|
Я не знаю откуда у девушки такое мнение о госсадах.рядом с моим санаторным садом,близ стоящий частный меркнет во всех отношениях.
Ню-нюМы в свое время из частного перешли в государственный, и я до сих пор об этом ни дня не пожалела
Единственный плюс, это действительно то, что группы небольшые, ну и бытовые условия, хотя во многих случаях, и они не ахти
Уровень большинства наших частных садов не соответствует своей стоимости, к сожалению
![]()
О питании можете почитать здесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=235089
воспользуйтесь поиском, здесь ооочень много о нем писали (в этой теме), а здесь отдельная тема по нему
ну не надо так категорично... особенно никак не могу согласится с выделенным, может это нам так повезло, но у нас и близко нет того, о чем Вы пишите...
А вы знаете, как в частном саду дети разговаривают с воспитателями? Подходит мальчик к воспитателю и говорит: Дай мне телефон, я позвоню маме, домой хочу. Та предложила поиграть и подождать до вечера. А он ей: если не дашь, скажу что ты меня била, и у тебя будут проблемы. А мальчику почти 4 года. Там хамство со стороны детей ужасное, а воспитателей увольняют, если повышают голос. Дети болеют также, хоть там по 10 человек. Родители считают, что если нормально платят, то можно и больных водить. В общем, забрала моя подруга своего дитя из этого частного садика, мало того он далеко от дома, и отдала в государственный ближайший к дому и довольна как слон. Воспитателями довольна. Поэтому неважно госсад или частный, бардак может быть везде.
ну в этом не садик виноват,а родители.....Воспитывают своих детей маленькими эгоистами.
Я не совсем против гос садиков,а только для маленьких детей (нам только год будет),а например годика в 4-5 можно и гос,а до либо дома нужно сидеть либо в частный (чтобы не говорили,а группы до 10 чел-это вам не от 20 до 40,как можно уследить за маленькими детьми в таком кол-ве???????)
Боже ж ты мой......и как только детки из гос садов дорастают до 4-5 лет? Ведь за ними невозможно уследить))))
Правильно....идите в частный....раз деньги есть....пусть там за Вашим малышом смотреть будут как и в гос.....пусть докармливать/не докармливать будут как и в гос (а именно так и будет))).....зато Вы же сможете всем рассказать что Ваш ребенок ходит в частный сад....! А значит Вы круче чем все остальные, которые не могут себе этого позволить....
Повторюсь.....нужно выбирать не сад.....а воспитателя......
да, но только в частных садиках практикуется использование новых, интересных методик, т.к. Монтессори, Лупан, Вальдорф, кубики Зайцева......
я знаю, что есть спец. курс от "Образование 21 века" для подготовки специалистов по разным методикам с сертификатом. конечно, не во всех частных садиках. А цена - каждый поступает по мере своих возможностей и желания. в любом случаи, если ребенок ходит в частный садик, не думаю, что этого нужно стесняться или умалчивать.![]()
Но и кричать тоже не особо нужно,смысл?
А все эти методики-реклама.И большинство частных садов не имеют приличного помещения,не говоря о професиональных преподавателях,этих вообще на пальцах сосчитать можно.Моя кума с пребольшим удовольствием забрала ребенка из частного садаи перевела в гос.
у меня вопрос: Зачем вообще отдавать своего ребенка в садик, который не устраивает изначально помещением и воспитателями? что не видели?
Девочки, это бесполезный спор. Есть много хороших государственных, есть и хорошие частные. Просто в частный попасть немного легче, не нужно стоять по несколько лет в очередях, упрашивать заведующих взять без очереди.
Мы из государственного перешли в частный, и ни разу об этом не пожалели.
Если сравнивать с тем садом в который мы ходили ( гос. сад №140 )- небо и земля.
Да я и в гос попала сразу,было бы желание))))
Мы после того как ушли из 140-го обошли практически все близлежащие сады. Везде были переполнены группы, и никто ни за какие деньги не соглашался нас брать, так как просто некуда было. И быть 35-ми по счёту ну никак не хотелось. Единственный сад где было место - это Белоснежка (на Варненской) и только в санаторной группе. В санаторную группу малую отдавать побоялась.
Так что "желание" в моём случае не особо помогло ))))
А в моём помогло,и по счету 17-ые)))
Социальные закладки