|
В плазме каждая светящаяся точка- это отдельная ячейка, наполненная газом. Наличие стенок не дает сделать ячейки очень маленькими. У ЖК каждая светящаяся точка- это свет одной общей лампы, отраженный от поляризованных жидких кристаллов, причем размер точки определяется размером пятнышка электрода и размерами кристаллов.
Плазма- ярче, ЖК- более детальное изображение...
И та, и та технология развиваются быстро, преодолевая свойственные им ограничения.
Сегодня- если нужна высокая достоверность изображения- то это ЖК. Если телевизор 2х3 метра- однозначно плазма...
Всем гранд мерси!
А до каких предельных размеров экрана ЖК предпочтительнее плазмы?
Есть ведь и маленькие плазменные телеки и большие жк?
Истина, как всегда, где-то посередине...
Это очень индивидуально и зависит от того, что Вы собираетесь смотреть по этому телеку. Попросту говоря- нужно выбирать по своему вкусу. Долговечность обоих технологий сегодня- сопоставима, лет 5 служат нормально.
а вам для чего эта информация? имеет принципиальное значение или просто так спросили?
ЖК - принцип на жидких кристаллах, который с детства должен быть знаком ещё по электронным часам и калькумяторам. Грубо - панель-матрица в каждой своей ячейке или не пропускает идущий сзади свет или пропускает через красно-сине-зеленые ячейки
в плазме же другой принцип, там света сзади нет, его излучают сами ячейки, наполненные газом, когда в ней происходит электрический разряд
Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...
занудки оживают))) оттаивают!
Как будто я специально лучше всех :)
Интересно, а все занудики смотрели "Теорию Большого взрыва"? мои домашние занудики очень полюбляют...потому как для занудиков и про занудиков
![]()
Что, интересный сериал?
видел что его выкладывают в инет, но ни одной серии не смотрел
Если Вы по образованию физик или математик и настоящий занудик , то это очень неплохо. Первые пару серий попроще, а потом... К нему анонсом надо давать "Для умников и занудиков", а также их жен и мам..Е
мда... задумался стоит ли вообще начинать...
не думаю шо этот сериал будет иметь эффект "Хауса"))
Как будто я специально лучше всех :)
Не интересный, но очень веселый. Смотреть нужно с переводом от студии "Кураж-Бомбей. Редкий случай, когда переводчики на столько четко поймали общий драйв.
Конечно не будет. Хаус имеет другую направленность. "Теория ... -чистый ситком. Легкий и остроумный, как хороший, добрый шарж. Кроме того, имеет массу скрытых смыслов, начиная с имен главных персонажей.
P.S. Имел 5 сезонов хауза в отличном качестве. Просматривал третий сезон. На середине серии остановил и сделал безвозвратное удаление всех файлов - за жесткую пропаганду атеизма.
Последний раз редактировалось Dominion; 08.06.2010 в 15:41.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Так скиньте же ссылку на эту "Теорию..."
Нее, с мужем напряженка. Придется смотреть самой. Удовольствие, думаю, полуу не меньше.
что делать если ваш друг зануда??ощущение ,что человеку не 30 лет,а уже лет 50
дружим уже 23 года
Социальные закладки