Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 738
  1. Вверх #461
    Посетитель
    У нас была та же проблема, только ребенок хотел спать с нами на кровати, так доходило до того, что он засыпал, а мы с мужем перемещались...на пол! Пока одна опытная мама двоих детей не подсказала нам, как приучить. Очень важно - режим сна, когда ребенок очень хочет спать, он уснет там, куда положат. Первые 3 дня он может плакать, особенно в первый день (мин. 20), но важно переждать и не подходить к нему(наша бабушка говорила, что мы "изверги" и порывалась бежать укачивать). Мы с мужем сначала не решались на такой на первый взгляд жесткий метод, пока не поняли, что ходим от недосыпа как зомби. И представьте себе - через 3 дня мы спали отдельно, мылыш в своей кроватке, ночью я вставала кормить его грудью. А в 6 месяцев ребенок переехал в свою комнату и с тех пор спит отдельно от нас, причем процесс укладывания предельно прос-поцелуй, пожелание сладких снов, выключение света и все! Главное - настойчивость! (Кстати, дядюшка Спок, по которому растили нас наши родители описывает в своей книге приблизительно такой же метод).

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Ах... Anette... я не представляю как можно выдержать такое 20 минут истерики!!! Я сойду с ума уже через 5 минут... это меня надо наверное где-то закрыть! Я буду, наверное рыдать вместе с ним... А для малыша??!!! Это такой нервный стресс!!! Он может подумать, что его не любят!!!

Я понимаю, что если уж ваш метод вам принес положительные результаты, то вы правы... но я, наверное, не смогу так сделать... я физически не выдержу

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от The Young Woman Посмотреть сообщение
    Ах... Anette... я не представляю как можно выдержать такое 20 минут истерики!!! Я сойду с ума уже через 5 минут... это меня надо наверное где-то закрыть! Я буду, наверное рыдать вместе с ним... А для малыша??!!! Это такой нервный стресс!!! Он может подумать, что его не любят!!!

Я понимаю, что если уж ваш метод вам принес положительные результаты, то вы правы... но я, наверное, не смогу так сделать... я физически не выдержу
    Конечно , пожалуйста не делайте так, для малыша ведь это огромный стресс. Ему сейчас так важно чувствовать поддержку и защиту мамы, что она рядом, ведь все 9 месяцев он был тесно связан с вами, конечно же ребеночек подумает, что он не любим, но детки ко всему подстраиваются и такую позицию мамы тоже через 3 - 4 дня , как мы видим из примера, тоже принимают. Ребеночек до года вообще не должен плакать без причины - это очень и очень вредно для его нервной системы. Расслабтесь и наслаждайтесь своим малышом, потому что детки очень быстро растут и совсем незаметно для вас, потом бегать будете за ним, чтобы приголубить и поцеловать
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    У нас была та же проблема, только ребенок хотел спать с нами на кровати, так доходило до того, что он засыпал, а мы с мужем перемещались...на пол! Пока одна опытная мама двоих детей не подсказала нам, как приучить. Очень важно - режим сна, когда ребенок очень хочет спать, он уснет там, куда положат. Первые 3 дня он может плакать, особенно в первый день (мин. 20), но важно переждать и не подходить к нему(наша бабушка говорила, что мы "изверги" и порывалась бежать укачивать). Мы с мужем сначала не решались на такой на первый взгляд жесткий метод, пока не поняли, что ходим от недосыпа как зомби. И представьте себе - через 3 дня мы спали отдельно, мылыш в своей кроватке, ночью я вставала кормить его грудью. А в 6 месяцев ребенок переехал в свою комнату и с тех пор спит отдельно от нас, причем процесс укладывания предельно прос-поцелуй, пожелание сладких снов, выключение света и все! Главное - настойчивость! (Кстати, дядюшка Спок, по которому растили нас наши родители описывает в своей книге приблизительно такой же метод).
    ИМХО - метод ЖЕСТЬ!!! Издевательство над ребенком. Представьте себе его состояние, он думает, что его бросили и зовет вас, а вы к нему не подходите. В итоге потеряв надежду, он засыпает от безысходности и в отчаянии. И вот так постепенно теряется доверие к родителям.

Цитата Сообщение от The Young Woman Посмотреть сообщение

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! ИМХО! Ребенок на груди?
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

5. Вверх #465
    Посетитель
    Девочки, это, конечно, мое личное мнение, но мне кажется, что вы утрируете. Это легко объяснить, если у вас первый ребенок. А когда детей несколько, с маленькой разницей, мама очень утомляется, недосыпание ведет к нервозности. Нет, это даже не нервозность! По себе помню, что в роддоме 4 суток спала по часу за ночь, не спуская ребенка с рук, но иногда мне казалось, что я могу в любой момент упасть!А когда дома это продолжилось, я просто была в отчаянии!!! Ни о каком материнском счастье я тогда даже не думала, настолько я была измотана. Режим ребенка--был единственным выходом! И если вспомнить о том, что нас всех растили "по часам" начиная с роддома, и мы при этом не потеряли доверие к родителям, то в некоторых случаях--это выход. Кроме того, если ребенка отвлекать перед сном и дождаться момента, когда он уже ну очень хочет спать, то, вероятно, он плакать вообще не будет)))

6. Вверх #466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    Надо выкручиваться, а то сначала ребенок спит с нами, потом папа спит на др. кровати, а потом папа спит у соседки.
    Вот что зачастую происходит из-за затяжного совместного сна! причем чем младше возраст, тем легче решается вопрос.

7. Вверх #467
    Посетитель
    Девочки, вот почитала предыдущие посты в теме--вы действительно считаете, что это нормально, когда ребенок спокойный "!только на руках", не остается на попечение родственников, т.к. не может без мамы, отказывается сидеть в автокресле и т.д?!! А если ребенок откажется идти на прогулку без шапки в мороз, вы пойдете у него на поводу, лишь бы "не травмировать его психику"? Есть вещи, которые должны быть бресприкословны! Есть разные экстренные ситуации, когда нужно оставить малыша, так что он будет орать несколько часов, пока вы не придете?Я лично знаю многих родителей, которые страдают от подобного порядка вещей, но время упущено. Дело ваше, конечно....

8. Вверх #468
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Во-первых, все дети разные: кто-то поорет 20 минут, а кто-то час (а так и гружу можно наорать).
    Во-вторых, каждый родитель выбирает для себя сам слушать орущего ребенка, или найти другой метод.
    У нас все происходило следующим образом: Я сняла бокувушку кроватки, и каждую ночь укладывала туда ребенка давала ему грудь. Засыпали мы долго (около часа), но он привык. Сейчас засыпает в своей кроватке, я ему пою песенки и держу за ручку, когда лезут зубки - укачиваю, потом перекладываю, он окрывает глазки, видит кроватку и засыпает дольше, т.к. она ему знакома. После первого кормления оставляю его унас в кровати, так как сама засыпаю, пока он ест.
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    Надо выкручиваться, а то сначала ребенок спит с нами, потом папа спит на др. кровати, а потом папа спит у соседки.
    я сейчас напишу в 2-х словах одну теорию, мне кажется прочла ее у сирзов, когда ребенка оставляют поплакать, не берут на руки (когда он хочет!!!!) выростает человек с определенными страхами, и один из них - страх остаться в одиночестве

вот поэтому мама, вместо того xчто носить малыша и спать с ним (если ему это надо) трусится над папой, как над писаной торбой. итог понятен - замкнутый круг!

а капризы есть у всех малышей, не зависимо от того где они спят и как часто висят на маме, они же детки и не могут подругому скпоказать что надо, научите их, научитесь их понимать
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    вот поэтому мама, вместо того xчто носить малыша и спать с ним (если ему это надо) трусится над папой, как над писаной торбой. итог понятен - замкнутый круг!
    Вы хотите сказать, что мама "труситься над папой" из-за того, что боится остаться одна? А ничего, что папа после трудового дня тоже заслуживает внимания мамы не меньше, чем ребенок? А вместо этого его уделом становится диван и телевизор. Я считаю полным бредом, когда мама спит с ребенком, а папа в другой комнате. Для меня это просто показатель отношений в семье. Для женщины в данном случае ребенок является хорошим предлогом и отговоркой, чтобы не спать с мужем.

11. Вверх #471
    Девочки, вот почитала предыдущие посты в теме--вы действительно считаете, что это нормально, когда ребенок спокойный "!только на руках", не остается на попечение родственников, т.к. не может без мамы, отказывается сидеть в автокресле и т.д?!! А если ребенок откажется идти на прогулку без шапки в мороз, вы пойдете у него на поводу, лишь бы "не травмировать его психику"? Есть вещи, которые должны быть бресприкословны! Есть разные экстренные ситуации, когда нужно оставить малыша, так что он будет орать несколько часов, пока вы не придете?Я лично знаю многих родителей, которые страдают от подобного порядка вещей, но время упущено. Дело ваше, конечно....
    Для кого вопрос "не быть на руках" - это вещи, которые должны выполняться бесприкословно, а для кого-то нет. Вот в этом и разница. Моему Ре год и месяц, с бабушкой оставался за все это время раза 2 или 3, вел себя нормально, но на руках. А еще пару раз оставляла, так он поднял крик и мне пришлось вернуться домой, но если бы у меня не было возможности вернуться, то думаю бабушка бы что-нибудь придумала! Меня такой расклад не напрягает, есть слинги, поэтому не проблема делать домашние дела, или идти куда-то, или ехать. Мой малыш всегда со мной, и ему хорошо, и мне. И в ручном ребенке вижу только позитив, т.к. Ре вы будете носить на руках максимум до 4-х лет,а доверие к миру в нем будет заложено на всю жизнь. А от чего родители страдают то???

я сейчас напишу в 2-х словах одну теорию, мне кажется прочла ее у сирзов, когда ребенка оставляют поплакать, не берут на руки (когда он хочет!!!!) выростает человек с определенными страхами, и один из них - страх остаться в одиночестве

а капризы есть у всех малышей, не зависимо от того где они спят и как часто висят на маме, они же детки и не могут подругому скпоказать что надо, научите их, научитесь их понимать
    Знаю такие семьи! Их немало. Воспитание наших родителей, которые боялись нас избаловать, сказывается. Кстати, у тех же Сирзов кажется говорится о том, что избаловать ребенка руками нельзя.

12. Вверх #472
    Вы хотите сказать, что мама "труситься над папой" из-за того, что боится остаться одна? А ничего, что папа после трудового дня тоже заслуживает внимания мамы не меньше, чем ребенок? А вместо этого его уделом становится диван и телевизор. Я считаю полным бредом, когда мама спит с ребенком, а папа в другой комнате. Для меня это просто показатель отношений в семье. Для женщины в данном случае ребенок является хорошим предлогом и отговоркой, чтобы не спать с мужем.
    например нашему пап 26 лет, в этом возрасте он в состоянии позаботится о себе сам. приготовить себе и мне поесть после работы и после этого поносить Ре на ручках пока я постираю или поубераю, потом ложится спать и обнимает малыша, и ничего, корона не падает, к соседке не идет

да, я считаю, что внимание первые года 3 ребенку надо больше чем папе, да, считаю, что большинство мам в наше время панически боятся одиночества, и доказательством тому - количество постов про то как бедным папам тяжело на диване, когда такая вся не уставшая и совсем не сонная мама тоскает малыша на руках

13. Вверх #473
    Просто папа не долженбыть обособленным от решения вопросов с детьми. Почему диван и телевизор??? Ужинаем вместе с Ре, потом вместе его купаем, потом вместе укладываем его спатки и тогда мама предоставлена папе целиком и полностью. а если он будет лежать на диване, а вы носиться с малышом, то зачем тогда ткой папа. Папа должен быть вовлечен в процесс воспитания, тогда унего не возникнет мысли о том, что он обделен вниманием, у него не будет времени об этом думать)))

14. Вверх #474
    Посетитель
    я согласна с тем, что ребенка нужно брать на руки, ему нужно тесное общение с мамой, но, извините, когда даже в туалет и в душ невозможно пойти, поесть тоже не представляется возможным,а оставить некому, то что прикажете делать? целый день чувствовать себя инкубатором, вы от этого чувствуете себя мамой в большей степени? Посты вроде "спина болит, врач предупреждает, что еще немного и будет поздно лечить, но я через слезы, вою от боли но ношу на руках" приводят меня к мысли, что такие женщины себя просто не уважают. Ребенок должен быть любим, ему нужна здоровая мама, которая должна делать ставку на качество, а не количество времени, проведенного вместе! А по поводу папы - да, он может учавствовать в воспитании ребенка, но он не должен чувствовать себя "третьим лишним"! А зачастую новоиспеченные родительницы настолько погружаются в свою любовь к ребенку,делая из него культ, что об отцах просто забывают. Я уж не говорю, во что такие женщины превращаются - вечно таская детей на себе не до каблуков, маникюров и укладок.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Знаю такие семьи! Их немало. Воспитание наших родителей, которые боялись нас избаловать, сказывается. Кстати, у тех же Сирзов кажется говорится о том, что избаловать ребенка руками нельзя.
    А тот же Комаровский говорит, что Сирз - мама восьми детей и больше никто, т.е. вся ее жизнь была или есть посвященна детям,а как женщины и профессионала в какой либо области, кроме детей, ее нет.
    Поэтому рассуждать можно по разному, в зависимости от того, кто вы - либо мама - это ваше призвание, либо мама и женщина и специалист. Что выбираете?
    например нашему пап 26 лет, в этом возрасте он в состоянии позаботится о себе сам. приготовить себе и мне поесть после работы и после этого поносить Ре на ручках пока я постираю или поубераю, потом ложится спать и обнимает малыша, и ничего, корона не падает, к соседке не идет

да, я считаю, что внимание первые года 3 ребенку надо больше чем папе, да, считаю, что большинство мам в наше время панически боятся одиночества, и доказательством тому - количество постов про то как бедным папам тяжело на диване, когда такая вся не уставшая и совсем не сонная мама тоскает малыша на руках

Всё это лирика, это мечта, это единицы пап, которые о себе позаботятся, о ребенке позаботятся, о маме позаботятся и при этом не подумают, а зачем она мне нужна, такая жена.
    Т.е. сама хочу такого мужа.

А по поводу - ручного ребенка - без фанатизма!!!!

16. Вверх #476
    А по поводу папы - да, он может учавствовать в воспитании ребенка, но он не должен чувствовать себя "третьим лишним"! А зачастую новоиспеченные родительницы настолько погружаются в свою любовь к ребенку,делая из него культ, что об отцах просто забывают. Я уж не говорю, во что такие женщины превращаются - вечно таская детей на себе не до каблуков, маникюров и укладок.
    не правда, тоскаю на каблуках и многие мои подруги прекрасно выглядят, некоторые при этом работают, и могут смело сказать , что у них ручные дети и где то в глубине души и я и они делаю из малей культ. это как влюбленность, оно пройдет, но пока есть - так приятно

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А тот же Комаровский говорит, что Сирз - мама восьми детей и больше никто, т.е. вся ее жизнь была или есть посвященна детям,а как женщины и профессионала в какой либо области, кроме детей, ее нет.

Всё это лирика, это мечта, это единицы пап, которые о себе позаботятся, о ребенке позаботятся, о маме позаботятся и при этом не подумают, а зачем она мне нужна, такая жена.
    Т.е. сама хочу такого мужа.
    она вобще то консультант по естественному родительству, комаровский тож не супер авторитет.
    ну если муж так подумает, то зачем он такой нужен... я так посмотрю очень много людей сейчас с постсоветскими покалечеными семейными ценностями...

я не понимаю как можно относится к ребенку без фанатизма, ну если он просится на ручки, что ему сказать?! НЕТ, дядя комаровский не велел?? я беру на руки в 70% случаев, в остальные 30% берет папа, малышу уже достаточно просто носом в плечо ткнуться и все - выдерается и его нет

17. Вверх #477
    Посетитель
    не правда, тоскаю на каблуках
    Ну да, 10 и больше килограмм живого веса-то, что нужно для вашего позвоночника!)))

А по поводу рук - покалеченные ценности, это когда в гостях ребенок вылазит маме на голову, требуя ее внимания, орет, не дает маме даже поесть и поговорить, а она с дурацкой улыбкой делает вид, что ничего не происходит и хуже того, гордится, что у нее такой "ручной" ребенок. Это уже называется вседозволенность и невоспитанность! И дальше по жизни этот ребенок "вылазит на голову" всем, в ком чувствует слабинку и вырастает эгоистом, считающим, что всё вертится вокруг него и все прихоти должны выполнятся.

18. Вверх #478
    Посетитель
    ну если он просится на ручки, что ему сказать?! НЕТ, дядя комаровский не велел?? я беру на руки в 70% случаев, в остальные 30% берет папа, малышу уже достаточно просто носом в плечо ткнуться и все - выдерается и его нет
    На руки брать НУЖНО, но не надо доводить это до бреда, когда с привязанными к себе детьми ходят справлять нужду!!! Ребенок должен понимать, что у мамы есть еще и социальные функции и обязанности по отношению к другим людям!

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для кактус21

А по поводу рук - покалеченные ценности, это когда в гостях ребенок вылазит маме на голову, требуя ее внимания, орет, не дает маме даже поесть и поговорить, а она с дурацкой улыбкой делает вид, что ничего не происходит и хуже того, гордится, что у нее такой "ручной" ребенок. Это уже называется вседозволенность и невоспитанность! И дальше по жизни этот ребенок "вылазит на голову" всем, в ком чувствует слабинку и вырастает эгоистом, считающим, что всё вертится вокруг него и все прихоти должны выполнятся.
    Распущенный, избалованный и ручной, это совершенно разные вещи, моему ребенку 2.2 он очень ручной, никогда не позволяет себе ничего подобного из того, что Вы пишите. Поверьте, что в гостях мой ребенок ведет себя гараздо приличнее, чем Не ручные дети)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не надо так жирно выделять слово деньги, вероятно подразумевая, что акцент именно на них.

Речь шла о том, что не кормить мужа вечером после работы - это как минимум стыдно. Для женщины, которая не работает, а занимается дома с ребенком (сколько бы денег он ни зарабатывал). Женатый мужчина идет с работы домой и вправе ожидать, что дома его покормят. Пусть не ужином из 4-х блюд, но что-то же элементарное сварганить можно?
    ..может быть, я отстала от жизни...С каких это пор вообще, естесственное стало приравниваться к подвигу?
    Муж тоже имеет право на заботу и внимание. Думаю, ни для кого это не стало откровением?
    АБСОЛЮТНО ПРАВА!!! Девушки! Мужей надо любить!!! Кормить!!! Холить и лелеять!!! Они же мужья! Ваши любимые! Алло, вы же выходили за них замуж, говорили о том вы их любите! А тут, получается, родили детеныша и ЗАБИЛИ!!! Конечно им будет обидно и неуютно дома!!! И они на подсознательном уровне пойдут искать тот дом, в котором им будет уютно! И вина будет тут на 90% ваша, и ничья больше!

Да, солгласна, тяжело... ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.... у самой "ручной" ребенок, сама страдаю от недосыпа и усталости, но не кормить мужа для гораздо хуже, чем не выспаться.

Ответить в теме
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права