Кстати, со сканером лично у меня возникли проблемы, уж очень он уродует некоторые (а точнее, почти все) книги. Например "Старую Одессу" я ему на съедение не отдам. Так что, остается только фотографировать.
|
Кстати, со сканером лично у меня возникли проблемы, уж очень он уродует некоторые (а точнее, почти все) книги. Например "Старую Одессу" я ему на съедение не отдам. Так что, остается только фотографировать.
Спасибо!
Продолжаем обновление видов.
Добавил - Садовая улица, Привокзальная площадь, Николаевский бульвар. Дюк, Мясоедовская улица, Новоаркадийская дорога (проспект Шевченко), Городской театр, Порт. Практическая гавань...
Может еще у кого что есть?
Присоединяйтесь, я один такой темп пополнений не выдержу
Сейчас в общем архиве 1582 вида
Последний раз редактировалось brassl; 07.06.2010 в 15:15.
Есть предложение - на одессастори за основу взять работу brassl и добавить к этой галерее то, что не вошло. И сделать единую галерею, а не по пользователям.
Ну и brassl на доску почёта)))
Во!!! О чем я и говорю уже несколько месяцев!!!!
Можно даже без доски почета(хотя приятно, спасибо
)
И папку можно переименовать, в что-то нейтральное, что б не думали что это мое.
Я просто пополняю ее, а так все это ОБЩЕЕ.
А пополнений я думаю еще очень много, из книг сетки открыток и т.д.
Выкладывать сперва в том качестве что есть, а со временем если будет попадаться менять на лучшее.
Я подумаю как это правильно сделать.
Думаю что не все имеет смысл располагать по алфавиту, те же гравюры Бассоли имеет смысл и как коллекцию иметь.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Книги - отдельной галереей проводить.
Фотки и открытки - с привязкой к улицам/полощадям/зданиям.
В свое время я эти карты и описания из справочника "Вся Одесса" за 1914-1917 гг. свел воедино и описал на сайте "Одесса на колесах". Там же есть скан карты Висковского за 1917 г.
Нельзя забывать, что не все указанные на картах Висковского трамвайные линии существовали даже в 1917 г. Например, линия 7 шла по-другому, линия 9 построена только в 1920-е годы, линия 26 - тоже, линия 10 состояла из двух. Неизвестно также, действительно ли 4, 24 и 28 маршруты ходили аж до нынешнего дельфинария, 28-й - вниз по Херсонскому спуску до моста, 16-й - вниз к тому месту, где сегодня стоит высотка у берега моря под "Россией". Зато по ширине улиц и когда-то сохранившимся столбам ясно, что 29-й ходил от Долгой по нынешним Рыбачьей и Колхозной (у меня на той площади была дача и я в детстве мечтал, чтобы там хоть что-то ходило - на 16-ю ходить было вроде как далеко, на "мостик" к 29-му - трамвай можно ждать по часу, 127-й автобус ходил... как придется).
В общем вся информация - на сайте, милости прошу.
Добавил - Александровский парк (парк Шевченко), Андреевский (Куяльницкий) лиман, Малая Арнаутская улица, Куликово поле, Ришельевская улица, Малофонтанская дорога...
Тут кто-то выкладывал колоритную стенку от дома. У меня тоже есть. Улица Краснослободская. Сейчас этой стены уже нет.
Этого дома уже столько лет нет, что и вспомнить не могу...
We shall not be moved...
Давайте я отсканирую на специальном книжном сканере Plustek Opticbook 3600.
На нем переплет разламывать не надо, для сканирования книгу достаточно открыть на 90 градусов, а не на 180.
стеклянная поверхность сканера расположена близко к краю сканера, и книгу можно положить так, чтобы одна ее половина лежала почти плоско, а другая свешивалась за край сканера. Во-вторых, благодаря специальной конструкции лампы элемент сканирования охватывает всю страницу. Благодаря этому, устройство отлично сканирует места, близкие к корешку книги.
Последний раз редактировалось densen2002; 09.06.2010 в 10:15.
Социальные закладки