кто пояснит, почему экс-президент Украины Ющенко позже предусмотренного строка подал апелляцию на решение суда о признании недействительным своего указа о присвоении Бандере звания Героя Украины?
наверняка, это было сделано специально..![]()
|
кто пояснит, почему экс-президент Украины Ющенко позже предусмотренного строка подал апелляцию на решение суда о признании недействительным своего указа о присвоении Бандере звания Героя Украины?
наверняка, это было сделано специально..![]()
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Каким,извините, образом была осуществлена сия эпохальная миротворческая гуманитарная миссия? Сказали Сталину и Гитлеру решительное "Ай-яй-яй", от которого последние впали в ступор? И как связать с этим дальнейший ход событий типа прихвата фюрером практически всей Европы и советско-финской войны?![]()
Мюнхенское соглашение подписано в 1938 году. Тогда еще Советский Союз и Германия не дружили. А как только в 1939 году поцеловались друг с другом, так ни какой помощи Чехословакии речь больше не шла. Прежде чем девочку отправлять в читальный зал, сопоставьте даты.
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt; также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.
Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.
К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, Восточной Польши и Бессарабии в сферу интересов СССР.
Договор был подписан после периода охлаждения политических и экономических советско-германских отношений, вызванного приходом А. Гитлера к власти, и вооружённых конфликтов, в которых СССР противостоял гитлеровской коалиции: Германии и Италии в Испании (см.: Гражданская война в Испании), Японии на Дальнем Востоке (см.: Хасанские бои, Бои на Халхин-Голе). Договор стал политической неожиданностью для третьих стран. Слухи о существовании дополнительных секретных договорённостей появились вскоре после подписания договора. Текст протокола был опубликован в 1948 г. по фотокопиям, и в 1993 г. — по вновь найденным подлинникам[1].
1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска[2]. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.
17 сентября 1939 г. польскую границу пересекли части Красной Армии, и, таким образом, СССР по существу вступил во Вторую мировую войну в 1939 г., а не в 1941 г., как это всегда подчеркивал Сталин. Польша перестала существовать как государство. Вопреки нормам международного права результаты ее разгрома были закреплены в новом договоре «о дружбе и границе», подписанном Молотовым и Риббентропом 28 сентября 1939 г. Договор изолировал СССР от сил, боровшихся против фашизма. На территории СССР была запрещена любая антифашистская пропаганда. У Германии и СССР появилась общая граница, и вопрос о нападении одного из партнеров по договору на другого стал вопросом времени. С момента нападения фашистской Германии на СССР 22 июня 1941 г. договор утратил всякую силу.
О какой "миротворческой" миссии я написала. Четко сказано, что одни бандиты не дали другим разделить всю Европу. На тот момент у Германии не было столько военных сил (людей, техники,командования), чтобы захватить Европу. Позже все это появилось, вот и пошел захват. А насчет советско-финской войны лучше помолчать. Маленькая букашка Финляндия в чистую выиграла у колосса Советского Союза.
У валерии ильиничны своё мнение на сей счет, и ничего в мире, кроме хрустящих денег, его не изменит.
Об этом валерия ильинична уже десятый раз непрозрачно намекает на данном форуме.
Если такие результаты - победа, то о ней стыдно вслух говорить в приличном обществе.
Результаты войны
За развязывание войны 14 декабря 1939 года СССР был исключён из Лиги Наций. Также на СССР было наложено «моральное эмбарго» — запрет на поставку авиационных технологий со стороны США, что негативно сказалось на развитии советской авиационной промышленности, традиционно использовавшей американские моторы.
Другим негативным результатом для СССР было подтверждение слабости Красной Армии. Согласно советскому учебнику истории СССР, до финской войны, военное превосходство СССР даже над такой маленькой страной, как Финляндия, не было очевидным; и европейские страны могли рассчитывать на победу Финляндии над СССР.
Хотя победа советских войск (отодвинутая граница) показала, что СССР не слабее Финляндии, информация о значительно превышающих потерях СССР укрепила в Германии позиции сторонников войны против СССР.
СССР получил полный контроль над акваторией Ладожского озера и обезопасил Мурманск, который находился вблизи финской территории (полуостров Рыбачий).
Советский Союз получил опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны.
Финские граждане уходят в Финляндию после передачи части территории СССР
Мирным договором предусматривалось также создание советского консульства в Мариехамне (Аландские острова), причём статус этих островов как демилитаризованной территории подтверждался.
Территориальные изменения
1. Карельский перешеек и западная Карелия. В результате потери Карельского перешейка Финляндия лишилась имевшейся системы обороны и стала в ускоренном темпе возводить укрепления по линии новой границы (Линия Салпа), тем самым была отодвинута граница от Ленинграда с 32 до 150 км.
2. Часть Лапландии.
3. Район Петсамо (Печенга), занятый Красной Армией в ходе войны, был возвращён Финляндии.
4. Острова в восточной части Финского Залива (о. Гогланд).
5. Аренда полуострова Ханко (Гангут) на 30 лет.
Кроме этого, по мирному договору Финляндия принимала на себя обязательство по постройке на своей территории железной дороги, соединявшей Кольский полуостров через Алакуртти с Ботническим заливом (Торнио). Но эта дорога так и не была построена.
Эти территории Финляндия вновь заняла в 1941 году, на ранних этапах Великой Отечественной войны. В 1944 году эти территории вновь отошли к СССР (см. Советско-финская война (1941—1944)).
Потери Финляндии
Военные
Согласно официальному заявлению, опубликованному в финской печати 23 мая 1940 года, общие безвозвратные потери финской армии за войну составили 19 576 убитыми и 3263 — пропавшими без вести. Итого — 22 839 человек.
По современным подсчётам:
• Убитыми — ок. 26 тыс. чел. (по советским данным 1940 года — 85 тыс. чел.)
• Ранеными — 40 тыс. чел. (по советским данным 1940 года — 250 тыс. чел.)
• Пленными — 1000 чел.
Таким образом, общие потери в финских войсках за время войны — 67 тыс. чел. из примерно 250 тыс. участвовавших, то есть около 25 %. Краткая информация о каждом из погибших с финской стороны опубликована в ряде финских изданий.
Гражданские
По официальным финским данным, во время авианалётов на города Финляндии погибло 956 человек, 540 были серьёзно и 1300 легко ранены, 256 каменных и около 1800 деревянных зданий было разрушено.
Потери СССР
Официальные цифры советских потерь в войне были обнародованы на сессии Верховного Совета СССР 26 марта 1940 года: 48 475 погибших и 158 863 раненых, больных и обмороженных.
Именные списки
Согласно поимённым спискам, составленным в 1949—1951 годах Главным управлением кадров МО СССР и Главным штабом Сухопутных войск, потери Красной Армии в войне были следующими:
• Погибло и умерло от ран на этапах санитарной эвакуации — 71 214
• Умерло в госпиталях от ран и болезней — 16 292
• Пропало без вести — 39 369
Всего по этим спискам безвозвратные потери составили 126 875 военнослужащих.
Уважаемый сэр.
Я не называю Вас охломоном сидоровичем или кем-то другим. Поэтому, будьте любезны, не приписывайте мне чужих имен или сопоставлений. При чем здесь эта госпожа из другой страны?
Кроме того, у каждого из нас есть свое мнение и оно не обязано совпадать с Вашим или прочими.
А насчет денег, так это можно рассматривать и как оскорбление. На каком основании Вы приписываете мне продажность? Или на воре и шапка горит?
to Knigomanka:
Думаю, будет излишним напоминать, что валерия ильинична поднаторела на антисоветских выступлениях, и уже давно этим зарабатывает себе на жирное маслице и хрустящие шоколадки, подкармливаясь у фондов всевозможных поз развития демократии в РФ.
Но дело не в этом.
Когда я вижу мнение валерии ильиничны на форуме, то и реакция выходит соответствующая.
Вот взять хотя бы выдержку из якобы фактических результатов финской войны.
Безусловно, привести текст из "умной" книжки, в которой аргументы начаты с членства в Лиге Наций и эмбарго из США - мощно.
Это, кстати, как раз основные аргументы валерии ильиничны - эмбарго просто недопустимо для валерии ильиничны, как же иначе покупать Боинги для пассажирских перевозок, неужели придется использовать столь ненавистные валерии ильиничне отечественные Туполевы?
Вместе с тем валериям ильиничнам совершенно безразличны ключевые фактические результаты боевых действий - продолжительность, потери, территориальный раздел, стратегический результат и прочее.
Фактология такова, что война продолжалась порядка 3 месяцев, стороны понесли вполне сопоставимые потери (к сожалению, точная цифра неизвестна), финны в итоге потеряли территории и запросили мира.
Но валериям ильиничнам значительно важнее акцентировать внимание на то, что "дяди в ООН потом возьмут и напишут письмо, в котором расскажут, как же сильно они несогласны" (с) "Отряд Америка"
Вы видите только то, что хотите. Выдергивать отдельные слова из приведенного текста - это по-советски. Относиться к людям, как к сырью или мясу - это по-советски. Оскорблять других - это по-советски. Говорить на белое - черное - это тоже по-советски. Мне такое отношение совершенно неприемлемо. в этих вопросах я абсолютно солидарна с Валерией Ильиничной. Но когда вам что-то не нравится в мнении других, то пользуйтесь другими аргументами, а не оскорблениями.
А такой выигрыш, как в финской войне всегда назывался пирровой победой, и его скорее стыдились, чем хвалились. Поэтому Советский Союз всегда умалчивал об этой войне.
Значит, валерия ильинична и ей подобные защитники демократии это советские? Ну не смешите меня. Вдумайтесь в своё утверждение, это равносильно взаимоисключающим параграфам.
Во-первых, если уж на то пошло, то это по-человечески.
При любом строе это было, и далеко не только у славян.
Поэтому совет: расширяйте кругозор. Хотя, если речь идет о валерии ильиничне, то данная рекомендация бесполезна.
Ошибаетесь. Это по демократически. В сети существует множество примеров фальшивок и искажения событий, и рекомендую сопоставить объемы искажения информации в СССР в сегодняшних новостях.
На сегодня лично для меня эталоном правдивости являются советские СМИ, поскольку после различных разбирательств выяснилось, что процентное соотношение лжи у них минимально.
Во время СССР были замалчивания, это да, поскольку в СССР не терпели открытой лжи, предпочитая молчание, а вот сегодня нынешние демократы вместо замалчиваний выдают откровенную ЛОЖЬ.
Это лишний раз иллюстрирует уровень морали.
Так что увы, но слив засчитан... Это как раз демократы воспевают брехню про якобы "каждую кухарку, которая может управлять государством", что в реальности никогда не утверждалось, это как раз демократы насмешливо кричат про парадокс что "в СССР секса нет", и опять лживые писаки не упоминают, что фраза была совершенно правдивой: "на телеэкранах в СССР секса нет".
И еще об очень многом забывают сказать демократы, но об одном они никогда не забудут сказать - они обязательно назовут черное белым и во всём в очередной раз обвинят СССР.
Собственно, Ч.Т.Д.
Верной путёй идете, вам еще солженицына на полку, и демократическая кунсткамера нового мЫшления готова
Умалчивалось, поскольку СССР в данном случае вел стратегическую войну, а не освободительную. Но экспертному опыту валерии ильиничны в подобных вопросах претит рассматривать эти варианты.
Зачем валерии ильиничне думать, почему это все войны, в которых принимал участие СССР, завершались победой СССР?
Тут думать нельзя, бо мозг выкипеть может.
Ибо не укладывается в нормальном мозгу аксиома "побеждает сильнейший" с благородной целью демократа обосрать СССР.
Поэтому истощавшее пылкостью сердце и не страдающий пытливостью мозг валерии ильиничны вполне удовлетворяют мантры про ГУЛАГ, штрафбаты и кровавую гэбню.
Да к тому же это и оплачивается щедрее, а малохольным пенсионерам только лишь на пенсию вкусно поесть не удается, то ли дело когда кураторы платят немножечко баксов за обливание родной страны говном...
Последний раз редактировалось RJK; 09.06.2010 в 13:44.
Социальные закладки