Сейчас на улице такая жара и духота, что глоток сока, хоть и разбавленного водой ребенок выпьет с большим удовольствием. Они ж бегают, потеют, недостача воды в организме это плохо, а в обед или на завтрак им лишнего не дают.
|
Сейчас на улице такая жара и духота, что глоток сока, хоть и разбавленного водой ребенок выпьет с большим удовольствием. Они ж бегают, потеют, недостача воды в организме это плохо, а в обед или на завтрак им лишнего не дают.
То противникам сока в пакетиках.
Вообще-то 95% населения не может себе позволить фреши. И потом - фреш из продукта, выращенного с применением пестицидов, - это что, здоровье? Или просто слово такое модное - фреш?)))) Сами-то на чем выросли?)))
Главное, чтобы соки были не просроченные. И это точно лучше, чем наш компот из сока, разбавленный водой и подслащенный аскорбинкой (было 1 раз и такое)
Все-таки никуда от сока не деться... Как и от киндеров... Так и от колбасы... У меня ребенок до сада ничего этого не ел, да и сейчас обычно не я покупаю, то в саду чем-то угостят, то в гостях, то на празднике... И пойди ему объясни, что всем можно, а ему нельзя![]()
95% населения не могут себе позволить яблоки(в сезон) и морковь?
Да я про население и не говорю
Взрослое население вообще не может и не хочет позволить себе исключительно здоровые продукты питания
А детям можно попытаться хотя бы постепенно вводить всякие гадости в рацион.
мне,конечно,повезло-у нас дедушка поставщик экологически чистых яблок для сока.
А сок в пакетике стараюсь свести к минимуму-он у нас в качестве лакомства
У нас так же было с чипсами......никогда не давала - так нашлись добрые люди)))) угостили в гостях.....в тот же вечер обсыпало.....но синтетические вкусовые добавки сделали свое гиблое дело....и ребенок нет-нет....да и попросит ....правда я ему рассказала, что от них (и сухариков) в кишечках будут дырочки....так он не ест......и всем, кто ест, рассказывает, как это вредно......
у Вас чипсы, я наблюдала картину как по двору ходит ребенок и ест сухую мивину, вот это настоящий ужас
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Объясните мне пожалуйста, у вас что в меню садика написано "второй завтрак"? Или я что то не вижу или в 117 саду нет такого понятия![]()
да так и написано завтрак №2 сок
Очень прошу совета. Мои дети ходят в №1 садик Приморского района. И все бы хорошо, но смущает меню: вареная колбаса, маринованные кабачки (летом!), курицу дома мы вообще не едим. Конечно, понимаю, что тогда и в садик не надо было идти, но жалко потраченных усилий и денег на домашние куры, яйца, все без консервантов с самого рождения. Постоянно мотались в село покупать настоящие овощи и фрукты, молоко. Детям 2,5, они до сих пор не знают что есть сухарики, чипсы, кола. Получается все усилия зря? что можно придумать?
Мне,кажется,ничего не можно придумать
Попросить в садике не давать чего-нибудь уже крайне не приемлемого(колбасы например)
Но не знаю-будут ли за этим следить(платить им что-ли дополнительно)
Зависит,конечно,от садика.Вот некоторые девочки писали,что ребёнок больной со справкой и назначением особого "стола"и всё равно не следят за этим.
А у меня бы малый,ещё бы и истерику устроил.Для него колбаса-это наркотик.Мы при нём её не едим.Изо рта вырывает
Но почему же зря усилия? Ребёнок хорошо питался в самом начале процессе формирования организма,заложены здоровые привычки.Наверное,пришло время (и пришлось)немножко вводить его во взрослую жизнь(всё равно от всего не убережёшь)
Я тоже сначала была в шоке-как это будет? Ведь с самого рождения я под строжайшем контролем и руководством моей мамы старалась кормить малого всем самым-самым..чистым-здоровым-полезным...
А осенью в садикСейчас немного свыкаюсь с этой мыслью.
Себя вспоминаю(правда я 1 год ходила всего в садик)и мне уже 6 лет было![]()
Да, придется мне привыкать к этому. Воспитательнице и так приплачиваю, попрошу хотя бы за колбасу чтобы не давали. Она у нас адекватная, приятная очень, надеюсь поймет. Спасибо за совет!
Сок с водой , моё дитятко точно пить не будет...
На самом деле мы иногда даже не подозреваем насколько велика сила коллектива.У моего сына котлеты, компот,каши, подливы-все гадость.А в саду рубает будь здоров.Видела своими глазами.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Социальные закладки