Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 55 из 1105 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите кто знает, у меня официально оформлена канализация только на раковину. Я самостоятельно подключила к ней еще и унитаз без оформления и давно. Как это узаконить и будут ли какие-то штрафы за это?
    могут быть при купле-продаже, если этого нет в техпаспорте на квартиру.

3. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    могут быть при купле-продаже, если этого нет в техпаспорте на квартиру.
    А это надо и в МБТИ тоже переделывать?
    Мы тут просто с соседями ругаемся и нам надо чтобы не настучали раньше оформления.

4. Вверх #1083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cler_o Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может быть мне кто-то сможет подказать как быть в такой ситуации:
    Рабочие при ремонте на кухне сорвали пломбы. Мы позвонили в водоканал и оставили заявку, сказали, что заявка принята и придет представитель через две недели (стоимость пломбы 13,50 грн.). Еще сказали, что нужен акт, составленный техником из ЖЭКа. Вызвали техника, но понятно, что наш ЖЭК, как всегда, заявку принял, а когда придет техник неизвестно. Что в этой ситуации делать: "расслабится" и ждать, но не получится ли, что потом, через две недели насчитают штраф за пользование водой в течение двух недель "по полной программе"? И какой вообще размер штрафа может быть? Или может можно что-то еще предпринять в данной ситуации?
    Спасибо
    Непонятно от чего стоимость пломб 13.50 грн. ведь инфоксводоканал некогда за пломбировку денег не взымал(такой услуги и расценки на нее некогда небыло) может вы обратились в кп сервисный центр, если считать размер штрафа по нормативным документам цифра получится неадекватная для восприятия, но пользователей квартир пока еще не штрафовали.
    Обратитесь в абонентский отдел вашего района опломбируют и не откладывайте

5. Вверх #1084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serious_N Посмотреть сообщение
    Бэн, ай нид ё хэлп! (с)
    Уважаемым знатокам: есть частный дом на Хаджибеевской дороге (маршрут 20-го трамвая), в Ленинском районе г. Одессы. Водообеспечение - колодезное. Можно ли официально провести водопроводную воду? Что для этого необходимо, и каковы приблизительные сроки выполнения работ?
    Заранее благодарен за ваши систематизированные ответы.
    ответил лк

6. Вверх #1085
    Не покидает форум
    Здравствуйте! Подскажите кто знает, у меня официально оформлена канализация только на раковину. Я самостоятельно подключила к ней еще и унитаз без оформления и давно. Как это узаконить и будут ли какие-то штрафы за это?
    подробней опишите ситуацию, объект, и так далее

7. Вверх #1086
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А это надо и в МБТИ тоже переделывать?.
    конечно.

именно из техпаспорта остальные организации берут данные для начисления услуг.

8. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    подробней опишите ситуацию, объект, и так далее
    Я извиняюсь, но всю тему не читала, поэтому возникает естественный вопрос, кто вы и зачем вам такие подробности, вы можете чем-то конкретным помочь? Я даже не знаю, что еще писать, вроде бы итак все написано. Для себя я уже поняла(спасибо densen2002), что надо начинать с МБТИ
    Последний раз редактировалось Katika; 08.06.2010 в 09:37.

9. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Хотим поверить счетчики. Обратились в сервисный центр - они заменяют мои счетчики на уже повереные нашего же года выпуска, т.е. 2003.
    Но у нас есть долг за холодную воду (счетчик горячей воды не мотает - мы не пользуемся горячей водой). Вопрос - на новых б/у счетчиках показания-то будут другие? Не возникнет ли путаница при погашении долга и последующих оплатах. Или сначала нужно оплатить долг, а потом делать поверку?
    И вопрос по договору с Инфоксом. У меня нет всех документов для заключения этого договора - не дают справку о составе семьи в жэке из-за задолженностей, а она нужна (т.к. по данным инфокса у нас прописано 3 чел, а на самом деле 2). Как тогда? Мои показания по прежнему не будут учитываться без этого договора?

Еще хотелось бы узнать, какие санкции за просроченную поверку водомеров. Долгое время в квартире не жили и с поверкой опоздали на 2 года
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

10. Вверх #1089
    Не покидает форум
    Я извиняюсь, но всю тему не читала, поэтому возникает естественный вопрос, кто вы и зачем вам такие подробности, вы можете чем-то конкретным помочь? Я даже не знаю, что еще писать, вроде бы итак все написано. Для себя я уже поняла(спасибо densen2002), что надо начинать с МБТИ
    то что вам рекомендовали не актуально по той информации что вы предоставили, из вашего сообщения понятно только об установке унитаза, а где его поставили на лоджии в огороде, кажется речь шла о проблемах с соседями можно только догадыватся что это частный дом и канализация общая и так далее.
    Вы бы и сами могли догадатся по вопросам, что бы помочь нужна более ясная картина

11. Вверх #1090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Хотим поверить счетчики. Обратились в сервисный центр - они заменяют мои счетчики на уже повереные нашего же года выпуска, т.е. 2003.
    Можете заказать поверку по месту, снять и поверить в любой организации которая акредитована гостандартом
    Но у нас есть долг за холодную воду (счетчик горячей воды не мотает - мы не пользуемся горячей водой).
    тут не совсем понятно "долг за холодную воду а счетчик горячей воды"
    если по горячемуу счетчику перед инфоксом у вас может быть только задолженность за водоотведение(канализация), стоимость воды+подогрев эти вопросы нужно урегулировать с ТгО, еще счетчик не мотает потому как не пользуетесь горячей водой или поломан?
    Вопрос - на новых б/у счетчиках показания-то будут другие? Не возникнет ли путаница при погашении долга и последующих оплатах. Или сначала нужно оплатить долг, а потом делать поверку?
    Сперва сделайте сверку с инфоксом и тго потом уже поверку или замену
    И вопрос по договору с Инфоксом. У меня нет всех документов для заключения этого договора - не дают справку о составе семьи в жэке из-за задолженностей, а она нужна (т.к. по данным инфокса у нас прописано 3 чел, а на самом деле 2). Как тогда? Мои показания по прежнему не будут учитываться без этого договора?
    жкс не имеет права отказать в выдаче справок даже при задолженности, для договора справка нужна для того чтобы начислять не по показаниям приборов учета, а по норме в случае если прибор учета воды выходит из строя или закончится срок государственной поверки
    Еще хотелось бы узнать, какие санкции за просроченную поверку водомеров. Долгое время в квартире не жили и с поверкой опоздали на 2 года
    Санкции не предусмотрены, Законом украины о метрологии определено что показания любого прибор учета с просроченной поверкой не могут приниматься к расчету, то есть начисления производятся по норме водопотребления на количество проживающих(из все той же справки которую выдает жкс)

12. Вверх #1091
    то что вам рекомендовали не актуально по той информации что вы предоставили, из вашего сообщения понятно только об установке унитаза, а где его поставили на лоджии в огороде, кажется речь шла о проблемах с соседями можно только догадыватся что это частный дом и канализация общая и так далее.
    Вы бы и сами могли догадатся по вопросам, что бы помочь нужна более ясная картина
    у меня такая ситуация, был раньше туалет на улице, а сейчас он сделан в квартире при входе, в стене вырублена ниша, там находится бочек, а сам унитаз находится между двумя двойными дверьми(входная дверь и через пол метра вторая), дальше кухня. Канализация у меня проведена отдельно от всех остальных. А ссоры с соседями по другим вопросам.

13. Вверх #1092
    Не покидает форум
    у меня такая ситуация, был раньше туалет на улице, а сейчас он сделан в квартире при входе, в стене вырублена ниша, там находится бочек, а сам унитаз находится между двумя двойными дверьми(входная дверь и через пол метра вторая), дальше кухня. А ссоры с соседями по другим вопросам.
    опять не усвоили под объектом нужно понимать что за строение, его принадлежность и так далее

14. Вверх #1093
    Не покидает форум
    у меня такая ситуация, был раньше туалет на улице, а сейчас он сделан в квартире при входе, в стене вырублена ниша, там находится бочек, а сам унитаз находится между двумя двойными дверьми(входная дверь и через пол метра вторая), дальше кухня. А ссоры с соседями по другим вопросам.
      Показать скрытый текст
    оф

15. Вверх #1094
      Показать скрытый текст
    оф
    честно говоря я действительно не понимаю, у меня квартира в двухэтажном доме на втором этаже, была канализация от раковины, поменяли трубу на большую в диаметре и врезались в неё. А новую трубу провели через соседей первого этажа напрямую в общую канализацию во дворе, они делали ремонт и разрешили через себя это сделать. Но их туалет находится совсем в другой стороне.
    Может что еще надо написать, я напишу, просто ваших терминов я не понимаю.

16. Вверх #1095
    Не покидает форум
    честно говоря я действительно не понимаю, у меня квартира в двухэтажном доме на втором этаже, была канализация от раковины, поменяли трубу на большую в диаметре и врезались в неё. А новую трубу провели через соседей первого этажа напрямую в общую канализацию во дворе, они делали ремонт и разрешили через себя это сделать. Но их туалет находится совсем в другой стороне.
    Может что еще надо написать, я напишу, просто ваших терминов я не понимаю.
      Показать скрытый текст
    оф

17. Вверх #1096
      Показать скрытый текст
    оф
    честно говоря я не поняла что вы имели ввиду, над какими жилыми помещениями, непонятно, у меня туалет в стене, стена шириной пол метра, вот в ней и стоит туалет и канализация проведена тоже в стене.

квартира у меня приватизированная, за канализацию я плачу в инфокс, а чья она я не знаю, наверно городская.

18. Вверх #1097
    Не покидает форум
    честно говоря я не поняла что вы имели ввиду, над какими жилыми помещениями, непонятно, у меня туалет в стене, стена шириной пол метра, вот в ней и стоит туалет и канализация проведена тоже в стене.

квартира у меня приватизированная, за канализацию я плачу в инфокс, а чья она я не знаю, наверно городская.
      Показать скрытый текст
    оф

19. Вверх #1098
      Показать скрытый текст
    оф

ЖЭК

20. Вверх #1099
    Не покидает форум
    ЖЭК
      Показать скрытый текст
    оф

21. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Jorik83
    Можете заказать поверку по месту, снять и поверить в любой организации которая акредитована гостандартом
    мне подходит и сервисный центр - там нет такой длинной очереди в несколько месяцев.

тут не совсем понятно "долг за холодную воду а счетчик горячей воды"
    если по горячемуу счетчику перед инфоксом у вас может быть только задолженность за водоотведение(канализация), стоимость воды+подогрев эти вопросы нужно урегулировать с ТгО, еще счетчик не мотает потому как не пользуетесь горячей водой или поломан?
    горячей водой мы не пользуемся (у нас бойлер). Один раз попользовались два месяца и давно уже заплатили по счетчику, с тех пор счетчик стоит на месте, рабочий. В свою очередь я тоже не поняла - какой долг по водоотведению горячей воды, если мы ей не пользуемся?

Сперва сделайте сверку с инфоксом и тго потом уже поверку или замену
    т.е. я должна заплатить долг, который мне насчитали в инфоксе по общему тарифу? или реальные показания по счетчику за этот же период (пусть он даже и не поверенный)? Или что имелось в виду под "сверкой"?

жкс не имеет права отказать в выдаче справок даже при задолженности, для договора справка нужна для того чтобы начислять не по показаниям приборов учета, а по норме в случае если прибор учета воды выходит из строя или закончится срок государственной поверки
    да я прекрасно знаю, что жэк не имеет право. И все это знают. Однако с ними так просто не поспоришь. Это вообще отдельная наболевшая тема Но и весь долг выплатить я не в состоянии. Однако мне дали список документов на Ришельевской 17, который я должна собрать для заключения договора - там есть и акт об установке водомеров, и справка о составе семьи.

Санкции не предусмотрены, Законом украины о метрологии определено что показания любого прибор учета с просроченной поверкой не могут приниматься к расчету, то есть начисления производятся по норме водопотребления на количество проживающих(из все той же справки которую выдает жкс)
    Про просроченую поверку. Вот цитата из ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення :
    32. Виконавець зобов'язаний:
    п.32 4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
    періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та
    ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;
    надо сказать что ни разу никто к нам не приходил, никаких извещений не было о предстоящем контроле. А что с 2008 года, платить за воду/канализацию надо в инфокс - мы узнали только на днях, т.к. и об этом нас не уведомили. Раньше платили по жэковскому счету.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

Ответить в теме
Страница 55 из 1105 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права