|
Конечно. Если считать и Зимина и погибшего при съемок автогонок журналиста и т.д. По смертности в ДТП и по уровню преступности Россия увы в лидерах. Я и не спорю. Но почему гибель всех погибших журналистов в России считают как нападки на свободу СМИ я не понял. И до сих не понял почему уровень развития СМИ в Ираке и даже Афганистане выше чем в России.
А не кажется странным, почемуиз всех стран СНГ тольго Украина и Грузия являются частично-свободными. Все остальные в т.ч. Казахстан и Армения несвободные.
Автор карикатуры на Путина занял первое место на международном конкурсе карикатур. Изображение медведя с угрюмым лицом Путина точащего коготь о напильник. Это наверное отражает отношение к политике Москвы мирового сообщества. Болезнь холодной войны прогрессирует?
"Авторитарным" его называет "свободная" пресса, вот оппоненты на форумах и т.д.
А я считаю, что в России, откровенно говоря, полная свобода, иногда граничащая с анархией. Хочешь работай, хочешь водку пьянствуй, законы строгие, но либо санкции за неисполнение нет, либо договориться можно.
Налоги снизили, арендные ставки увеличили. Общий уровень благосостояния народа повысился - в магазине на ценники не особо смотрю. Сразу недвижимость по ценам взлетала выше облаков.
Пошли тягания у кого что больше ?
"...По данным российских СМИ, количество абонентов сотовых операторов в странах СНГ в третьем квартале 2006 года достигло 210 млн человек. Лидером по уровню проникновения сотовой связи остается Россия, где этот показатель составил 101% (на 100 жителей приходится 101 мобильный телефон). Больше половины населения подключено в двух странах - на Украине (84%) и в Белоруссии (56%). В Казахстане показатель проникновения составил 48% , в Грузии - 43%. Наименее охваченные услугами мобильной связи государства Центральной Азии - Узбекистан (8%) и Туркменистан (3%).
По количеству пользователей мобильной связи Россия в СНГ тоже является очевидным лидером - 146,9 млн абонентов. На Украине услугами сотовых операторов пользуются 39,9 млн человек, в Казахстане - 7 млн, в Белоруссии - 5,5 млн..."
http://www.cominfo.md/rus/review/215/369/
Ну допустим, у Вас свобода. В чем выражается она - в помоях, которые оппоненты друг на друга выливают ? В полной анархии легитимности (нелигитимности) решений ?
А для меня, да, важнее мое личное благосостояние, благосостояние моей семьи, моего ребенка. И мне нужно обеспечить его квартирой, накопить денег на высшее образование, обеспечить себе старость. И это зависит не от Путина или от кого либо - это зависит сейчас от меня. Вот это я и называю свободой. Мое благосостояние и мой жизненный уровень - в моих руках.
Социальные закладки