Тема: Опознание вредителей открытого грунта по фото и описанию

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Inno4ka!Огромное спасибо от меня и моих любимцев за ликбез.Я Ваша должница!!!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Народ!А вы обратили внимание на массовый лёт минирующей моли,(которая сжирает каштаны)???Принимаем меры!!!!!!
    Уже поздно принимать меры листьям хана.............................
    Фитопатолог со стажем ;-)

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Баковая смесь - это все препараты смешиваются в 10 литрах воды одновременно...
    Сейчас все препараты, что продаются из фунгицидов (это от болезней) и инсектецидов (это от вредителей) расчитаны 1 пакетик на 10л воды...
    Так вот чтобы не брызгать каждый день отдельным препаратом, можно в один прием обработать и от болезней и от вредителей...
    Но не все препараты можно мешать...
    Я например пользуюсь 4-мя баковыми смесями
    1) Бордосская смесь - ранней весной до распускания почек
    2) Хорус + актара - ранней весной по розовому бутону (деревья, розы, и клубника) и этой же смесью сразу после цветения
    3) Ридомил Голд+Флин+Карате -летом обработка всего, что растет на огороде и кусты с деревьями, виноград, кроме клубники,т.к. она плодоносит...
    4) Скор + Актелик (оба средства идут в ампулах) - для обработки всего, что описано в п.3)
    Сейчас от вредителей хвалят "Золон"
    От болезней хорош "Строби"
    В отношении скора актелика - в фирменые упаковки мягкие, то что в ампулах жОсткя подделка.

И про смешивание еще хотел добавить - нельзя смешивать медьсодержашие препараты......................................... ...

4. Вверх #24
    Частый гость
    Inno4ka,спасибо. Да, про смешивание это важно, всегда хочется намешать коктейль, чтоб одним махом. А если не мешать, то через какой промежуток времени можно брызгать медьсодержащий после инсектицида, час хватит или сразу можно?
    На первой фотке какая-то гусеница на стахисе, но она с жадностью объедает также и листья ирисов.
    Вторая фота - неопознанный мною долгоносик(нашла его названиеROSE CURCULIOS) , который массово уничтожает бутоны роз,он их прокалывает, откладывает туда личинки и бутоны поникают не раскрывшись.У меня их ежегодное нашествие.
    Бронзовку все знают))

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для kravka
    Вот это чудо со второго фото так и сделало с одной из моих роз((( Как уберечь в дальнейшем не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Как уберечь!? Систематически обрабатывать инсектецидами!...Как только прошли дожди - разводим яд и вперед.... я свои розы с начала сезона уже 4 раза обрабатывала....тьфу-тьфу, ничего их не торгает....
    Последний раз редактировалось Inno4ka; 07.06.2010 в 15:43.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Не,ребята,не просто инсектИцидами,а лучше,инсектицидами- акарицидами системного действия,типа актара,актелик..Обнаружился и Нурелл поддельный...Где в морду набрызгала ним,там повЫздыхали,а на соседней веточке -пируют...
    Тоже на ирисах нашла супостатов,и слизняки клематис превратили в кружево:
    Ещё нашла несколько гнёзд белой американской бабочки...

8. Вверх #28
    Новичок
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Собственно о чем речь, думаю и так понятно. Увидели "мерзавца" в лицо - сфографировали и выложили на форум. Совместными усилиями определим его название и методы борьбы с ним. Даже если знаете, что это, например, тля, все равно сделайте фото и выложите его для новичков.
    Например, на первый взгляд - курчавость персика ... , но на самом деле это яблоня, а "курчавость" - грушевый клещ.
    А вот виноградный зудень (он же клещ)
    Подскажите как бороться с такой курчавостью. Спасибо.

[MOD] При цитировании удаляйте ссылки на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.06.2010 в 17:56.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ой как у вас в этой теме все восхитительно противненько и полезненько!!
    ... Во - первых, кто такое "Аленка" - не знаю,
    Считала ирисы беспроблемными,
    [MOD] В следующий раз уже будут штрафные баллы

То ли еще будет!
    Это "красавица" Аленка
    У меня ирисы тоже съедены, впервые. Однако ни чем не обрабатываю. Как говорит виноградарь Н. Маслов - со всеми нужно делиться, тогда и садоводу-огороднику что-то достанется экологически чистое.

В этом году вредителей как никогда много, мороз на них никак не подействовал. Даже на инжире паутинный клещик завелся и какие-то паучки гнезда вьют.
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.06.2010 в 12:57. Причина: Что с размером фото переборщил

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    блин, на кусте эта аленка не так страшно выглядит как на фото....
    А у меня вечная борьба с короедом на одной яблоне...Думала что в эти морозы повымерзают гады... И нифига!!!! на выходных опять колупала кору и вытянула 4-х штух

11. Вверх #31
    Частый гость
    Точно, страшилище прям мохнатое.
    У меня в этом году просто праздник, совсем немного майских жуков. Вы не поверите, но в прошлые годы мы ежедневно собирали половину поллитровой банки этих гадов. Не знаю, что помогло, эти наши сборы регулярные или конфидор, но пока тьфу-тьфу. А было так

12. Вверх #32
    Строби он идет против милдью, наиболее эффективен на винограде. И спектр болезнаей у него небольшой.....................

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Точно, страшилище прям мохнатое.
    У меня в этом году просто праздник, совсем немного майских жуков. Вы не поверите, но в прошлые годы мы ежедневно собирали половину поллитровой банки этих гадов. Не знаю, что помогло, эти наши сборы регулярные или конфидор, но пока тьфу-тьфу. А было так
    Конечно,неприятно обозревать этих гадов (это,кстати,не майский жук,а бронзовка) на своих растениях.Но вспомните,что цикл развития жука продолжается четыре!!!! года!Это вам не мухи! ....Не хотелось бы показывать бронзовок, ос , тарантулов,богомолов и прочих насекомых внукам на картинках...

[MOD] Удалена ссылка на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.06.2010 в 13:00.

14. Вверх #34
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Напоминаю! Фото в Радикале ужимаем до 500 пикселей или копируем 3 ссылку (превью) Учимся тут. При цитировании удаляйте ссылки на фото!

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Вот сегодня бегала за гадом,что б поймать,но он шустрый оказался,кто такой и какой вред приносит в нашем саду!

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

16. Вверх #36
    Хелп-хелп-хелп!!!!!!!Что это может быть с растениями??
    Недели три тому назад можжевельник(чешуйчатый) на штамбе не имел на новом приросте должный тургор.На сегодняшний день привой высох окончательно.Выкорчеван.Недалеко от него Аризонец начинает желтеть..!!!((((((((Что это может быть??
    Одним секатором у них были удалены сухие веточки.Может ли быть такая инфекция? А гербицид?

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Хелп-хелп-хелп!!!!!!!Что это может быть с растениями??
    Недели три тому назад можжевельник(чешуйчатый) на штамбе не имел на новом приросте должный тургор.На сегодняшний день привой высох окончательно.Выкорчеван.Недалеко от него Аризонец начинает желтеть..!!!((((((((Что это может быть??
    Одним секатором у них были удалены сухие веточки.Может ли быть такая инфекция? А гербицид?
    Когда посажены? Делали ли профилактическую обработку от грибков весной?
    Кстати со штамбовым можжевельником - мог подмерзнуть привой (место прививки на всех штамбовых на зиму лучше укрывать - от греха подальше), поэтому и тургора нет...
    Очень желательно фото пожелтения...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите кто это?

Сидел на стебле картофеля пока она была зеленой, почти его не видно было. Уже второй год встречаем его на картофеле.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от terra;
    Подскажите кто это?
    Сидел на стебле картофеля пока она была зеленой, почти его не видно было. Уже второй год встречаем его на картофеле.
    Ну красавица ж!!!Выложите её в "Фото наших животных"!!!!И не убивайте,их же не много?!Представляете,какая у неё красивая бабочка!!!

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите кто это?
    Очень похожа на гусеницу бражника мертвая голова! Если это действительно она, то бабочка занесена в Красную книгу Украины Так что не трогайте гусеницу - будет красивая бабочка
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права