| ||
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Пресс-конференция Вадима Колесниченко
Какое будущее ждет русский язык на Украине?
гм...мне больше понравился этот...
Александр [02.06 10:43]
Добрый день, Вадим. Я проживаю в Винницкой области, которая считается скорее украиноязычной. При этом для меня и большинства моих знакомых родным является именно русский язык. Своего ребенка я хотел бы отдать в русскую школу, но их просто нет, везде преподавание ведется на украинском. Поэтому такой вопрос: изменится ли что-то в тех областях, где русский не станет региональным?
Таке ж як і в Латвії, тільки пізніше. Передайте це яничару-коллаборанту Вадиму. Його чекає доля Мєшкова.Какое будущее ждет русский язык на Украине?
ну да,ну да...вам-то из Закарпатья виднее....
Вадим [02.06 15:47]
Уважаемый Вадим Васильевич,
а что же делать русскоязычным гражданам Украины, проживающим в тех регионах, где русский язык может и не получить статус регионального? Как детям из русскоязычных семей получать знания и становиться грамотными людьми? Обратите, пожалуйста, внимание на Киев - вообще нет ни одного дошкольного детского заведения с русским языком общения, а русские классы есть только в 5-7 киевских школах из более, чем 500. И это в городе, более чем на половину русскоговорящем! Спасибо!
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 09.06.2010 в 17:20.
Сегодня практически все ученые (у которых голова не отбита социалистическими бреднями) осознали, что уничтожение русского языка для того, чтобы на выжженную землю пришел украинский, не оправдалось. Борьба со всем русским привела не только к уничтожению грамотности русско-культурного населения, но и колоссальному снижению грамотности украиноязычного населения. Более того, пустоты заполнились не украинским языком, а полонизмами, украинско-галицкими, львовско-галицкими диалектами или вообще страшным суржиком, который нельзя называть украинским языком... (с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мало ли. Не судите всех по себе. Если вас не просят это не значит, что так обстоят дела у всех.
Вы вот сами напрашиваетесь, помощь в изучении закарпатского диалекта предлагаете.
Социальные закладки