Inno4ka!Огромное спасибо от меня и моих любимцев за ликбез.Я Ваша должница!!!
|
Inno4ka!Огромное спасибо от меня и моих любимцев за ликбез.Я Ваша должница!!!
Inno4ka,спасибо. Да, про смешивание это важно, всегда хочется намешать коктейль, чтоб одним махом. А если не мешать, то через какой промежуток времени можно брызгать медьсодержащий после инсектицида, час хватит или сразу можно?
На первой фотке какая-то гусеница на стахисе, но она с жадностью объедает также и листья ирисов.
Вторая фота - неопознанный мною долгоносик(нашла его названиеROSE CURCULIOS) , который массово уничтожает бутоны роз,он их прокалывает, откладывает туда личинки и бутоны поникают не раскрывшись.У меня их ежегодное нашествие.
Бронзовку все знают))
![]()
Вот это чудо со второго фото так и сделало с одной из моих роз((( Как уберечь в дальнейшем не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо.
Как уберечь!?Систематически обрабатывать инсектецидами!...Как только прошли дожди - разводим яд и вперед....
я свои розы с начала сезона уже 4 раза обрабатывала....тьфу-тьфу, ничего их не торгает....
Последний раз редактировалось Inno4ka; 07.06.2010 в 15:43.
Не,ребята,не просто инсектИцидами,а лучше,инсектицидами- акарицидами системного действия,типа актара,актелик..Обнаружился и Нурелл поддельный...Где в морду набрызгала ним,там повЫздыхали,а на соседней веточке -пируют...
Тоже на ирисах нашла супостатов,и слизняки клематис превратили в кружево:
Ещё нашла несколько гнёзд белой американской бабочки...
[MOD] В следующий раз уже будут штрафные баллы
То ли еще будет!
Это "красавица" Аленка
У меня ирисы тоже съедены, впервые. Однако ни чем не обрабатываю. Как говорит виноградарь Н. Маслов - со всеми нужно делиться, тогда и садоводу-огороднику что-то достанется экологически чистое.
В этом году вредителей как никогда много, мороз на них никак не подействовал. Даже на инжире паутинный клещик завелся и какие-то паучки гнезда вьют.![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 10.06.2010 в 12:57. Причина: Что с размером фото переборщил
блин, на кусте эта аленка не так страшно выглядит как на фото....
А у меня вечная борьба с короедом на одной яблоне...Думала что в эти морозы повымерзают гады... И нифига!!!! на выходных опять колупала кору и вытянула 4-х штух![]()
Строби он идет против милдью, наиболее эффективен на винограде. И спектр болезнаей у него небольшой.....................
Фитопатолог со стажем ;-)
Конечно,неприятно обозревать этих гадов (это,кстати,не майский жук,а бронзовка) на своих растениях.Но вспомните,что цикл развития жука продолжается четыре!!!! года!Это вам не мухи! ....Не хотелось бы показывать бронзовок, ос , тарантулов,богомолов и прочих насекомыхвнукам на картинках...
[MOD] Удалена ссылка на фото!
Последний раз редактировалось Sting1; 10.06.2010 в 13:00.
Напоминаю! Фото в Радикале ужимаем до 500 пикселей или копируем 3 ссылку (превью) Учимся тут. При цитировании удаляйте ссылки на фото!
Хелп-хелп-хелп!!!!!!!Что это может быть с растениями??
Недели три тому назад можжевельник(чешуйчатый) на штамбе не имел на новом приросте должный тургор.На сегодняшний день привой высох окончательно.Выкорчеван.Недалеко от него Аризонец начинает желтеть..!!!((((((((Что это может быть??
Одним секатором у них были удалены сухие веточки.Может ли быть такая инфекция? А гербицид?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Ну красавица ж!!!Сообщение от terra;
Выложите её в "Фото наших животных"!!!!И не убивайте,их же не много?!
Представляете,какая у неё красивая бабочка!!!
Социальные закладки