Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 738
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Я,как и всякая хорошая мама, хочу для своего ребенка лучшего. Но все-таки я остаюсь при своем мнении, что ребенка не следует приучать к рукам, т.е с рождения носить его на руках ПОСТОЯННО, что делают многие и носяться в эйфории как с куклой. А ребенок привыкает к такому порядку вещей и по-другому впоследствии уже не хочет! Следовательно возмущается, а мамы трактуют это по-своему: скучно, голова болит, животик... Я всегда по плачу могла определить, что именно беспокоит ребенка. Поэтому, он никогда не оставался без внимания с моей стороны, когда это действительно требовалось. Просто капризы по поводу "не могу дотянутся, мама помоги", "упал, мама на помощь!" как правило я игнорировала.Зато теперь, в свои 1.5 года он не зовет меня по малейшей причине и решает некоторые свои проблемы самостоятельно.
    Мне кажется, Вы как-то неправильно сваливаете в кучу потребности детей всех возрастов. Ведь "упал, неохота вставать самому, мама, помоги", а тем более капризы на тему "дайте мне, хочу-не могу" - это уже намного позже, чем тот возраст, когда мама нужна абсолютно и безусловно... И дети, которых "выносили" на руках столько, сколько им хотелось, очень быстро "отпочковываются" и топают по своим делам - именно потому, что уверены, что когда вернутся, мама будет рядом и никуда не исчезнет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #522
    Посетитель
    Странно, если все действительно так, как вы, Лара, говорите, выходит, что своего ребенка я просто до года с рук не спускала, потому как он абсолютно уверен, что я никуда не денусь и на прогулке не боится отходить от меня на почтительное расстояние))))
    Зато ребенок моих соседей,которому уже 2 с чем-то, проснувшись утром и не найдя маму, устроил своему папе такой скандалище, что слышал весь подъезд, и орал, пока мама не вернулась. Вот у кого теперь психическая травма, так это у папы.
    Последний раз редактировалось Anette; 10.06.2010 в 12:16.

3. Вверх #523
    Посетитель
    А по-поводу "сваливаете в кучу", то мне кажется, что привычки ребенка появляются не сиюминутно, невозможно до 2х лет носить на руках,спать вместе, не отходить ни на шаг, а потом резко "отправить в свободное плавание", если ребенок против. Все равно, если будете приучать к кроватке, например, слезы неизбежны!А есть дети, которые до школы "против". Таких ни в детсад не устроишь, ни на бабушек не оставишь, вот это проблема! Таких детей достаточно, и кто вам даст гарантию, что Ваш вырастет не таким. Вам просто повезет, если он сам "сойдет с рук" и "отпочкуется" в 2 года. А если нет? Так и будете при нем сидеть до школы?

4. Вверх #524
    Странно, если все действительно так, как вы, Лара, говорите, выходит, что своего ребенка я просто до года с рук не спускала, потому как он абсолютно уверен, что я никуда не денусь и на прогулке не боится отходить от меня на почтительное расстояние))))
    Зато ребенок моих соседей,которому уже 2 с чем-то, проснувшись утром и не найдя маму, устроил своему папе такой скандалище, что слышал весь подъезд, и орал, пока мама не вернулась. Вот у кого теперь психическая травма, так это у папы.
    Вы там в начале где-то очень хорошую мысль озвучили - все дети РАЗНЫЕ. Вы же сами пишете, что ребенок спокойный, а моя уже в роддоме, даже когда я уходила на осмотр и отдавала ее в детское, она единственная заставляла медсестер тусовать с ней на руках, общительная у меня дама ))

Вообще, предыдущий мой пост был на тему того, что ручные дети так и будут по жизни сидеть у мамы на руках, никогда не слезут и вырастут маменькиными дочками-сыночками... а что-то на деле самостоятельность так и прет из ушей, иногда думаешь, где б ее поменьше...

А насчет слез... я не знаю, какие это надо иметь железные нервы, разве что уходить куда-то, где не слышно?! У нас был период, когда началось общение с детками, развлекухи и т.п., а сбрасывать накопленное еще не умела, и единственное, что помогало, это проораться на ночь. И то, там было не 15, а минут 5, но и их мне хватало с головой, типало уже всю...

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Все равно, если будете приучать к кроватке, например, слезы неизбежны!
    Но ведь от груди реально отлучить "без слез",так почему к кроватке нельзя без слез прийти?
    Моему 1,10 носила на руках постоянно, но со временем он забыл про руки. Спит со мной и не потому что я изверг-жена,а потому что мужу надо высыпаться перед работой,а приночных кормлениях 2-3 раза ночью-это нереально. Мы попробовали пару раз втроем,но пришли к выводу,что пока мужу лусше в другой комнате.

6. Вверх #526
    А по-поводу "сваливаете в кучу", то мне кажется, что привычки ребенка появляются не сиюминутно, невозможно до 2х лет носить на руках,спать вместе, не отходить ни на шаг, а потом резко "отправить в свободное плавание", если ребенок против. Все равно, если будете приучать к кроватке, например, слезы неизбежны!А есть дети, которые до школы "против". Таких ни в детсад не устроишь, ни на бабушек не оставишь, вот это проблема! Таких детей достаточно, и кто вам даст гарантию, что Ваш вырастет не таким. Вам просто повезет, если он сам "сойдет с рук" и "отпочкуется" в 2 года. А если нет? Так и будете при нем сидеть до школы?
    Прекрасно уже спит в своей кроватке и без всяких слез, но отселить в другую комнату мне на ум не приходило, конечно. И прекрасно остается с папой, с бабушкой... особенно с папой, вообще никаких проблем нет.

А вы еще попробуйте до 2х лет на руках поносить, когда им уже бегать хочется! Я бы с удовольствием еще в слингах носила, а у нее сегодня есть настроение на маме поездить, а завтра через 15 минут уже выпрыгивает, побегать захотелось, не заманишь на те руки...

Не знаю, отпустит-не отпустит имхо связано с развитием ребенка. Сначала плачет, когда мама уходит из поля зрения, потом понимает, что мама вернется, потом плачет, когда дверь закрывается за мамой, а через какое-то время уже сам за тобой дверь захлопывает... растет, взрослеет...

А еще какое-то время пройдет, так еще и отпихивать начнет, когда не то, чтобы на ручки, а обниматься полезешь - "мама, что ты, я уже большой"... Разбежались они на руках до школы тусить, когда сначала жучки-листочки, потом пасочки-машинки, а потом вообще друзья-товарищи...

7. Вверх #527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Мы попробовали пару раз втроем,но пришли к выводу,что пока мужу лусше в другой комнате.
    Знаю женщину, которая поступила как вы, но вот уже более 2-х лет с момента отлучения, а спят все так же, как и вы....Папа привык, а маме нравится с ребенком.

8. Вверх #528
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Знаю женщину, которая поступила как вы, но вот уже более 2-х лет с момента отлучения, а спят все так же, как и вы....Папа привык, а маме нравится с ребенком.
    Значит это всех устраивает.
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #529
    Вы знаете,я знаю маму которая спит с сыном которому 14 лет Но это не означает,что у меня будет так, как и в случае с Вашей знакомой. До замужества,когда отец уезжал в коммандировку я спала с мамой...при наличии своей комнаты. Просто интересно,почему Ваша мама,с таким богатым опытом общения с детьми, не подсказала Вам более педагогический подход

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    рассказывать, что совместный сон с ребенком - это путь к разводу - это такой же нелепый аргумент, как и то, что при совместных родах - муж увидев свою жену в неприглядном виде, тут же побежит к другой!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Прекрасно уже спит в своей кроватке и без всяких слез, но отселить в другую комнату мне на ум не приходило, конечно. И прекрасно остается с папой, с бабушкой... особенно с папой, вообще никаких проблем нет.

А вы еще попробуйте до 2х лет на руках поносить, когда им уже бегать хочется! Я бы с удовольствием еще в слингах носила, а у нее сегодня есть настроение на маме поездить, а завтра через 15 минут уже выпрыгивает, побегать захотелось, не заманишь на те руки...

Не знаю, отпустит-не отпустит имхо связано с развитием ребенка. Сначала плачет, когда мама уходит из поля зрения, потом понимает, что мама вернется, потом плачет, когда дверь закрывается за мамой, а через какое-то время уже сам за тобой дверь захлопывает... растет, взрослеет...

А еще какое-то время пройдет, так еще и отпихивать начнет, когда не то, чтобы на ручки, а обниматься полезешь - "мама, что ты, я уже большой"... Разбежались они на руках до школы тусить, когда сначала жучки-листочки, потом пасочки-машинки, а потом вообще друзья-товарищи...
    Плюсомет сломался. + миллион!!!!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Личное ИМХО - грудь дана женщине для того, чтобы выкормить ребенка, а руки для того, чтобы на них носить своего малыша.
    Это уже черезчур

13. Вверх #533
    Посетитель
    Просто интересно,почему Ваша мама,с таким богатым опытом общения с детьми, не подсказала Вам более педагогический подход
    Подход к чему? К совместному сну? Так я сама фактически с рождения спала в кроватке, т.к. не было возможности у родителей укладывать меня с собой на небольшом диване.
    А по поводу глобального подхода, то я вам могу сказать, что воспитывая в ребенке самостоятельность с раннего возраста, вы облегчаете ему пребывание в детском саду(режим, неприхотливость в еде, умение самостоятельно одеваться и не быть эгоистом в коллективных играх), т.к. если это не частный сад, то в группах детей по 20-30 человек и никто конкретно с вашим ребенком не будет проводить все время, а учитывая зарплаты воспитателей, то сейчас работать приходят не очень квалифицированые кадры. В результате: ребенок без шапки на прогулке, ничего не ел в обед и идет спать голодный, а если еще и спать не хочет и будит других детей, то скорее всего последует наказание.
    Моя мама не работает с грудничками, соответственно и не подсказывала мне ничего. Мое поколение взращивалось по другим методикам и критериям, нежели сейчас.

14. Вверх #534
    Не покидает форум
    Подход к чему? К совместному сну? Так я сама фактически с рождения спала в кроватке, т.к. не было возможности у родителей укладывать меня с собой на небольшом диване.
    А по поводу глобального подхода, то я вам могу сказать, что воспитывая в ребенке самостоятельность с раннего возраста, вы облегчаете ему пребывание в детском саду(режим, неприхотливость в еде, умение самостоятельно одеваться и не быть эгоистом в коллективных играх), т.к. если это не частный сад, то в группах детей по 20-30 человек и никто конкретно с вашим ребенком не будет проводить все время, а учитывая зарплаты воспитателей, то сейчас работать приходят не очень квалифицированые кадры. В результате: ребенок без шапки на прогулке, ничего не ел в обед и идет спать голодный, а если еще и спать не хочет и будит других детей, то скорее всего последует наказание.
    Моя мама не работает с грудничками, соответственно и не подсказывала мне ничего. Мое поколение взращивалось по другим методикам и критериям, нежели сейчас.
    Знаете, у меня старший уже школьник. Он очень рано начал одеваться, нормально ладит с коллективом, в д/с был в обычном а не в частном. Шапку зимой носил всегда.
    Младший вполне самостоятелен, когда падает - не зовет меня и не плачетЮ, встает сам. Постоянно мечтает остаться одному в комнате, чтоб никто шкодить не мешал. А еще "построил" недрессированного пока щенка не каждому взрослому такое под силу.
    И старшего и младшего никогда не было проблема оставить с бабушкой или папой. НА режим они вышли замечательно, старший месяцев в десять, младший чуть позже - где то в год и два.
    Ах да, мое поколение в лице моем и двоюродной сестры (нас на ручки брали сколько хочешь). Мы очень самостоятельные и самодостаточные дамы, ттт без проблем в личной жизни и карьере. БОлее того, наши родители тоже "ручные" - очень многого в жизни добились.

Вот и выходит, что Вы издевались над ребенком, слушая его плач из соседней комнаты - абсолютно зря. И "к рукам не приучали" тоже зря. Того же результата можно достичь без слез, нося младенца на руках "досхочу"

Повторюсь, рассказы о "несамостоятельности", "эгоистичности", "капризности" ручных детей - ничто иное как миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Выделенное в вашем посте - никак не связано с понятием "ручной"-"не ручной", "совместный сон - не совместный сон". ВЫ просто провели, так сказать, ложную связь.
    Впрочем, предположу: описанными ВАми методами воспитывается не столько самостоятельность, сколько отсутствие сострадания. Дети ведут себя с людьми так, как обращались с ними.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.06.2010 в 14:22.

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Слушайте, что все перемешалось, люди , кони , детсад , армия, школа.
    Изначально шла речь о том, что лучше не стоит оставлять орущего ребенка один на один в кроватке . До года ребенок не должен плакать. Он не может ещё выразить свои потребности и сказать , что именно ему нужно. Ну а определить , что именно от животика плачет ре или, от того, что его ставили, ну очень сложно , тем более в таком нежном возрасте , когда все органы и системы очень сильно взаимосвязаны, и от сильного плача, допустим от колик, а мама никак не отреагировала, может подняться внутречерепное и начать болеть голова, а мама продолжает "воспитывать" , ну как же эта кроха строить меня будет - нет , этому не бывать. А самостоятельность можно прививать чуть попозже, когда это будет действительно необходимо.

У меня картина, оставленного ребенка в кроватке кричащего очень сильно вызывает ассоциации с детдомом, но там ведь воспитательница не может взять всех сразу, а у наших деток же есть мамы. мамочки - любите своих деток, просто и ни за что, за то, что они у вас есть, безвозмездно, так же и как они любят вас , ведь столько семей лишены этой радости и готовы отдать все , что угодно, лишь бы часами носить на руках своё ЧУДО!!!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение

У меня картина, оставленного ребенка в кроватке кричащего очень сильно вызывает ассоциации с детдомом, но там ведь воспитательница не может взять всех сразу, а у наших деток же есть мамы.
    Кстати, принцип "не приучать к рукам", "оставить в кроватке поорать" как и "кормить по часам" - из совкового прошлого. И направлен он был не на благо ребенка, а на удобство нянек в яслях. Вспомните, декретный отпуск был до трех месяцев. А потом грудничка отдавали в эдакий "инкубатор", где действительно никто не мог ни на ручки взять, ни пожалеть, и вообще никому не было до малышей дело. Ну и чтоб мамы не ехали мозгами, когда их вынуждали под угрозой статьи за тунеядство выйти на работу - была придумана легенда о полезности такого "воспитания" для самостоятеьльности, неэгоистичности и т.п. Больше полувека прошло, а судя по этой теме - остались женщины которые в подобный бред верят.

17. Вверх #537
    Подход к чему? К совместному сну?
    нет, подход к ребенку,когда он орет по 15 мин

Вообще, у меня такая позиция у мужа.... и я бьюсь головой об стенку уже почти 2 года... Он мне тоже поет про режим начиная с года,а я не могу ему объяснить,что ре может поспать дневной сон час,а может и три часа,так что будить?

Когда малый был маленький,тоже ,с подачи друзей,хотел заставить меня слушать ор по 20 мин...

Но держала оборону и теперь он мне кричит,что я воспитываю его как считаю нужным и буду потом получать результатом по голове(короче,мужчины,как обычно в кусты ) Но мужа можно понять,он не прочитал НИЧЕГО по воспитанию,вообще не интересовался этим вопросом,эти теории у него каким-то загадочным для меня образом возникают в голове. Думаю,Ваши позиции основываются на каком-то материале,на каком? Я уговорила его пойти в "семейную школу",чтобы двигаться в дальнейшем в одном направлении.

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    мы тоже настроены на "ручного ребенка", я вот задумываюсь - и понимаю, что ему еще может быть нужно в первый год жизни кроме мамы и ее заботы И никого не слушаю, а беру на ручки, потому что люблю и хочу чтобы мой ребенок вырос гармоничным и развитым, а к самостоятельности мы будем привыкать позже
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

19. Вверх #539
    Посетитель
    нет, подход к ребенку,когда он орет по 15 мин

.
    Он у меня не орет хронически!!!! Это было ОДИН раз, и на фоне остальных детских недовольств это просто капля в море. Зато это решило вопрос атмосферы в семье, из-за того, что все стали относительно нормально спать ночью. А до этого я просто днем не хотела ничего, кроме как ПОСПАТЬ. Ну зачем ребенку такая замученная мама?

20. Вверх #540
    Не покидает форум
    Он у меня не орет хронически!!!! Это было ОДИН раз, и на фоне остальных детских недовольств это просто капля в море. Зато это решило вопрос атмосферы в семье, из-за того, что все стали относительно нормально спать ночью. А до этого я просто днем не хотела ничего, кроме как ПОСПАТЬ. Ну зачем ребенку такая замученная мама?
    Другими словами, Вам было неудобен Ваш ребенок и то, как он себя вел - и Вы его слегка "поломали", оставляя плакать одного в комнате. Ради своего удобства и комфорта фактически обидели кроху. Очень жаль, что нормальное поведение ребенка может испортить атмосферув семье.... А вот когда он, отчаявшись привлечь мамино внимание, перестал плакать, когда ему мама нужна - это сразу всех устроило. А как же - мама высыпается, папа высыпается, это же ГЛАВНОЕ!!!

З.Ы. честно говоря, комментирую не для того чтоб переубедить Вас - понятно, что это нереально - а для тех новоиспеченных и будущих мамочек, которые подумывают о том, чтобы воспользоваться Вашим методом.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.06.2010 в 16:11.

Ответить в теме
Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права