|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
За кошкой тоже нужен глаз да глаз)))
Если это стиралка с фронтальной загрузкой, то можно отогнуть аккуратно резиновую манжету загрузочного люка от барабана (который из нержавейки). В образовавшееся отверстие с фонариком может что и увидете. В идеале нужно снять резиновую манжету. Тут лучше спеца попросить, либо "умного" музчину)))
машина, вирпул с вертикальной загрузкой, при включении блокирует крышку и все, воду не набирает, программу не начинает. В чем может быть проблема.
Я и не писал, что накипь пахнет!Хорошие средства для удаления накипи (как известно уже многим пользователям!) удаляют не только накипь, но и жировые отложения, одновременно дезинфицируя внутренности машины!
В моей практике был случай, когда одна клиентка после каждой стирки сливала воду из фильтра. И тоже пожаловалась на неприятный запах. Когда я объяснил, что это запах из канализационной трубы, фильтр получил долгожданную передышку.![]()
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
Про то, что там нечего дезинфицировать и не может быть жировых отложений можешь поспорить с производителем этих средств. Я эти отложения, практически, каждый день вижу. И какая же такая супер индивидуальная природа у этих отложений, что надо разбирать каждый конкретный случай? Ах, ну да, у разных людей - грязь разная!
А повнимательней почитать, слабо?Как раз слив воды был организован правильно! Но из-за того, что постоянно сливалась вода, которая, должна была задерживать запах из канализации, и была вонь из машинки!
Производители на этикетках порой пишут такое-закачаешься просто.Поэтому -в СМА этот химикат не катит.Для удаления никипи используют лимонную (рекомендовано Электролюксом и Аско) или сульфаминовую (рекомендовано Мерлони) кислоты.Приведенный скан -это средство для посудомоек.Вот в них как раз и могут быть всякого рода отложения (при не грамотной эксплуатации).В СМА отложения имеют другую природу-там не посуду моют,а белье стирают.Еще раз напоминаю -при грамотно организованном сливе вони в машинке от канализации не будет!Поскольку при грамотно организованном сливе не бывает самослива!и и шланг не втыкается напрямую в канализацию,а через сифон,колено там и тд.Постоянно сливающаяся вода-признак самослива,то есть НЕ грамотно организованный слив.Хочешь пободатся на эту и другие темы?-милости просим на http://rmbt.ru
![]()
людям свойственно ошибаться...
Посоветуйте вертикалку для пожилой женщины - подписи на русском, простота в управлении, спасибо.
Этот химикат, как раз от Мерлони (точнее Indesit Company). Он отлично удаляет любые отложения, как в стиралке, так и в посудомойке! Принципиальной разницы нет!
И ещё раз повторю тот случай, что был приведён мною выше. В вертикальную пластиковую трубу диаметром 5 см и высотой 70 см был вставлен сливной шланг (что здесь не правильно?). Никакого самослива воды не было! Хозяйка сама после каждой стирки выкручивала пробку фильтра внизу машины и таким образом сливала всю оставшуюся воду (300-400 мл). Она думала, что в машине из-за остатков воды что-то ржавеет, портится. В результате этого вонь из канализационной трубы беспрепятственно попадала в барабан машины!
не было гидрозатвора-вот вонь и появилась.Обрати внимание ,как сделан слив в обычном умывальнике (раковине,мойке)-через сифон.Именно он препятствует появлению запаха из канализации.Многие вешают конец сливного шланга на край ванной или унитаза,раковины-гарантированно не будет ни самослива ,ни запаха из канализации.ЗЫ средство от мурлони-сульфаминовая кислота,действует аналогично лимонной.
Не надо мне объяснять то, что я когда-то сам объяснял клиентке!
Сульфаминовая кистлота гораздо эффективнее лимонной (Google в помощь)! Более того от применения лимонной кислоты резиновые изделия теряют свои свойства (сначала становятся рыхлыми, а потом "дубовыми"). Что негативно сказывается, например, на сальниках, которые защищают подшипники.
А что вы думаете о вертикалке candy.
сам придумал?лимонная кислота рекомендована к использованию концерном ASKO и концерном Электролюкс (только Электролюкс ее продает в жидком виде).Допущена к применению Крупсом и тд.Все зависит от частоты использования и дозировки-Аско допускает использование лимонки раз в полгода (на пром машинах) или один раз за 4-5 лет эксплуатации обычной СМА.
Социальные закладки