Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 185 из 197 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 3930
  1. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Здесь поддержу Кота. Янукович повернул на 180 градусов в результате какого-то торга. Его предмет и стороны нам не известны. То есть судьба страны решилась на тайной сходке, сродни воровской. Так и делается у нас политика, в отсутствие законов, на который наплевал Президент, вступают в силу другие законы, теневые. Янукович может считаться таким же символом беззакония, что и Ющенко, оба одинаковы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ау, Незлой, Янукович уже поддержал "плевание на законы", а ты всё пластинку сменить не можешь... Теперь они вместе "плюют". Так что переключайся.
    Я бы хотел услышать решение КС, а кто там на кого и с кем плюёт - мне параллельно..

3. Вверх #3683
    Мне бы тоже хотелось. Но поскольку все в равной мере плюют на все, наше желание так и останется лишь желанием...

4. Вверх #3684
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне бы тоже хотелось. Но поскольку все в равной мере плюют на все, наше желание так и останется лишь желанием...
    Буджак, зачем тебе решение КС, если ты априори решил, что Указ неконституционен? Не кажется ли тебе, что судьи Конституционного Суда всё-таки больше волокут в этих делах, ну чем мы, по кр. мере, (я не говорю про депутатов и прочую шушеру)? Естесственно, мы имеем право на своё мнение, но не такое безапелляционное...
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #3685
    Буджак, зачем тебе решение КС, если ты априори решил, что Указ неконституционен? Не кажется ли тебе, что судьи Конституционного Суда всё-таки больше волокут в этих делах, ну чем мы, по кр. мере, (я не говорю про депутатов и прочую шушеру)? Естесственно, мы имеем право на своё мнение, но не такое безапелляционное...
    Так ведь кто-то априори решил, что Указ конституционен?
    Может, и волокут, вот и хотелось бы услышать этот вердикт, который положил бы конец этим склокам..

6. Вверх #3686
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Так ведь кто-то априори решил, что Указ конституционен?
    Может, и волокут, вот и хотелось бы услышать этот вердикт, который положил бы конец этим склокам..
    Согласен. Я тоже априори сделал вывод и считаю Указ конституционным. Но при любом решении суда соглашусь с его решением. Вот в постах Буджака этого не чувствуется, поэтому я и спросил. Хочется всё-таки, чтобы хоть какая-то вера в Закон была, иначе тьма...

7. Вверх #3687
    Согласен. Я тоже априори сделал вывод и считаю Указ конституционным. Но при любом решении суда соглашусь с его решением. Вот в постах Буджака этого не чувствуется, поэтому я и спросил. Хочется всё-таки, чтобы хоть какая-то вера в Закон была, иначе тьма...
    Пост не деятеля, но мужа. Кот, соглашусь с тобой, хотя думал что в чЁм-то солидарным быть с тобой невозможно Лично я веру в порядок и законность потерял, вывод КС ещЁ интересен, хотя не пойму какого они тянут ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

8. Вверх #3688
    Решение должно быть, однозначно, чью бы сторону оно ни "вдохновляло".. Кому-то может нравиться, кому-то нет, но гораздо хуже когда нет вообще никакого. Это лишний повод усомниться в разлагольствованиях о "благе народа", честных выборах и демократическом пути развития.

9. Вверх #3689
    абсолютно солидарен с последними постами !

10. Вверх #3690
    Посетитель Аватар для lucas
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А, то це виявляється Ющенко захопив владу...

Ага, нашему Ване всё по барабану, все как с ума сошли, голубые, оранжевые, серо-буро малиновые...
    Дк смотреть в корень надо, чё деется! а имхо на мой взгляд у юща априори, изначально была вся полнота власти, разношёрстная команда, но поддающаяся подминанию под себя, а что до других, - бабло всегда разрулитт
    Так вот я к чему, чел же не подмял под себя всех и вся как кучма например, Юльку вот с Порохом снял, яныка опримъерил, и т.д.
    а жестким быть как видим быть умеет, так вот я к чему, изначально думалось мне что он тряппочка, не способная удержать что имеет, теперь же приятно удивлен, и увидел обернувшись назад, что ющ реально демократ и патриот этой страны, и все его потери политические, были вопреки нарушению принципов законности, но когда была нарушена сама суть, сами правила полит. отношений, как у Остапа когда гросмейстер понял что проигрывает всем безоговорочно и поэтому доской по мордам - тут уж нет извените , что до суда, то несомненно им нужно будет что нить придумать, и самое главное решить для кого, поскольку не прописано нихера в наших законах, даже первичныое судопроизводство выносит решение по делам близнецам геометрально противоположные решения- уроды, а конституция с её реформированием, и упование когда надо к ней, а когда не надо изменитттть - смехххх!!! Но суть в том что не должна одна сила истребить и вывести окончательно другую, тока в баллансе - равновесие, а не в узурпации ведущей к тоталитаризму, хорош наелися сыпасибо больше не надо, и похер чей он будет, воттт

11. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от lucas Посмотреть сообщение

Ага, нашему Ване всё по барабану, все как с ума сошли, голубые, оранжевые, серо-буро малиновые...
    :
    Где ты на Украине Ваню нашЁл ? ))))))))))))) А где ж Мыкола делся ? =))))))))))) Уважил !

12. Вверх #3692
    Живёт на форуме
    Указ конституционен. Поэтому у Януковича 2 варианта:
    1. Подкупать и запугивать судей КС
    2. Пойти на выборы, крича, однако, что выборы противоречат конституции.
    При варианте 1. Все равно будут выборы или изоляция. Полная изоляция невыгодна капиталу РФ в Восточной Украине. Частичная выгодна, так как будет удобно использоват Украину в теневых сделках с поставками оружия. Но "многовекторность" больше не пройдет. Никто не будет больше вкладывать в проекты в Украине деньги, зная , что все будет разворовано. Так что вариант плохой.
    2. ПР пойдет на выборы. Наберет мало голосов. Скажет, что выборы были незаконны и выкинет какой-то новый номер. Конечно, если указ президента противоречит конституции, то почему же ПР не предпринимает достаточно шагов чтобы это продемонстрировать? Почему не аппелирует в разные международные юридические инстанции? У них нет шансов выиграть юридический спор. Но законность им и не нужна. Те кто голосует за ПР, все равно сознательно голосуют за бандитов. А привкус антиконституционности - аргумент в споре, не более.

13. Вверх #3693
    Живёт на форуме
    Буджак мне посоветовал почитать конституцию. Я почитал. Получается, что указ Ющенко законен.... Все там очень четко прописано.

14. Вверх #3694
    Кот, Вы все же читайте мои посты, если я что-то утверждаю, то аргументирую это. Не путайте меня с Эразмусом, такие бессмысленные посты
    Буджак мне посоветовал почитать конституцию. Я почитал. Получается, что указ Ющенко законен.... Все там очень четко прописано.
    я не пишу никогда. Для вас повторю еще раз аргументацию:
    1. Роспуск Парламента Президентом регламентирован статьей 90, предусматривающей роспуск Парламента в случае, если фракции не смогут договориться. Там нет ни слова о том, что он имеет право его распусть, если парламент договорится не так, как угодно Президенту.
    2. Разговоры о возможности Президента распустить Раду в случае, если произойдет переход депутатов из одной фракции в другую, не имеют под собой никаких оснований - во-первых, демарш Винского создал прецедент, а во-вторых, в нашей стране нет (с моей точки зрения, к счастью) закона об императивном мандате. Так что столь серьезное решение как роспуск Рады не может быть принято на основании перехода депутатов.
    3. Все разговоры о нарушениях (в том числе и сроков) при формировании Коалиции не дают никаких оснований для роспуска Рады. Именно потому, что Коалиция, Правительство было сформировано, а решения и юридические документы, сопровождающие сей процесс, не имеют обратной силы. Представьте себе фондовый рынок, где трейдеры имеют право отменять неудачные сделки. Это не означает, что там все будут работать прибыльно, это означает, что торги остановятся, либо биржа, предоставившая такие условия, разорится.
    От Вас я аргументов в пользу законнсти не нашел, что не значит, что их нет, я же не могу читать все Ваши посты. Надеюсь, с моей "безапелляционностью" разобрались.
    Теперь о КС. Ждать его решения бессмысленно - во-первых, увольнение двух судей без доказательств нарушения ими Присяги есть давление на суд, что невозможно оспорить. Неугодных - долой, вот стиль Ющенко. Во-вторых, как мы все знаем, Янукович развернулся на 180 градусов. Просто так таких вещей не делают. Этому предшествовал закрытый торг, с участием многих сил, в том числе и крупного бизнеса. Возможно, нашлось что-то на Ахметова, а возможно, ему что-то предложили, мы можем лишь гадать. Но то, что закрытый торг, решавший судьбу страны, был, не может быть сомнений. То есть судьба страны решилась не в кабинетах, не в КС, но на закрытой сходке авторитетных людей, сродни воровской. В этих условиях само решение КС становится бессмысленным, посему я его не жду. А что до заявления Януковича, что он пошел на перевыборы для объединения страны, то это только слова, сколь бессмысленные, столь и лживые, как любой из постов Эразмуса. Я достаточно хорошо объяснил, почему считаю современную Украину государстом торжества беззакония, похоронившую надежды на демократию и почему большая доля вины за это по моему мнению лежит на Ющенко? Да и сам КС превращен в таких условиях в бессмысленную структуру, опереточную, если хотите. Посему его решения уже не жду.

15. Вверх #3695
    Живёт на форуме
    В конституции прописано, что президент может распустить парламент, если он не соответствует ряду условий. В списках условий указано, что коалиция может формироваться ТОЛЬКО на фракционой основе. Я вам цитировал текст трижды, если не ошибаюсь.

16. Вверх #3696
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В конституции прописано, что президент может распустить парламент, если он не соответствует ряду условий. В списках условий указано, что коалиция может формироваться ТОЛЬКО на фракционой основе. Я вам цитировал текст трижды, если не ошибаюсь.
    Конечно, об этом можно спорить, но ясно одно - однозначно говорить, что президент превысил полномочия ну нельзя, это предмет детального разбирательства. И то, что косвенные причины для роспуска он имел, это уж точно.

17. Вверх #3697
    ряду условий - это хорошо сказано. В духе нового КС, наверное... И коалиция была оформлена с соблюдением всех формальностей и оформлением необходимых юридических документов, которвене могут иметь обратной силы в правовом государстве. Кстати, на основе 3 фракций: ПР, КПУ и СПУ. А теперь еще одного судью КС уволил, В. Иващенко, с той же формулировкой, безо вских доказательств, продолжив тем самым вакханалию беззакония.

18. Вверх #3698
    Частый гость Аватар для Fidel
    Здесь поддержу Кота. Янукович повернул на 180 градусов в результате какого-то торга. Его предмет и стороны нам не известны. То есть судьба страны решилась на тайной сходке, сродни воровской. Так и делается у нас политика, в отсутствие законов, на который наплевал Президент, вступают в силу другие законы, теневые. Янукович может считаться таким же символом беззакония, что и Ющенко, оба одинаковы.
    Респект!
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

19. Вверх #3699
    Частый гость Аватар для Fidel
    Интересно, чем же это всё закончиться

http://www.korrespondent.net/main/189556/
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

20. Вверх #3700
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Буджак, то, что имеет место быть предмет торга не вызывает сомнений.
    Но то, что Президент подминает под себя законы и все ветви власти включая судебную, заметно даже не вооруженным глазом...
    Надеюсь вы помните фарс с ВС в 2004 ,то же сейчас происходит и с КС...
    Прежде чем писать о "воровской сходке" вы анализировали ситуацию ? Что можно было бы сделать ? И какие у кого реальные шансы ? И как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями ?
    Хотелось бы услышать Ваше мнение на предмет "Что сделал бы Я на месте Януковича ?" . Поставьте в актив имеющуюся ситуацию (реальную возможность противостоять прездентской власти), в условия задачи внесите : Избежание кровопролития , противостояния, развала страны, экономики...
    И ответьте , как бы вы поступили ? Затягивали бы кризис до бесконечности пока у кого либо не сдали бы нервы и не вышли бы из "правового" поля ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.05.2007 в 15:14.
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 185 из 197 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права