Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 4 из 38 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Nissa_N Посмотреть сообщение
    ищу подготовку к школе на черемушках
    рядом 33-я, 100-я и Светоч
    подскажите кто ходил на подготовку в эти школы
    Подготовку в "Светоч" хвалят.

3. Вверх #62
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    мы ходили на кубики Зайцева, в школу в 2011 году, но умеем читать , считать в уме до 10-это складывать и отнимать, а так считаем до 100, очень помогло,
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

4. Вверх #63
    Новичок
    Подскажите пожалуйста телефон "Патриота".

5. Вверх #64
    Посетитель Аватар для кукуля
    Мы ходили в Вундеркинд в 69 школе и нам очень нравилось,потом пошли в 53 начальную,та что при садике.

6. Вверх #65
    Новичок
    Добрый вечер, могу рассказать. У меня подруга водит дочку на подготовку в школу Гармония 21 на Филатова, и очень довольна, я ходила посмотрела мне все понравилось записались туда в 1 класс.

7. Вверх #66
    Посетитель Аватар для ~Bunny~
    Ходил ли кто-то на 2-хгодичную дошкольную подготовку+английский язык в "Солнышко" (р-н Таирова)? Поделитесь отзывами пожайлуста, собираемся туда идти
    Последний раз редактировалось ~Bunny~; 02.06.2010 в 15:05. Причина: добавила инф

8. Вверх #67
    Новичок
    Добрый день! Могу посоветовать очень хорошую подготовку к школе "Корнюша" и преподавателя в ней Антонину Петровну. Мы через неделю зачанчиваем эту подготовку. Результатом подготовки очень довольна. Ребенка научили читать, писать, считать, логически мыслить и т.д. Ещё что очень не мало важно, так это то, что дети очень любят свою учительницу и с удовольствием ходят на её занятия. Вобщем, я очень советую эту подготовку детям, которые идут в первый класс. Занятия в школе начинаются с сентября месяца и до конца мая. За это время дети проходят всю программу первого класса. Учатся они по обычным школьным Букварям, которые между прочим, выдают на этой подготовке. Вам прийдется купить только 4 тетради в косую линию и 2 в клеточку. Если Вас что-то ещё интересует по-поводу подготовки - пишите, отвечу.

9. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    а кто что подскажет о подготовке в 64 школе??и еще ..со скольки лучше отдавать?с 4 ил 5 лет?

10. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен

Question Как подготовить себя и ребёнка к 1-му классу?

Расскажите, пожалуйста, каким образом готовим ребёнка и себя к переходу от дет.сада к школе: с чего начинать, когда нужно идти в школу для зачисления (май-июнь?), что сейчас требуется от ребёнка (читать по слогам, счёт до 10-ти?), (как выбрать учителя?) чтобы пойти в 1-й класс. Ещё какая информация может быть полезна для родителей, чей малыш будет первоклассником? Интересуют учебные заведения в Малиновском районе (центр-начало Молдаванки). Большое Спасибо каждому ответившему!!!

11. Вверх #70
    Посетитель Аватар для magija
    Можно уже подавать заявление в первый класс, вам нужна мед справка, копия паспорта, свидетельства о рождении, справка о составе семьи.
    Идя в 1 класс ребенок в принципе должен уметь читать, не смотря на то, что они будут учить букварь почти весь год, грамотный учитель найдет для него инд. задания, счет до 10, навыки сложения и вычитания, писать хоть немного должен умень, ну и общие понятия об окр. мире: время года, дни недели, адрес дом., как зовут родителей.

12. Вверх #71
    Дорогие мамочки! А кто-то задавался вопросом - не будет ли скучно малышу весь учебный год ( 1-й класс), если он заранее знает буквы и умеет читать по слогам?????

13. Вверх #72
    illusion
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки! А кто-то задавался вопросом - не будет ли скучно малышу весь учебный год ( 1-й класс), если он заранее знает буквы и умеет читать по слогам?????
    нет скучно не будет, уж поверьте мне ... а вот то, что ребенок будет уметь читать - ооочень поможет ... как по мне, то навык чтения в этом возрасте является одним из главных составляющих успешного обучения в школе
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #73
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    нет скучно не будет, уж поверьте мне ... а вот то, что ребенок будет уметь читать - ооочень поможет ... как по мне, то навык чтения в этом возрасте является одним из главных составляющих успешного обучения в школе
    Вы имеете в ввиду стандартную школу или специализированную?

15. Вверх #74
    illusion
    Вы имеете в ввиду стандартную школу или специализированную?
    стандартную ... в специализированную надо бы навыков побольше

16. Вверх #75
    в моем детстве меня не так "мучали" всеми премудростями наук и детки шли в школу в 7(8) лет, а в современных условиях ребёнок 6-ти с небольшим должен уметь читать, считать? выдержит психика ребёнка? детство никто не отменял....

17. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    скучно не будет, а вот легче наверняка, абсолютно согласна с TARAV
    нет, скучно не будет, уж поверьте мне ... а вот то, что ребенок будет уметь читать - ооочень поможет ... как по мне, то навык чтения в этом возрасте является одним из главных составляющих успешного обучения в школе
    вот только помимо учебных навыков, т.е. умения читать,считать и писать, забывают о том, что очень важно развивать внимание и память; ребенок должен быть готов психологически учиться к школе. Бывает, ребенок на 3 языках говорит, и пишет, и читает, и считает, и даже таблицу умножения знает (у меня есть даже 4-хлетний пример такого ребенка, не говоря уже о 6летках), но это не значит еще, что ребенок готов к обучению в школе
    в моем детстве меня не так "мучили" всеми премудростями наук и детки шли в школу в 7(8) лет, а в современных условиях ребёнок 6-ти с небольшим должен уметь читать, считать? выдержит психика ребёнка? детство никто не отменял....
    все зависит от подхода, ведь в дошкольном возрасте важно обучать в игровой форме, чтобы побудить интерес к обучению, а не "замучить"
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

18. Вверх #77
    illusion
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    вот только помимо учебных навыков, т.е. умения читать,считать и писать, забывают о том, что очень важно развивать внимание и память; ребенок должен быть готов психологически учиться к школе. Бывает, ребенок на 3 языках говорит, и пишет, и читает, и считает, и даже таблицу умножения знает (у меня есть даже 4-хлетний пример такого ребенка, не говоря уже о 6летках), но это не значит еще, что ребенок готов к обучению в школе
    вот тут я полностью согласна!!!
    психологическая готовность к школе ооочень важна ... вот у меня старшей в октябре будет 6 лет, в школу еще не идем, хотя читать/считать умеет, но психологически еще не готова, так что будем еще годик готовиться

19. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    вот тут я полностью согласна!!!
    психологическая готовность к школе ооочень важна ... вот у меня старшей в октябре будет 6 лет, в школу еще не идем, хотя читать/считать умеет, но психологически еще не готова, так что будем еще годик готовиться
    оо...ну так за этот год походите на творческие занятия, подрастете....Попробуйте походить на психологическую подготовку к школе, если надо дам контакты,где такое есть
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

20. Вверх #79
    illusion
    оо...ну так за этот год походите на творческие занятия, подрастете....Попробуйте походить на психологическую подготовку к школе, если надо дам контакты,где такое есть
    спасибо
    мы как раз уже и ходим ... просто сейчас у нас летние каникулы

21. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Alice991
    А что такое психологическая подготовка к школе? Интересно

Ответить в теме
Страница 4 из 38 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права