Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2475 из 3883 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 2575 2975 3475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,481 по 49,500 из 77651
  1. Вверх #49481
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, проверенные, ещё не значит максимально эффективные. Английский в школе вроде изучается по-русски.
    Хотя в своем сообщении я имел введу как раз другое, всегда ли возможность выбора лучше, чем когда это регулируется? Собственно в статье и показана абсурдность одного критерия, как право выбора.
    Аналогия с английским некорректна - это иностранный язык, каковым в Украине ни русский, ни украинский не являются. Как преподается украинский для иностранцев - не знаю, не интересовалась. По поводу преподавания русского и украинского в наших школах - остаюсь при своем выше высказанном мнении.

А вообще, слушайте, мы что обсуждаем - инициативу министерства, высказывание Табачника или прикол в несуществующей газете? Если первое, то этого не было. Если второе - смысл?
    И это пройдет.

2. Вверх #49482
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Аналогия с английским некорректна - это иностранный язык, каковым в Украине ни русский, ни украинский не являются. Как преподается украинский для иностранцев - не знаю, не интересовалась. По поводу преподавания русского и украинского в наших школах - остаюсь при своем выше высказанном мнении.

А вообще, слушайте, мы что обсуждаем - инициативу министерства, высказывание Табачника или прикол в несуществующей газете? Если первое, то этого не было. Если второе - смысл?
    Второе. Если вы не видите смысла. то не обсуждайте, у каждого должен быть выбор

3. Вверх #49483
    Обсуждать, что было бы, если бы у бабушки были бы... и далее по всем известному тексту, действительно смысла не вижу. Ваш выбор - оставляю за вами. Без обид
    И это пройдет.

4. Вверх #49484
    User banned
    Конечно должен быть выбор..) Учебники русского и украинского должны быть двух типов - для русских школ и для украинских школ..
    Иначе абсурдность ситуации налицо - открывает украиноязычный ребенок учебник русского языка, а там абсолютно все на русском, включая пояснения.. Ну и?
    Получается, что он уже изначально должен знать русский язык, чтобы разобраться во все вопросах и пояснениях?
    Тогда спрашивается зачем ему учить русский, если он его и так знает?
    Одно дело дело совершенствовать язык по учебникам и совсем другое дело изучать.. Разные учебники должны быть..)

5. Вверх #49485
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Конечно должен быть выбор..) Учебники русского и украинского должны быть двух типов - для русских школ и для украинских школ..
    Иначе абсурдность ситуации налицо - открывает украиноязычный ребенок учебник русского языка, а там абсолютно все на русском, включая пояснения.. Ну и?
    Получается, что он уже изначально должен знать русский язык, чтобы разобраться во все вопросах и пояснениях?
    Тогда спрашивается зачем ему учить русский, если он его и так знает?
    Одно дело дело совершенствовать язык по учебникам и совсем другое дело изучать.. Разные учебники должны быть..)
    Тем не менее большинство учебников так и делают.Даже в учебниках английского задания,правила,содержание и т.д. тоже были на английском.
    Чтобы осуществлялось "полное погружение",так сказать,а не-тут на английском,тут на украинском,опять на английском...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #49486
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Тем не менее большинство учебников так и делают.Даже в учебниках английского задания,правила,содержание и т.д. тоже были на английском.
    Чтобы осуществлялось "полное погружение",так сказать,а не-тут на английском,тут на украинском,опять на английском...
    УПА, полное погружение не отменяет пояснений на родном языке)) Иначе как? Ну только если пояснения дает учитель на родном языке..

Разные учебники по языку должны быть - для носителей языка и для тех, для кого он не родной..
    Иначе смысл теряется, дети изначально оказываются в неравных условиях..
    Последний раз редактировалось Фэй; 07.06.2010 в 16:27.

7. Вверх #49487
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    УПА, полное погружение не отменяет пояснений на родном языке)) Иначе как? Ну только если пояснения дает учитель на родном языке..

Разные учебники по языку должны быть - для носителей языка и для тех, для кого он не родной.. Иначе смысл теряется, дети изначально оказываются в неравных условиях..
    Конечно они разные-по уровню сложности заданий,например.
    А вообще это зависит от класса.В первом или скажем третьем-там да,могут быть проблемы.Но если взять десятый-одинадцатый-то там уже подразумевается,что ученик уже достаточно овладел языком,чтобы понимать задания и правила,написанные по-английски же.И даже(в идеале)
    общаться с учителем на этом языке.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #49488
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

По умолчанию Як Гриценко ставиться до державної(них) мови в Україні?

9. Вверх #49489
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    Не понимаю, материалов - море, начиная от народной Wiki. Если все это
    для вас "гниленькі українофобні статті" - опровергните для начала того же
    Шульгина "Украинствующие и мы" - только доказательно
    Що тут не зрозумілого? Я прошу навести працю сучасного російського історика які б підтверджували ваші ідеї..і все..невже це так важко.

10. Вверх #49490
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    http://www.russian.kiev.ua/books/karevin/rusnorus/rusnorus.shtml
    http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/shulgin1.htm
    http://narodna.pravda.com.ua/history/46fd08c755d9a/
    http://www.proza.ru/2009/01/16/593

Вот несколько ссылок, особенно рекомендую Шульгина(его в симпатии к
    России и большевикам не упрекнешь)
    Если будут нужны еще ссылки,сброшу
    Спасибо)
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #49491
    User banned Аватар для VLD
    Прошу прощения, что за бред? Откуда? Можно ссылку на источник?
    Это с прошедшего марша, посвященного якобы возросшей цензуре.

12. Вверх #49492
    Новичок Аватар для Oops!
    О чём вы,господа?
    Внимание:языковой проблемы в стране нет.
    Есть люди,которые хорошенько забивают вам головы гуманитарными дилемамы,высосанными из пальца.
    Кто сейчас яро за русский как второй государственный?"Совковое" поколение,которое не сжилось с мыслью,что мы уже независимы и можем общаться на украинском в том числе.Или люди,того же поколения,которые имеют бешенные претензии и амбиции насчёт Украины.Мол,нет и не будет такого государства.Окраина России.Или же их детки,которые были воспитаны в таком дусе.
    Ну и что?Данное поколение уже не доминирующее.Сейчас время человека,родившегося уже в независимой стране.А этот человек уже свыкся с двуязычием.Он волен выбирать,на котором языке говорить.

Совсем другое дело претензии русскоязычных в ущемлении их прав.Где ущемление?В том,что документы и паспорт на украинском?Что украинские сабы в сериалах?Что нужно объязательно украинский при поступлении сдавать?
    А не жирно?Не забывайте,государство носит название Украина.Вполне логично,что дипломатический язык ведётся на украинском.Никто вас убивать за русскую речь не собирается.

А живя в стране не понимать ее языка-позор в первую очередь для человека.Почему то на России подобные вопросы об ущемлении украинского не поднимаются.
    Один государственный-украинский.
    no pasaran.

13. Вверх #49493
    User banned Аватар для VLD
    Да-да, "проблеми не існує", мы в курсе. А кто не понял, те совки и пятая колонна.
    Как легко раскидываться штампами, правда?

14. Вверх #49494
    User banned
    Цитата Сообщение от Oops! Посмотреть сообщение
    О чём вы,господа?
    Внимание:языковой проблемы в стране нет.

Один государственный-украинский.

у тебя нет проблемы чего троллить?а у меня родной русский и у моих детей тоже,а как обозвали страну таки-да не важно,бум учить окраинский?

15. Вверх #49495
    Угу) И те, кто за русский, украинского не знают, и лечить их надо, потому как дегенераты, и ваще чемодан-вокзал-Россия, и украинский, патамушта Украина... В общем, "приветствуем нового участника форума" - Dam.

Наша пісня гарна, нова...
    Последний раз редактировалось lens; 07.06.2010 в 21:03.
    И это пройдет.

16. Вверх #49496
    User banned
    Угу) И те, кто за русский, украинского не знают, и лечить их надо, потому как дегенераты, и ваще чемодан-вокзал-Россия, и украинский, патамушта Украина... В общем, "приветствуем нового участника форума" - Dam.

почему нового?)

17. Вверх #49497
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Який ввічливий..а чому за це не дякуєш..мабуть випадково не помітив..нічо..буває))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12449658&postcount=49414

я майже образився
    Тим більше я так старався відповісти на це
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Но это современный поэт.....
    Вся соль ведь в другом!!!
    Если Сковорода и Величковский писали на истинно-украинском, то современный украинский - подделка, новодел дешёвый.
    Если это так и это не язык предков-украинцев - тогда из-за чего вся возня?
    Именно в этом я и хочу разобраться!
    Последний раз редактировалось Liubertas; 07.06.2010 в 21:30.

18. Вверх #49498
    Новичок Аватар для Oops!
    Были мне заданы вопросы.Что же,отвечаю.
    Да-да, "проблеми не існує", мы в курсе. А кто не понял, те совки и пятая колонна.
    Как легко раскидываться штампами, правда?
    Естественно.Назови мне перспективу русского,как второго государственного.

у тебя нет проблемы чего троллить?а у меня родной русский и у моих детей тоже,а как обозвали страну таки-да не важно,бум учить окраинский?
    Где ты видишь троллинг?С таким же успехом,могу навешать этот ярлык на тех,кто видит проблему.
    Родной русский?Радуйся.Молодец.Что теперь мне тебе сказать,м?
    Тебе лично запрещают на нём говорить?Твоим детям?Запрещают изучать?Бьют в лицо,когда на нём говоришь?
    Насмешил.
    Живи себе спокойно и радуйся жизни.
    Страну обозвали?Нет милчеловек,таки важно.Ибо у этой "обозванной" страны уже имеется свой язык.
    Бум учить?Бум,если ты себя уважаешь.
    Мне бы было стыдно,проживая в стране не знать ее языка.
    Но это уже вопрос личного воспитания.

Да,именно так.
    Поражает твоя логика.Вернее полное её отсутствие.
    почему нового?)
    Патамуша!
    no pasaran.

19. Вверх #49499
    Цитата Сообщение от Oops! Посмотреть сообщение
    Патамуша!
    Блестящая аргументация. Спасибо.
    И это пройдет.

20. Вверх #49500
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К сожалению, сторонники моноязычия других аргументов пока не придумали... Впрочем, их и быть не может!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 2475 из 3883 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 2575 2975 3475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права