Сообщение от
Цирцея
Был у меня тоже случай со знакомством по телефону – обычному, т.к. в те годы о мобилках никто даже слыхом не слыхивал... Случилось это в незапамятные времена, когда мне было лет 14... Позвонил как-то парень, ошибся номером, разговорились... Дело в том, что у меня всегда был голос низковатый, с хрипотцой, а тогда я вообще после ангины... короче, показалась ему взрослой. Ну, и я сама, к великому своему стыду, дала понять что уже являюсь студенткой института, а не ученицей средней школы... Так мы общались некоторое время, он звонил каждый вечер, и мы могли проговорить часами... о чем угодно – книжках, которые читали; местах, куда хотим поехать; фильмах, которые посмотрели или хотим посмотреть, об учебе ( он учился в Водном)... и т.д. При этом он каждый раз пытался меня вытащить меня на свидание, а я всегда находила причину для отказа. Однако хочу сказать, что он мне уже понравился хотя бы своей манерой общения и очень приятным голосом (да, есть у меня такая слабость).
В общем, мое любопытство таки взяло верх, и как-то я назначила ему свидание... Мне ж было жутко интересно, что он из себя представляет. Для смелости, я взяла с собой подружку, т.к. изначально не собиралась к нему подходить, а только взглянуть издалека... В общем, я ему сказала, чтобы ждал меня возле "Солнечного" на Филатова в такое-то время... Естественно, сама я опоздала и медленно прошла мимо под ручку со своей подругой... Ну, шо вам сказать... Это был тот случай, когда я очень пожалела, что мне только 14 лет. Высокий, подтянутый, волосы темные, одет по-модному, в руке – букет чайных роз... Стоял на месте и поглядывал на часы, оглядываясь по сторонам... Явно кого-то ждал...
Как же мне было стыдно... Вечером он позвонил (делал это всегда он, я так и не узнала его номер телефона), и я нашла какую-то очередную отмазку, извинившись за свое отсутствие. Он был очень расстроен. Я потом всю ночь проплакала от обиды за то, что ему-то понравилась совсем другая девушка – студентка лет 18-ти, а не пионЭрка малолетняя... Больше я на его звонки не отвечала....
Но самое интересное случилось спустя 3 года, когда я уже поступила в университет. На какой-то очередной дискотеке в универе, куда приходили студенты с разных ВУЗов, я с подругой "зацепилась" с двумя парнями из Водного. Я конечно же узнала его сразу, а он меня нет... Но когда мы вышли из шумного вестибюля на улицу, чтобы немного освежиться, и продолжили разговор, в его глазах мелькнула искра... как будто какое-то воспоминание... Он долго и пристально в меня вглядывался, словно пытаясь что-то сообразить и даже спросил, не встречались ли мы раньше, на что я категорически ответила "нет". Больше я его не видела, т.к. телефон не дала по понятной причине...
Социальные закладки