Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 153 из 228 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 4554
  1. Вверх #3041
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ну мы-то об этом узнали спустя два месяца. В то время когда наши и поляки это знали уже в первые дни после катастрофы. Только наши эту информацию не слили, хотели замять. А спустя месяцы поляки нам и говорят, мол, было мародерство. Получается, что поляки опять сволочи, а мы на них еще и обижаемся. Как-то странно получается: лажают наши, а другие виноваты. Честно говоря, я не думаю, что поляки сообщили об этом из злого умысла. Просто у нас это уже стереотипное.
    Неужели русские затыкали рот польской внутренней прессе ?
    Да быть такого не может.

2. Вверх #3042
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да быть такого не может.
    См.приведенные в сей ветке факты жЮтких деяний кровавой гэбни

3. Вверх #3043
    User banned
    да ляхи облажались в главном!!!!!!! они собственного президента в землю уложили.
    хотя - может это и не лажа............

4. Вверх #3044
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Угу.Надобно в очередной раз всенародно покаяться,отменить ввозные пошлины на польские товары и еще сверху денег дать.
    Слушайте, давайте хоть раз поступим цивилизованно: перестанем всех подозревать в плохом отношении к нам и на этой мысли взвинчивать себя. Я думаю, когда мародеров выявили, наша армия извинилась. Если нет, то извинится. В этом нет ничего страшного. Вон англичанин высказал мысль, что русские и испанцы проплатили футбол. Ну так он потом извинился и ушел в отставку.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #3045
    Да быть такого не может.
    польские журналюги не пронюхали, а этот друг, как его там, глава силового ведомства, не отвечал, потому что его не спрашивали.

6. Вверх #3046
    Слушайте, давайте хоть раз поступим цивилизованно: перестанем всех подозревать в плохом отношении к нам и на этой мысли взвинчивать себя. Я думаю, когда мародеров выявили, наша армия извинилась. Если нет, то извинится. В этом нет ничего страшного. Вон англичанин высказал мысль, что русские и испанцы проплатили футбол. Ну так он потом извинился и ушел в отставку.
    Я совершенно не против. Но я не хочу, чтобы меня считали за идиота, который хавает любую версию.
    В ситуации с картами куча нестыковок и недоговоров.
    Только открытое и честное рассмотрение может снять все шероховатости и неровности, но этого нет. Есть невразумительные выкрики отдельных персонажей, полуистеричная реакция русских властей и и.д.

7. Вверх #3047
    польские журналюги не пронюхали, а этот друг, как его там, глава силового ведомства, не отвечал, потому что его не спрашивали.
    Великолепная версия. Не спрашивали - он и не говорил.

Я Вам еще раз повторяю - информация о списании средств в банке-эмитенте карты в тот же вечер появляется. Потом идет внутрибанковский запрос с корсчета банка на лицевые счета владельцев карт в этом банке. Это становится известным вмиг.
    Однако идет выдержка два с половиной месяца.

8. Вверх #3048
    User banned
    Здрасти. Вся страна с такими карточками ходит.
    Вся Польша? Сумлеваюсь я чегой-то...

9. Вверх #3049
    Я совершенно не против. Но я не хочу, чтобы меня считали за идиота, который хавает любую версию.
    В ситуации с картами куча нестыковок и недоговоров.
    Только открытое и честное рассмотрение может снять все шероховатости и неровности, но этого нет. Есть невразумительные выкрики отдельных персонажей, полуистеричная реакция русских властей и и.д.
    Да ладно. Где истерическая реакция? МВД в первый день очень болезненно отреагировало. Ну так МВД было на 100% уверенно в своей правоте и в итоге заставило извиниться поляков. Это прекрасно, я считаю. А СКП все это время сидело и ни гу-гу. А потом вчера они разродились. Причем судя по интернету, никого особо эта новость не заинтересовала. Нет горячих ссылок на Альбац, Шендера, Ганапольского и прочих "правозащитников". Так что это вряд ли испортит наши отношения с Польшей.

10. Вверх #3050
    Для примера. Мне доводилось платить картами русских банков за рубежом.
    Причем в один и тот же день я платил за границей и в России (в аэропорту).
    Банкомат в России не дает в этот же день информацию о том, сколько списано в рублевом эквиваленте, но сразу дает доступный остаток с учетом совершенного за границей платежа. А информация о том, сколько списано с карты, появляется на следующий день.
    В банках вся эти вещи элементарно отслеживаются и видны без всяких увеличительных стекол.

И тут через два месяца банковский работник вдруг осознает, что что-то не так и спешит поделиться об этом с польскими властями.

11. Вверх #3051
    Великолепная версия. Не спрашивали - он и не говорил.

Я Вам еще раз повторяю - информация о списании средств в банке-эмитенте карты в тот же вечер появляется. Потом идет внутрибанковский запрос с корсчета банка на лицевые счета владельцев карт в этом банке. Это становится известным вмиг.
    Однако идет выдержка два с половиной месяца.
    Они несколько дней искали списки пассажиров, потому что польское руководство не знало, кто полетел с Качинским. Качинский рассылал приглашения посетить с ним Катынь только тем, кто ему нравился. Поэтому они не сразу узнали, кто был в самолете. Но повторяю - в новости сразу же было отмечено, что фсб быстро вычислило воров, за что поляк еще раз поблагодарил россиян. Насчет выдержки в два месяца, то например, СКП вчера говорило, что найдены-доставлены-дают признательные показания. То бишь, поляков могло возмутить, что товарищи отпущены (до этого времени) и ими никто не занимается.

12. Вверх #3052

И тут через два месяца банковский работник вдруг осознает, что что-то не так и спешит поделиться об этом с польскими властями.
    насколько я поняла, они все это выяснили еще в мае.

13. Вверх #3053
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вся Польша? Сумлеваюсь я чегой-то...
    Я вообще Россию имела в виду.

14. Вверх #3054
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    Цитата Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
    Большая политика - мне не понять!
    1. Еще совсем недавно (по историческим меркам), не правитель был принадлежностью страны, а страна была собственностью правителя. Поэтому вооруженное вторжение с убийством некоторого числа граждан – это считалось так, порча имущества.
    А вот убийство августейшей особы – это совсем, совсем другое дело. Сейчас конечно ситуация поменялась, но вовсе не так сильно, как это принято считать.
    2. Были времена, когда князь в гости к соседям ходил исключительно вместе со своей дружиной. По понятным причинам, такой визит вызывал у хозяев известный дискомфорт. Поэтому появился обычай, согласно которому ответственность за безопасность гостя берет на себя принимающая сторона. С учетом п.1, хозяева охраняют гостя даже тщательнее, чем себя.
    3. У монархов и прочих президентов всегда врагов в избытке, поэтому совсем не обязательно убивать его лично, достаточно проявить легкую небрежность в организации охраны.

Если Вы посмотрите на вопрос под таким углом, увидите ситуацию в гораздо более гнусном свете. И для России, которой приходится отмываться. И для Польши, которой нужно на это как-то реагировать в отсутствие международной поддержки (Обама, Меркель и другие на похороны не приехали под надуманным предлогом).

P/S Желающие прикарманить бумажник, валяющийся среди обломков, всегда найдутся. Хоть в России, хоть в Украине, хоть в Швейцарии. Поэтому, IMHO, всю эту историю с мародерством раскручивают с одной целью – отвлечь внимание от причин катастрофы.
    Последний раз редактировалось CtrlBreak; 09.06.2010 в 16:41.
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

15. Вверх #3055
    Частый гость Аватар для Домицела
    Lepiej miec prezydenta zaprzyjaznionego z kotem, niz prezydenta zaprzyjaznionego z Palikotem".

16. Вверх #3056
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Скачать ПИН - фигня. Только для того надо как минимум две штуки: Тыщ за 30 зеленых купить ридер, потом выследить ляха, который подключится к какому нить банкомету...считать пинку......Есс-но лях врядли подключается в Расее, сле-но выследить его на просторах ЕС....
    Что значит "скачать"? ПИН-код на ленте не хранится. И откуда такие цифры? Скиммер тянет 250 в розницу вообще-то, и доступен в свободной продаже. Только нафиг тут вообще скиммер?

От этой истории тухлятиной польской за версту разит.
    Так что слать и слать.........по адресу указанному выше.
    Вообще история звучит правдоподобно. Меня мало интересуют политические аспекты, а так же "было или не было", я просто хочу сказать, что с технической точки зрения такое вполне может быть.

Во-первых, для обналичивания денег с карты не нужен ПИН, потому что банкомат - не единственная возможность, ну а СМИ, как всегда, несут ерунду в меру своего понимания вопроса. Версия про карточки будет меняться еще раз, и, что любопытно, истинную хронологию мы не услышим: пока следствие кончится - интерес пропадет.

Во-вторых, судя по всему, виновники торжества свалили в самоволку, а раз так - то они не выглядят как солдаты. Народ, вы вообще в самоволку ходили хоть раз?

В-третьих, скорее всего, тут повязана вообще вся часть, а попались только те, кто реально воспользовался ситуацией. Как вы считаете, кто ходил и собирал обломки по полю, каждый солдат? Как бы не так. Скорее всего по полю ползали молодые, а дедушки сидели в тенечке, куря и играя в карты. И скорее всего молодым было сказано тащить к дедушкам все мало-мальски интересное. И только потом то, что не привлекло дедушкиного внимания, возможно, и попадает туда, куда ему надо попасть. Так что возможно, что эти бравые парни вообще в оцеплении не стояли.

В-четвертых, банк ничего не блокирует в случае смерти владельца карты или счета. И это нормальный подход. Блокирование происходит только в случае явного фрода или по просьбе владельца (например, ограбили и отобрали карту). Сумма в 2К не кажется подозрительной, особенно, если владелец регулярно делал такие транзакции в прошлом. И родственники вряд ли что-либо звонили и блокировали: не до этого, да и карта может оказаться с несколькими владельцами (муж, жена, любимое чадо и для каждого собственный лимит).

С моей точки зрения события могли развиваться примерно так.

Вариант первый: касса банка. Проблема с документами, но знакомый кассир за скромное вознаграждение проведет транзакцию. И ничего потом предъявить кассиру нельзя, так как всегда можно заявить, что паспорт показывали, а всех знаменитостей кассир помнить не обязан. Бардак в наших банках такой, что виновного легче назначить, чем найти. Но санкции, конечно, последуют, как минимум со стороны руководства. Впрочем, зарплата у кассира может быть еще скромнее, да и отбор на работу сейчас сами знаете какой: СБ шерстит только тех, кто потенциально может откупиться в случае каких-то грешков в прошлом.

Вариант второй: покупка чего-то дорогого в супермаркете картой, потом возврат назад. На руках, естественно, наличка за минусом небольшой суммы. Та же проблема, что и с кассой банка, но тут уже можно красиво соврать менеджеру, что документы в гостинице, бежать не хочется и сунуть 10 баксов. С менеджера магазина вообще мало что спросишь. А причину возврата тоже легко выдумать - нашли дешевле, "не подошло" и т.д. Кроме того, что такое сумма в 2К$ в крупном городе?

Вариант третий: расплатиться картой в ресторане. Чем круче ресторан, тем меньше там принято сомневаться в клиенте с крутой картой. Паспорт там вообще не спрашивают.

Конечно же, ничего не остается незамеченным и поимка злоумышленников тому пример. Я практически везде плачу картой. Ни разу не помню, чтобы у меня просили паспорт или чтобы кассир на кассе сверял подпись на чеке с подписью на карте. Скажу больше: полностью правильную процедуру наблюдал только за границей. У нас - прикол на приколе. Недавно, например, кассир в магазине записала мой CVV.

Интересный вопрос, откуда могут взяться такие сведения у солдат? Если они были судимы, то, пожалуй, в местах не столь отдаленных профильный специалист мог поделиться. Ума запомнить хватило, а понять, что раз специалист с ним в одном бараке сидит, то метод не работает - нет. Ну, еще жадность как всегда могла перевесить здравый смысл. Еще мог оказаться ушлый приятель-работник банка. Я вроде уже давно не в этой индустрии, но каждый месяц находится кто-то знакомый, кто сует какую-то левую карточку и спрашивает, как с нее снять деньги. Обычно отвечаю "найди владельца и верни за вознаграждение". Да, такой вот циничный юмор.

Повторюсь еще раз: политическая подоплека новости, а так же истинность события меня не слишком интересуют. Просто заметил некоторые спекуляции на тему карт и решил пофантазировать, как бы это могло быть.

17. Вверх #3057
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Меня больше другое интересует..Если деньги сняли через 2 часа после аварии- как это могло быть? Зольдаты должны были в оцеплении находиться в это время..
    Так они его бегом на горбушке, дотащили до автомата, сняли бабки , и отволокли обратно! А потом подумали, что мало сняли, так ещё двое суток его в плену держали!) Они бы и ещё сняли, но бедолага умер с голоду!

18. Вверх #3058
    User banned
    ну а поляки-то тут причем? Разве они виноваты, что в нашей армии есть такие люди.
    А солдатики в чём виноваты? Нашли карточку, и сняли денюжки! А не фиг тут понимаешь, летать, падать и карточки разбрасывать...

19. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    А солдатики в чём виноваты? Нашли карточку, и сняли денюжки! А не фиг тут понимаешь, летать, падать и карточки разбрасывать...

Правильно. Как говорится, "отлезь, гнида" (с).

20. Вверх #3060
    User banned
    Правильно. Как говорится, "отлезь, гнида" (с).
    )))))))))) Точно!))))))

Закрытая тема
Страница 153 из 228 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права