Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 369 из 1519 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 30377
  1. Вверх #7361
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Переведите, плиз.
    The source is the history of Europe and struggle against inheritors of Golden Orda, whom we still cannot understand.
    And these tall grasses have been spreading all over the world from Moscow-Suzdal part. We have to prapare a `hoe` for evenly remote English Great Charter and Confucianism.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #7362
    Частый гость
    Переведите, плиз.
    Ми малограмотних зрячих через дорогу не переводимо. Навчіться самі відрізняти жовте, зелене та червоне. Почніть з А.Тойнбі чи висказувань Маркса чи Бісмарка про Росію.

3. Вверх #7363
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    "Первоисточник" - історія Європи та її боротьба з спадкоємцями Золотої Орди, яких до цих пір "умом не понять". .
    Не суетитесь,милейший.Все уже давно в курсе,что вы пытаетесь тут что-то понять посредством..эээ..."не ума". И более того- результаты озвучить.Пока эксперимент явно в фэйле,но вы старайтесь,старайтесь..

4. Вверх #7364
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Я знаю, друже, яку ти тут роль виконуєш, я тобі вже колись писав, не повторюватимусь. Хоч і нагадаю, що сміятись я люблю, чиї б це не були жарти, аби дотепні.

А вестись на твої дурнички не збираюсь, адже і твій партнер по бізнесу не відповідає моїм викликам. Він вже ось звільнився, здається, намагаючись мене звільнити.
    И твою крутость и гордость все оценили уже.По достоинству.Продолжай тюбетейковедением заниматься.Козырная профЭссия..

5. Вверх #7365
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ша... не кричите так, уважаемый, Вы не на Привозе...
    Во-первых, неизвестно, шо за человек вообще этот Юрий Бондаренко, и тот ли он, за кого себя выдает...

Во-вторых, считать, что среди ветеранов не может найтись человек, способный написать (или родписать) заказную статью - по меньшей мере, наивно...

ЗЫ. И не надо расписываться за всех ветеранов...

ЗЗЫ. О, чуть не забыл самое главное - Вы нашли других свидетелей того, что Жуков таки произнес эту фразу?
    Так, знайшов - сам Жуков.

Не займайся дурницями. То тобі підходить, то не підходить. Меланхолія у тебе літня, чи що?! Я навів свідка, чоловік сказав, що знав. І це факт. Ще зауваження по суті?

6. Вверх #7366
    User banned

Не займайся дурницями. То тобі підходить, то не підходить. Меланхолія у тебе літня, чи що?! Я навів свідка, чоловік сказав, що знав. І це факт. Ще зауваження по суті?
    Еще и спирит-екстрасенс-медиум?Воистину,столько талантов в одном флаконе- это супер!

7. Вверх #7367
    Частый гость
    Не суетитесь,милейший.Все уже давно в курсе
    Раджу почитати Діогена (того, що в бочці) про тих людей, які "вже давно в курсі". Не дуже приємна констатація.

8. Вверх #7368
    User banned
    Це тих, хто з Гітлером в Бресті спільні паради влаштовував?
    Ні, ніколи до них довіри не мав.
    Ты не путайся в показаниях. Бандера под дудку Гитлера танцевал.

1.Я дуже низько, друже, вклоняюся Вам і вибачаюся, під старість підводить пам'ять. Не Ватутін це сказав, а якийсь Жуков. Якщо Ви такого знаєте, то погодитесь з його твердженням:
    Георгій ЖУКОВ: «ВСЕ ХОХЛЫ — ПРЕДАТЕЛИ! ЧЕМ БОЛЬШЕ В ДНЕПРЕ ПОТОПИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПОТОМ, ПОСЛЕ ВОЙНЫ, ПРИДЕТСЯ ССЫЛАТЬ В СИБИРЬ!»
    Звиняйте за неточність у цитаті, наведеній вище. З віком зрозумієте...
    Обычная фальшивка, у Геббелься хорошие ученики.
    У Геббельса не прошло, у вас тоже не получится.

Ще одна відповідь на закиди опонентів...

Якщо Вам не авторитетні дані УПА, то чи авторритетні для Вас донесення совєтських партизанів і розвідників, аґентури НКВД з окупованої фашистами території України? Якщо так, то вперед:
    Теперь и партизанские документы в ход идут?

«В мае 1942 года верховным комиссаром Украины КОХОМ декларативно было объявлено, что вся правобережная Украина является восточной областью Германии и впредь должна именоваться «Малой Германией».
    Чтобы успокоить украинских националистов, немцы поспешили разъяснить, что это мероприятие временное – до окончания войны и что после войны будет создано украинское государство под протекторатом Германии.
    В связи с этим при верховном комиссаре Украины КОХЕ, якобы, создана «украинская рада», в которую вошли украинские националисты, готовые до конца служить своим немецким хозяевам.

К этому периоду относится ряд имевших место эксцессов, явившихся результатом недовольства националистов политикой немцев на Украине.
    Так, например, в с.Соленом, того же района, Днепропетровской области, в мае с.г. украинскими националистами был вывешен на здании районной управы петлюровский желто-голубой флаг. На сходе они выступили с речами, в которых подчеркивали необходимость создания «самостоятельного украинского государства». За это немцы вскоре же повесили старосту, начальника полиции, его заместителей, председателя колхоза и уполномоченного колхоза. Трупы их висели для устрашения остальных в течение 8 дней.
    В Петропавловске, того же района, в зерносовхозе и в некоторых других селах, в июне месяце сего года на сходах выступили украинские националисты, которые призывали крестьян не давать немцам скот, хлеб и фураж.
    За это немцы расстреляли и повесили в Петропавловске 15 человек – старосту, начальника полиции, всех полицейских, директора зерносовхоза и его жену, агронома и 3-х бригадиров.

Сам Ватутин?

Когда штаб Первого Украинского фронта расположился в селе Требухови в октябре 1943 года, он приказал мне ночевать вместе с ним в одной комнате. И я тогда от него узнал, что он никакой не россиянин Ватутин, а украинец Ватутя, из Курщини, что его отца раскулачили. Когда он поступил в Полтавскую пехотную школу, то один из преподавателей ему откровенно порекомендовал: если хочешь иметь большое военное будущее, то следует стать россиянином Ватутиним, и отказаться от украинца Ватути. И он это сделал. Это ему помогало продвигаться по военной лестнице. Это стало главным условием при назначении командующим Первого Украинского фронта, ведь маршал Жуков был против того, чтобы его возглавлял украинец.

Впечатлены полетом свидомого бреда? Ждем продолжения и скажем спасибо человеку, который записывает и публикует сие - теперь имя его тоже стало известно. Спасибо Вам, пан Назар Ольховский!
    Последняя цитата, как цвях в свидомизм.

9. Вверх #7369
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Почніть з А.Тойнбі чи висказувань Маркса чи Бісмарка про Росію.
    Да они особо не сортировали на русских и украинцев. Для них все славяне на одно лицо, как китайцы.

10. Вверх #7370
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Еще и спирит-екстрасенс-медиум?Воистину,столько талантов в одном флаконе- это супер!
    Ой ні, друже, в екстрасенсориці тобі рівних немає, я й не маю права намагатись рівнятись. Якщо ти злочинця за світлиною його жертви визначаєш, то тобі тільки в прокуратуру, а то й в ФСБ ... ой, звиняй, це ж структура ворожої країни, тоді - ні. Але десь туди дорога, пропадаєш ти на форумі. Скільки ж ти б іще душителів душ з лав УПА знайшов! Огого! Хоча, ні. Ви ж їх усіх вже засудили, то немає сенсу поокремо визнавати винними...

Ось так ми з тобою і спілкуємось: ти про сапоги, я про пироги. А що робити, якщо ти водолій?!

11. Вверх #7371
    User banned
    Ой ні, друже, в екстрасенсориці тобі рівних немає, я й не маю права намагатись рівнятись. Якщо ти злочинця за світлиною його жертви визначаєш, то тобі тільки в прокуратуру, а то й в ФСБ ... ой, звиняй, це ж структура ворожої країни, тоді - ні. Але десь туди дорога, пропадаєш ти на форумі. Скільки ж ти б іще душителів душ з лав УПА знайшов! Огого! Хоча, ні. Ви ж їх усіх вже засудили, то немає сенсу поокремо визнавати винними...

Ось так ми з тобою і спілкуємось: ти про сапоги, я про пироги. А що робити, якщо ти водолій?!
    Ну до чего назойливый враль..
    К вопросу о сапогах..то бишь- твоих излюбленных тюбетейках..
    По мазепинцям.
    определил всё и ффсех..После чего- сдулся. Или отвечай на прямой вопрос по приведенным фото партизан,или- гуляй дальше. Ферштеен?

12. Вверх #7372
    User banned

Читай спокойно, и постарайся понять почему за время оранжевой власти не были извлечены на всеобщее обозрение документы.
    По информации Главного управления СБУ, только во Львовской области хранят свыше 20 тыс. уголовных дел на членов ОУН-УПА, а в Тернопольской – свыше 16 тысяч.
    В то же время, ситуация с киевскими архивами СБУ не очень прозрачна. Неодиночными являются случаи, когда «архивариусы в погонах» пожимают плечами, говоря, что, мол, «необходимого материала не найдено». И вещь не в «держтаемници». Научные работники сетуют, что с соответствующими архивами было более легко работать в 1990-х, пока не возникли отработанные «схемы» продуцирования есбеушних «крип’якевичив и грушевских».
    Некоторые материалы, особенно на «горячие» темы, «сознательно придерживают» для подготовки диссертаций генералам, полковникам и другим правительственным чиновникам. Архивные документы для «золотопогония» ищут штатные архивные «негры», которые учтиво дорабатывают к государственной пенсии. Они и творят из пожовклого архивных «листьев» диссертации и новые книжечки в глянцевых переплетах. Их на протяжении полгода специализированный совет со своими, «подкормленными» учеными конвертирует в «научные звезды на погонах». Злые языки утверждают, что так генералы двигают науку – плодят научных работников, випорпують архивную информацию и выдают книжки. Довольны все. Кроме научных работников, которым «тяжелее работать, чем в 1990-х, потому что они нередко получают отказы наподобие «материал не найден.

13. Вверх #7373
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Читай спокойно, и постарайся понять почему за время оранжевой власти не были извлечены на всеобщее обозрение документы.
    Один маленький момент..Кроме уголовных дел- должны быть дела оперативные.. И создается впечатление- что их уже нет вообще..С учетом того,что по Катыни материалы "подчистили"- здесь,полагаю,картина куда более плачевная..

14. Вверх #7374
    User banned
    Один маленький момент..Кроме уголовных дел- должны быть дела оперативные.. И создается впечатление- что их уже нет вообще..С учетом того,что по Катыни материалы "подчистили"- здесь,полагаю,картина куда более плачевная..
    Не буду утверждать, но мне так кажется, что уголовные дела хранятся для возможного пересмотра и срок их хранения довольно большой.

Дела же оперативные имеют ограниченный срок хранения и подлежат уничтожению. Мне так кажется, что это не только практика СССР но и всех спецслужб мира.

15. Вверх #7375
    User banned

По сути - это называется "слив"...

16. Вверх #7376
    User banned
    Я вообще подозреваю, что после того как СБУ поруководили оранжоиды там вообще архивов никаких не осталось - либо уничтожены, либо вывезены и спрятаны для использования в целях шантажа и компромата. Иначе чем объяснить такой массовый переход нацпатриотов, всех этих яворивских на сторону Юли? А ведь именно их расписки и доносы, написанные ими собственноручно хранились в их личных делах в КГБ.

17. Вверх #7377
    User banned
    Вы мэни когось нагадуетэ:

— Что солдат сидишь?
    — НЛО стерегу, — вяло откликнулся Либерман.
    — Какое НЛО?
    — Натуральное, зеленое. Чистый изумруд. Оно здесь часто крутится.
    — Познавательно. Но почему зеленое? НЛО по определению красное.
    — Красное — это с Марса, а зеленое — это с Венеры.
    — Нет, красное — это не из нашей галактики, — осведомленно возразил авиатор.
    — Я ведь догадывался, — покачал головой коптер, — как-то оно ни так на посадку ходит. Ни по нашему.
    — Это уж точно! — согласился генерал, — они от нас далеки.
    — Куда уж дальше, — поддержал его Гера, — бывает одна голова, а бывает и две.
    — Эти опасные, — предупредил генерал, — я этим не доверяю. Были случаи они в мозг лучами проникали. Дай ка, — он протянул руку забрал у Либермана тряпку и понюхал, — авиационный, без осадка.
    — Ракетный, — похвалился коптер, — там плохого нет. Все лучшее детям.
    — Американским, — поддержал авиатор.
    — Товарищ генерал, а как же с ети быть?
    — Ети надо мыть чаще.
    — Да нет, я про снежного человека.
    — А! Надо бы с контрадмиралом посоветоваться, — согласился летчик, — он Атлантиду видел.
    А вы, at3s, видели Атлантиду?

18. Вверх #7378
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вы мэни когось нагадуетэ:
    Де модератор? Спотворвати мову заборонено правилами. Купіть вже краще клавіатуру з українською розкладкою.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

19. Вверх #7379
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    По сути - это называется "слив"...
    По суті, Ваша проблема сприймати чи не сприймати аргументи свідка.
    Мене не дивує Ваш (загалом) стиль, бо я жив колись у Вашій країні. Але тепер я живу у своїй Державі, а Ви у своїй старій неіснуюючій...

20. Вверх #7380
    Ну до чего назойливый враль..
    К вопросу о сапогах..то бишь- твоих излюбленных тюбетейках..
    определил всё и ффсех..После чего- сдулся. Или отвечай на прямой вопрос по приведенным фото партизан,или- гуляй дальше. Ферштеен?
    Друже, я тобі вже писав,що тебе не я не перевршив. Бо я хоч оцінюю те, що є на світлині, а ти - те, що за її межами. В цьому і суть екзорцизму.

Ответить в теме
Страница 369 из 1519 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права