|
Здесь рассказывают про чистку очков очкомойкой и саму технологию IMAX
Да на самом деле все технологии схожи с друг другом,например Real 3D и IMAX 3D основаны на поляризационных фильтрах (цветные дихроичные поляроиды удобны в обращении и сравнительно недорого стоят, - это растянутая пленка, имеющая преимущественное направление, обычно зажатая между двумя стеклышками (для защиты от механических повреждений), содержащая ориентированные молекулы цветного красителя для использования в корректирующих светофильтрах), под прямыми солнечными лучами и при попадании влаги на поляризатор происходит выцветание с покраснением и обесцвечиванием нейтрально-серой (в норме) поляризующей плёнки).
ReaL 3D проектор попеременно проецирует кадры для каждого глаза, а также по кругу поляризует эти кадры — по часовой стрелке для правого глаза, против часовой - для левого, используя при этом ЖК экран расположенный перед проекционными линзами. Циркулярно поляризованные очки обеспечивают процесс, при котором каждый глаз видит свою собственную картинку вне зависимости наклона головы зрителя. Высокая скорость передачи кадра — 72 кадра в секунду для каждого глаза (144Гц) — обеспечивает изображению постоянное действие. Эта технология подобна IMAX с той разницей, что круговая поляризация вместо линейной позволяет сохранять стереоэффект и избегать двоения изображения при небольших боковых наклонах головы.
Суть та же и в Dolby 3D, но тут используются дихроичные фильтры (отражает одну и пропускает другую часть спектра падающего излучения благодаря явлению многолучевой интерференции в тонких диэлектрических плёнках).
Классический IMAX 3D, линейная поляризация:
В Москве есть и REAL 3D кинотеатры и даже REAL 3D XL, но его там называют Super D.
Есть также xPAND 3D кинотеатры, которые подобны NVIDIA 3D Vision (активные LCD-очки).
Главное не технология (кроме самой ерундового анаглифа), а её реализация, так что уровень восхищения всё ещё определяется за размерами экрана.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Интересно, у нас так же будут экран натягивать? http://www.youtube.com/watch?v=v804EGyT4Mo
ну нормально. до 17го успеют. натяжка экрана занимает всего минуту и 26 секунд. точно успеют
Видео ускоренное, на самом деле время натяжки примерно 9.30 минут.
Кто-то звонил 738-69-69, заказывал билеты на аватар?
Отпишитесь, плз!
ахаха поднимите еще панику!
как жеж мы проживем то без аймакса:?![]()
всему свое время )
я просто не вижу смысла паниковать и бить тревогу - если дело хорошее, то обязательно все успеют и поделятся впечатлением с друзьями! а если фуфел - то пусть лошары и платят за билеты по 100грн только для того чтоб сказать "слыш Мыкола, а я Аймагс бачыв"
Есть категория людей, кот. хотят не от друзей услышать, а увидеть все вживую. Я к этой категории отношусь, а те, кому хватит инфы от друзей, и не паникуют, собственно говоря. Все равно наших людей не поймешь, нет, чтобы рабочий телефон поставить! Обязательно нерабочий, и чтобы были только бигборды "скоро открытие". Для кого-то "скоро" - это "через неделю", для кого-то "через 2 месяца"...
http://planeta-kino.com.ua/
Тихий фон, надпись внизу
"Сеть кинотеатров «Планета кино»"
и справа
"Открытие сайта 17 июня"
Логика проста - покупать билеты будете либо на открытии, либо после открытия на сайте, телефон, думаю включат в этот же день, так что все в норме, осталась неделя! Пожалуй за последнее лет так пять самое ожидаемое событие, надеюсь, админы не разочаруют.
а мне вот интересно стало, куда делись все посты товарища maloo, от которого пошла инфа про открытие ИМАХ и ссылки? странно...
Небольшой экскурс как и обещал.
Все работы ведутся очень активно. Ассоциации с небольшим муравейником. ))
Немного о залах:
- Центральный зал (IMAX) удивляет экраном от стены до стены. На фото этого не видно, но в живую немного поражает размерами.
- 2 больших зала - визуально немногим менее большого зала Родины.
- 6 маленьких залов - к таким уже многие привыкли. Напоминают Синема Сити.
Во всех залах установлена мебель, покрытие пола, стен. В пяти залах натянуты экраны. В некоторых залах чувствуется запущенные системы кондиционирования.
Не уверен что закончат всё к 17 июня, но IMAX и 2 больших зала выглядят наиболее законченными. Так что будем надеяться что хоть они заработают.
По поводу набора персонала, ценах, сайте - не в курсе вопроса!
фото 1 - так сейчас выглядит холл.
фото 2 - зал IMAX
фото 3,4,5 - часть оборудования IMAX.
фото 6 - большой зал
фото 7,8,9 - маленькие залы
фото 10, 11 - часть оборудования для обычных залов.
А вот такой штукой снимается.Правда там еще пару человек за камерой ходят.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки