Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 78 из 2129 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    https://forumodua.com/showthread.php?t=479855
    СОС!!! Трех летняя малышка 40% ожогов тела. Срочно нужна помощь.
    Последний раз редактировалось SKIF-G; 05.06.2010 в 22:19.

3. Вверх #1542
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Товарищи СПД расскажите, пожалуйста ,как вы ведете форму 10, если ВЫ на едином налоге и ваша деятельность связана с торговлей, кафе. По правилам вроде надо записывать каждую продажу , но это же при потоке не реально. Как на практике и как требуют налоговики при проверке. Спасибо.

4. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    А вычисление доходов по расходам это не косвенные методы? И разве косвенные методы законны?
    для них любые методы законны. до суда не хочется доводить. предоставила все что просили, жду решения.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

5. Вверх #1544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    для них любые методы законны. до суда не хочется доводить. предоставила все что просили, жду решения.
    Да я понимаю,некогда по судам ходить. У нас на проверке нашли занижение валового дохода по б/налу,но так как превышения 500тыс. не было,то никаких санкций не было и еще они настоятельно просили копии техпаспортов на квартиру и машину,причем что ни то ни другое не имеет отношение к предприн.деятельности,конечно же мы им ничего не показывали.

6. Вверх #1545
    Да я понимаю,некогда по судам ходить. У нас на проверке нашли занижение валового дохода по б/налу,но так как превышения 500тыс. не было,то никаких санкций не было и еще они настоятельно просили копии техпаспортов на квартиру и машину,причем что ни то ни другое не имеет отношение к предприн.деятельности,конечно же мы им ничего не показывали.
    Не поняла. Вы написали, что занизили Валовый Доход. То есть не все отразили в книге 10? Не весь доход? Если это так, то судя по тому как писал вверху уважаемый Audit_n Вам должны были эту неоприходованную в книге 10 сумму Дохода расценить как неоприходованную наличность и накласть на нее штраф в пятикратном размере. Не зависимо от того, превышен барьер 500 000 или не превышен. Или я что-то не так поняла?

7. Вверх #1546
    Постоялец форума
    Не поняла. Вы написали, что занизили Валовый Доход. То есть не все отразили в книге 10? Не весь доход? Если это так, то судя по тому как писал вверху уважаемый Audit_n Вам должны были эту неоприходованную в книге 10 сумму Дохода расценить как неоприходованную наличность и накласть на нее штраф в пятикратном размере. Не зависимо от того, превышен барьер 500 000 или не превышен. Или я что-то не так поняла?
    Audit_n, как я поняла, вел речь о неоприходовании налички, а мы работаем по без.налу,поэтому у нас и не было никаких санкций.
    Последний раз редактировалось Redfox19; 08.06.2010 в 08:55.

8. Вверх #1547
    Посетитель
    Вам повезло Вы результаты проверки уже видели (акт, справку)?
    Возможно если бы Вы показали техпаспорта проверяющие бы Вам насчитали бы штрафов. А так что с Вас взять
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

9. Вверх #1548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Вам повезло Вы результаты проверки уже видели (акт, справку)?
    Возможно если бы Вы показали техпаспорта проверяющие бы Вам насчитали бы штрафов. А так что с Вас взять
    Акт видели,проверка была еще в марте. Ну у нас нашли еще парочку не очень крупных нарушений,все закончилось более-менее нормально. Но если бы они нам насчитали доходы по расходам (машина и т.д.), то в суде мы уж точно бы были.

10. Вверх #1549
    Посетитель
    Акт видели,проверка была еще в марте. Ну у нас нашли еще парочку не очень крупных нарушений,все закончилось более-менее нормально. Но если бы они нам насчитали доходы по расходам (машина и т.д.), то в суде мы уж точно бы были.
    Поддерживаю Ну в Конце концов расходы у Вас могут быть как у физического лица и за счет своих личных накопленных или подаренных бабушкой ранее средств.
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

11. Вверх #1550
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Audit_n, как я поняла, вел речь о неоприходовании налички, а мы работаем по без.налу,поэтому у нас и не было ни каких санкций.

12. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    подскажите, а если у меня открыто СПД (единый налог), то у меня идет пенсионный стаж ? и можно ли как то в трудовой книжке указать что я работаю как СПД ?
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

13. Вверх #1552
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    подскажите, а если у меня открыто СПД (единый налог), то у меня идет пенсионный стаж ? и можно ли как то в трудовой книжке указать что я работаю как СПД ?
    якщо сплачуєте єдиний податок, то невеличкий страховий стаж йде без запису в трудову.

14. Вверх #1553
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    а что бы шел нормальный стаж то можно ли мне самому доплачивать в пенсионный фонд и сколько платить ?
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

15. Вверх #1554
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    а что бы шел нормальный стаж то можно ли мне самому доплачивать в пенсионный фонд и сколько платить ?
    можна. доплачуєте різницю між 33,2% того доходу, який Ви хочете бачити у якості "базового" для нарахування пенсії та 42% Вашого єдиного податку

16. Вверх #1555
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Доброго времени суток!
    Очень нужна консультация! Читала, читала и пока ничего не нашла по своим вопросам. Если есть ответы уже в темке, пожалуйста, скиньте ссылку.
    Ситуация следующая: у спд на едином был бухгалтер (приходящий, он умер) мне директор сказал разобраться с накладными (я не бухгалтер и для меня это темный лес) Извините и не бейте сильно если вопросы будут очень раздражать. Спасибо.
    Вопросы:Правильность отгрузки товара СПД единщика, товар оплачен на р/счет. Учет ведется в Exel
    1. Какие документы нужно выдавать при отгрузке (только видаткову накладну) или еще что-то.
    2. Какие документы должны остаться у спд при отгузке (видаткова накладна с подписью и печатью получателя? или что-то еще), если отгрузка произошла физ лицу достаточно ли одной подписи или нужно вписать серию паспорта, а если отгрузка идет тоже спд без печати, что нужно вписать серию св-ва единого или достаточно подписи?
    3. В каких случаях подписывается договор поставки, вернее подписывается он при едино разовой отгрузке....?
    4. Как правильно нумеруются накладные 1,2,3 или 1,5,8 (просто у бывшего бухгалтера нумерация была с пропуском в 5 чисел, а теперь я не знаю как заполнить (какими накладными и надо ли это делать? считается это нарушением или нет)
    5. Если есть одна возвратная накладная, как ее нумеровать №1 или по нумерации видатквых накладных?
    6. Что делать если за два года нет ни одной накладной по отгрузке товара с подписью получателя... сколько эти видаткові накладные должны хранится и если их можно уничтожить как это делается
    7. Нужно ли вести журнал накладных при отгрузке?
    Спасибо, всем за понимание!!!!

17. Вверх #1556
    Audit_n, как я поняла, вел речь о неоприходовании налички, а мы работаем по без.налу,поэтому у нас и не было никаких санкций.

Да неужели? Все равно не понятно. У меня был вопрос о неприходовании сумм в книге № 10.
    Если опустить тот момент, что вы получали деньги на счет, а я просто в карман, то мы совершли одну и ту же ошибку - не указали их в книге № 10 как должны были, в день оприходования(в карман, на счет).

Или вы хотите сказать что вам достаточно показывать банковскую выписку, а в книгу 10 вносить частично? Думаю нет.

А вот теперь вторая часть-вы показываете налоговикам банк. выписку и вас не штрафуют. А за что должны штрафовать меня? За кассу которую СПД на едином вести не обязан? (Кассовая книга, пронумерованная и прошитая, приходные, расходные кассовые ордера). Если в этом вопрос, я завтра покупаю кассовую книгу, заполняю ее по книге № 10 с добавлением нужных мне сумм и говорю: вот, инспектор. Я их включила в кассовую книгу(банк.выписку), которую вести не обязана. Просто не перенесла в книгу 10. И вроде бы уже нет никакой неориходованной наличности.....вроде бы в кассе(кассовой книге) все оприходовано....не сокрыто...И заполнить эту касовую книгу могу в любой момент, даже в ходе проверки. Не предоставила ранее, так как ВЕСТИ НЕ ОБЯЗАНА, да и инспектор не требовал...

И второе. Считаю что до проверки можно подать "уточненку-корректировку" по отчету единого налога. С увеличением сумм и без штрафных санкций. Люди(предприятия) подающие декларацию с согласованным обязательством, уплачивают налог согласно своего отчета. Отчет по единому налогу не является декларацией(за его подачу даже не штрафуют). Если после добавления выручки я не превышаю барьер 500 000, то и не нарушаю ничего. Должна была оплатить 200 гривен, оплатила 200 грн. И штрафовать не за что.

Вообщем каждый трактует закон по своему- предприниматель отстаивает свои интересы, налоговики-свои.

18. Вверх #1557
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да неужели? Все равно не понятно. У меня был вопрос о неприходовании сумм в книге № 10.
    Если опустить тот момент, что вы получали деньги на счет, а я просто в карман, то мы совершли одну и ту же ошибку - не указали их в книге № 10 как должны были, в день оприходования(в карман, на счет).

Или вы хотите сказать что вам достаточно показывать банковскую выписку, а в книгу 10 вносить частично? Думаю нет.

А вот теперь вторая часть-вы показываете налоговикам банк. выписку и вас не штрафуют. А за что должны штрафовать меня? За кассу которую СПД на едином вести не обязан? (Кассовая книга, пронумерованная и прошитая, приходные, расходные кассовые ордера). Если в этом вопрос, я завтра покупаю кассовую книгу, заполняю ее по книге № 10 с добавлением нужных мне сумм и говорю: вот, инспектор. Я их включила в кассовую книгу(банк.выписку), которую вести не обязана. Просто не перенесла в книгу 10. И вроде бы уже нет никакой неориходованной наличности.....вроде бы в кассе(кассовой книге) все оприходовано....не сокрыто...И заполнить эту касовую книгу могу в любой момент, даже в ходе проверки. Не предоставила ранее, так как ВЕСТИ НЕ ОБЯЗАНА, да и инспектор не требовал...

И второе. Считаю что до проверки можно подать "уточненку-корректировку" по отчету единого налога. С увеличением сумм и без штрафных санкций. Люди(предприятия) подающие декларацию с согласованным обязательством, уплачивают налог согласно своего отчета. Отчет по единому налогу не является декларацией(за его подачу даже не штрафуют). Если после добавления выручки я не превышаю барьер 500 000, то и не нарушаю ничего. Должна была оплатить 200 гривен, оплатила 200 грн. И штрафовать не за что.

Вообщем каждый трактует закон по своему- предприниматель отстаивает свои интересы, налоговики-свои.
    вибачте, але для того, аби щось трактувати, треба спочатку читати та розуміти: я Вам декілька разів вже наводив нормативні акти, які чітко вказують, що оприбуткуванням готівки в касі підприємця і є запис до книги за формою № 10. Інше теж перечитайте: на Вашу проблему вже було декілька професійних відповідей .

19. Вверх #1558
    Новичок
    Добрый вечер!!!!!!!!!!!Я первый раз буду вести книгу 10!но за второй квартал,суму за первый квартал куда переносить?

20. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Наверное такой вопрос задавался и не раз... но ответа не нашел:

в данный момент человек регистрируется как СПД-ФЛ, приоритетная система налогообложения: единый налог + НДС,
    Но т.к. боюсь он не успеет получить регистрацию до 15.06, то и соответственно в ГНИ он также не сможет дать заявление на упрощенную систему...
    и в этом случае он автоматом ведет деятельность на обычной системе, что не очень то и приемлемо...
    Что нужно сделать чтобы наиболее сократить расходы... или пока вообще деятельность не вести, а начать ее уже со следующего квартала..?

Или я что то не так понял?

21. Вверх #1560
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Наверное такой вопрос задавался и не раз... но ответа не нашел:

в данный момент человек регистрируется как СПД-ФЛ, приоритетная система налогообложения: единый налог + НДС,
    Но т.к. боюсь он не успеет получить регистрацию до 15.06, то и соответственно в ГНИ он также не сможет дать заявление на упрощенную систему...
    и в этом случае он автоматом ведет деятельность на обычной системе, что не очень то и приемлемо...
    Что нужно сделать чтобы наиболее сократить расходы... или пока вообще деятельность не вести, а начать ее уже со следующего квартала..?

Или я что то не так понял?
    зовсім не так
    той, хто тільки-но зареєструвався може подати заяву на ЄП в незалежності від того, пройшло 15.06, чи ні

Ответить в теме
Страница 78 из 2129 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права