Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2478 из 3883 ПерваяПервая ... 1478 1978 2378 2428 2468 2476 2477 2478 2479 2480 2488 2528 2578 2978 3478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,541 по 49,560 из 77651
  1. Вверх #49541
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Стартовала акция Одесса общается на украинском!

Общественная организация Одесса общается на украинском!, активисты других организаций инициировали в областном центре гуманитарную гражданскую акцию с аналогичным названием.
    Фото: asokol2010.hiblogger.net
    В Одессе стартовала гражданская акция

При этих условиях многие, предпочитая не выделяться из общей массы, нередко "переходят на суржик, который в нашем городе считается русским языком", добавил Сокольчук.
    Меня особенно порадовала эта фраза. Я значит говорю на суржике?!!!
    От же нацистский гоблин...

2. Вверх #49542
    User banned
    Лучше бы 20 книг приобрели на украинском в библиотеку Одессы, клоуны ) Попахивает гуманитарными гастарбайтерами а ля "я одесит!"

3. Вверх #49543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Лучше бы 20 книг приобрели на украинском в библиотеку Одессы, клоуны ) Попахивает гуманитарными гастарбайтерами а ля "я одесит!"
    А сколько книг приобрели организаторы "Я говорю по-русски" ?

4. Вверх #49544
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    А эти "клоуны" сколько книг купили в библиотеку Одессы?

5. Вверх #49545
    User banned
    В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, позволяющего украинским местным советам предоставлять региональный статус тому или иному (в том числе - русскому) языку. Автор- Вадим Колесниченко, депутат от Партии регионов.Пресс-конференция.

Игорь [02.06 11:26]

Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к мнению, что при равноправии языков украинский не выдержит "конкуренции" с русским и будет вытеснен полностью русским?

Мне сложно оценивать, что значит конкуренция. Если человек говорит в семье на родном языке, он ему нравится, он ему нужен, то он его использует. Если этот язык ему не нужен, не интересен, то он его не использует. Вот и все. Если уничтожать все чужое, ради того, чтобы существовало твое, то это фашизм. Я в любом случае буду против этого. Украинский язык появился в свое время и существовал независимо от желания власти или отдельных граждан. Украинскому языку совершенно не угрожает сохранение прав человека, потому что мы говорим не о языках, а о правах человека.
    http://lenta.ru/conf/kolesnichenko/

6. Вверх #49546
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, почему же)
    українська інтелігенція найінтелігентніша інтелігенція в світі
    одеська українська інтелігенція найінтелігентніша інтелігенція в селi
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #49547
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, позволяющего украинским местным советам предоставлять региональный статус тому или иному (в том числе - русскому) языку. Автор- Вадим Колесниченко, депутат от Партии регионов.Пресс-конференция.

Это то, что они обещали сделать еще 3 года назад... Разродились, наконец-то.
    Ну что ж, ждем вердикта Рады

8. Вверх #49548
    Затейница

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение

Умница Колесниченко!Все правильно говорит.
    💙💛

9. Вверх #49549
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Без понятия, наверное ноль, раз Вы спрашиваете. А то что делали это такие же клоуны стало ясно чуть позднее, когда Кауров пытался торговать подписями одесситов... В случае данной акции, 20-30 человек делают заявления от всего города. Что является такими же наглыми выходками нацистов и свидомых, как одевание бандеры на Дюка и марши с криками-призывами убивать, депортировать и пр.

10. Вверх #49550
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    У вас появилась потребность в русской литературе, написанной на языке "попсы и блатняка" ? Это радует

11. Вверх #49551
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А эти "клоуны" сколько книг купили в библиотеку Одессы?
    А зачем покупать книги на русском в общественные библиотеки, если даже те книги, что там были с советских времен по указанию из Киева во времена Ющенко изымались и уничтожались? Сама лично видела связки книг на выброс в библиотеках, даже кое-что спасла для личного пользования.

12. Вверх #49552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    У вас появилась потребность в русской литературе, написанной на языке "попсы и блатняка" ? Это радует
    Я б на вашем месте не радовался. Это плохой признак, задавать кому-то вопрос и самому же на него и отвечать)))

13. Вверх #49553
    Не покидает форум Аватар для scale
    Сама лично видела связки книг на выброс в библиотеках, даже кое-что спасла для личного пользования.
    у меня под домом бомжи тоже усиленно спасали томики ленина (наверное на растопку)

14. Вверх #49554
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    у меня под домом бомжи тоже усиленно спасали томики ленина (наверное на растопку)
    Нет, это был не Ленин, это были Тургенев, Пушкин, еще было 5(пять) экземпляров воспоминаний Жукова, Ковпака.

15. Вверх #49555
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Хороша ініціатива, он вже навіть Затулін зацікавився українською
    Правильно акція. Навіть з введенням другої державної мови необхідність в українській не відпаде. До речі, одесити не так вже й погано розмовляють українською. Але найбільш приємно мені було почути як кримчаки розмовляють українською. У дітей, молодого покоління з цим менше проблем, вони думають як би ще одну мову вивчити, для старшого покоління (типу Азарова). В будь-якому випадку тенденції позитивні. Саме вони "науськують" дітей і молодь "не разговаривай на мове", "то бендеровцы". Потім важко спілкуватися з такими молодими людьми після зомбування, але через декілька місяців це минає
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

16. Вверх #49556
    Нет, это был не Ленин, это были Тургенев, Пушкин, еще было 5(пять) экземпляров воспоминаний Жукова, Ковпака.
    вьіхолощенніе воспоминания Жукова? в печку, как и Ковпака (один єкземпляр оставить) Пушкин и т.д. степень износа? при определенном износе издания, если оно не является раритетом и т.д. - идет списание

17. Вверх #49557
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Хороша ініціатива, он вже навіть Затулін зацікавився українською
    Правильно акція. Навіть з введенням другої державної мови необхідність в українській не відпаде. До речі, одесити не так вже й погано розмовляють українською. Але найбільш приємно мені було почути як кримчаки розмовляють українською. У дітей, молодого покоління з цим менше проблем, вони думають як би ще одну мову вивчити, для старшого покоління (типу Азарова). В будь-якому випадку тенденції позитивні. Саме вони "науськують" дітей і молодь "не разговаривай на мове", "то бендеровцы". Потім важко спілкуватися з такими молодими людьми після зомбування, але через декілька місяців це минає
    угу...очень хорошая...
    насобирают в Одессе человек 30 подростков,желающих разговаривать исключительно на украинском,и организуют кружок "Умелый язык"...

18. Вверх #49558
    насобирают в Одессе человек 30 подростков,желающих разговаривать исключительно
    насобирают в сотни раз больше - поверьте

19. Вверх #49559
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    угу...очень хорошая...
    насобирают в Одессе человек 30 подростков,желающих разговаривать исключительно на украинском,и организуют кружок "Умелый язык"...
    Я радий буду особисто попрацювати з одеською молоддю в разі виникнення в них проблем з мовою Тут не йде мова про виключну розмову на українській. Просто іноді варто поспілкуватися день-два, щоб відчути мову. Якщо людина фактично не використовує мову при розмові, там будуть певні моменти - неправильна вимова "и", російське "г" замість українського. Тестувати на вимову слід зі слова "паляниця"
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

20. Вверх #49560
    Затейница

Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я радий буду особисто попрацювати з одеською молоддю в разі виникнення в них проблем з мовою Тут не йде мова про виключну розмову на українській. Просто іноді варто поспілкуватися день-два, щоб відчути мову. Якщо людина фактично не використовує мову при розмові, там будуть певні моменти - неправильна вимова "и", російське "г" замість українського. Тестувати на вимову слід зі слова "паляниця"
    Надеюсь бесплатно.. Так сказать на голом свидомом энтузиазме?
    💙💛

Закрытая тема
Страница 2478 из 3883 ПерваяПервая ... 1478 1978 2378 2428 2468 2476 2477 2478 2479 2480 2488 2528 2578 2978 3478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права