Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 69 из 92 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1828
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Сейчас на улице такая жара и духота, что глоток сока, хоть и разбавленного водой ребенок выпьет с большим удовольствием. Они ж бегают, потеют, недостача воды в организме это плохо, а в обед или на завтрак им лишнего не дают.

2. Вверх #1362
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    не заметила я от Сандоры ничего плохого со здоровьем, если его в детском саду не будут разбавлять водой сырой, для количества...
    а Вы и не заметите скорее всего в самом ближайшем будущем..
    Главное чтобы чрез лет так 10 Вы ничему плохому не удивились относительно здоровья..
    такие продукты действуют по накопительной схеме...

3. Вверх #1363
    Частый гость Аватар для Golden eye
    То противникам сока в пакетиках.

Вообще-то 95% населения не может себе позволить фреши. И потом - фреш из продукта, выращенного с применением пестицидов, - это что, здоровье? Или просто слово такое модное - фреш?)))) Сами-то на чем выросли?)))
    Главное, чтобы соки были не просроченные. И это точно лучше, чем наш компот из сока, разбавленный водой и подслащенный аскорбинкой (было 1 раз и такое)

4. Вверх #1364
    Частый гость Аватар для Alice991
    Все-таки никуда от сока не деться... Как и от киндеров... Так и от колбасы... У меня ребенок до сада ничего этого не ел, да и сейчас обычно не я покупаю, то в саду чем-то угостят, то в гостях, то на празднике... И пойди ему объясни, что всем можно, а ему нельзя

5. Вверх #1365
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    То противникам сока в пакетиках.

Вообще-то 95% населения не может себе позволить фреши. И потом - фреш из продукта, выращенного с применением пестицидов, - это что, здоровье? Или просто слово такое модное - фреш?)))) Сами-то на чем выросли?)))
    Главное, чтобы соки были не просроченные. И это точно лучше, чем наш компот из сока, разбавленный водой и подслащенный аскорбинкой (было 1 раз и такое)
    95% населения не могут себе позволить яблоки(в сезон) и морковь?
    Да я про население и не говорю
    Взрослое население вообще не может и не хочет позволить себе исключительно здоровые продукты питания
    А детям можно попытаться хотя бы постепенно вводить всякие гадости в рацион.
    мне,конечно,повезло-у нас дедушка поставщик экологически чистых яблок для сока.
    А сок в пакетике стараюсь свести к минимуму-он у нас в качестве лакомства

6. Вверх #1366
    У нас так же было с чипсами......никогда не давала - так нашлись добрые люди)))) угостили в гостях.....в тот же вечер обсыпало.....но синтетические вкусовые добавки сделали свое гиблое дело....и ребенок нет-нет....да и попросит ....правда я ему рассказала, что от них (и сухариков) в кишечках будут дырочки....так он не ест......и всем, кто ест, рассказывает, как это вредно......

7. Вверх #1367
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    95% населения не могут себе позволить яблоки(в сезон) и морковь?
    Да я про население и не говорю
    Взрослое население вообще не может и не хочет позволить себе исключительно здоровые продукты питания
    А детям можно попытаться хотя бы постепенно вводить всякие гадости в рацион.
    мне,конечно,повезло-у нас дедушка поставщик экологически чистых яблок для сока.
    А сок в пакетике стараюсь свести к минимуму-он у нас в качестве лакомства
    с дедушкой Вам несомненно повезло - долгих лет ему жизни......

Но чтобы яблоки долго не портились и были нечервивыми - их ох как обрабатывают......и морковку ту же.....чтоб ее не грызли.....чтоб побольше выросла.....

Так что в наш век "прогресса" мы от гадости - никуда....

8. Вверх #1368
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    у Вас чипсы, я наблюдала картину как по двору ходит ребенок и ест сухую мивину, вот это настоящий ужас
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

9. Вверх #1369
    Постоялец форума
    Объясните мне пожалуйста, у вас что в меню садика написано "второй завтрак"? Или я что то не вижу или в 117 саду нет такого понятия

10. Вверх #1370
    да так и написано завтрак №2 сок

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста, у вас что в меню садика написано "второй завтрак"? Или я что то не вижу или в 117 саду нет такого понятия
    Написано завтрак:.....
    Второй завтрак: сок.
    И далее...

Если в вашем меню вообще ничего о соке не говорится - спросите у воспитателя/нянечки

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Так что в наш век "прогресса" мы от гадости - никуда....
    ..разве что переселиться высоко в горы..есть козий сыр и пить воду из горного ручья

Расскажите,пожалуйста-какие промежутки времени между приёмами пищи в садике!
    Т.е.во сколько завтрак-обед-полдник

13. Вверх #1373
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    у нас на второй завтрак - сок.
    В прошлом году видела, что детям его на площадке из чайника наливали, завтра сходим узнаем что за сок, т.к. два дня сидим дома
    :)

14. Вверх #1374
    Посетитель
    Очень прошу совета. Мои дети ходят в №1 садик Приморского района. И все бы хорошо, но смущает меню: вареная колбаса, маринованные кабачки (летом!), курицу дома мы вообще не едим. Конечно, понимаю, что тогда и в садик не надо было идти, но жалко потраченных усилий и денег на домашние куры, яйца, все без консервантов с самого рождения. Постоянно мотались в село покупать настоящие овощи и фрукты, молоко. Детям 2,5, они до сих пор не знают что есть сухарики, чипсы, кола. Получается все усилия зря? что можно придумать?

15. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ..разве что переселиться высоко в горы..есть козий сыр и пить воду из горного ручья

Расскажите,пожалуйста-какие промежутки времени между приёмами пищи в садике!
    Т.е.во сколько завтрак-обед-полдник
    У нас завтрак-8.30,обед-12.00,полдник-15.30.И второй завтрак где-то в 10.00.

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    ..Получается все усилия зря? что можно придумать?
    Мне,кажется,ничего не можно придумать
    Попросить в садике не давать чего-нибудь уже крайне не приемлемого(колбасы например)
    Но не знаю-будут ли за этим следить(платить им что-ли дополнительно)
    Зависит,конечно,от садика.Вот некоторые девочки писали,что ребёнок больной со справкой и назначением особого "стола"и всё равно не следят за этим.
    А у меня бы малый,ещё бы и истерику устроил.Для него колбаса-это наркотик.Мы при нём её не едим.Изо рта вырывает

Но почему же зря усилия? Ребёнок хорошо питался в самом начале процессе формирования организма,заложены здоровые привычки.Наверное,пришло время (и пришлось)немножко вводить его во взрослую жизнь(всё равно от всего не убережёшь)

Я тоже сначала была в шоке-как это будет? Ведь с самого рождения я под строжайшем контролем и руководством моей мамы старалась кормить малого всем самым-самым..чистым-здоровым-полезным...
    А осенью в садик Сейчас немного свыкаюсь с этой мыслью.
    Себя вспоминаю(правда я 1 год ходила всего в садик)и мне уже 6 лет было

17. Вверх #1377
    Посетитель
    Да, придется мне привыкать к этому. Воспитательнице и так приплачиваю, попрошу хотя бы за колбасу чтобы не давали. Она у нас адекватная, приятная очень, надеюсь поймет. Спасибо за совет!

18. Вверх #1378
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Сейчас на улице такая жара и духота, что глоток сока, хоть и разбавленного водой ребенок выпьет с большим удовольствием. Они ж бегают, потеют, недостача воды в организме это плохо, а в обед или на завтрак им лишнего не дают.
    Как это лишний глоток кипяченой воды жалко? Непорядок. У нас в группе всегда чистая кипяченая вода есть в наличии особенно летом, когда жарко.

19. Вверх #1379
    Сок с водой , моё дитятко точно пить не будет...

20. Вверх #1380
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    На самом деле мы иногда даже не подозреваем насколько велика сила коллектива.У моего сына котлеты, компот,каши, подливы-все гадость.А в саду рубает будь здоров.Видела своими глазами.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

Ответить в теме
Страница 69 из 92 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права