|
[QUOTE=лакмус;12525410]А вот это правильно.. Украиноязычные наших регионов поедут учиться в ВУЗы ЗУ учиться на мове, а из ЗУ к нам приедут учиться русскоязычные.
И всем будет хорошо..)[/QUOTE А що будемо робити з морською освітою,поїдемо до Польщі там наприклад навчаються чехі,словаки,чи до хорватів,яка різниця все одно не рідною!
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Разве индивидуальное и разное? Нищие врачи, которые вынуждены назначать не нужные и дорогие лекарства, это индивидуальная проблема? Низкая зарплата родителей, которые могут позволить себе содержать лишь одного ребёнка, или не иметь возможность содержать пожилых родителей, это разве уникальные проблемы? Эти проблемы объединяют миллионы граждан, они общие, но о них мало кто вспоминает на фоне истории, религии, языке...
у нас есть и богатые врачи. и очень богатые пациенты. и супербогатые родители. для всех перечисленных проблемы, описанные вами, не существуют в принципе.
может, и не стОит о них говорить? ну, чтобы не разделять общество?)
я лишь акцентировала тот факт, что русский является родным для половины граждан Украины. потому и государство должно строить языковую политику с учетом данного обстоятельства.
[QUOTE=лакмус;12528489] Тут ще є питання,підручники з Росії будемо передруковувати 20 річної давнини,а викладати техничну українську будуть?А нажаль виглядає що російська буде домінувати-як мова стратегічного партнеру,хочь цей партнер не може своїх моряків забеспечити нормальною роботою.
Последний раз редактировалось петлюра; 10.06.2010 в 12:14.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Есть известное выражение "есть, чтобы жить или жить чтобы есть..."(с)
Так вот проблемы, которые ты ставишь как главные (Комаровский ставит) из второй части этого выражения, а лично мне больше по душе первая часть (истина, скорее всего, посередине, в масштабах всего общества)...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вы серьёзно, или просто так, чтобы продолжить дискуссию с оппонентом?
Вы сейчас предлагаете не обращать внимание на то, что врачи вынуждены зарабатывать приработками (и зачастую не всегда честными и моральными), на плохую демографию из-за неудовлетворительного материального положения многих людей и отсутствия у них уверенности в завтрашнем дне, на проблемы пожилых людей?
Так?
Авжеж, коли придумають))
Кто вам рассказал подобную чушь, в России с этим проблем нет, трудоустраиваются как на собственный флот, так и зарубежный. И система морского образования у них намного продуманнее нашей, потому что там морские учебные заведения подчиняются профильному министерству, а не минобразу, где большинство не отличат корму от носа![]()
я в стодвадцапятый раз пытаюсь донести до оппонента мысль, простую заметьте, что если ему не мешает гвоздь в ботинке, это не значит, что у кто-то из его окружения должен терпеть посторонние предметы в своей обуви.
нет.Вы сейчас предлагаете не обращать внимание на то, что врачи вынуждены зарабатывать приработками (и зачастую не всегда честными и моральными), на плохую демографию из-за неудовлетворительного материального положения многих людей и отсутствия у них уверенности в завтрашнем дне, на проблемы пожилых людей?
Так?
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
При этом в отличии от вас Комаровский думает не только о проблемах, которые связаны с ним(например, не могу посмотреть в кинотеатре фильм на русском), а о общечеловеческих, и как может в своих силах и хотя бы в своей области его меняет.
К примеру, он постоянно заявляет, что вирусные инфекции(типа гриппа) не лечатся антибиотиками, не убивают антибиотики вирусы, а убивают лишь бактерии. Но при этом огромное число людей лечатся антибиотиками вирусные инфекции. И опасно даже не это, сами антибиотики не сильно вредят организму, а опасно, что на территории, где активно применяются антибиотики, повышается вероятность появления бактерий устойчивых к ним, а это означает, что могут возникнуть бактериальные болезни, на которые не будет лекарств, или они будут стоить очень и очень дорого.
Что для вас важнее это или русский дубляж в кинотеатрах?
Для меня ответ очевиден. Но почему-то про русский дубляж знает каждый, а про эту проблему лишь единицы и это так активно не обсуждается в обществе.
Социальные закладки