| ||
да ляхи облажались в главном!!!!!!! они собственного президента в землю уложили.
хотя - может это и не лажа............
Слушайте, давайте хоть раз поступим цивилизованно: перестанем всех подозревать в плохом отношении к нам и на этой мысли взвинчивать себя. Я думаю, когда мародеров выявили, наша армия извинилась. Если нет, то извинится. В этом нет ничего страшного. Вон англичанин высказал мысль, что русские и испанцы проплатили футбол. Ну так он потом извинился и ушел в отставку.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Я совершенно не против. Но я не хочу, чтобы меня считали за идиота, который хавает любую версию.
В ситуации с картами куча нестыковок и недоговоров.
Только открытое и честное рассмотрение может снять все шероховатости и неровности, но этого нет. Есть невразумительные выкрики отдельных персонажей, полуистеричная реакция русских властей и и.д.
Великолепная версия. Не спрашивали - он и не говорил.
Я Вам еще раз повторяю - информация о списании средств в банке-эмитенте карты в тот же вечер появляется. Потом идет внутрибанковский запрос с корсчета банка на лицевые счета владельцев карт в этом банке. Это становится известным вмиг.
Однако идет выдержка два с половиной месяца.
Да ладно. Где истерическая реакция? МВД в первый день очень болезненно отреагировало. Ну так МВД было на 100% уверенно в своей правоте и в итоге заставило извиниться поляков. Это прекрасно, я считаю.А СКП все это время сидело и ни гу-гу. А потом вчера они разродились. Причем судя по интернету, никого особо эта новость не заинтересовала. Нет горячих ссылок на Альбац, Шендера, Ганапольского и прочих "правозащитников". Так что это вряд ли испортит наши отношения с Польшей.
![]()
Для примера. Мне доводилось платить картами русских банков за рубежом.
Причем в один и тот же день я платил за границей и в России (в аэропорту).
Банкомат в России не дает в этот же день информацию о том, сколько списано в рублевом эквиваленте, но сразу дает доступный остаток с учетом совершенного за границей платежа. А информация о том, сколько списано с карты, появляется на следующий день.
В банках вся эти вещи элементарно отслеживаются и видны без всяких увеличительных стекол.
И тут через два месяца банковский работник вдруг осознает, что что-то не так и спешит поделиться об этом с польскими властями.
Они несколько дней искали списки пассажиров, потому что польское руководство не знало, кто полетел с Качинским. Качинский рассылал приглашения посетить с ним Катынь только тем, кто ему нравился. Поэтому они не сразу узнали, кто был в самолете. Но повторяю - в новости сразу же было отмечено, что фсб быстро вычислило воров, за что поляк еще раз поблагодарил россиян. Насчет выдержки в два месяца, то например, СКП вчера говорило, что найдены-доставлены-дают признательные показания. То бишь, поляков могло возмутить, что товарищи отпущены (до этого времени) и ими никто не занимается.
1. Еще совсем недавно (по историческим меркам), не правитель был принадлежностью страны, а страна была собственностью правителя. Поэтому вооруженное вторжение с убийством некоторого числа граждан – это считалось так, порча имущества.
А вот убийство августейшей особы – это совсем, совсем другое дело. Сейчас конечно ситуация поменялась, но вовсе не так сильно, как это принято считать.
2. Были времена, когда князь в гости к соседям ходил исключительно вместе со своей дружиной. По понятным причинам, такой визит вызывал у хозяев известный дискомфорт. Поэтому появился обычай, согласно которому ответственность за безопасность гостя берет на себя принимающая сторона. С учетом п.1, хозяева охраняют гостя даже тщательнее, чем себя.
3. У монархов и прочих президентов всегда врагов в избытке, поэтому совсем не обязательно убивать его лично, достаточно проявить легкую небрежность в организации охраны.
Если Вы посмотрите на вопрос под таким углом, увидите ситуацию в гораздо более гнусном свете. И для России, которой приходится отмываться. И для Польши, которой нужно на это как-то реагировать в отсутствие международной поддержки (Обама, Меркель и другие на похороны не приехали под надуманным предлогом).
P/S Желающие прикарманить бумажник, валяющийся среди обломков, всегда найдутся. Хоть в России, хоть в Украине, хоть в Швейцарии. Поэтому, IMHO, всю эту историю с мародерством раскручивают с одной целью – отвлечь внимание от причин катастрофы.
Последний раз редактировалось CtrlBreak; 09.06.2010 в 16:41.
Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.
Lepiej miec prezydenta zaprzyjaznionego z kotem, niz prezydenta zaprzyjaznionego z Palikotem".
Что значит "скачать"? ПИН-код на ленте не хранится. И откуда такие цифры? Скиммер тянет 250 в розницу вообще-то, и доступен в свободной продаже. Только нафиг тут вообще скиммер?
Вообще история звучит правдоподобно. Меня мало интересуют политические аспекты, а так же "было или не было", я просто хочу сказать, что с технической точки зрения такое вполне может быть.От этой истории тухлятиной польской за версту разит.
Так что слать и слать.........по адресу указанному выше.
Во-первых, для обналичивания денег с карты не нужен ПИН, потому что банкомат - не единственная возможность, ну а СМИ, как всегда, несут ерунду в меру своего понимания вопроса. Версия про карточки будет меняться еще раз, и, что любопытно, истинную хронологию мы не услышим: пока следствие кончится - интерес пропадет.
Во-вторых, судя по всему, виновники торжества свалили в самоволку, а раз так - то они не выглядят как солдаты. Народ, вы вообще в самоволку ходили хоть раз?
В-третьих, скорее всего, тут повязана вообще вся часть, а попались только те, кто реально воспользовался ситуацией. Как вы считаете, кто ходил и собирал обломки по полю, каждый солдат? Как бы не так. Скорее всего по полю ползали молодые, а дедушки сидели в тенечке, куря и играя в карты. И скорее всего молодым было сказано тащить к дедушкам все мало-мальски интересное. И только потом то, что не привлекло дедушкиного внимания, возможно, и попадает туда, куда ему надо попасть. Так что возможно, что эти бравые парни вообще в оцеплении не стояли.
В-четвертых, банк ничего не блокирует в случае смерти владельца карты или счета. И это нормальный подход. Блокирование происходит только в случае явного фрода или по просьбе владельца (например, ограбили и отобрали карту). Сумма в 2К не кажется подозрительной, особенно, если владелец регулярно делал такие транзакции в прошлом. И родственники вряд ли что-либо звонили и блокировали: не до этого, да и карта может оказаться с несколькими владельцами (муж, жена, любимое чадо и для каждого собственный лимит).
С моей точки зрения события могли развиваться примерно так.
Вариант первый: касса банка. Проблема с документами, но знакомый кассир за скромное вознаграждение проведет транзакцию. И ничего потом предъявить кассиру нельзя, так как всегда можно заявить, что паспорт показывали, а всех знаменитостей кассир помнить не обязан. Бардак в наших банках такой, что виновного легче назначить, чем найти. Но санкции, конечно, последуют, как минимум со стороны руководства. Впрочем, зарплата у кассира может быть еще скромнее, да и отбор на работу сейчас сами знаете какой: СБ шерстит только тех, кто потенциально может откупиться в случае каких-то грешков в прошлом.
Вариант второй: покупка чего-то дорогого в супермаркете картой, потом возврат назад. На руках, естественно, наличка за минусом небольшой суммы. Та же проблема, что и с кассой банка, но тут уже можно красиво соврать менеджеру, что документы в гостинице, бежать не хочется и сунуть 10 баксов. С менеджера магазина вообще мало что спросишь. А причину возврата тоже легко выдумать - нашли дешевле, "не подошло" и т.д. Кроме того, что такое сумма в 2К$ в крупном городе?
Вариант третий: расплатиться картой в ресторане. Чем круче ресторан, тем меньше там принято сомневаться в клиенте с крутой картой. Паспорт там вообще не спрашивают.
Конечно же, ничего не остается незамеченным и поимка злоумышленников тому пример. Я практически везде плачу картой. Ни разу не помню, чтобы у меня просили паспорт или чтобы кассир на кассе сверял подпись на чеке с подписью на карте. Скажу больше: полностью правильную процедуру наблюдал только за границей. У нас - прикол на приколе. Недавно, например, кассир в магазине записала мой CVV.
Интересный вопрос, откуда могут взяться такие сведения у солдат? Если они были судимы, то, пожалуй, в местах не столь отдаленных профильный специалист мог поделиться. Ума запомнить хватило, а понять, что раз специалист с ним в одном бараке сидит, то метод не работает - нет. Ну, еще жадность как всегда могла перевесить здравый смысл. Еще мог оказаться ушлый приятель-работник банка. Я вроде уже давно не в этой индустрии, но каждый месяц находится кто-то знакомый, кто сует какую-то левую карточку и спрашивает, как с нее снять деньги. Обычно отвечаю "найди владельца и верни за вознаграждение". Да, такой вот циничный юмор.
Повторюсь еще раз: политическая подоплека новости, а так же истинность события меня не слишком интересуют. Просто заметил некоторые спекуляции на тему карт и решил пофантазировать, как бы это могло быть.
Социальные закладки