлиял фильм "Господин Никто", но ситуация маленько другая, да и концовку ты Юля наверное плохо поняла. Обсудим как-то на досуге

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ну что тут можно комментировать... тут у нас все печально
    печально, это, когда ноют уныло из-за любви и прочей дури. А, когда всё в кайф и всё для себя, то это не печально - это клёво))

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не женюсь (с)
    Придёт время - быстренько забудете эту фразу )))
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    А потом дети вырастают и уходят и ты понимаешь что вроде и счастлива за детей, но вроде прожила жизнь не счастливо, без радости. Считаю что дети в данной ситуации не должны стоять на пути личного счастья. Ведь дети на самом деле хотят чтобы родители были счастливы, а вместе они будут или в рознь это уже детали. Ребенку тяжело сделать выбор с каким родителем остатся, ведь он любит и маму и папу. Но если нормально уделять вниманием после развода, то можно згладить недостаток внимания от второго родителя.
    Я теперь понял как на тебя повлиял фильм "Господин Никто", но ситуация маленько другая, да и концовку ты Юля наверное плохо поняла. Обсудим как-то на досуге
    Мне нравится, когда мужчины рассуждают по поводу детей, особенно, когда у самих их нет и в ближайшее будущее не предвидется.....Извини, но я не настроена на личный психоанализ, а главной идеей фильма является явное рассщепление на фоне психологической травмы. Относится это к теме или нет, но для детей во время развода родителей рушится мир, тот мир, в кот. они всё время жили, кот. говорил о том, что всё хорошо, всё стабильно, меня любят, у меня есть мама, папа...И тут бац!!! И ребёнок в том, что происходит с родными и такими важными людьми для него, родителями, винит себя, только себя, потому в большинстве случаев ему никто толком не объясняет, что происходит, да и тяжело ему понять, что нормальная семья, мир в кот. он жил и радовался, всего лишь иллюзия... Извините, если не по теме. Но мы в ответе...(дальше помните)
    печально, это, когда ноют уныло из-за любви и прочей дури. А, когда всё в кайф и всё для себя, то это не печально - это клёво))
    Это отлично, если для вас и только для вас хорошо. И что вам до мнения другого?... Только в социальной сфере, в сфере межличностного взаимодействия, могут возникать трудности, т.к. людям претит такой эгоцентризм... В начале вам будут что-то давать, не получая взамен, но потом, боюсь, придётся платить по счетам, жаль , что молодость пройдёт...
    Хотя, опять же мы- это наши выборы.. и вы это выбираете, выбираете там, где вам удобно, хорошо, комфортно... Никто не имеет права судить вас за это.. Только это как-то так по-детски, не брать ответственность, хотеть только для себя, желать кайфа и удовольствия... Не знаю, наверное, я вам завидую, я себе этого позволить не могу.....и... это супер..., что я не одна...

14. Вверх #174
    Мне нравится, когда мужчины рассуждают по поводу детей, особенно, когда у самих их нет и в ближайшее будущее не предвидется.....Извини, но я не настроена на личный психоанализ, а главной идеей фильма является явное рассщепление на фоне психологической травмы. Относится это к теме или нет, но для детей во время развода родителей рушится мир, тот мир, в кот. они всё время жили, кот. говорил о том, что всё хорошо, всё стабильно, меня любят, у меня есть мама, папа...И тут бац!!! И ребёнок в том, что происходит с родными и такими важными людьми для него, родителями, винит себя, только себя, потому в большинстве случаев ему никто толком не объясняет, что происходит, да и тяжело ему понять, что нормальная семья, мир в кот. он жил и радовался, всего лишь иллюзия... Извините, если не по теме. Но мы в ответе...(дальше помните)
    А если это рассуждает ребенок, который это пережил?? Вот ты не была в такой ситуации и я тоже, возможно нам повезло. Но у меня есть сестра, которая меня знает как себя и которую я знаю лучше чем кого либо. Вот она это пережила. И она рада, что так произошло. Потому что в несчастливой семье растет несчастливый ребенок, хоть и с родными родителями. И лучше он будет жить в настоящей семье, а не семье построенной на иллюзиях ради ребенка. Потом когда он вырастит он будет жалеть, что был виновником несчастливой жизни родителей!!!
    А мне кажется что главной идеей фильма является - выбор. Поэтому и идет распараллеливание его судьбы на многие другие судьбы. И каждое новое разветвление начинается из выбора. Просто в фильме сделали акцент на очень сложном выборе для ребенка - это выбор между матерью и отцом. Это был первый выбор ребенка!!! И поэтому он оказался самым сложным и запоминающим для него. Но это не значит что его психика после этого нарушилась. Не показали страдания ребенка, а показывали наоборот как он любил других девушек. Но хотел, чтобы ты вспомнила не именно конец фильма, где ребенок убежал просто, а хотел чтобы ты вспомнила последние слова, которые он сказал когда умер: "Анна". Анна - это оказалась единственная девушка, которую он встретил в разветвленных судьбах, в одной он ее любил и ждал.

15. Вверх #175
    .. Только это как-то так по-детски, не брать ответственность, хотеть только для себя, желать кайфа и удовольствия... Не знаю, наверное, я вам завидую, я себе этого позволить не могу.....и... это супер..., что я не одна...
    Я вот такой вот человек, что мне никто не нужен, если с этим "кем-то" не поставляется в наборе что-то комфортное для меня (и это не только материальное, я про психологический комфорт тоже). Я не вижу смысла в отношениях в ином случае .

Мне просто не понять тех, кто хочет отношений просто ради отношений.
    И я им в чем-то тоже завидую, потому что я другая. Я сама по себе вот такая. И, может, тысячи людей вокруг знают лучше меня, где истина, но я просто не понимаю вообще сути отношений. Я искренне говорю. Я просто не понимаю.

16. Вверх #176
    Мне просто не понять тех, кто хочет отношений просто ради отношений.
    И я им в чем-то тоже завидую, потому что я другая. Я сама по себе вот такая. И, может, тысячи людей вокруг знают лучше меня, где истина, но я просто не понимаю вообще сути отношений. Я искренне говорю. Я просто не понимаю.
    Очень важно понимать себя и свои желания, ведь по сути частенько мы сами не знаем не то, что для нас лучше, а даже то, чего хотим.. Вам повезло, вы знаете.. Когда поймёшь, кто ты, тогда становится понятно, кто нужен для жизни...
    п.с. я не одна, не потому что в отношениях или без (иногда лучше не имееть отношения, согласна с вами полностью, чем иметь те, кот. выжимают последние соки), я имела в виду, что у меня есть маленький человечек, ради кот. я живу и чья улыбка мне дороже всего на свете и даже ценою моих горьких слёз...
    А вообще, счастья вам, ЖЕНЩИНЫ!!!

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Мой ребенок абсолютно спокойно принял ситуацию, что мы с мужем разошлись. Сейчас я вижу, что для ребенка гораздо лучше видеть спокойных родителей по отдельности, чем постоянно ругающихся под одной крышей. Мы с быв. мужем и ребенком частенько вместе куда-то ходим и в роли друзей у нас отношения лучше, чем в роли супругов.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 11.06.2010 в 11:08.

18. Вверх #178
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Страшны сами мысли, что всё теперь будет не так, как привык, страшно сделать первый шаг, но если уж решиться-то так так уж и страшно, первое время колбасит, а потом....- а потом жизнь продолжается

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мой ребенок абсолютно спокойно принял ситуацию, что мы с мужем разошлись. Сейчас я вижу, что для ребенка гораздо лучше видеть спокойных родителей по отдельности, чем постоянно ругающихся под одной крышей. Мы с быв. мужем и ребенком частенько вместе куда-то ходим и в роли друзей у нас отношения лучше, чем в роли супругов.
    В принципе, когда супруг не оправдывает звания Мужчина и Отец, то с ним лучше расстаться, чтобы показать ребенку, что не надо всю жизнь терпеть нетерпимые события и поступки.
    Моя подруга в данный момент рассталась с мужем, но очень переживала за дочку, т.к. взаимоотношения с ребенком у отца были нормальными. Однако же очень сильно удивилась, когда обнаружила, что дитя не так уж и скучает за папой, не переживает, что уже несколько месяцев родители живут раздельно, не горит желанием встречаться с папой. Видимо за 10 лет и дитя усвоила, что Папа задрал маму окончательно и бесповоротно. И в данном случае терпение мамы было бы во вред ребенку, её восприятию в дальнейшем мужчин, мужа, семейных отношений. ИМХО.

Насчет "уйти к кому-то" - правильно Ролекс заметил: многие женщины поступают именно так. Особенно женщины старше 28 лет, нас так мамы воспитали, что без мужа - стыдно, быть разведенкой долго - стыдно и прочие древние глупости. Да и просто некоторые дамы чувствуют себя без мужчины чуть ли не голыми и беззащитными Моя другая подруга - именно такая: трижды уходила именно к кому-то, правда тогда, когда предыдущие отношения изживали себя. Как она говорила, делала это потому, что между мужей возвращаться к маме - намного хуже, чем считаться изменщицей. Лично я всегда уходила "к маме", мне как-то не приходило в голову "изменять", и верю, что и дальше не будет подобного.

Где же Киссулька? Как дела у автора темы?

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Enigmay
    А у моей подруги осталась травма от расставания мамы и папы. Ей сейчас уже почти 25, но на горизонте даже и близко нет никого. Ее мнение, что лучше она будет одна, чем когда-нибудь ей не дай бог придется переживать развод и страдать, как когда-то было с ее мамой. Так что здесь еще неизвестно,как отреагирует психика детей! Но я не могу сказать,что она никого не ищет. Просто слишком уж высока планка. Она ищет идеал, а как известно, таких нет.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права