| ||
Квартира в кредит: выплатить нельзя бросить
"До кризиса украинцы набрались кредитов, как собаки блох. И если с купленными в долг телевизорами, холодильниками кое-как еще можно разобраться, то те, кто взял в кредит квартиры и дома, "попали" конкретно. 15%(не 30%, не 50% а 15%) всех выданных под покупку жилья кредитов банкиры считают безнадежными. Квартиры у таких заемщиков теоретически можно отбирать через суды и продавать на открытых торгах. Но банкиры не торопятся этого делать, чтобы не "обвалить" рынок жилья
окончательно.
– Например, в 2008 году банк выдал 250 тыс. долл. под покупку квартиры за 300 тыс. долл. Допустим, заемщик в прошлом году перестал платить по нему. Если банк сейчас выставит его квартиру на продажу, он может не выручить и 100 тыс. долл. Зачем тогда начинать процедуру продажи? Это не выгодно сейчас, – говорит Алексей Кущ.
С такими заемщиками банки буквально "носятся": реструктуризируют просрочки по кредиту, продлевают срок действия договора, переводят с классической системы начисления процентов по кредиту на аннуитетную, предоставляют кредитные каникулы, закрывают глаза на отсутствие страховки объекта залога. Цель одна – уменьшить сумму ежемесячного платежа, чтобы заемщик продолжал своевременно платить по своему кредиту. И делают это финансисты не от доброты душевной, а потому что только так они, возможно, смогут вернуть свои деньги. Самым жестким способом борьбы со злостными должниками – конфискацией квартиры, эту группу заемщиков не напугаешь. Они и сами зачастую хотят "сплавить" своему кредитору купленную за запредельную сумму квартиру, чтобы избавиться от своего кредита."
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--...les--page.html
От-туда:
– До кризиса я накупил в кредит пять квартир для дальнейшей их перепродажи. Сейчас не могу ни платить по этим кредитам, ни продать купленное за банковские деньги жилье. И я просто решил исчезнуть – сменил номер телефона и переехал жить из Киева в Одессу, – рассказывает Сергей П. (по понятным причинам свою фамилию он попросил не называть). Как будет дальше – пока не знаю. Надежда только на то, что цены на жилье опять начнут расти и, продав свои квартиры, я смогу вернуть деньги и полностью расплатиться с банками по займам.
"Заемщики – невидимки" – самая малочисленная группа, утверждают в Ассоциации украинских банков. Их всего около 5%.
PS. Вот к нам народ и тянется![]()
Бабло побеждает зло !!!
Сейчас по программе "рубикон" по одесскому каналу - выступил Шутов и сказал что цены теперь пойдут вверх
В общем торопись - быстрее![]()
Бабло побеждает зло !!!
Срочно расскажите это эмиратовцам и американцам.
Тупые они, не понимают что квартиры в небоскребах - экономное жильё.
http://pskov.kp.ru/daily/24421.03/591997/
Последний раз редактировалось Kilopovidla; 10.06.2010 в 12:55.
Не так давно тут обсуждали нововведения правил БТИ. И все заверили, что ерунда типа, все нормально…
Ну так не все нормально: в настоящее время для получения справки из реестра прав собственности (выдается вместо справки-характеристики), которая необходима для заключения договора купли-продажи, необходимо ждать около месяца. "Это связано с увеличением числа процедур, прохождение которых необходимо для получения справки, что к тому же увеличивает в несколько раз финансовые расходы покупателей недвижимости", - отметил эксперт.
http://korrespondent.net/business/realestate/1084837
и эта бамажка, действует 3 месяца...
PS. Да и вообще - запретить всяким лохам продавать свое имущество, мешают инвештарам, инвештирыть...![]()
Последний раз редактировалось AlexBl; 10.06.2010 в 13:45.
Социальные закладки