|
санузел как в посте №18 был у нас на 5-м этаже в блочно-кирп., правда вход был там где нарисован "шкаф" и вынесена была стена под стиралку стандартную очень большой санузел получается все кто видел - в восторге, правда был уже на см 10 проход на кухню но это не мешало..
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Бойлер нам без надобности, у нас газовая колонка на кухне. Хотели перенести ее в ванную, но по нормативам не прошли. Позже выложу план ванной, может дома сохранился, на рабочем компе не нашла.
С кухней пока ничего не решили, кроме того, что стола там не будет. Тоже позже выложу план, как я это представляю, тесно получается. Вообще неплохие проекты есть на сайте квартирного вопроса, может идейка появится.
Например, http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45856_index.html
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/34907_index.html
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46023_index.html
Еще тут на форуме есть ветка в разделе Домохозяйство "Кухня, с чего начать". Там тоже выкладывали пару проектов кухонь для хрущевок.
дом - паннельный, стиралка стоит под стенкой что общая с коридором при входе в квартиру, там где была вторая дверь - будет закрыто. т.е. бойлер будет тоже на стене что смежная с коридором. канализация 3 ветки одна - стиралка, 2 - унитаз, 3- кухня-умывальник-ванная, просто все трубы в подвале а выведены только сами сливы, счетчики еще не перенесли, разводку труб водопровода только собираемся делать на неделе, бойлер тоже только будем ставить там где написала, т.к. изначально разводки под стиралку и бойлер не было...
Выкладываю план ванной. Напоминаю, что раковина пока не стоит. Пока все очень удобно раположено, будет ли удобно с раковиной, не знаю, но вариант, на наш взгляд, был самый лучший для нашей квартиры.
Внизу дверь, от двери влево полотенцесушитель, душевая кабина, стиралка с вертикальной загрузкой, раковина, стояк, унитаз. Трубы все идут по правой стене, потом уходят к душевой влево и прямо через стену на кухню.
Если будет интересно, поделюсь секретами выбора самого маленького унитаза, у нас при такой расстановке требовался минимальный размер и возможность придвинуть его бачок к стене. Душевая у нас тоже не поноценная, а только поддон и раздвижные дверцы, задняя стенка - кафель, как в ванной, так она получалась меньше по размеру + душевая панель.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Вопрос жизненный. Досталась мне в наследство 3-х комнатная хрущевка в очень и очень хорошем районе (пр. Шевченко). Теплая, не угловая, отличные соседи, палисаднички. 2-й этаж, и соседи даже подписали добро на пристройку, если что (1 балкон есть). Но квартира убитая, под капиталку.
Стою перед выбором: или продавать ее за бесценок (по нынешним ценам), или все таки вложиться в ремонт и переехать туда жить. Что посоветуете?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если наследство, то над головой не капает? В смысле кроме нее есть где жить? Разумнее, наверное, постепенно без фанатизма ее причухать, а потом уже хоть продать, хоть сдавать, чем за бесценок. А вообще - дело вкуса. Но без вложений никакую квартиру не купить. Ну и многое зависит все таки от объема капиталки. Он тоже разный бывает.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Конечно же есть где жить. Т.е. можно все делать неспеша, но смысл? Если делать, то делать в нормальные сроки. Капиталка я думаю нужна полная, там ремонта не было лет 20. Ну и перепланировка конечно. Вот я и прикидываю, сколько же нужно будет вбухать туда денег, и имеет ли смысл?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки